Раздел: Заготовки впрок (рецепт мандаринового варенья)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спрошу еще про варенье

Нашла рецепт мандаринового варенья. Выглядит красиво и аппетитно. Мандарины неочищенные половинками. Рецепт довольно времязатратный. Там в несколько приемов готовится, чтобы горечи не было и цвет сохранился.
Кто-нибудь варил подобное? Оно того стоит?
Я вообще умею варить варенье, у меня в семье есть любители.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.12.2022 15:08:56,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В советское время продавалось абхазское мандариновое варенье с целыми мандаринками в кожуре - ум отъесть! 21.12.2022 10:29:31, Self-sufficient girl
Есть такая блогер и телеведущая Вика Дмитриева. Она варит мандариновое варенье каждый год. Выглядит очень эффектно, для подарка - самое то. На вкус, говорят, тоже хорошее. 20.12.2022 20:09:24, гундина
Я у нее и видела) 20.12.2022 20:47:48, Спрошу у вас...
Она каждый год варит:) 20.12.2022 20:55:08, гундина
Я бы не стала. Не верю, что можно от горечи избавиться.
20.12.2022 19:40:50, starka
ШаНуар
Я вообще не вижу смысла варить варенье. Пошёл в магазин и купил, что тебе захотелось и сколько ты съешь. Варенье, вернее конфитюр, из цитрусовых мой самый любимый. Покупаю михеевский. 20.12.2022 18:13:55, ШаНуар
покупала только имбирное. У нас в продаже сырой имбирь слишком волокнистый. Остальное для меня слишком сладкое 20.12.2022 20:32:00, просто читатель
Вот только в магазине трудно найти варенье, в состав которого входят только ягоды и сахар. Ну зачем в малиновое варенье пихать лимонную кислоту? А Вишню вообще как-то странно делают. Мне подсказали, что во Вкусвилле бывает без кучи добавок, но я лучше сварю так, как я люблю.
20.12.2022 20:01:20, Julinika
ШаНуар
Мне по фигу, что туда пихают. Я ориентируюсь на вкусовые ощущения. К тому же теперь нам с мамой варенья и нельзя особо, и в принципе у нас его никто и не ел в больших количествах. В шкафу стоят года с 16 банки ещё. 20.12.2022 21:29:45, ШаНуар
Вот вот, а эта кислота на зубах скрипит.
20.12.2022 22:07:51, Julinika
Juli.
Во вкусвилле есть, но там не половинками, иногда покупаю. Также делаю крыжовник с апельсинами летом - этого достаточно вполне. 20.12.2022 18:05:54, Juli.
NLU
В сезон свежих мандаринов варить их считаю неум...естным. 20.12.2022 15:57:51, NLU
В сезон свежей клубники тоже не варить? Зимой варить клубничное варенье? А мандариновое стало быть летом
20.12.2022 15:59:03, муза мужа
NLU
Как хотите. Подружка варит из шишек, из маньчжурского ореха, из помидор. Я про свой вкус написала. 20.12.2022 17:16:12, NLU
я люблю апельсиновое с корочками, там корочки самое главное, и я люблю с горчинкой, поэтому ничего предварительно не вывариваю и не вымачиваю. у меня всем в семье такое нравится, на круассан к кофе или на йогурт домашний.
20.12.2022 15:54:52, douceur
сколько сахара кладете? 1:1 или 700г сахара на килограмм ягоды? 20.12.2022 20:32:56, просто читатель
700гр на кило, не больше.
20.12.2022 21:02:36, douceur
Спасибо! Я все варенья с такой пропорцией варю. Апельсиновое еще не пробовала, интересно:) 20.12.2022 21:13:20, просто читатель
я какие-то и с 500гр варю, но для апельсинового всё же лучше 700, и сок может быть кислым, и горчинка луче со сладким.
20.12.2022 21:17:01, douceur
у вас с 500гр без холодильника стоит? при комнатной температуре?
Мне чем меньше сахара,тем лучше, но меньше 700гр никогда не рисковала делать
20.12.2022 21:43:01, просто читатель
я делаю маленькие баночки, разливаю горячим и тут же закрываю крышками, завинчивающимися, ставлю в горячую выключенную духовку, потом стоит без холодильника пока закрыты, открытые в холодильнике.
20.12.2022 22:00:46, douceur
попробую, спасибо! 20.12.2022 23:06:53, просто читатель
Antre
Ела только вяленые мандарины и кумкваты, про варенье не знаю. 20.12.2022 15:39:58, Antre
Мандарины вяленые не ела. Кумкваты не понравились( 20.12.2022 15:59:17, Спрошу у вас...
Солнечный Ветер
А кумкваты это не какие-то особенные цитрусовые? Именно мандарины? Чувствую себя девушкой из глухого таёжного посёлка :)
20.12.2022 15:41:19, Солнечный Ветер
[ссылка-1] это рутовые )
по ссылке доступно, просто и радостно о кумкватах ) а как хорошо быть девушкой из таежного поселка! ;)
20.12.2022 15:55:49, Акцент
Солнечный Ветер
спасибо ))) не дала погрязнуть в невежестве!
20.12.2022 18:01:23, Солнечный Ветер
Почему именно мандарины? Мне кажется у каждого цитруса свое название)- мандарины, апельсины, лимоны, кумкваты)
20.12.2022 15:49:07, муза мужа
РоМашкус
Может это как абрикос и курага или виноград и изюм :) 20.12.2022 18:08:39, РоМашкус
Солнечный Ветер
Вот я сперва так и подумала :)
20.12.2022 18:38:24, Солнечный Ветер
РоМашкус
И я :) 20.12.2022 18:39:52, РоМашкус
Солнечный Ветер
ой, всё! :)))) я запуталась!
20.12.2022 15:52:02, Солнечный Ветер
Я готовила недавно, но по максимуму обрезала все белое и конечно дольками. Очень вкусное, мои домашние оценили)
20.12.2022 15:37:18, муза мужа
Natalya d'*
Я люблю мандариновое варенье с корочками, покупаю готовое.
Купите готовое тем кто его любит и не мучьтесь
20.12.2022 15:36:21, Natalya d'*
Я не встречала.
Мне процесс приготовления нравится. Я не мучаюсь). Было бы вкусно)
20.12.2022 15:43:08, Спрошу у вас...
жираф Анатолий
Красивое. 20.12.2022 15:31:24, жираф Анатолий
Возьмие желфикс, облегчите себе задачу и сэкономьте время.
20.12.2022 15:15:54, БС
Мне кажется, что желфикс всегда придает какую- то ватность варенью. Не знаю как объяснить, но сразу чувствую его.
20.12.2022 15:38:21, муза мужа
Мне тоже консистенция не нравится. 20.12.2022 15:40:37, Спрошу у вас...
ТАм пектин - натуральный загуститель, позволяет существенно сократить количество сахара… 20.12.2022 23:04:02, Vanilla
Да, и цвет отличается у варенья без желфикса он более насыщенный и прозрачность больше
20.12.2022 15:50:11, муза мужа

20.12.2022 15:12:51, Спрошу у вас...
С кожурками будет горечь
20.12.2022 15:38:39, муза мужа
Там надо несколько раз кипятком заливать от этого. 20.12.2022 15:41:27, Спрошу у вас...
Лучше корки отдельно готовить, а мякоть нет смысла долго кипятить или лишний раз заливать/ сливать 20.12.2022 23:04:58, Vanilla
аа, ну тогда может быть и такой вариант. Для себя я бы варила дольками и без кожурок. Мне кажется это для красоты такое делают.
20.12.2022 15:51:13, муза мужа


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!