(РАЗМЕСТИЛА В ТЕМАТИЧЕСКОМ ПОДФОРУМЕ!)
Девочки, что-то захотелось мне с детками поиграться в пряники в этом году)
Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
ну так.. чтоб даже криворукие смогли (не очень сложное).. но и чтоб вкусно было)
и до кучи, рецептом глазури для украшения)
Пожаалуйста)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тесто для имбирных пряников. поделитесь простым и вкусным)
19.11.2016 14:49:37, Цунами4 комментария
2/3 ст жидкого меда, 1 3/4 ст сахара, 250гр слив масла, 6ст муки, 3 яйца,1ч.л соды, 2 ч.л корицы, 1ч.л. имбиря, 1ч л кардамона. Мед со специями нагреть до почти кипения, добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соеденить с остывшим медом. Добавить соду и постепенно муку. Тесто получается липкое. Положить в холодильник на час или на ночь. Раскатывать тонко, выпекать 7-10 мин.
Мною испытано, отличные печеньки.
19.11.2016 15:34:20, lissachka
Мною испытано, отличные печеньки.
19.11.2016 15:34:20, lissachka
Каждый год печём по рецепту Loravo
[ссылка-1]
Вот в этом году ещё и со скалкой развлекусь ;)
Тесто без соды лучше сохраняет форму, но раскатывать его очень тяжело и сами печенья пожосче. С содой проще работать с тестом, но форсы слегка ползут 19.11.2016 15:28:48, Arcan
[ссылка-1]
Вот в этом году ещё и со скалкой развлекусь ;)
Тесто без соды лучше сохраняет форму, но раскатывать его очень тяжело и сами печенья пожосче. С содой проще работать с тестом, но форсы слегка ползут 19.11.2016 15:28:48, Arcan
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?