Пробовали? Практиковали?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Приготовление еды при температуре 60 градусов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пробовала. Иногда люблю. Но только в лучшем рестооане города. Иногда. Дома нет, даже не рассматриваю.
02.05.2022 17:14:36, Без Ника
пошла гуглить, выяснила, что надо класть в пакет и удалять из него воздух. Но не написано, как это делается
И еще вопрос: чем это отличается от приготовления того же стейка в духовке в фольге
02.05.2022 13:44:02, Ольсик
И еще вопрос: чем это отличается от приготовления того же стейка в духовке в фольге
02.05.2022 13:44:02, Ольсик
Есть, года три точно. Хорошие стейки не надо в сувид, они и просто на гриле мягкие получаются. А вот типа буженины делаю регулярно, куском с нитритной солью и специями, получается розовенькая шинка, не хуже дорогой из магазина. Или корейка по этой же технологии. Делали рыбу, вкус другой и волокна нежные очень, куриная грудка тоже хороша. У меня сувид Штеба, как погружной блендер, контейнер в Метро купила гастрономический большой.
01.05.2022 23:24:45, Lusi
01.05.2022 23:24:45, Lusi
мне показалось, что просто резко улучшает качество отруба. Если из толстого края или вырезки можно сделать хороший ростбиф, то из костреца - не выйдет. Тут только сувид, чтобы получить нежное розовое мясо..
01.05.2022 23:47:36, AleXXX
01.05.2022 23:47:36, AleXXX
Знакомый практикует и нахваливает. Я психологически не могу такое есть. Хотя, если бы не знала технологию, наверное, оценила бы.
01.05.2022 22:49:12, starka
01.05.2022 22:49:12, starka
А технология то чем не нравится? Практически, усовершенствованое маринование при температуре денатурирования белков.
01.05.2022 22:52:18, спасибо
просто некоторые не могут есть мясо, которое считают сырым. А мною вот тартар - очень любим :) Как и карпаччо.
01.05.2022 23:04:41, AleXXX
01.05.2022 23:04:41, AleXXX
Да, все стейки сначала в сувид, потом на гриль. 100% получается.
01.05.2022 22:47:37, спасибо
Кроме стейков и шашлыков ничего не делаем в сувиде. Вместо "маринования". Получается очень хорошо.
01.05.2022 22:50:18, спасибо
Брат мужа(деверь?) несколько лет назад пристрастился. Очень мягкое все получается...ну и все. Я не впечатлилась. Покупать даже мысли не появилось.
01.05.2022 20:01:07, Leenka
Даже не слышала о таком. Прочитала сейчас в интернете. Наверно есть вкусно, а готовить не очень весело :)
01.05.2022 19:54:00, Ольга*
Готовить очень просто! Положить кусок мяса в полиэтиленовый пакетик, бросить в кастрюлю, включить сувид на пару часов. Выташить, развести гриль, принимать гостей со 100% классными стейками.
01.05.2022 22:55:25, спасибо
Гостям про сувид можно не говорить. Пусть удивляются как вы классно умеете жарить шашлыки и стейки.
01.05.2022 22:58:38, спасибо
Отличная штука:)
Вы купили себе?) 01.05.2022 19:42:26, Vanilla
Вы купили себе?) 01.05.2022 19:42:26, Vanilla
я затребовал себе на ДР вакууматор, а мультя с правильным режимом и до того была. Плохо то, что жена начала эксперименты во время Поста :) И все описывала мне прелести :)
01.05.2022 19:45:35, AleXXX
01.05.2022 19:45:35, AleXXX
А как вы поддерживаете нужную температуру? Мультиварка? Как-то не верится, что она у вас есть...
01.05.2022 19:41:25, Musenka
01.05.2022 19:41:25, Musenka
не знаю что это, но звучит как-то извращенно...
Непохоже на мои любимые блюда подвида "котлеты с картошкой"
01.05.2022 19:38:11, Лось-Анджелес
Непохоже на мои любимые блюда подвида "котлеты с картошкой"
01.05.2022 19:38:11, Лось-Анджелес
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?