Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот на вскидку - что приготовить, если
А вот на вскидку - что приготовить, если не хочется так уж возиться, а хочется, чтобы сам процесс был не длительным, а результат - не тривиальным?
30.10.2010 15:12:06, ЕЕ
17 комментариев
У меня вот так бывает, когда хочется быстрого супчика, придешь с работы и стоять у плиты 2 часа совсем не хочется, я обычно беру бульон кэмпбелс и заправочку, быстренько и вкусно)
02.11.2010 13:18:48, Rytta
Вот смысла их заправок я вообще не поняла, если честно.. во-первых к ним надо добавить бульон и простые ингридиенты (картофель, капусту), во-вторых там эта заправка явно неаекватна количеству супа.. что для борща, что для солянки - очень сильное разведение получается, елси добавлять на такой пакетик литр бульона...
11.11.2010 14:53:21, Nessie
Какой бульон у них нравится? Сама не пробовала, но иногда на их сайте беру идеи для обедов, они сейчас собирают поваренную книгу рецептов, интересно...)
11.11.2010 13:59:15, Kotletka
У меня тут горшки. А еще ледяная - 10 минут на нее ушло ли... Сижу гадаю, что выберут, когда придут.
30.10.2010 19:24:47, Варвара
Лапшу стеклянную сварить, пока варится - на сковородку кинуть морковку, лук, кукурузку, помидорку, потом туда же лапшу, соевый соус, каплю тобаско. Минут за 15 управитесь.
30.10.2010 16:17:38, Vfqz
Была неправа. Стеклянной я называю любую прозрачную до приготовления лапшу: рисовую, из бобов, из осетровых вытяжка... Соответственно, разные рецепты приготовления. У меня, как правило, бывает бобовая, ее я варю.
01.11.2010 18:20:04, Vfqz
Смотря,с какой целью готовить собираетесь))
Если обед, то на 1-е суп щавельный,на 2-е жаркое (картошка,мясо,грибы) + к этому соленые огурчики или помидорчики. Или курицу (свинину) в китайском соусе с рисом.
Ужин я не готовлю как таковой. Только салатики какие-нибудь.Чаще- помидоры,рукола,моцарелла. 30.10.2010 16:08:29, Ксенина
Если обед, то на 1-е суп щавельный,на 2-е жаркое (картошка,мясо,грибы) + к этому соленые огурчики или помидорчики. Или курицу (свинину) в китайском соусе с рисом.
Ужин я не готовлю как таковой. Только салатики какие-нибудь.Чаще- помидоры,рукола,моцарелла. 30.10.2010 16:08:29, Ксенина
а что есть в наличии? Это же главное.
Вот случился казус - засиделась у жены подружка, я тихо дремал перед каким-то документальным военным фильмом, но вдруг захотелось жрать. Ну и озвучил я эту мысль теткам... Они удивились - не время в полвторого начинать готовку. Так вот - прежде всего поставил на плиту грецца массивный волевский вок, одной поручил очистить черешок имбиря в большой палец размером, другой - почистить и порезать 4 зубчика чесноку, сам тем временем покромсал тонюсенько-тонюсенько две куриные грудки, подоспел имбирь - натер его половину на крупной, половину - на мелкой терке (можно и порезать втруху или в лапшу и длиной и толщиной в полспички), почувствовал, что масло в воке разогрелось (это был самый сдерживающий по времени фактор), туда - чеснок и имбирь, 20 секунд, пока чеснок не пожелтеет, вываливаем курогруди, активно помешиваем, выжимаем треть лимона, 2-3 столовых ложки разумного соевого соуса - еще раз перемешали и все. Сама жарка занимает не более полутора-двух минут.
от идеи пожрать до готового блюда - 6-7 минут. Из которых задержка на 2 минуты - ждем, пока как следует нагреется вок. 30.10.2010 15:51:39, AleXXX
Вот случился казус - засиделась у жены подружка, я тихо дремал перед каким-то документальным военным фильмом, но вдруг захотелось жрать. Ну и озвучил я эту мысль теткам... Они удивились - не время в полвторого начинать готовку. Так вот - прежде всего поставил на плиту грецца массивный волевский вок, одной поручил очистить черешок имбиря в большой палец размером, другой - почистить и порезать 4 зубчика чесноку, сам тем временем покромсал тонюсенько-тонюсенько две куриные грудки, подоспел имбирь - натер его половину на крупной, половину - на мелкой терке (можно и порезать втруху или в лапшу и длиной и толщиной в полспички), почувствовал, что масло в воке разогрелось (это был самый сдерживающий по времени фактор), туда - чеснок и имбирь, 20 секунд, пока чеснок не пожелтеет, вываливаем курогруди, активно помешиваем, выжимаем треть лимона, 2-3 столовых ложки разумного соевого соуса - еще раз перемешали и все. Сама жарка занимает не более полутора-двух минут.
от идеи пожрать до готового блюда - 6-7 минут. Из которых задержка на 2 минуты - ждем, пока как следует нагреется вок. 30.10.2010 15:51:39, AleXXX
пожарить курицу за полторы-две минутки? Я бы не решилась такое есть... Да и размораживать-то ее сколько времени прежде надо)))
31.10.2010 15:44:45, Rational
тонко-порезанную? в сильно-разогретом масле? а сколько-ж ее жарить? это ж не целая курогрудь...
31.10.2010 16:18:53, Nessie
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера