Давно засматриваюсь, сейчас в магазинах его много и на видных местах. На что это похоже? по виду халва ))). Если есть ценители, какой фирмы лучше брать?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски (На что похож хумус?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хумус- это в основном нут (горох) с добавками. Лучший - в Хлебе Насущном!
05.04.2022 16:10:39, alisa42108
05.04.2022 16:10:39, alisa42108
нам вкусно, макаем туда тонкие палочки овощей, как ниже писали, младшая (ей сегодня 3) еще туда соломку макает и ест. так полюбили, что и сами иногда делаем.
26.03.2022 01:57:45, ТаНюха
Часто делаем дома разные дипы (густые соусы). И хумус в том числе.
На халву он совсем не похож, скорее уж на пюре или паштет из бобовых.) 25.03.2022 09:04:26, EphRUSsi
На халву он совсем не похож, скорее уж на пюре или паштет из бобовых.) 25.03.2022 09:04:26, EphRUSsi
Мы недавно с кедровыми орешками брали. Для меня прям ммм.
25.03.2022 07:58:44, Аноним 1988
А мне нравится. В сочетании с тонким лавашом, мммм. Купите, он же не дорогой!
25.03.2022 07:18:03, Си-бемоль_
Г...но. Зато название красивое. Я лучше хреновину поем или икру баклажанную.
25.03.2022 05:58:59, Sibiriangirl
автор, купите и попробуйте. ничего там ужасного нет. но это не десерт
25.03.2022 05:55:10, Коза Агата
Это гороховая паста. Муж очень любит. Я равнодушна. Но здесь он не находил такую вкусную, как в Израиле
24.03.2022 22:58:10, Minona
хумус не сладкий, а солёный, пикантный скорее. Рекомендовать особо не могу, т.к. домашний для меня лучше покупного, иногда делаю.
24.03.2022 22:38:39, ВВ (быв.Не овен)
24.03.2022 22:38:39, ВВ (быв.Не овен)
посолили его. Вот он и соленый.
24.03.2022 23:12:52, .....
из всех больше всего понравился фирмы "тайны востока" в стеклянной банке.
24.03.2022 21:25:31, TanyaX
24.03.2022 21:25:31, TanyaX
Я сама делаю, очень просто. И пасту тахини для него тоже делаю сама из кунжута. Другое дело, что кроме меня хумус в семье особо не едят, а для себя одной готовить лениво
24.03.2022 21:15:26, Крысатуля
мы дома очень часто делаем. Очень вкусно на тост намазывать. Так же как и оливковую пасту, например.
Еще можно порезать дольками морковь, сельдерей, и макать их в хумус.
Если лень делать, вот этот из Ашана вполне себе классического вкуса.
24.03.2022 20:47:39, Жука
Еще можно порезать дольками морковь, сельдерей, и макать их в хумус.
Если лень делать, вот этот из Ашана вполне себе классического вкуса.
24.03.2022 20:47:39, Жука
Делаем не просто оливковую пасту, но "дорабатываем" её до (французской) тапенады обычно.
(Это когда к оливкам ещё анчоусы и каперсы добавляют. Вкус насыщеннее получается.)
25.03.2022 09:14:05, EphRUSsi
(Это когда к оливкам ещё анчоусы и каперсы добавляют. Вкус насыщеннее получается.)
25.03.2022 09:14:05, EphRUSsi
Все покупные бяка. Делаю свой. Но это не икра, не мясо, не паштет из печени, если вы не представляете вкуса, и уж никак не халва. Это же паштет из гороха нута с приправами, специями.
Люблю свежий хумус на поджаренный черный хлеб. 24.03.2022 20:47:13, Атом
Люблю свежий хумус на поджаренный черный хлеб. 24.03.2022 20:47:13, Атом
По вкусу совсем не xалва, но неплоxо на xлеб намазывается. Вместо масла и колбасы ;-)
24.03.2022 20:09:58, Хомяк Абрикосовый
24.03.2022 20:09:58, Хомяк Абрикосовый
Ну не вместо)) Тоже можно намазать, а можно и с овощем, а я и ложечкой могу. Но не заменяет ни масло, ни колбасу. Как фасолевый суп не заменяет щи, мясо - рыбу, морковка - малину.
24.03.2022 20:21:08, Etagerka
Сама делаю при избыточном урожае гороха.
24.03.2022 19:11:15, NLU
Мой свежий горох получше всякого нута.
Нут или горох - 1 стакан
Сода - на кончике ножа
Кунжут - 50 г
Зира - 0,5-1 ч.л.
Масло оливковое - 5-6 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 0,5 пучка
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Красная паприка - 0,5 ч.л. 24.03.2022 19:47:05, NLU
Нут или горох - 1 стакан
Сода - на кончике ножа
Кунжут - 50 г
Зира - 0,5-1 ч.л.
Масло оливковое - 5-6 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 0,5 пучка
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Красная паприка - 0,5 ч.л. 24.03.2022 19:47:05, NLU
Нет там кинзы. Я ела израильский, добрые израильтяне в отеле Питера банку запечатанную отдали. Съели по паре ложек, остальное выбросили. И без кинзы ерунда, а с ней вообще отрава для меня, я ее не перевариваю.
24.03.2022 20:21:58, казакова
На самом деле сода - не для цвета и качества, а для ускорения срока варки. Я варю нут - без соды, мне так явно вкуснее.
24.03.2022 21:12:20, Крысатуля
Ой, ой... разница больше от кинзы зависит. Готовый хумус только в Израиле не хуже моего.
24.03.2022 20:08:57, NLU
24.03.2022 20:08:57, NLU
Думаю, местом тыка только можно выбрать. Я его люблю. Самый лучший попался на рынке Будапешта))
24.03.2022 19:06:25, Etagerka
Очень на любителя. Я его есть не смогла. Наш, правда, не пробовала (и желания нет), только израильский.
24.03.2022 19:06:20, Бубню потихоньку
Я очень люблю хумус, в основном на обед, ржаной тост и хумус, но он на любителя. По консистенции, как паштет, с ореховым привкусом, за счет пасты из кунжута (тахини). Пробовала разные и из Ленты, и из Перекрестка, но остановилась на том, который производит наш, местный молкомбинат. Сама тоже делала, но лень, проще купить готовый.
24.03.2022 18:56:45, ЕЛ
не, это паста (не в смысле макароны, а как зубная паста). бывает гуще, бывает жиже. с кедровыми орешками очень вкусный хумус (например [ссылка-1]), он не густой. макать или мазать на сухарики, кусочки хлеба, огурца, помидора очень вкусно
24.03.2022 18:29:41, ALora
24.03.2022 18:29:41, ALora
Жирно-углеводная смесь, пресная каша из гороха с кунжутом.
Очень на любителя и живот болит потом.
24.03.2022 18:23:53, ничего хорошего
Очень на любителя и живот болит потом.
24.03.2022 18:23:53, ничего хорошего
Ой, это очень вкусно. В Глобусе покупаю, там много видов. С бородинским хлебушком бомба!
Консистенция паштета. Вкусный с орехами, с паприкой и вяленными томатами. На баночках пишут с добавлением чего.
24.03.2022 18:23:22, Мама Марианна
Консистенция паштета. Вкусный с орехами, с паприкой и вяленными томатами. На баночках пишут с добавлением чего.
24.03.2022 18:23:22, Мама Марианна
Это паста типа Нутеллы, только не сладкая, а острая. Можно намазывать на хлеб и есть.
Во Вкуссилле продается хумус, там же есть похожая закуска под названием "Фава". 24.03.2022 18:18:50, читаю иногда с осени 2012
Во Вкуссилле продается хумус, там же есть похожая закуска под названием "Фава". 24.03.2022 18:18:50, читаю иногда с осени 2012
совсем не острая, ни разу не встречала острого хумуса. все пресные как раз, малосоленые. и по тягучести с нутеллой ни разу рядом хумус не стоял
24.03.2022 18:30:43, ALora
24.03.2022 18:30:43, ALora
Не знаю, может быть, мне с непривычки так показалось.
24.03.2022 20:30:28, читаю иногда с осени 2012
с чили перцем (или ещё какого ..положить) - вот вам острый хумус. Абсолютно безвкусный продукт, открытый любому наполнителю. Не понимаю что люди ведутся. По принципу - лишь бы не свое что ли?
24.03.2022 19:17:57, .....
куда они ведутся? ну нравится им это блюдо. в каком плане не свое? уж много лет продается в нашей стране, как и много чего "не своего"
25.03.2022 05:52:48, Коза Агата
да не, он нажористый, если на сухарики намазывать. но вот вкусы в нем не застревают как-то. мой недавний был с кедровыми орешками и паприкой. ничего так, но мне пресновато. я не веган, но вполне могу навернуть сухариков с хумусом. вот тофу я гораздо меньше понимаю, даже совсем не понимаю.
24.03.2022 20:18:15, ALora
24.03.2022 20:18:15, ALora
нее тофу я точно не осилю.
Но сейчас столько продуктов имитаторов нормальной, что за ними только глаз да глаз нужен.
Готовят людей к поеданию всякой гадости. А нормальные продукты страшно дорожают.
Все эти хумусы - из этой серии продукты: наибеднейшего слоя населения планеты. Я именно так всё это вижу 24.03.2022 22:38:38, .....
Но сейчас столько продуктов имитаторов нормальной, что за ними только глаз да глаз нужен.
Готовят людей к поеданию всякой гадости. А нормальные продукты страшно дорожают.
Все эти хумусы - из этой серии продукты: наибеднейшего слоя населения планеты. Я именно так всё это вижу 24.03.2022 22:38:38, .....
по сравнению с органической курицей куском качественного мяса? Ну да, ну да.
Дурят нашего брата как хотят. Как может блюдо из гороха + наполнитель быть дорогим? 24.03.2022 23:18:47, .....
Дурят нашего брата как хотят. Как может блюдо из гороха + наполнитель быть дорогим? 24.03.2022 23:18:47, .....
по сравнению да. я не знаю что есть органическая курица. и ее и хумус беру в одном магазине. курица явно дешевле
24.03.2022 23:28:22, ALora
24.03.2022 23:28:22, ALora
так это в роспотребсоюз, думаю, писать надо. ) Ну сами подумайте что в этом хумусе может быть дороже курицы. Это еда с голодухи.
24.03.2022 23:35:21, .....
так в соусах тоже ничего не может быть дороже, но дороже же они. мне зачем писать, у меня нет претензий. что хочу, то и покупаю.
24.03.2022 23:52:35, ALora
24.03.2022 23:52:35, ALora
Есть острый, но надо искать, если хочется. В арабских едальнях часто бывает, не в России, естественно:) А так он безвкусный.
24.03.2022 18:51:39, хъ
вот именно - не в России. я б хотела попробовать острый. а местный я улучшаю - вчера песто зеленый в него добавила:)
24.03.2022 19:04:52, ALora
24.03.2022 19:04:52, ALora
Попробуйте с сырыми овощами есть, настругать морковку, огурцы, сельдерей тонкими палочками, вот их в хумусе вазюкать и есть.
24.03.2022 18:14:10, хъ
Паста из отварного гороха, слегка соленая, ближе к пресной, скорее так :)
По мне гадость даже в тех странах, где традиционно используется. Но есть любители.
24.03.2022 18:12:26, Dots
По мне гадость даже в тех странах, где традиционно используется. Но есть любители.
24.03.2022 18:12:26, Dots
По мне тоже гадость )
24.03.2022 18:15:04, да уж...
вегеты и веганы едят - исходя из принципа "есть хочется, а есть нечего"
24.03.2022 19:20:52, .....
По сути бобовое пюре, нутовое. Нажористая штука. Покупаю в Перекрёстке, или сама делаю, но это геморойно.
24.03.2022 18:10:58, хъ
это ерунда такая. Я её называю едой индуса - это когда нормальную еду заменяют не пойми чем.
Сама не знаю зачем купила банку этого нута - зачем не знаю. 24.03.2022 18:08:49, .....
Сама не знаю зачем купила банку этого нута - зачем не знаю. 24.03.2022 18:08:49, .....
Я в Ленту беру. Мне нравится соотношение цена - качество. Но я хумус люблю до дрожи в коленках, могу есть на завтрак, обед и ужин
24.03.2022 18:04:28, anny_panda
24.03.2022 18:04:28, anny_panda
Придется в Ленту топать) Не могу не прислушаться к двум уважаемым конфянкам))
24.03.2022 18:51:22, Лиметт
ну это что? несладкая закусь иди десерт? с чем едят? просто так или мазать на хлеб?
24.03.2022 18:07:48, Петровн@
Не сладкая. Из нута. Если кто любит бобовые, то как раз пойдет. Я , страсть как, люблю фасолевый и чечевичный суп, так мне и хумус в самый раз))
24.03.2022 19:13:38, Etagerka
горошницу ели?
во вкус вилле неплохой был
24.03.2022 17:56:03, =^..^=
во вкус вилле неплохой был
24.03.2022 17:56:03, =^..^=
никакого сравнения. горошницу я прекрасно знаю. это каша. хумус - паста, ближе к густому соусу
24.03.2022 18:31:37, ALora
24.03.2022 18:31:37, ALora
Ой... я ни хумус, ни горошницу ни разу в жизни... :( горошница - это гороховая каша, что ли? Отличается по вкусу от горохового супа?
24.03.2022 17:58:47, Musenka
24.03.2022 17:58:47, Musenka
отличается :)
нут от гороха же отличается
на что больше похоже - мне горошница вспомнилась
24.03.2022 18:02:38, =^..^=
нут от гороха же отличается
на что больше похоже - мне горошница вспомнилась
24.03.2022 18:02:38, =^..^=
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?