девушки, недавно в обсуждении каком-то давали ссылку на беф-бурганьон, мне она прям очень понравилось. сегодня решила готовить, но в интернете столько разных вариаций, которые мне не так нравятся, как та, что здесь давали.
поделитесь в кулинарии ссылочкой, пожалуйста на свой проверенный рецеп
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как приготовить)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой. Я такое недавно готовила. Весь вечер ковырялась и не зря. Изумительно вышло. Взяла рецепт у блогера на дзене, а она в кулинарной французской книге 1961 года.
16.01.2022 23:29:36, Sunny Wine
А из книги французской подойдёт рецепт?Нам нравится.
100гр. сала с прослойками,
400 гр.моркови
250гр лука
250 гр шампиньонов
750гр. говядины
2 зубчика чеснока
2 ст.л. коньяка или бренди
0.5 л бургундского красного вина
Соль и перец свежемолотые.
В толстостенной кастрюле дно выложить тонко нарезанными полосками сала(половина от количества). На сала выложить половину моркови шайбами и лук крупно нарезанный.
Затем половину говядины, нарезанной ломтиками в мизинец длиной и вдоль волокон. Сверху выдавить 1 зубчик чеснока. Соль и перец.
Потом остатки моркови, лука, мяса, чеснока.Соль и перец.
Сверху все выстрелить тонкими дольками шампиньонов , потом остатками сала.Залитьвино и коньяк.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 130-150 градусов на 4-5 часов. Крышку открыть уже при сервировке. 16.01.2022 22:49:24, Жить хорошо!
100гр. сала с прослойками,
400 гр.моркови
250гр лука
250 гр шампиньонов
750гр. говядины
2 зубчика чеснока
2 ст.л. коньяка или бренди
0.5 л бургундского красного вина
Соль и перец свежемолотые.
В толстостенной кастрюле дно выложить тонко нарезанными полосками сала(половина от количества). На сала выложить половину моркови шайбами и лук крупно нарезанный.
Затем половину говядины, нарезанной ломтиками в мизинец длиной и вдоль волокон. Сверху выдавить 1 зубчик чеснока. Соль и перец.
Потом остатки моркови, лука, мяса, чеснока.Соль и перец.
Сверху все выстрелить тонкими дольками шампиньонов , потом остатками сала.Залитьвино и коньяк.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 130-150 градусов на 4-5 часов. Крышку открыть уже при сервировке. 16.01.2022 22:49:24, Жить хорошо!
Поделилась в кулинарии тем же самым)
16.01.2022 15:09:20, GalaNTka"
Вот по этому хорошо бёф бургиньон получается
16.01.2022 14:34:44, Чернобурка
почитала, интересно. но смущает то, что надо поллитра бульона откуда-то взять. может водой заменить? там все равно куча жира - бекон, говядина, слив. масло.
а сотейник похож на просто глубокую сковородку. но наверное, все же повыше. интересно, можно ли его заменить чугунной утятницей для этих целей?
16.01.2022 16:30:36, ALora
а сотейник похож на просто глубокую сковородку. но наверное, все же повыше. интересно, можно ли его заменить чугунной утятницей для этих целей?
16.01.2022 16:30:36, ALora
в начале написано - Вместо бульона можно использовать воду, но с бульоном получается более насыщенный вкус.
16.01.2022 17:51:20, КалиНа*
16.01.2022 17:51:20, КалиНа*
тогда мне подходит, может извращусь. хотя ни разу не готовила мясо с вином
16.01.2022 19:36:18, ALora
16.01.2022 19:36:18, ALora
и я не готовила. зато после вашей темы с гуляшом прям полюбила его: и есть и делать) раньше к говядине хуже относилась
16.01.2022 20:38:35, Рене
16.01.2022 20:38:35, Рене
а гуляш-то, который суп, я как раз пока еще и не попробовала сделать:) но может созрею, а потом и на бургундскую говядину можно размахнуться:)
16.01.2022 22:28:16, ALora
16.01.2022 22:28:16, ALora
у меня все равно не суп получился, но я и не стремилась) просто начиталась тогда и вдохновилась)
16.01.2022 23:27:58, Рене
16.01.2022 23:27:58, Рене
утятница отлично подойдет!
ну и я этой беготней с выниманием туда-сюда не заморачиваюсь.
мясо обжарила (причем я мясо сразу панирую в муке), туда же овощи, обжарила, залила вином, закрыла и забыла на 2 часа.
16.01.2022 16:36:31, Диги
ну и я этой беготней с выниманием туда-сюда не заморачиваюсь.
мясо обжарила (причем я мясо сразу панирую в муке), туда же овощи, обжарила, залила вином, закрыла и забыла на 2 часа.
16.01.2022 16:36:31, Диги
в утятнице и сделала.
смутило, что во всех рецептах молчок про соль, но посолила на всякий случай.
16.01.2022 18:29:04, LoraEf
смутило, что во всех рецептах молчок про соль, но посолила на всякий случай.
16.01.2022 18:29:04, LoraEf
Интересный рецепт. Название не слышала, но стоит попробовать.
А вино гранатовым соком заменить можно? Или вкусы совсем разные будут?
16.01.2022 15:02:06, Julinika
А вино гранатовым соком заменить можно? Или вкусы совсем разные будут?
16.01.2022 15:02:06, Julinika
А какое вино? Дешевое (порошковое) подойдет? Или нужно качественное искать? Я с алкоголем на Вы, использую в готовке кране редко.
16.01.2022 19:36:31, Julinika
16.01.2022 19:36:31, Julinika
сейчас есть вполне бюджетные вина.
я в КБ взяла испанское за 339 рэ. которое и так можно пить, как столовое.
16.01.2022 20:05:16, LoraEf
я в КБ взяла испанское за 339 рэ. которое и так можно пить, как столовое.
16.01.2022 20:05:16, LoraEf
Да в том то и дело. Слышала от производителей, что много разведенного суррогата, которое выдают за настоящее. И оно дешевле. Для маринада-то подойдет...
17.01.2022 13:11:41, Julinika
17.01.2022 13:11:41, Julinika
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"