а тут у меня 10 человек будет дома, 6 взрослых 4 ребенка.
Три салата я придумала, пирожки, соленья.
На горячее была мысль сделать 2 кур (я люблю на соли делать). Но подумала - а их хватит на 10 человек? Или лучше что-то другое придумать.
Главное, чтобы быстро готовилось и я могла сегодня в любом супермаркете купить
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы одних ног взяла и в духовке до готовности, а потом под гриль. или грудок (мне без костей больше нравится еда для большого кол-ва гостей)- на полоски порезать, н а шпажки нанизать и опять в духовку, ну или сковородку. но можно и без шпажек, но в кляре.
удачи! 07.03.2013 12:46:28, Tanita Tararam
удачи! 07.03.2013 12:46:28, Tanita Tararam
На шпажках плюсуюсь. Все любят и ковыряться не надо. Плюс просто и быстро готовить.
07.03.2013 16:40:57, Акелла
сделай лучше крыльев - проще и есть и готовить :) 5-7 крыльев на человека. На 10 чел все же 3 курицы надо.
07.03.2013 12:04:39, AleXXX
кстати, я не путаю, ты по-моему писал когда-то про куриные грудки (филе), обжареные с овощами в сковородке вок? Типа ужин за несколько минут.
07.03.2013 14:18:08, Полевка
нажать на "ответить" под этим сообщением :) Откроется сообщение в индивидуальном окошке.
07.03.2013 18:09:18, любопытная Анна
Если вы эти курицы порежете на части+картофель большими кусками, всё это на противень, да сверху приправы + соус и в духовку, тогда хватит.
07.03.2013 12:00:51, Antre
Можно купить бедра или голень, например. Я недавно для гостей делала такой вариант: курицу замариновать (лучше на ночь) в смеси оливкого масла, чеснока, розмарина, карри. Все по вкусу. Можно взять любые специи. "Для курицы" готовые смеси в пакетиках мне не нравятся. По-моему подобный рецепт был у Высоцкой (Едим дома). Он стал моим самым любимым. Гости осталист довольны. И не дорого и быстро)
08.03.2013 10:55:56, ALTAIR
Чего его осваивать? Курицу чем-нибудь намазать или даже просто посолить и в мешок для запекания засунуть в горячую духовку. Через 30-40 минут вытащить курицы и съесть.
07.03.2013 20:12:47, Ольга*
+1.я еще добавляю замороженную брокколи и морковь крупно режу,моим нравится.после пакета для запекания и противень мыть не надо,и духовка чистая!
11.03.2013 22:29:50, ольга@ольга
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"