Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
варенье из абрикосов нужен рецепт
Хочу варенье из абрикосов, раньше никогда сама не делала. Помогите рецептиком пожалуйста, желательно поподробнее ). Спасибо заранее!
19.06.2011 14:04:38, Panochka
2 комментария
Я абрикосы варю так:
Ягоды помыть и обсушить.
Сварить сироп из расчета на 1 кг. ягод 1 кг сахара и 1 ст. воды.
Залить ягоды кипящим сиропом и оставить на сутки.
Потом сироп слить, довести до кипения, снова залить ягоды и опять оставить на сутки.
На 3-й день доварить до готовности, т.е. сначала сам сироп до кипения, потом ягоды в сироп и на малом огне, снимая пенки до готовности. Это где-то 30 мин.
Еще можно джем. Посмотрите по ссылке. Это традиционный способ. В итоге будет и джем и очень хорошая начинка для пирожков на зиму.
Джем будет вкуснее, если варить на основе квиттина (рецепт на упаковке). Квиттин я брала в сети гастрономов "Магнит". Но этот джем не пойдет в пирожки. Растекается весь. 25.06.2011 18:14:36, ЕЕ
Ягоды помыть и обсушить.
Сварить сироп из расчета на 1 кг. ягод 1 кг сахара и 1 ст. воды.
Залить ягоды кипящим сиропом и оставить на сутки.
Потом сироп слить, довести до кипения, снова залить ягоды и опять оставить на сутки.
На 3-й день доварить до готовности, т.е. сначала сам сироп до кипения, потом ягоды в сироп и на малом огне, снимая пенки до готовности. Это где-то 30 мин.
Еще можно джем. Посмотрите по ссылке. Это традиционный способ. В итоге будет и джем и очень хорошая начинка для пирожков на зиму.
Джем будет вкуснее, если варить на основе квиттина (рецепт на упаковке). Квиттин я брала в сети гастрономов "Магнит". Но этот джем не пойдет в пирожки. Растекается весь. 25.06.2011 18:14:36, ЕЕ
Я почти все варенье варю одинаково - в три приема, и горячим раскладываю по стерилизованным банкам. Абрикосы пополам, косточки удалить, разбить, семечки вытащить. Уложить абрикосы мякотью вверх одним слоем, засыпать сахаром, опять абрикосы, опять сахар - пока всё не закончится. Оставить в холодильнике на ночь. Можно оставить до суток, пока не дадут сок (если вдруг за ночь сока недостаточно выделилось). На плиту, до кипения, осторожно мешать или "встряхивать" таз-кастрюлю по круговой траектории, 5 минут кипит - выключаем. Часов через 12 - опять кипятим 5 минут. Через 12 часов - еще раз, но кипятим до готовности (пока капля не станет "правильной" - как проверять знаете?), в последние пару минут туда кинуть те зернышки, которые мы достали в самом начале из косточек, я кидаю зерна из половины косточек от чищенных абрикосов. Ну и можно добавить немного лимонного сока, примерно столовая ложка на килограм абрикосов. Ну и в банки. Ну и пену снимать регулярно, пока кипит. А, да. Сахар:абрикосы - 1:1.
24.06.2011 17:03:59, Vfqz
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?