Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.09.2009 15:08:16
33 комментария
а в этом рецепте 200 гр сметаны и 200 гр майонеза?, т.е. если заменить майонез, то получится 400 гр сметаны?
28.09.2009 17:12:48, slad
Я такой пирог делаю к курицей, режу на порционные куски куру (куски без костей), выкладываю но дно формы мясо (солю,перчу), сверху слой лука и заливаю все тестом. Вместо гашеной соды использую разрыхлитель. Как же это вкусно.
28.09.2009 16:12:37, Piligrim
На сколько ставили на "выпечку", на час? Тоже сегодня сделаю. А то дома шаром покати, окромя лисичек, консервов, да яблок...
28.09.2009 13:14:44, Варвара
сначало на час, потом перевернула и еще на 10 мин.Там минимум при выпечке 20 мин.,но я выключаю раньше,если нужно.
28.09.2009 14:23:25, Vimara
рецепт хороший, но справедливости ради - он на 7е задоооолго до Гали появился:)
26.09.2009 15:38:26, старожилка
А почему анонимно? а я на авторство не претендую.......и непонятно что вас так задело?,если уж пошла такая пьянка я тут тоже практически сторожил,и практически все рецепты которые тут дают,они все не авторские
27.09.2009 17:32:42, Галя и
Я после этого топика задумалась про авторство. А потом поняла, что сама постановка вопроса неправильная.
Авторское право на самом деле подразумевает не принципиальную новизну, а только особенности выражения (изложения) чего-либо.
Т.е. если есть принципиальная новизна - то это уже патент.
А если есть рецепт в чьем-то авторском изложении - то вот тогда авторское право.
Если одно и тоже, но по разному описали 2 человека, то каждый может претендовать на авторство.
Пример.
Кто автор "Ромео и Джульетты"? Все скажут, что Шекспир.
Но ведь почти все знают, что данный сюжет обыгрывался и за 100 и за 200 лет до него. Просто его вариант ИНОЙ. Не по смыслу (смысл сюжета тот же), но по варианту изложения, впрочем все остальные изложения тоже ж авторские.
Действительно нового, наверное, ни здесь ни на др. кулинарных форумах не найти.
В конце концов человечество всю свою историю только и делает, что ест. Трудно представить что хоть до чего-то за многие тысячеления никто не додумался.
Но вот конкретная форма изложения, может быть фото, это безусловно может и должно претендовать на авторство. 30.09.2009 17:10:11, ЕЕ
Авторское право на самом деле подразумевает не принципиальную новизну, а только особенности выражения (изложения) чего-либо.
Т.е. если есть принципиальная новизна - то это уже патент.
А если есть рецепт в чьем-то авторском изложении - то вот тогда авторское право.
Если одно и тоже, но по разному описали 2 человека, то каждый может претендовать на авторство.
Пример.
Кто автор "Ромео и Джульетты"? Все скажут, что Шекспир.
Но ведь почти все знают, что данный сюжет обыгрывался и за 100 и за 200 лет до него. Просто его вариант ИНОЙ. Не по смыслу (смысл сюжета тот же), но по варианту изложения, впрочем все остальные изложения тоже ж авторские.
Действительно нового, наверное, ни здесь ни на др. кулинарных форумах не найти.
В конце концов человечество всю свою историю только и делает, что ест. Трудно представить что хоть до чего-то за многие тысячеления никто не додумался.
Но вот конкретная форма изложения, может быть фото, это безусловно может и должно претендовать на авторство. 30.09.2009 17:10:11, ЕЕ
Галя его недавно вспомнила... и вдохнула в него вторую (или) какую жизнь :-))
26.09.2009 20:36:31, Tanita Tararam
если долго буду рыться в бумажках, то, наверное, найду рецепт. Угу, с ними, шпротами. Жирновато было, я и перестала делать. А по твоему рецепту (ничего, что "ты"?) сделала со сомесью лосося и тунца :). Лосось был из заморозки жаренный, упрятанный сто лет назад, но одного куска мало было, из рыбы дома только банка тунца была. Семья счастлива :). Даже дочь, которая рыбу, в принципе, не ест, один кусок умяла. Надо сегодня киш сделать, пожалуй...
28.09.2009 10:27:09, Anitobus
А я в такой пирог,вернее в такое тесто разные начинки пихаю,лук зеленый с яйцом,или мясо куриное вареное,можно грибы даже,очень вкусно было с лисичками.да там масса вариантов.
А что касается шпрот,не это экстрим.У меня у мамы подруга была,ей кто-то посоветовал на масле от шпрот пожарить картошку,это были не легкие времена,она на след день пришла на работу в темных очках 28.09.2009 10:37:26, Галя и
А что касается шпрот,не это экстрим.У меня у мамы подруга была,ей кто-то посоветовал на масле от шпрот пожарить картошку,это были не легкие времена,она на след день пришла на работу в темных очках 28.09.2009 10:37:26, Галя и
в нее муж крышкой от сковородки запустил,по касательной прошла.Орал что он мол и на простое масло зарабатывает
28.09.2009 13:05:45, Галя и
так он(муж)сам и не ожидал,разве мог он себе такое представить,что его ,полковника в отставке,жена накормит картошкой,которую пожарила на масле из под шпрот.
28.09.2009 13:17:09, Галя и
суффикс "лк" - не люблю, в любой персонализации, персонификации, а также в любом олицетворении. :)
29.09.2009 00:16:53, winner
А я рыбные пироги не люблю, так что и рецептов про них не читаю :((
А вообще у моей свекрови, которая из Иркутска была по происхождению, и имела неск. фирменных рецептов (как то: пельмени, беляши и вот этот рыбный пирог), он готовился из обычного несдобного дрожжевого теста, и делался он не из консервов, а из рыбного филе (в идеале из омуля, конечно, но кто этого омуля видел? так что здесь она делала из любой рыбы даже из камбалы), которое резалось пластами с палец толщиной и распределялось по всей площади пирога. А затем сверху все закрывалось 2-м пластом теста.Ну, как водится, вилкой наколы и в духовку. Он получается невысоким, плоским, нижний слой слегка мокроват.
У ее пирога была масса поклонников. Так что если кто хочет -пробуйте. Это будет вполне аутентичный вариант. 27.09.2009 09:43:43, ЕЕ
А вообще у моей свекрови, которая из Иркутска была по происхождению, и имела неск. фирменных рецептов (как то: пельмени, беляши и вот этот рыбный пирог), он готовился из обычного несдобного дрожжевого теста, и делался он не из консервов, а из рыбного филе (в идеале из омуля, конечно, но кто этого омуля видел? так что здесь она делала из любой рыбы даже из камбалы), которое резалось пластами с палец толщиной и распределялось по всей площади пирога. А затем сверху все закрывалось 2-м пластом теста.Ну, как водится, вилкой наколы и в духовку. Он получается невысоким, плоским, нижний слой слегка мокроват.
У ее пирога была масса поклонников. Так что если кто хочет -пробуйте. Это будет вполне аутентичный вариант. 27.09.2009 09:43:43, ЕЕ
а рис она ложила? моя бабушка между тестом и рыбой ложила прослойку из отварного риса с жареным луком. Тоже иркутский вариант. Мне так и запомнился рыбный пирог.
27.09.2009 11:39:41, Иллика
Не. Там была голимая рыба, а на нее тоооненькие колечки сырого лука, и несколько лаврушек тоже целиком. И тесто тонкое, пропекается минут за 20-30.
Но моя свекровь любила все именно "натюрель", уж рыба, так рыба. А мясо, так крупными кусками, без тонкостей.
Разновидности, однако :)) 27.09.2009 12:16:48, ЕЕ
Но моя свекровь любила все именно "натюрель", уж рыба, так рыба. А мясо, так крупными кусками, без тонкостей.
Разновидности, однако :)) 27.09.2009 12:16:48, ЕЕ
Нормально, он не мешает, просто когда режешь, убираешь.Я всегда кладу, но в места где примерно буду разрезать. А нижним слоем всегда кладу сырую картошку, тоненьким слоем. Мне так нравится, она сохраняет сок и не дает пирогу отмокнуть. С мясом тоже также.
27.09.2009 17:20:25, Tanja.Can
разве? мне кажется, с горбушей и был:) но критик прав - давно это было
26.09.2009 21:50:35, Cима Пoлoсатая
это образно, не ревнуйте:), здесь не только старожилы, поэтому и запоминается рецепт как "от Такой-то"... Удобно.
26.09.2009 17:22:25, La Fine de Claire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?