Я вот уже несколько лет использую свой рецепт приготовления джема из абрикос,сливы, алычи и иже с ними. Обычные рецепты я так и не освоила - чтобы уварить до состояния джема приходилось слишком долго держать на огне - 1-2 часа. При этом вкус жженого сахара все забивал, да и пригорал мой джем, как только зазеваюсь.
Суть моего рецепта - использовать СОКОВАРКУ на начальном этапе. Итак:
1. Помыть плоды и сложить в соковарку
2. Выпаривать сок до тех пор, пока содержимое не уменьшится в объеме на 1/4
3. остудить и вынуть косточки (их можно вынуть и до варки, если легко отделяются).
4. из части полученного сока сварить сироп, когда закипит, выложить пропаренные фрукты без косточек и варить 30-40 мин - не больше! Имеется в виду время послезакипания.
На 1 кг пропаренных фруктов - 1 кг. сахара, 1 стакан сока.
Полученный джем можно хранить не закатывая в кладовой при обычной температуре, но можно прямо после варки, кипящим, расфасовать в стерилизованные банки и закатать.
Оставшийся сок - либо выпить, либо, если это сок алычи - использовать в заготовках вместо уксуса - и ароматнее и полезнее Я приравниваю его к 7% уксусу в расчетах сколько добавить.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?