Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вы печете блины?
Вот блин... В буквальном смысле слова. Сто лет блинов не пекла. Сначала они были под негласным запретом (на диете мы пытались сидеть), потом дитенуш вытянулся, похудел, стал строен аки кипарис, широкоплеч и чертовски привлекателен, стала печь опять. Седни, пытаясь распихать принесенныю с рынка и из магаза беду по холодильнику, обнаружила полуживой кефир. Решила побыть спасателем и испечь на ем блины, благо такое предложение завсегда находит благодарный отклик в сердцах имеющихся в наличии мущщин. Итог: первый блин - в мусорку, второй и далее по всем пунктам - полуобгоревшее нечто, с трудом вручную приводимое в благопристойный вид. Они канеш уже съедены (маме оставлено столько, сколько подсказала не обремененная излишними угрызениями совесть), но елки - подпрыгивала минут сорок около них, 5 минут затрачено на поедание, удовольствия - ноль.
07.11.2009 22:13:37, ТВЛ (дурацкое)
106 комментариев

полстакана воды, полстакана молока, полстакана муки просеяной, 2 яйца, стол. ложка сахара, щепотка соли. Всё перемешать. Жарить на разогретой небольшой сковороде на подсолн. масле большим кругом. Блинчики получаются тонкие, ажурные :)
Это на 2-х человек, где-то по 4 блина. 08.11.2009 20:52:37, СонЯ
Часто дочка просит, уже приноровилась. 1-2 яйца, соль(щепоть), сахар (примерно 2 ст.ложки), мука - на глаз, чтобы получилось очень густо, но тесто вымешивалось, а потом лью теплое молоко понемногу и вымешиваю до нужной мне консистенции. Чаще делаю жидкое тесто (густота как у ряженки или даже пожиже), чтобы тоненькие блинки печь. Всегда добавляю соду гашеную уксусом, и наливаю прямо в тесто щедро подсолнечного масла. Количество сахара варьирую.
Из начинок/добавок семейство любит сочетания: семга-сметана-укроп, вар.яйца-жар.лук-рис, сметана, сгущенка, сах.пудра. 08.11.2009 19:03:19, Смеяна
Из начинок/добавок семейство любит сочетания: семга-сметана-укроп, вар.яйца-жар.лук-рис, сметана, сгущенка, сах.пудра. 08.11.2009 19:03:19, Смеяна
Ой, как с блинами, оказывается все сложно... Я пеку на молоке (на кефире - это оладьи, они тонкими не получаются). Поллитра молока, два яйца соль, масло подсолнечное (ложка столовая) и муки на глаз. Не было такого, чтоб не получалось.
08.11.2009 13:06:38, Caracol

тут 08.11.2009 08:41:32, Komo4ek

Итак: 4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахарной пудры, развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким, без комочков (лучше взбить миксером). Затем добавить (просто вмешать ложкой, не миксером) 4 взбитых белка и соль (белки надо взбивать охлажденными - из холодильника, + посуда для взбивания должна быть чистой, без жира!). Пеку очень (!) тонкие блины (их даже не надо переворачивать). Так как в тесте уже есть масло, то можно не смазывать сковороду (а если смазывать, то ооочень рекомендую топленое (!!!) масло. 08.11.2009 02:11:26, Baturka76
А у меня вкусные!!! Старшую дочу научила тоже. Когда мне некогда, она замешивает, я пеку или наоборот. 1 литр молока (кефира), туда 2 яйца, сахар на глазок (полстакана, для кефира больше), соль, соды чуть, потом мука. Консистенция хорошоразбавленной сметаны. То есть видно, что не вода, но и не густо. И подсолнечное масло туда. на глаз ложки 3 столовых. Должно быть все отменно перемешано. На сковородку немного подсолнечного масла. И ВПЕРЕД! Тонкие получаются.
Я люблю пожирнее. Как только вижу, что со сковородки выходят сухие - еще подливаю капельку масла. 08.11.2009 00:06:36, xwostik
ну елки, чУдные рецепты, но почему все на глазок???? Глазки у некоторых криво-косые:(
08.11.2009 00:09:19, ТВЛ
Я люблю пожирнее. Как только вижу, что со сковородки выходят сухие - еще подливаю капельку масла. 08.11.2009 00:06:36, xwostik

На глазок- это на вкус дочери. Пробует сырое и говорит, чего не хватает. А если ее не остановить, то она все спробует!
08.11.2009 00:16:22, xwostik


у вас рецепт к ней есть?- на бамажке написан. Я, дурында, потеряла её, не помню пропорции((, попробовала на глазок- не то. Киньтесь, пожалуйста, самым первым, а? тот, который классический...
07.11.2009 23:38:32, annie_k

*** Ингредиенты: 1 литр кефира
3 яйца
1 ч.л. соли мука
1 ч.л. соды подсолнечное масло
сливочное масло
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня). Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром ***
Главное - приноровиться переворачивать ;0)) Вкууу-ууснющие! Кружевные! 07.11.2009 23:13:30, Сольк

ток я блины на молоке обычно делаю, а на полуживом кефире - оладьи... 07.11.2009 22:50:02, Ylianka

алгоритм:
1. мука в миску, просеянная
2. 2 яйца
3. соль, сахар по вкусу
4. кефир комнатной тепературы (пол-литра)
5. соду гашеную
6. только после всего этого сбивать венчиком до единой однордной массы.
И на раскаленную сковородку с растительным маслом маленькими порциями.
Обычно они еще и поднимаются немного :))
Но это фсё цветочки... :(( А вот КАК делала оладушки моя бабушка!! ээээххх... они у нее прямо как пышечки были ;) ммммм... 07.11.2009 23:36:19, Ylianka










Теперь я тебя точно запомню,а то каждый раз переписываюсь как с незнакомкой:))) 07.11.2009 22:49:31, Морковка.
Сто лет блины не пекла...то некогда, то худеют все)))
07.11.2009 22:29:49, Jess (в системе Tanka99)
:) надо опять диету вводить, не буду больше около них топтаца, жуть-жуткая блины эти, сиравно не достается почти ничего:(
07.11.2009 22:39:37, ТВЛ




2 яйца, 2 стакана муки, 2 ложки сахару, 3 стакана жидкости (лучше пополам молоко с водой), соль чуток. Сахару можно меньше, на вкус. 07.11.2009 22:24:59, Маргаритка (esseru)


Я примерно так пеку, ингредиенты на глаз, тест делаю как густоватая сметана
кефир-1 ст
яйцо -1 шт
сливочное масло-2 ст.л(растопленного)
ванилин-1 ч.л
мука- 1 ст
сахар-2 ст.л
соль-1/4 ч.л
сода-1/2 ч.л
разрыхлитель-1 ч.л
В миске смешать яйцо+кефир+масло+сахар+ванилин,в другой просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь перелить жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешать не вымешивая(в тесте должны быть видны комочки, которые при расстойке исчезнут). Дать постоять 15-20 мин.
Печь на масле. 07.11.2009 22:53:43, Кишика
кефир-1 ст
яйцо -1 шт
сливочное масло-2 ст.л(растопленного)
ванилин-1 ч.л
мука- 1 ст
сахар-2 ст.л
соль-1/4 ч.л
сода-1/2 ч.л
разрыхлитель-1 ч.л
В миске смешать яйцо+кефир+масло+сахар+ванилин,в другой просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь перелить жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешать не вымешивая(в тесте должны быть видны комочки, которые при расстойке исчезнут). Дать постоять 15-20 мин.
Печь на масле. 07.11.2009 22:53:43, Кишика



Сырники - там своя фишка, я кладу ОЧЕНЬ мало муки (зависит от жирности творого, лучше брать сухой, маложирный). На полкило творога..ммм...нверное, пару ложек (без верха) муки. Ессно, если такую массу ляпать на сковородку, добра не получится, поэтому каждую будущий сырник хорошо обваливаю в муке, лишнее стряхиваю (а то будет "гореть") и жарю на среднем огне, в маленьком кол-ве масла. Базовый состав: творог, сахар, соль, щепотка соды, 1-2 яйца. По желанию добавляю ванильный сахар, сушеный имбирь, кардамон, курагу, изюм. Даже моя мама сказала, что "здорово!", а это показатель:)) 07.11.2009 22:47:44, АкунаМатата
ага, я сырники точно так же готовлю, суперски получается :) я их обожаю холодными есть :))
08.11.2009 00:22:49, Малиновка



Мука 500 г
Молоко 1/2 литра
Слив.масло-2 ст.л
Яйца-5 штук
Сахар-2-3 ст.л
Дрожжи-1/2 пакетика
В муку высыпать дрожжи,добавить молоко,перемешать и поставить в теплое место для брожения.
Во время брожения тесто 1-2 раза обмять.
Растереть масло с сахаром и солью,добавить яйца и замешать в опару.
Оставить бродить еще на час,потом,не обминая,выпекать.
Удобнее брать тесто мокрой ложкой. 07.11.2009 22:27:22, Морковка.


А вот тесто на пироги ставлю подходить в холодильник:) 07.11.2009 22:47:14, Морковка.



2 ст молока(или 1 молока и 1 воды)
3-4 яйца
2 ч.л.сахара
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л.разрыхлителя
Выходит примерно 15-20 блинов
Переписала рецепт в детстве,из детской передачи,вкуснющие блины:)
07.11.2009 22:17:56, Морковка.










Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов