чем из свежих или замороженных? что то я задумалась///
в чём засада?
Пы.Сы. Шампиньоны за грибы как таковой не считаю.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а почему из сушёных грибов соус вкуснее?
24.03.2015 15:57:57, Бандерилья(чтранные тумы меня сегодня интересуют)25 комментариев
А икра грибная так и вовсе только из сухих съедобна ))
24.03.2015 17:07:55, Robin
Икра из свежих грибов великолепна. А из соленых - тем более.
25.03.2015 22:34:49, ___nevazhno___
из отваренных, промясорубленных (вместе с луком и помидорами и долго тушеных - прекрасная вещь. а про икру из сушеных даже и не слышала
24.03.2015 17:33:18, ALora
Потому что это концентрат.
А вот варить и жарить лучше свежие. 24.03.2015 16:37:14, Lind_a
А вот варить и жарить лучше свежие. 24.03.2015 16:37:14, Lind_a
Не совсем. Жарить да, ибо внутренний сок дает естественный соус. А вот варить как раз тоже нужно сушеные, по той же причине. лучше отдают аромат. Это я о белых, подосиновиках и подберезовиках. Всю зиму варю супы из собранных нами осенью сокровищ.
25.03.2015 00:12:57, Oazis
Не люблю я вареные сухие. Не тот вкус. У меня супы из замороженных или из закатанных в банки грибов зимой.
25.03.2015 13:12:53, Lind_a
Не знаю. Более того, суп из смешанных грибов, включая белые, у меня получается вкуснее, чем только из белых. Хотя белый, безусловно, - царь грибов!
(Блин, вчера в ночи пришлось бежать за скумбрией горячекопченой - дочь раздразнила, теперь мне грибного супа захотелось, варить придется :(... ) 24.03.2015 16:20:52, Чифф@
(Блин, вчера в ночи пришлось бежать за скумбрией горячекопченой - дочь раздразнила, теперь мне грибного супа захотелось, варить придется :(... ) 24.03.2015 16:20:52, Чифф@
а мне жаренные сыроежки... ммм.. вот только из лесУ... это ж аромат такой...с картошечкой...
а тут, соус из сушёных белых только . и суп не сваришь, ибо вчера только борща наварила. 24.03.2015 16:24:05, Бандерилья
а тут, соус из сушёных белых только . и суп не сваришь, ибо вчера только борща наварила. 24.03.2015 16:24:05, Бандерилья
Вкусно, но пока их из лесу донесешь, они все ломаются. Велик им не по вкусу.
25.03.2015 13:14:21, Lind_a
эт с чегой т? бывают,но хранить их-мука страшная.. крошаться,заразы.
25.03.2015 14:06:12, Бандерилья
Предположу, что в замороженных много воды
И для сохранения всего самого ценного продукты нужно замораживать по спец технологии 24.03.2015 15:59:29, Дитя дождя
И для сохранения всего самого ценного продукты нужно замораживать по спец технологии 24.03.2015 15:59:29, Дитя дождя
Суп вкуснее из сушеных. даже и сравнить нельзя. особый аромат только из сушеных получается.
25.03.2015 00:14:11, Oazis
Суп сам по себе вода) из замороженных должен быть неплох
Чтобы пожарить сушенные нужно их размочить. Зачем нам в жаренных лишняя вода?! Берем свежие) 24.03.2015 16:04:16, Дитя дождя
Чтобы пожарить сушенные нужно их размочить. Зачем нам в жаренных лишняя вода?! Берем свежие) 24.03.2015 16:04:16, Дитя дождя
у сушёных совсем другой вкус,по сравнению с заморозкой и свежими.
это как потребитель грибов могу с полной уверенностью сказать. Но почему- только сейчас заинтересовало. 24.03.2015 16:10:46, Бандерилья
это как потребитель грибов могу с полной уверенностью сказать. Но почему- только сейчас заинтересовало. 24.03.2015 16:10:46, Бандерилья
а жарят сушёные?????? вот честно скажу -открытие.
сушёные -это или суп( в далёком детстве и из белых),или соус(тут уже любые). 24.03.2015 16:07:40, Бандерилья
сушёные -это или суп( в далёком детстве и из белых),или соус(тут уже любые). 24.03.2015 16:07:40, Бандерилья
да, и сушеные тоже жарят. замачивают сначала. но вкуснее по мне свежие. и суп тоже из свежих или свежемороженных.
24.03.2015 16:10:34, ALora
ну я для соуса тоже вымачиваю сушёные. (готовила их свежих и мороженных-о-совсем другой вкус)
а как жарят сушёные? заинтриговали прям. 24.03.2015 16:12:59, Бандерилья
а как жарят сушёные? заинтриговали прям. 24.03.2015 16:12:59, Бандерилья
я пробовала только раз и мне честно говоря не понравилось, а может те сушеные уже были слишком старыми (точно не последнего сезона сбора). в общем, замочила не помню на сколько - на полчаса может, промыла, в дуршлаг поставила чтобы хорошо сошла вода. поставила жарить картошку с луком и при полуготовности добавила грибы, посолила и вместе дожарила.
24.03.2015 16:22:08, ALora
Это я рассуждаю - фантазирую)))
Хотя...
покупала как-то сто лет назад сушенные китайские грибочки в "спичечном коробке", размочила и типа пожарила, скорее потушила к фунчозе 24.03.2015 16:09:45, Дитя дождя
Хотя...
покупала как-то сто лет назад сушенные китайские грибочки в "спичечном коробке", размочила и типа пожарила, скорее потушила к фунчозе 24.03.2015 16:09:45, Дитя дождя
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?