Раздел: Обед (проверенный рецепт вкусного рассольника)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Рассольник

У кого-нибудь есть проверенный рецепт вкусного рассольника?
В гуле не забанили, да и сама делала. Но хочется новизны

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.09.2022 13:06:16,

167 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Света 2
Бульон, картофель, тертая морковь, рис, соленые огурцы, лавровый лист, перец горошком, под занавес петрушка. 21.09.2022 09:55:17, Света 2
обязательно почки
20.09.2022 17:53:53, AleXXX
Света 2
совсем не обязательно. 21.09.2022 09:55:39, Света 2
Солнечный Ветер
Ниже пишут, что их покупать надо, знаючи.
20.09.2022 21:28:10, Солнечный Ветер
Новизну подсказать не смогу. Варю, как я для себя определяю, "по-советски", одинаково с 1992 года. Рецепт вырезан мамой из журнала и наклеен в тетрадку. Могу потом сфотографировать и прислать Вам картинку ) 20.09.2022 17:39:52, Flora )
Солнечный Ветер
Пришлите, пожалуйста :)
20.09.2022 21:28:30, Солнечный Ветер
Ззз
Мне больше всего нравится бульон на говяжьем сердце. И рассол добавить потом. 20.09.2022 16:11:36, Ззз
ШаНуар
Не знаю, что такое хороший. Поскольку супы мы едим диетические, я делаю диетический рассольник. Огурцы свои, маринованные. Но поскольку уксуса минимум льем, этого не чувствуется, но огурчики крепкие, хрусткие. Мы любим такие. Картошку теперь тоже не едим, поэтому отваривают отдельно перловку. В закипевшую воду кладу лаврушку, перец горошком, огурцы, потом морковь, потом варёное мясо, перловку, зелень. Всё. 20.09.2022 15:59:19, ШаНуар
Лягушка
Нужен хороший бульон и правильные огурцы с правильным рассолом ) 20.09.2022 15:22:50, Лягушка
Businka
Есть. Заказать в Спаре ) 20.09.2022 15:14:31, Businka
Солнечный Ветер
По части где-то заказать я великий кулинар )))). Но иногда и самой приготовить хочется
20.09.2022 15:18:20, Солнечный Ветер
говяжий бульон, картошка. Когда картошка сварится - добавить пассерованные морковь и лук, огурцы кубиками, томатную пасту, огуречный рассол.
В отдельной кастрюльке варю перловку, в большую кастрюлю ее не добавляю, поскольку люблю прозрачный суп.
Можно добавить зелень (петрушку), но для меня в этом супе ее наличие/ отсутствие не столь критично, поэтому по настроению).

Быстро, просто, само варится:)
20.09.2022 15:10:40, Vanilla
в рассольник мясо можно класть? Например, куриное? 20.09.2022 14:31:14, просто читатель
ШаНуар
В рассольник нужно мясо класть. Но мы предпочитаем именно говядину в рассольник. 20.09.2022 16:00:38, ШаНуар
конечно! даже нужно.
20.09.2022 14:57:57, douceur
Солнечный Ветер
А почему нет? я кладу :)
20.09.2022 14:38:03, Солнечный Ветер
Перловку я замачиваю за несколько часов в кипятке, чаще на ночь. Утром промываю от слизи, получается она полуготовая и варится недолго, вместе с картошкой.
Остальное как у всех)) пассерую лук с морковкой и огурцы соленые. Томатную пасту по вдохновению. Потроха не использую никогда, на бульон идет говядина с курицей.
20.09.2022 14:17:31, емеля
Солнечный Ветер
Я тоже замачиваю на ночь. Но не промываю :) Извините, что неаппетитно, нравится мне эта слизь
20.09.2022 14:26:11, Солнечный Ветер
ШаНуар
Перловка Мистраль и Глобал вилладж варится 40 минут без всякого замачивания. 20.09.2022 16:01:56, ШаНуар
Манюня Хнуш
"нравится мне эта слизь"
Вот и я люблю отвар от перловки не меньше самой перловки.
20.09.2022 15:27:02, Манюня Хнуш
Коза Агата
Мне и сама каша нравится слизью :) 20.09.2022 15:21:54, Коза Агата
NLU
Рецепт не на столько влияет на вкус рассольника, как вкус огурцов и их рассола. 20.09.2022 14:17:30, NLU
жираф Анатолий
Я раньше даже огурцы солила простым посолом под эти цели. Так и не полюбила эту кислятину, увы. 20.09.2022 14:31:30, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Тут у меня выбор небольшой
20.09.2022 14:26:28, Солнечный Ветер
oks024240
В стиле конфы - Ну, как, как вы можете есть такую "пищу"??? )
Перловка, огурцы. жуть, просто :-)))
20.09.2022 14:11:05, oks024240
вы не любите?:)
20.09.2022 15:30:33, Vanilla
oks024240
Увы :-))
20.09.2022 15:31:30, oks024240
Лягушка
Вот! Я первые лет тридцать жизни так думала )) (после садиковского рассольника, а дома почему-то не варили). Оказалось - очень вкусно! 20.09.2022 15:22:31, Лягушка
Mary M.
А я попробовала дома, также не понравилось как в садике.
20.09.2022 21:16:06, Mary M.
Солнечный Ветер
Вы не правы. Конфа, если посмотреть ответы, позитивно воспринимает рассольник
20.09.2022 14:25:17, Солнечный Ветер
мало того, мне его жутко захотелось, а я на работе вообще-то! и обед давно закончился.
20.09.2022 14:26:13, douceur
Солнечный Ветер
Завела я тему, срывающую рабочий процесс )))
20.09.2022 14:27:19, Солнечный Ветер
Так рассольничка захотелось, ммм)

У нас в столовой, как правило, готовят ленинградский на курином бульоне, никаких почек и шеек.
20.09.2022 14:04:49, Просто так)
Солнечный Ветер
Можно сильно не заморачиваться, короче :)
20.09.2022 14:28:07, Солнечный Ветер
Перловку покупаю в пакетиках, отвариваю и кладу в почти готовый. Понимаю, что неспортивно, зато просто и её не оставить на гарнир, есть не будут.
Все остальное как у всех
20.09.2022 13:51:37, Sp
Солнечный Ветер
Я как-то покупала в пакетиках как раз на гарнир :). Да, побыстрее, чем обычно варится.
20.09.2022 13:56:33, Солнечный Ветер
Я не ем после садика, муж после армии. Раньше вообще делала рассольник с рисом, никто не заметил:). Потом стала покупать перловку в пакетиках -идентично и просто 20.09.2022 14:01:05, Sp
пыталась варить рассольник с рисом и томатом, получилась солянка 20.09.2022 14:47:19, просто читатель
Не, с томатами рассольник не представляю. А с рисом часто делают знакомые и родственники. Все-таки перловку не все любят 20.09.2022 15:06:59, Sp
Я на любом бульоне готовлю.
Последовательность:
Обжарка лук+морковь
Огурцы мелким кубиком тоже немного на сковороде прогреть
Картофель соломкой
Мелкую перловку (голландскую) отварить отдельно и добавить в конце
Соль перец лавровый лист
Еще здесь кто-то посоветовал класть во время варки укропные ветки из рассола - мне понравилось, но это необязательно
Я всегда добавляю каперсы, но это тоже дело вкуса и наличия
Ну и зелень можно
20.09.2022 13:36:25, читательница...
жираф Анатолий
Картошка в кислой среде будет непроваренная. 20.09.2022 14:13:23, жираф Анатолий
Все нормально проваривается, проверено неоднократно.
20.09.2022 14:54:21, Иришка-Мартышка
Вы это говорите про будущее "будет"
А я про прошедшее и многократно)
20.09.2022 14:44:51, читательница...
жираф Анатолий
Я тоже варила и много, но не люблю такую, бросила. 20.09.2022 14:46:48, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
А почему в кислой-то?
20.09.2022 14:29:06, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
А огурцы? А рассол!
20.09.2022 14:32:10, жираф Анатолий
а как соленые огурцы создают кислую среду?
20.09.2022 14:36:02, мышка на сервере
Может быть потому что процессе длительной засолки огурцов начинается процесс молочно-кислого брожения и образуется молочная кислота? Солёные огурцы по сути квашеные. 20.09.2022 14:51:20, Tiberia green
жираф Анатолий
Я это и имела в виду, кроме того, в бульон добавляется рассол, а он кислый. 20.09.2022 14:53:10, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
вот да, не о маринованных же речь
20.09.2022 14:38:40, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
А как иначе? 20.09.2022 14:37:18, жираф Анатолий
так как же??)
20.09.2022 14:38:24, мышка на сервере
жираф Анатолий
Вы вкус огурцов простого посола помните, или огурцы свежие кладете? 20.09.2022 14:44:51, жираф Анатолий
Мы кладем соленые и получается соленый вкус) причем варим регулярно
А Вы, похоже, пишете гипотетически)
20.09.2022 14:47:04, читательница...
Коза Агата
Солёные чаще подразумеваются - квашеные, вполне кислые 20.09.2022 15:24:43, Коза Агата
жираф Анатолий
Как солите огурцы? А сколько рассола добавляете?
20.09.2022 14:50:48, жираф Анатолий
Я не добавляю рассол
Огурцы солятся три дня в холодном рассоле. Потом рассол кипятится и заливается снова. Под пластиковые крышки.
20.09.2022 15:15:00, читательница...
думаю речь идёт о версии "залить горячим рассолом и закатать крышками". там брожения нет, просто варёно-солёные огурцы.
20.09.2022 14:55:23, douceur
жираф Анатолий
Это маринованные, в них уксус. Простой посол это засыпать соль, специи и залить воды, закрыть негерметично, потом они самозаквашиваются. 20.09.2022 15:02:50, жираф Анатолий
вкус соленых огурцов - соленый) при чем тут кислота??
20.09.2022 14:46:48, мышка на сервере
просто солёные огурцы (без квашения, просто залитые солёным горячим рассолом) так себе вариант для рассольника, то, о чём говорит жираф Анатолий это огурцы холодного засола, т.е. квашения, способ заготовки пищевых продуктов впрок, консервирования путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие. как и у капусты у таких огурцов вкус с кислинкой а не просто солёный.
20.09.2022 14:53:36, douceur
я использую соленые огурцы (маринованные не люблю вообще) и проблем с картошкой в рассольнике не имею)
20.09.2022 15:01:10, мышка на сервере
И я)
Может там проблема с картохой, а не с огурцами?)
20.09.2022 15:16:43, читательница...
Солнечный Ветер
Ага. Всё просто и что-то не так, как я делаю :) Перловка голландская, н6апример. видимо, она и варится недолго. Потому что обычная через полчаса еще резиновая
Спасибо :)
20.09.2022 13:54:53, Солнечный Ветер
Она не просто варится быстрее, она еще и вкуснее и не разваривается, а остается ровненькой и красивой, более нежной что ли) 20.09.2022 14:00:42, читательница...
жираф Анатолий
чтд, я такую неразваренную не очень. 20.09.2022 14:32:47, жираф Анатолий
Разваренная и мягкая, но целое и красивое зернышко остается. Визуально выглядит аппетитней, короче) 20.09.2022 14:43:34, читательница...
жираф Анатолий
Ну тогда ладно) 20.09.2022 14:48:07, жираф Анатолий
примерно так же. только огурцы сразу в бульон + рассол из под них туда же (только аккуратно с дозировкой)
20.09.2022 13:43:29, мышка на сервере
А еще добавлю - крупу после варки промываю холодной водой и только потом в суп и довожу до кипения. 20.09.2022 13:38:10, читательница...
Солнечный Ветер
Это чтобы прозрачнее получился? Я люблю эту перловочную... как бы приличнее назвать :) ну короче, мутную составляющую
20.09.2022 13:58:09, Солнечный Ветер
Да. Я кисель не люблю)
Можете кинуть перловку во время варки
20.09.2022 14:02:10, читательница...
Коза Агата
Бульон с перловкой сварить. Картоху туда. Обжарить лук морковь, туда томат и натертые огурцы. Потушить и в суп. До готовности довести, зелень по вкусу. Это вкратце. Простой рецепт,, без почек шеек и тп 20.09.2022 13:31:16, Коза Агата
Солнечный Ветер
Сложнее моего :) Спасибо :)
Огурцы никогда не тёрла, мелко резала.
20.09.2022 13:52:51, Солнечный Ветер
Коза Агата
Тут по вкусу
Мне нравится с томатом, без него бе
20.09.2022 13:54:00, Коза Агата
Солнечный Ветер
Вот томат как раз новое. Попробую с ним
20.09.2022 13:57:04, Солнечный Ветер
я тоже впервые слышу о томатной пасте в рассольнике. а уж сколько мне этих рассольников встречалась в общепитах от детсада до школы и пионерлагерей.
20.09.2022 15:49:15, ALora
TanyaX
а старый рецепт какой был?
а то вдруг мы насоветуем, а вы почки не признаете за еду))
20.09.2022 13:31:04, TanyaX
Солнечный Ветер
Не, что вы. Я вообще готовлю без понта :)
Старый рецепт: бульон на чем есть, огурцы, перловка, картошка, зелень. Как бы всё :)
20.09.2022 13:51:25, Солнечный Ветер
Лютый скептик
Морковку еще туда и рассол от огурцов подлить. Лавровый лист еще. Как бы и хватит, чудесно же и так))) А вообще очень вкусно на бульоне из субпродуктов, это правда. Из языка просто обалденный бульон для рассольника.
20.09.2022 16:49:36, Лютый скептик
TanyaX
и это правильно, кмк)
я к Лазерсону присоединяюсь двумя руками.
единственное, картошку сразу кубиками режу, а не ломтями. И кто перловку не ест, заменяю рисом, а кто почки не ест, заменяю курицей. а себе любой сделаю, какой захочется в данный момент (но почки надо брать только свежие, поэтому на рынок с насморком не хожу)
А если захотелось рассольник с рыбой и томатами, то это рыбная солянка называется. тоже имеет место быть
20.09.2022 14:38:09, TanyaX
Солнечный Ветер
Вот почитала тему, отметила для себя несколько интересных нюансов. И опробую :) Почки куплю, если только вот прямо наткнусь на них в Перекрёстке, Пятёрочке или Мираторге. Рынка в обозримом пространстве нет. Но я так поняла, что они не обязательны
20.09.2022 14:48:28, Солнечный Ветер
TanyaX
не надо там их покупать. даже если появятся
20.09.2022 14:50:53, TanyaX
Солнечный Ветер
Ясно :) Не буду
20.09.2022 15:04:59, Солнечный Ветер
Делала несколько раз в жизни, так что не скажу. Единственное что помню - классно, когда в нем есть перловая крупа, а ее кажется лучше замочить заранее и варить пару часов 20.09.2022 13:30:34, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Да, лучше замочить и варить подольше :) Иначе это будет медитативное пережёвывание перловки
20.09.2022 13:49:54, Солнечный Ветер
Лютый скептик
Современная перловка прекрасно варится в течение получаса- сорока минут. Уж не знаю, почему...
20.09.2022 16:50:37, Лютый скептик
Есть быстрый способ варки: на 1 часть перловки 3 части воды-воду довести до кипения, бросить перловку, варить 7 минут, откинуть на дуршлаг, затем довести до кипения 2 части воды, закинуть перловку посолить, по желанию добавить растительное или сливочное масло( это если для гарнира готовить) варить до выкипание воды- примерно 25 минут. 20.09.2022 14:34:40, Tiberia green
интересно, что в этом процессе ускоряет варку?
разве что чуть масла? Зачем все эти телодвижения со сменой воды?
20.09.2022 15:00:38, Vanilla
BB
Есть примерно такой же способ варки свеклы, когда заливаешь холодной она от шока ускоряется ))) 20.09.2022 15:46:16, BB
Не знаю что ускоряет, попался рецепт на поварёнке так теперь готовлю, меня устраивает. Масло добавляется по желанию, если его не добавлять на времени варки это не отражается. 20.09.2022 15:09:10, Tiberia green
Солнечный Ветер
О как! :) Интересный способ, тоже попробую, не на рассольник, так на гарнир
20.09.2022 14:39:44, Солнечный Ветер
Сейчас есть перловка. которую не надо замачивать и варится она точно меньше двух часов.
20.09.2022 14:16:34, Иришка-Мартышка
Не, она довольно быстро варится. Не больше получаса 20.09.2022 13:39:53, читательница...
Солнечный Ветер
Это где вы такую перловку нашли?
20.09.2022 13:50:17, Солнечный Ветер
VarNa
она сейчас пропаренная продается... как и рис... быстро варится
20.09.2022 14:13:46, VarNa

20.09.2022 14:06:10, читательница...
TanyaX
вот вы смеетесь, а в 20м году, когда ВСЮ крупу вынесли из магазинов подчистую- это осталось. потому что реально никто не понял. что такое "крупа голландская"
20.09.2022 14:49:42, TanyaX
и по виду не понял?:))
20.09.2022 15:01:18, Vanilla
[пусто] 20.09.2022 15:13:32
вот видишь незнакомую крупу -голландскую - в магазине больше ничего съедобного - не посмотришь, что это за новинка?:)
20.09.2022 15:35:49, Vanilla
Как можно понят, если ни разу не готовил и видел только в столовке в готовом виде? ) 20.09.2022 15:11:13, Йоко
:)))
удивительно:)
20.09.2022 15:34:47, Vanilla
Солнечный Ветер
Век живи, век учись... Обращу внимание, спасибо :)
20.09.2022 14:12:09, Солнечный Ветер
мне тоже именно такая попадается. не припомню, чтобы она дольше чем 30 минут варилась. голландка варится ещё быстрее.
20.09.2022 13:57:57, douceur
Коза Агата
Смотря какая 20.09.2022 13:46:15, Коза Агата
Покупайте быструю)) 20.09.2022 13:48:23, читательница...
Коза Агата
Меня и долгая устраивает
20.09.2022 13:52:40, Коза Агата
для меня главное в рассольнике не почки и всякие там шейки, не потроха, а качественные огурцы холодного квашения, причем нужны и сами огурцы, и рассол, и туда же в суп из банки веточку укропа для аромата. Вот это всё придаёт неповторимый аромат и делает суп с перловкой рассольником. Ну для меня лично.
20.09.2022 13:29:43, douceur
Солнечный Ветер
хех, где ж такие взять? :)
20.09.2022 13:49:06, Солнечный Ветер
ну я беру в банке, которая стоит в холодильнике, а туда она попадает моими руками, т.е. купила огурцы и всё для засолки, засолила, поставила. вообще нет ничего проще чем засолка огурцов холодным способом.
20.09.2022 14:04:58, douceur
Солнечный Ветер
Ой, я столько их назосаливала во времена оны. Рецепт знаю, что там такого, но не буду солить. Или буду... задумалась, почему бы нет, "времена оны" были лет тридцать назад
20.09.2022 14:31:00, Солнечный Ветер
Коза Агата
Можно ж и небольших банок насолить. Специально на рассольник, винегрет 20.09.2022 15:29:00, Коза Агата
работы минимум, стоит себе банка в холодильнике, есть - пить не просит, а когда понадобилось вот он, огурчик! у меня семейство очень уважает солёные огурцы, именно солёные, не маринованные и без горячего рассола.
20.09.2022 14:34:00, douceur
научите, как солить? :)
Так здорово и просто звучит у вас)
20.09.2022 15:02:41, Vanilla
у меня это происходит так: берём огурцы, желательно мелкие, луховицкие, ну или тоже мелкие, но с пупырками которые, тщательно моем (без фанатизма), исходя из количества огурцов берём банку, ну, допустим, 3х литровую, туда войдёт где-то +/- 2 кило огурцов, банку тоже тщательно моём, ополаскиваем водой из чайника, кипяточком. Далее берём траву, которая вам по вкусу, её тоже моем, можно тоже кипяченой водичкой обдать, у меня это укроп с зонтиками, листья чёрной смородины, листья хрена, если есть можно ещё и дубовые, листья вишни, и кладём слой всего этого на дно банки (хрен, смородина, вишня, укроп), укладываем огурцы (я первый ярус ставлю их в банку вертикально, дальше как получится), добавляем несколько зубчиков чеснока, снова огурцы до верха банки, ещё чеснок, пол стручка жгучего красного перца, укроп, смородина, хрен, и делаем рассол (хотя, с рассола стоит начать начать), в холодную воду соль поваренную помол 0 без иодирования и вообще безо всего из расчёта 70 гр на литр воды, на три литра я делаю 2 литра рассола, уходит где-то полтора, соль размешать, дождаться, пока вся растворится, залить в банку, закрыть крышкой, ну и всё, через сутки уже можно есть как малосольные, а так убираем в холодильник или холодный погреб (не выше +5оС) и через некоторое время они изменят цвет дойдут до нужного вкуса.
20.09.2022 15:16:53, douceur
спасибо большое!!

Это лучше делать в конце лета? Пока есть зелень (листья вишни, зонтики укропа, хрен) и луховицкие огурцы?
С зимними магазинными огурцами ничего хорошего не выйдет? Даже если высушишь и заготовишь листья, хрен и укроп (хотя это, конечно, уже не тот аромат будет)
20.09.2022 15:40:09, Vanilla
Да, лучше вот прямо сейчас, пока листья смородины и хрена зелёные, да и огурцы ещё нормальные есть. С сушеными уже не совсем. То, что нужно. 20.09.2022 16:52:27, douceur
спасибо:) Надо поторопиться
20.09.2022 18:16:02, Vanilla
Солнечный Ветер
Да, я про такие. Мы как раз солили, потому что битва с урожаем с трёх огородов предполагала постоянную занятость плиты и нас :). Солить быстрее, чем мариновать.
20.09.2022 14:41:10, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
Тоже послушаю. Рассольник люблю, но не готовила никогда. А вы имеете в виду классику, с почками, кажется?
20.09.2022 13:22:56, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Я просто хочу узнать новенькое. Из меня кулинар так себе, что найду, из того и готовлю. Но иногда надо менять привычные схемы :)
20.09.2022 13:44:13, Солнечный Ветер
Oker
Ни разу не готовила рассольник, хотя люблю его.
Наверно, из-за того, что дома не бывает перловки и утиных шеек)
Может, подскажут рецепты без этого.
А я могу поделиться рецептом борща))) хотя тут все стандартно...
20.09.2022 13:21:16, Oker
Mary M.
А я не люблю и не ем, зато готовила)
20.09.2022 19:59:49, Mary M.
Чилим
Я вообще без перловки варю! Жизнь прямо заиграла новыми красками, когда я догадалась обойтись без крупы в супе. До этого рассольник для меня не был съедобным продуктом
20.09.2022 14:46:41, Чилим
Главное, чтобы был хороший мясной бульон, а утиные шейки совершенно не нужны.
20.09.2022 13:49:55, Ольга*
Я тоже ни разу не готовила. Но я и кроме столовки и не ела его больше нигде. 20.09.2022 13:31:56, Йоко
Солнечный Ветер
А поделитесь! :) Борщ как раз завтра варить буду. Сейчас варю бульон
20.09.2022 13:26:41, Солнечный Ветер
Oker
Я варю бульон из достаточно постной говядины, сваренное мясо сразу нарезаю кубиками. Тушу тертую свеклу, отдельно обжариваю лук-морковь, потом туда же добавляю томатную пасту.
В бульон тем временем добавляю нарезанную крупными ломтиками картошку и капусту. Потом туда же пожарку, дальше свеклу + уксус(лимонный сок). За 10 минут до конца варки перец-лавровый лист. И совсем перед выключением - свежую петрушку. Всё)
Фото рабочее, на красоту не претендует) Дочери сейчас отправляла)
20.09.2022 13:32:13, Oker
VarNa
Я почти так же готовлю, только свеклу не тушу отдельно, а пассерую вместе с луком и морковью в небольшом количестве бульона. И не томатную пасту добавляю, а помидоры - тогда и уксус не нужен.
20.09.2022 14:17:02, VarNa
Oker
Я пробовала с помидорами, понравилось меньше, чем с томатной пастой.
А в свеклу тоже бульон добавляю, да)
20.09.2022 14:22:19, Oker
Солнечный Ветер
В моём детстве всегда делали с помидорами. А я сама всегда - с томатной пастой, тоже нравится больше
20.09.2022 14:42:44, Солнечный Ветер
а в моем борще и помидоры, и томатная паста и немного уксуса или сока лимона (люблю кислинку - для полноты вкуса еще и ложку кисленькой 10% сметаны добавляю в тарелку). ничего не пассерую. забрасываю сразу вареную нарезанную свеклу, после капусты, вместе с помидорами, потом болг. перец. в конце чеснок и свежая зелень.
20.09.2022 15:56:28, ALora
Солнечный Ветер
У меня так же почти. Бульоны разные бывают. Еще свёклы тертой сырой оставляю чуть-чуть и спускаю вместе с чесноком минут за пять до конца варки. Чеснок не обязателен :) А мало проваренная свёкла цвет красивый добавляет
20.09.2022 13:46:58, Солнечный Ветер
чтобы цвет был красивый я свёклу вообще запечённую отдельно в духовке в самом конце тру, когда уже суп почти готов.
20.09.2022 13:54:44, douceur
у меня цвет закрепляется кислотой - запеченную или вареную не тертую, а резанную забрасываю и полложки уксуса. еще и ложку томпасты. получается насыщенный бордовый цвет
20.09.2022 15:58:53, ALora
Oker
Я отдельно тушу и тоже в конце кладу. Ну, и плюс кислота
20.09.2022 14:10:02, Oker
Солнечный Ветер
Не уверена, что буду печь свёклу, но наверное, здорово :)
20.09.2022 13:59:14, Солнечный Ветер
у меня запекание свёклы сопутствующий процесс, заворачиваю в фольгу и кладу в духовку когда там что-то готовится. свёклу люблю и в салате, и в качестве гарнира.
20.09.2022 14:06:04, douceur
вот уж без утиных шеек точно можно обойтись.
20.09.2022 13:25:50, douceur
Oker
но вкус же совсем другой будет
20.09.2022 13:44:22, Oker
другой это отличный от чего-то, и у каждого вкус свой и отличия свои. у меня мама с шейками не варила, посему для меня это отличие не важно, у меня вообще всё моё детство все супы на бульоне из дичи были или из домашних кур. А потроха я вообще не люблю, но варю отдельно суп-пюре печёночный
У меня мама вообще и с перловкой не варила, она вообще никакую крупу в супе на дух не переносит, ну вот так сложилось.
20.09.2022 13:52:18, douceur
а без шеек нельзя?) я готовила давно, но муж и сын не оценили, хотя и было вкусно, сказали "какая-то тут перлоооовка"
20.09.2022 13:24:06, Рене
Солнечный Ветер
Я вот люблю перловку, но её объективно сложно вкусно приготовить :)
20.09.2022 13:43:16, Солнечный Ветер
Коза Агата
Прям :) кашу готовите? Мультиваркой пользуетесь? 20.09.2022 15:32:16, Коза Агата
Солнечный Ветер
мультиварки нет, а кашу готовлю, конечно
20.09.2022 15:51:41, Солнечный Ветер
Объективно ее очень просто готовить )))
20.09.2022 14:17:24, Иришка-Мартышка
почему же? её можно спокойно по тому же рецепту, что и плов, ризотто или паэлью готовить.
а можно просто сварить в мультиварке сразу добавив до начала варки сушеных грибов и будет она с прекрасным грибным ароматом.
20.09.2022 13:56:30, douceur
Почему? Совсем не сложно. Сварить перловку, потушить лук с морковью, все соединить, перемешать и есть.
20.09.2022 13:48:41, Ольга*
Солнечный Ветер
Классика :) Голодными студентами так делали. Может, осталось воспоминание на подкорке, что это так себе еда
20.09.2022 14:00:52, Солнечный Ветер
Так вопрос с чем и как ))) Для многих еда, растянутая на подольше и при этом в лучшем случае с морковкой/луком, будет так себе вариант ))
Но студенчество же закончилось, можно уже и разнообразить добавки. как и с любой другой крупой ))
20.09.2022 14:19:50, Иришка-Мартышка
теперь это суперфуд :)
20.09.2022 14:06:25, douceur
Oker
не знаю) у мамы рассольник всегда с утиными шейками, и он очень вкусный)
20.09.2022 13:25:19, Oker
VarNa
а какой борщ из утки получается! еще чернослив туда добавить...
20.09.2022 14:18:13, VarNa
Oker
никогда не пробовала, чувствую, придется купить утку)
20.09.2022 15:10:54, Oker
у нас на работе повар всегда чернослив в борщ добавляла.
20.09.2022 14:20:03, douceur
VarNa
он именно в борще на утке как-то особенно к месту :)
20.09.2022 14:29:03, VarNa
да и на говяжьем бульоне он даёт сладость, особенно когда свёкла недостаточно сладкая, и копчёный привкус. но это и чернослив хороший, "жирненький" такой, с косточкой должен быть.
20.09.2022 14:35:50, douceur
Солнечный Ветер
А на каком этапе его добавлять?
20.09.2022 14:43:48, Солнечный Ветер
на этапе закладки зажарки примерно. ну или просто овощей если ничего не обжариваете.
20.09.2022 14:57:22, douceur
BB
У лазерсона хороший вариант. Я делаю так. [ссылка-1] 20.09.2022 13:20:36, BB
Солнечный Ветер
Спасибо! смотрю :)
20.09.2022 13:42:30, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
Мой любимый - рыбный рассольник.
20.09.2022 13:13:11, Манюня Хнуш
Солнечный Ветер
А подробнее можно? :)
20.09.2022 13:17:34, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
Есть два варианта, попроще и быстрее и чуть сложнее, обы вкусные.
Сложный: сварить рыбный бульон из какой-нибудь головы и хребта, отдельно в небольшом количестве воды сварить перловку. В процеженый бульон положить перловку(я добавляю с отваром, т.к. его люблю, если нужно прозрачный суп, то крупу промыть), картошку, пассерованые лук, морковку, натёртые огурцы(я люблю маринованые, можно и солёные). В самом конце небольшие кусочки рыбы.
Обязательно добавляю пару ложек рассола из под огурцов.
Соль, душистый перец, лавровый лист по вкусу.

Простой вариант: сварить перловку, в неё все овощи(так же пассировку), потом рыбу, т.е. бульон предварительно не варить. Получается не такой наваристый суп.

Подаю со сметаной и зеленью(обычно укропом).
20.09.2022 13:29:06, Манюня Хнуш
Солнечный Ветер
Спасибо! Необычно очень, надо попробовать :)
20.09.2022 13:47:55, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
Приятного аппетита!
20.09.2022 13:50:00, Манюня Хнуш


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!