Для теста
230 г просеянной муки
110 сахара песка
150 г масла (холодное, на пластинки)
3 желтка
Потом - смесь сах. пудры с ванилью и красно-смородиновый джем (нужен пикантный, кисловатый и желательно блестящий, не мутный)
Ингредиенты для теста смешать руками, сформировать шар и в пленке поставить в холодильник минут на пятнадцать.
На слегка запыленном мукой столе раскатать блин толщиной мм 3-4, тоньше не надо. Вырезать половину цельных кружочков и половину - с дырками. Дырки можно полой трубкой вытаскивать, у меня специальная формочка. Печь на папиросной бумаге минут 15 при 150, но зависит от духовки. Главное - не зарумянивать а достать бледно- желтыми, когда только розоветь начинают.
Снять с противня вместе с бумагой, дать остыть. Потом на цельный кружок немного джема, кольцо обмакнуть в пудру и приплюснуть им джем - склеить две половинки вместе. У меня вышло на два противня половинок, то есть склеенных штук 40 в итоге, но у меня маленькие - 4 см в диаметре, а могут быть любыми.
Самое главное - успеть все спрятать от семьи, они сразу твердые, и по рецепту должны 2-3 недели отлеживаться в коробке в прохладе балкона, к примеру. Но я сейчас попробовала, уже значительно мягче, чем вчера (я их так все съем, кажется, и без помощи домашних :))
Еще спешу сообщить, дорогие коллеги, что Наталья из девичьей (Natascha) тоже, скорее всего поучаствует в этом флэшмобе и опубликует рецепт чешских пряников.
А пока я задумываюсь, что дальше. Пряники нужно заранее, чтобы отлежались и стали помягче. И заложила в ром сушеные вишни - буду кокосово-шоколодные шары делать, в середину нужны эти вишни.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Присоединяюсь к Тане. Действительно, читается, как захватывающий сериал!! Понятно, что повторять буде вряд ли. Разве что перед рождеством... Так что на самом деле все себе копирую.
Мне не понятно что понимается под "папиросной бумагой"? Если действительно она (а не пергамент для выпечки), то где ее можно достать?
И еще до кучи: Где берете миндальную муку, или у вас она во всех магазинах? 07.12.2012 08:03:59, ЕЕ
Мне не понятно что понимается под "папиросной бумагой"? Если действительно она (а не пергамент для выпечки), то где ее можно достать?
И еще до кучи: Где берете миндальную муку, или у вас она во всех магазинах? 07.12.2012 08:03:59, ЕЕ
Пергамент :) я долго вспоминала слово: папирус быть не может, значит папиросная :)
07.12.2012 09:29:23, Эмпат
у нас миндальная мука в стокмане, сейчас поеду :-)
а папиросная- думаю, это пергамент. а еще у меня теперь силиконовый коврик :-) думаю, он тоже сойдет.
====
муки в стокмане нет... рррр.... 07.12.2012 08:40:31, Tanita Tararam
а папиросная- думаю, это пергамент. а еще у меня теперь силиконовый коврик :-) думаю, он тоже сойдет.
====
муки в стокмане нет... рррр.... 07.12.2012 08:40:31, Tanita Tararam
ой... я тебя читаю, как сериал: продолжение в след серии! надо остановится на вишне в роме :-)) класс! навряд ли я это буду делать, но звучит маняще :-)
06.12.2012 21:13:33, Tanita Tararam
Заказывали? Получите-распишитесь :) Вот эти шарики с пьяной вишней всегда выедают из общей тарелки первыми, между прочим.
06.12.2012 21:19:48, Эмпат
Просто шоколадные, пралинэ.
Типа картошки но более шоколадные и влажные.
С миндалем молотым.
Обваливать в какао/крошке/миндале/корице/сах.пудре.
Миллион вариантов. 06.12.2012 21:37:46, Эмпат
Типа картошки но более шоколадные и влажные.
С миндалем молотым.
Обваливать в какао/крошке/миндале/корице/сах.пудре.
Миллион вариантов. 06.12.2012 21:37:46, Эмпат
ну это прям конфетки получаются? тогда интересно. а если вместо молотого миндаля прям марципан взять? т.е. кокос вычеркиваем, и обваливаем в коргке какой-нить?
06.12.2012 21:42:19, Tanita Tararam
Ну тут смысл как раз в том, чтобы намастерить всяческих сладостей (печеньев, конфет типа чернослив в шоколаде и тп) и красиво выложить это все богатство на тарелку или поднос - рядами или вперемешку. И есть весь период от рождества до новогодней ночи (на самом деле начинают подворовывать из запасов весь декабрь, ну а кончается у кого как). В это время много в гости друг к другу ходят, угощают, обмениваются.
06.12.2012 23:27:25, Эмпат
Вот этим бы я занялась! Радует, что можно делать заранее.Но у меня есть вопросы: Сколько шт получается. И у нас уже легкий морозец, на балконе ничего им не станет?
06.12.2012 19:53:46, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Склееных около 30-40, если маленькие как у меня (4 см). Их и надо заранее, чтобы влажность стала правильной ну и для рассыпчатости.
06.12.2012 21:18:04, Эмпат
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?