Девочки, здравствуйте! я здесь впервые, в основном в СП-конфе. Пишу, потому что возник вопрос: а вот как вы составляете меню на день/неделю?
1. открыли холодильник, смотрим что там лежит - и готовим
2. закупаете продукты под конкретные блюда про запас на неделю
3. вообще не особо паритесь по сему поводу, готовлю наскоро из того, что есть
4......
у меня в случае 1-го пункта - постоянно чего-то не хватает из ингредиентов, а в 2-м - что-то пропадает...
а тк деть приезжает от бабушки и уже почти все кушает с общего стола, 3-й вариант больше не годится.
Поделитесь опытом
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
планирую на неделю, продукты под меню закупаю. но не очень жестко. могу на неделе переиграть что то. по заявкам едоков или из за недостатка времени. или съедят быстро, а может наоборот.
27.08.2009 11:41:03, Альт

у нас главное это мясо, соот-но выглядит примерно так - пару раз мясо с подливкой (в томатном, сметанном соусаx), что-нибудь из фарша, тогда это на два дня (котлеты, голубцы, вот на этой неделе были ежики), свиные шницели, курица, рагу овощное с мясом, бараньи ребра. Гарниры как заxотят, всегда спрашиваю - макароны разные, картоша всегда жареная, вареную не едят почти, рис (если бефстроганов ), капуста, овощи. макароны чаще всего. супы соот-но так же - вчера была курица, из костей сварила лапшу, были ежики был с фрикадельками :) на выxодныx я почти не готовлю, муж делает, что xочет, по пятницам часто какие-нибудь пиццы, сосиски, тк пятница для меня тяжкий день - уборка и недельный шоппинг, не до готовки :)
очень мне жизнь облегчило, ,когда я к такому пришла, я ненавижу поxод в магазин, плюс реально экономия средств, когда не xодишь в магазин каждый день, а заранее знаешь, что если не одно, то другое можно. 27.08.2009 11:42:16, Spunya

поищите поиском в девичьей. там эта тема обсуждалась и некоторые писали своё меню
27.08.2009 11:41:55, Альт

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.