Хотелось спросить у кого есть рецепты вкусного. Сварила яблочное. Намиксовала туда еще немножко брусники, груш, для аромата мелиссу (после варки выкинула веточку). Очень красиво.
Но все равно приторно. Яблоки не персики (по сути я только из них варенье люблю). С чем бы еще яблоки соединить, что было более кисло и ароматно?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок (Рецепты яблочного варенья)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень вкусное варенье - полкило яблок, полтора килограмма черноплодки, один апельсин.
Можно наверное и больше яблок положить 1 к 1, например.
16.09.2019 18:21:06, y_anna
Можно наверное и больше яблок положить 1 к 1, например.
16.09.2019 18:21:06, y_anna
Извините, немного о другом. а вы пироги печете? я делаю из яблок заготовку для пирогов: на сковороде разогреваю слив.масло и сахар, туда резанные яблоки, t повыше и следить! и быстро обжарить. Карамели не будет! это все остудить, в пакет и в морозилку. Потом использую в начинки. В отличие от вареного повидла тут яблоки кусочками такими бодрыми. мне больше нравится.
вот.
22.08.2019 10:50:35, Tanita Tararam
вот.
22.08.2019 10:50:35, Tanita Tararam
С клюквой. Моя свекровь делает два вида: послаще как джем, консистенция густая довольно, и пожиже и покислее, используется как соус, перед подачей она туда ещё перец красный добавляет. Вкусно.
16.08.2019 19:35:30, хъ работает
Лучший способ (вкусный и дешевый) утилизации яблок - это пятиминутка. На 1 кг. резаных дольками (как попало) яблок - 200 гр. сахара и чуть воды. Закипит, 5 мин и выключать. Остынут - разложить по банкам. Единственный минус - надо хранить в холоде. Вкусно и в начинку пирогов, и так, прям ложкой. Если яблоки твердых сортов, то они и зимой как "живые".
16.08.2019 12:40:15, vay111
Выбросьте Вы эти яблоки на помойку)) Все равно потом варенье туда же пойдет))
16.08.2019 10:51:45, советую...
Попробуйте сливу с апельсином.
Рецепт не знаю, но, говорят, очень вкусно и не обычно :)
16.08.2019 09:52:48, Начинка
Рецепт не знаю, но, говорят, очень вкусно и не обычно :)
16.08.2019 09:52:48, Начинка
Попробую, но плохо написала, что главная идея это утилизировать яблоки. Яблоки сами по себе, в смысле варенье из них - не очень, ищу сочетания. Апельсин, лимон, слива уже прозвучали. Черноплодки у меня нет, но в прошлом пробовала.
16.08.2019 09:57:13, Атом
Утилизирую просто: режу и натираю на тёрке. В процессе шкурка остается в руках. Засыпаю сахаром и варю. Простое повидло на все случаи жизни. Если есть время, сушу смокву.
16.08.2019 21:11:03, жираф Анатолий
У вас очень вкусные и красивые сочетания.
В прошлом году открыла сочетание ягод (черн. смородины и базилика) на днях сдала варенье из вишни м малины
16.08.2019 09:28:33, Не овен
В прошлом году открыла сочетание ягод (черн. смородины и базилика) на днях сдала варенье из вишни м малины
16.08.2019 09:28:33, Не овен
Может со сливой? С жёлтой, мне кажется, было бы очень даже.
16.08.2019 08:17:21, Планетка
Желтая слива в варенье ничем не отличается от синей. Цвет практически одинаковый.
16.08.2019 08:31:19, жираф Анатолий
Я не про цвет, а про вкус, мне кажется немного другой у жёлтой. Но могу и соврать), т.к. в этом сезоне единственное варенье (точнее, джем), которое я варила, - это из жёлтой сливы))) Добавила лимонного сока немного и получилось отлично. Как раз не приторно, как автор хочет. Вот яблок у нас нет в этом году, а то бы и с яблоком сварила)
16.08.2019 08:34:50, Планетка
Не заметила разницы во вкусе. Чернослив придаст кислинки. Будет вкусно.
16.08.2019 08:45:06, жираф Анатолий
С апельсином, лимоном и цедру обязательно. Можно добавить сливы.
16.08.2019 07:49:11, жираф Анатолий
16.08.2019 07:49:11, жираф Анатолий
С алычой, и ещё туда приправу с кардамоном, корицей, гвоздикой можно добавить, а можно и без неё)
15.08.2019 23:34:21, Арлекина
С черноплодкой вкусно, оригинальный привкус и цвет, хотя всё равно сладкое.
15.08.2019 22:41:34, olga88
15.08.2019 22:41:34, olga88
С лимоном. Делаю по этому рецепту, получается густое варенье [ссылка-1]
Единственное, вообще не добавляю воды и сахар кладу около 0,5 кг на 1 кг яблок 15.08.2019 22:12:22, ОльгаЯ
Единственное, вообще не добавляю воды и сахар кладу около 0,5 кг на 1 кг яблок 15.08.2019 22:12:22, ОльгаЯ
Надо попробовать.
Блин, у меня сегодня сумасшедший дом: дочь навела подруг, в три пары рук они сломали яблоню, муж орет иди яблоки обрывай, и где моя пила? Виноватые дети вытаптывают картошку, "помогая" обрывать яблоки с обломка, 2 чужих собаки благородных кровей (у кого-то сбежали) ворвались на участок и бегают, 2 кошки конкурентки шипят друг на друга, потом на собак...
15.08.2019 22:23:04, Атом
Блин, у меня сегодня сумасшедший дом: дочь навела подруг, в три пары рук они сломали яблоню, муж орет иди яблоки обрывай, и где моя пила? Виноватые дети вытаптывают картошку, "помогая" обрывать яблоки с обломка, 2 чужих собаки благородных кровей (у кого-то сбежали) ворвались на участок и бегают, 2 кошки конкурентки шипят друг на друга, потом на собак...
15.08.2019 22:23:04, Атом
Почитайте комментарии к рецепту, может действительно быть горечь, но зависит от лимона, видимо. В этом году из за спешки просто проварила лимон с сахаром минут 10, пока яблоки мыла. Сильной горечи не было, но цедра чувствуется. Не знаю, понятно ли объяснила)
У вас не соскучишься :) 16.08.2019 08:56:59, ОльгаЯ
У вас не соскучишься :) 16.08.2019 08:56:59, ОльгаЯ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?