Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья(чтранные тумы меня сегодня интересуют)

а почему из сушёных грибов соус вкуснее?

чем из свежих или замороженных? что то я задумалась///
в чём засада?
Пы.Сы. Шампиньоны за грибы как таковой не считаю.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.03.2015 15:57:57,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Robin
А икра грибная так и вовсе только из сухих съедобна )) 24.03.2015 17:07:55, Robin
Икра из свежих грибов великолепна. А из соленых - тем более. 25.03.2015 22:34:49, ___nevazhno___
из отваренных, промясорубленных (вместе с луком и помидорами и долго тушеных - прекрасная вещь. а про икру из сушеных даже и не слышала 24.03.2015 17:33:18, ALora
Потому что это концентрат.
А вот варить и жарить лучше свежие.
24.03.2015 16:37:14, Lind_a
Oazis
Не совсем. Жарить да, ибо внутренний сок дает естественный соус. А вот варить как раз тоже нужно сушеные, по той же причине. лучше отдают аромат. Это я о белых, подосиновиках и подберезовиках. Всю зиму варю супы из собранных нами осенью сокровищ. 25.03.2015 00:12:57, Oazis
Не люблю я вареные сухие. Не тот вкус. У меня супы из замороженных или из закатанных в банки грибов зимой. 25.03.2015 13:12:53, Lind_a
Чифф@
Не знаю. Более того, суп из смешанных грибов, включая белые, у меня получается вкуснее, чем только из белых. Хотя белый, безусловно, - царь грибов!
(Блин, вчера в ночи пришлось бежать за скумбрией горячекопченой - дочь раздразнила, теперь мне грибного супа захотелось, варить придется :(... )
24.03.2015 16:20:52, Чифф@
Бандерилья
а мне жаренные сыроежки... ммм.. вот только из лесУ... это ж аромат такой...с картошечкой...
а тут, соус из сушёных белых только . и суп не сваришь, ибо вчера только борща наварила.
24.03.2015 16:24:05, Бандерилья
Вкусно, но пока их из лесу донесешь, они все ломаются. Велик им не по вкусу. 25.03.2015 13:14:21, Lind_a
Oazis
ну вообще-то сушеных сыроежек не бывает, кажется. :)) 25.03.2015 00:13:35, Oazis
Бандерилья
эт с чегой т? бывают,но хранить их-мука страшная.. крошаться,заразы. 25.03.2015 14:06:12, Бандерилья
бывают. И продают. И сами делают люди. 25.03.2015 13:13:32, Lind_a
Сыроежки жареные .......восторг и слюни ! 24.03.2015 23:06:50, иришкин25
в сушеных вкус концентрированнее. 24.03.2015 16:03:04, ALora
Дитя дождя
Предположу, что в замороженных много воды
И для сохранения всего самого ценного продукты нужно замораживать по спец технологии
24.03.2015 15:59:29, Дитя дождя
Бандерилья
но суп ,да и жаренные вкуснее свежие ? 24.03.2015 16:02:37, Бандерилья
Oazis
Суп вкуснее из сушеных. даже и сравнить нельзя. особый аромат только из сушеных получается. 25.03.2015 00:14:11, Oazis
Мне суп из сушеных вкуснее. 24.03.2015 16:10:11, Елна
Дитя дождя
Суп сам по себе вода) из замороженных должен быть неплох
Чтобы пожарить сушенные нужно их размочить. Зачем нам в жаренных лишняя вода?! Берем свежие)
24.03.2015 16:04:16, Дитя дождя
Бандерилья
у сушёных совсем другой вкус,по сравнению с заморозкой и свежими.
это как потребитель грибов могу с полной уверенностью сказать. Но почему- только сейчас заинтересовало.
24.03.2015 16:10:46, Бандерилья
Бандерилья
а жарят сушёные?????? вот честно скажу -открытие.
сушёные -это или суп( в далёком детстве и из белых),или соус(тут уже любые).
24.03.2015 16:07:40, Бандерилья
да, и сушеные тоже жарят. замачивают сначала. но вкуснее по мне свежие. и суп тоже из свежих или свежемороженных. 24.03.2015 16:10:34, ALora
Бандерилья
ну я для соуса тоже вымачиваю сушёные. (готовила их свежих и мороженных-о-совсем другой вкус)
а как жарят сушёные? заинтриговали прям.
24.03.2015 16:12:59, Бандерилья
я пробовала только раз и мне честно говоря не понравилось, а может те сушеные уже были слишком старыми (точно не последнего сезона сбора). в общем, замочила не помню на сколько - на полчаса может, промыла, в дуршлаг поставила чтобы хорошо сошла вода. поставила жарить картошку с луком и при полуготовности добавила грибы, посолила и вместе дожарила. 24.03.2015 16:22:08, ALora
Дитя дождя
Это я рассуждаю - фантазирую)))
Хотя...
покупала как-то сто лет назад сушенные китайские грибочки в "спичечном коробке", размочила и типа пожарила, скорее потушила к фунчозе
24.03.2015 16:09:45, Дитя дождя


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!