я в этом году ничего особенного не делала
расскажите, у кого что получилось очень удачное. по каким рецептам.
очень интересуют пряники, штоллены. Tanita, расскажи или дай ссылку как точно пошагово ты конфеты делала? :)
а я себе ссылочку сохраню и ближе к ноябрю буду готовиться, закупать продукты и радовать друзей потом :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пекла пряники по двум рецептам: [ссылка-1] и [ссылка-2] Правда, смесь специй добавляла свою. Несмотря на то, что пропорции отличаются, пряники в итоги получились примерно одинаковые. В жестяной коробке хранились дней 7 - отлично. Дети ели с удовольствием, пришлось повторять на бис несколько раз, чтобы до НГ хоть что-то дожило.
16.01.2013 10:40:33, Тетеря
Я пекла штоллены,рождестсвенский кекс из сухофруктов,на подарок колечки,коричные звезды,шоколадное печенье и печенье с шоколадом и грецким орехом.
15.01.2013 22:16:11, Elena99
шоколадное печенье и печенье с шоколадом и грецким орехом -расскажите про них. Я на следующий год хочу напечь на подарки видов 5-7. Три я уже знаю!
15.01.2013 23:13:20, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ингредиенты
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
100 г шоколада
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать, вырезать различные фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье. 16.01.2013 15:13:01, Elena99
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
100 г шоколада
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать, вырезать различные фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье. 16.01.2013 15:13:01, Elena99
ореховое печенье с шоколадом:125гр шок.измельчить,100гр грецких орехов порубить крупно,125гр размягченного слив. масла,1/2ч.л ванильной эссенции или молотой корицы,100гр трост.сахара,1яйцо слегка взбить,200гр.муки просеять,5гр разрыхлителя.
Взбить масло,сахар,ван.эссен,добавить муку и разрыхлитель.Добавить орехи и шок,все размешать деревянной ложкой,противень застелить бумагой,скатать шарики,выпекать 15 мин. при 180 16.01.2013 15:28:01, Elena99
Взбить масло,сахар,ван.эссен,добавить муку и разрыхлитель.Добавить орехи и шок,все размешать деревянной ложкой,противень застелить бумагой,скатать шарики,выпекать 15 мин. при 180 16.01.2013 15:28:01, Elena99
Оль,пеку рождественские кексы по рецептам Твонаки и Чадейки. Про штоллены читала но руки не дошли в этом году-буду пробовать:))
15.01.2013 16:27:44, Солнечное сплетение
мне понравился рождественский кекс. он есть и тут в альбоме и в жж у меня
15.01.2013 01:03:07, Cима Пoлoсатая
делаю похожий, но без сахара. с медом. вместо орехов кладу миндальные хлопья - вкуснятина!
15.01.2013 19:30:10, Кутуша
Я пекла штоллен творожный, поддалась ажиотажу в СП-посиделках:-) Что сказать - через 3 недели реально вкусная штука! Мне и подругам очень понравилось, буду печь в следующем году точно. Еще очень понравились колечки от Эмпат - через несколько дней в коробке они становятся такими нежными и вкусными!
14.01.2013 21:44:48, Бурундук, Он (7) и Она (4)
И я пекла штоллен - по "полной", с самодельными цукатами: первый съели через 3 дня, второй - чере 2 недели. Тот, что второй был явно лучше)))
14.01.2013 23:38:53, ritaiva
Тоже вкусные, но колечки лучше:-) Роглички мы даже еще не доели, а колечки уже два раза пекла и нееету:-)
14.01.2013 23:19:55, Бурундук, Он (7) и Она (4)
Ну вот видите, насколько все разные! А у меня колечки болтаются по коробке
14.01.2013 23:23:51, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
описание гениально :)
надеюсь, штолен можно есть не только на рождество/нг? я вознамерилась приготовить :) 14.01.2013 22:18:55, LightBug©
надеюсь, штолен можно есть не только на рождество/нг? я вознамерилась приготовить :) 14.01.2013 22:18:55, LightBug©
У меня подруги взяли рецепт, собираются печь сейчас:-) Главное - забыть про него недельки на три, это самое сложное, но стоит того:-) Мы половину слопали сразу, а вот половина долежала, поэтому разницу прочувствовала:-)
14.01.2013 22:20:49, Бурундук, Он (7) и Она (4)
я что-то не поняла, а сколько миндаля, цукатов и изюма надо? На следующий год обязательно попробую
14.01.2013 23:20:07, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ссылку на колечки забыла:-)
Кстати, огромное спасибо авторам рецептов! 14.01.2013 21:45:15, Бурундук, Он (7) и Она (4)
Кстати, огромное спасибо авторам рецептов! 14.01.2013 21:45:15, Бурундук, Он (7) и Она (4)
Оля, в той теме все как на духу рассказала, чесслово. и ссылки дала.
но вообще кроме той ссылки еще кучу всего перечитала. Приятельница моя раздарила свои конфеты, все, говорит, в восторге. Мы то своими просто гостей угощали.
на Шоколатье ру зайди, там у них тоже форум и народ свои показывает конфеты.
оч удачно мне попались вот эти шоколадные стаканчики. [ссылка-1]
только где их в москве взять- не знаю, я брала на выставке.
В общем, тут такое дело, много инфо, надо просто попробовать. 14.01.2013 20:30:28, Tanita Tararam
но вообще кроме той ссылки еще кучу всего перечитала. Приятельница моя раздарила свои конфеты, все, говорит, в восторге. Мы то своими просто гостей угощали.
на Шоколатье ру зайди, там у них тоже форум и народ свои показывает конфеты.
оч удачно мне попались вот эти шоколадные стаканчики. [ссылка-1]
только где их в москве взять- не знаю, я брала на выставке.
В общем, тут такое дело, много инфо, надо просто попробовать. 14.01.2013 20:30:28, Tanita Tararam
я такие стаканчики видела в "НАШем" (в ТЦ Облака) коробочка стоит чуть больше 100 рублей.
14.01.2013 21:25:08, Аматерасу
о! спасибо за инфо... а это хоть приблизительно где? я покупала по 90... так что похоже на правду :-)
14.01.2013 21:38:32, Tanita Tararam
это "Наш Гипермаркет", думаю он есть не только в "Облаках".
сегодня специально посмотрела, коробочка стоит 113 рублей. 15.01.2013 11:10:18, Аматерасу
сегодня специально посмотрела, коробочка стоит 113 рублей. 15.01.2013 11:10:18, Аматерасу
Штоллен по рецепту Тамары (Хомяка Абрикосового) традиционно удачные :)
[ссылка-1]
И еще раз порекомендую вот эти рогалики
14.01.2013 20:09:08, Olechka
[ссылка-1]
И еще раз порекомендую вот эти рогалики
14.01.2013 20:09:08, Olechka
А на меня штоллен не произвел должного впечатления(((((
14.01.2013 23:32:02, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
:) Ну, вот обсуждаемый чуть выше творожный (я так понимаю, оригинал этот [ссылка-1]), тоже не произвел впечатления. Особенно я не поняла, куда столько рома :)))
Кстати, вот он
Но Томины - восторг :) 14.01.2013 23:42:18, Olechka
Кстати, вот он
Но Томины - восторг :) 14.01.2013 23:42:18, Olechka
нет, я делала от Хомяка Абрикосового. А на будующий год хочу попробовать творожный:))) Но у меня в этом плане много хотелок. Хочу сделать пряничный домик и ведро рождественских печений, что б по коробкам красивым разложить и подарить..... мечтаю......
15.01.2013 14:43:37, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я в этом году случайно совсем красивые рождественские пакетики купила, тоже было хорошо.
15.01.2013 23:11:35, Olechka
Я уже 3 Ий год подряд пеку рождественские кексы , которые взяла у Чадейки , ну очень вкусные.
14.01.2013 19:14:36, Ren@ta
Они не просто хранятся, а вылеживаясь становятся реально еще вкуснее! Мои нынешние пекла в середине декабря, позавчера доели последний, отлично! На работе никто н поверил что это месячной давности выпечка))))отнеслись настороженно, но даже крошечки не осталось мне на дневной чаЕк)))
14.01.2013 22:00:06, Ren@ta
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?