Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

варенье из абрикосов нужен рецепт

Хочу варенье из абрикосов, раньше никогда сама не делала. Помогите рецептиком пожалуйста, желательно поподробнее ). Спасибо заранее!
19.06.2011 14:04:38,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я абрикосы варю так:

Ягоды помыть и обсушить.
Сварить сироп из расчета на 1 кг. ягод 1 кг сахара и 1 ст. воды.
Залить ягоды кипящим сиропом и оставить на сутки.
Потом сироп слить, довести до кипения, снова залить ягоды и опять оставить на сутки.
На 3-й день доварить до готовности, т.е. сначала сам сироп до кипения, потом ягоды в сироп и на малом огне, снимая пенки до готовности. Это где-то 30 мин.

Еще можно джем. Посмотрите по ссылке. Это традиционный способ. В итоге будет и джем и очень хорошая начинка для пирожков на зиму.
Джем будет вкуснее, если варить на основе квиттина (рецепт на упаковке). Квиттин я брала в сети гастрономов "Магнит". Но этот джем не пойдет в пирожки. Растекается весь.
25.06.2011 18:14:36, ЕЕ
Vfqz
Я почти все варенье варю одинаково - в три приема, и горячим раскладываю по стерилизованным банкам. Абрикосы пополам, косточки удалить, разбить, семечки вытащить. Уложить абрикосы мякотью вверх одним слоем, засыпать сахаром, опять абрикосы, опять сахар - пока всё не закончится. Оставить в холодильнике на ночь. Можно оставить до суток, пока не дадут сок (если вдруг за ночь сока недостаточно выделилось). На плиту, до кипения, осторожно мешать или "встряхивать" таз-кастрюлю по круговой траектории, 5 минут кипит - выключаем. Часов через 12 - опять кипятим 5 минут. Через 12 часов - еще раз, но кипятим до готовности (пока капля не станет "правильной" - как проверять знаете?), в последние пару минут туда кинуть те зернышки, которые мы достали в самом начале из косточек, я кидаю зерна из половины косточек от чищенных абрикосов. Ну и можно добавить немного лимонного сока, примерно столовая ложка на килограм абрикосов. Ну и в банки. Ну и пену снимать регулярно, пока кипит. А, да. Сахар:абрикосы - 1:1. 24.06.2011 17:03:59, Vfqz

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!