Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
семейное меню
А вот скажите, девушки, составляете ли вы какое-то примерное меню на несколько дней вперед или на неделю, допустим, или все пускаете на самотек? Что-то у меня кризис начался, как финансовый, так и умственный, вдруг осознала, что постоянно повторяюсь, готовлю одни и те же блюда, а о каких-то продуктах напрочь забываю. А, учитывая наличие в семье маленькой дочки, это как-то неправильно, что ли... Может, кто к этому вопросу серьезней относится, даст примерную раскладку на блюда - продукты, типа, творог - раз в неделю, суп - через день и т.п. Ну или еще какие мысли - идеи по теме подкинет.
21.03.2006 14:11:00, Лена - Малена
272 комментария
Меня бы муж не понял, если бы я ему полуфабрикаты готовила. Готовлю через день, стараюсь чередовать мясо, курица, рыба, индейка. "Борщи" дома всегда. Стараюсь и выпечку делать, пампушки разные, хачапури, пицца, пироги. На кухне у меня куча гаджетов, поэтому времени на готовку я трачу минимум. Иногда муж сам готовит. Если пельмехи или манты, то их мы делаем вместе, потом замораживаем. При этом из дома на работу я выхожу в 7 утра, приезжаю около 21ч. Все в общем успеваю) даже в тренажерку 3 раза в неделю. Закупаемся пару раз в месяц, часто с доставкой заказываем.
21.03.2018 13:31:07, NeMamaSita
Я и лошадь , я и бык...
Да уж... 21.03.2018 13:45:30, мама дорогая...
Да уж... 21.03.2018 13:45:30, мама дорогая...
Наверно ты просто старенькая уже, вот для тебя это и лошадь и бык) или дошиками с щами недельными перебиваетесь) Как по мне так это нормально, пишу же "гаджеты" в разы все упрощают.
21.03.2018 13:56:00, NeMamaSita
Да нет)
В самом расцвете сил.
Но работаю до 5 .
В 5.30 уже в качалке .
Доширак ни разу не ела в жизни.
Но Вами перечисленное мне бы муж не позволил делать.
А где же время на близких? Детеи? Друзеи? Родителеи?
Или у Вас не 24 часа в сутках?
Или вы спите по 3 часа?
Про гаджеты насмешили)
Ну , вообще то, когда были у меня дети маленькие, был у меня гаджет один, да..
Филиппинка ..)) 21.03.2018 14:08:03, мама дорогая..
В самом расцвете сил.
Но работаю до 5 .
В 5.30 уже в качалке .
Доширак ни разу не ела в жизни.
Но Вами перечисленное мне бы муж не позволил делать.
А где же время на близких? Детеи? Друзеи? Родителеи?
Или у Вас не 24 часа в сутках?
Или вы спите по 3 часа?
Про гаджеты насмешили)
Ну , вообще то, когда были у меня дети маленькие, был у меня гаджет один, да..
Филиппинка ..)) 21.03.2018 14:08:03, мама дорогая..
А мне мой муж позволяет и мне самой нравится. Времени хватает на все, всех и на себя. Про Филиппинку согласна. А чем остальное насмешило?
21.03.2018 14:13:40, NeMamaSita
Мы питаемся разнообразно, но я не стою постоянно у плиты, потому что сил и времени ни на что не хватает. Меня выручает следующее:
1. Я не вижу ничего плохого в полуфабрикатах. Хорошие пельмени (именно хорошие) - это то, с чем я заморачиваться дома не буду, а сварить их может и муж, если я сильно устала. Вкусно и относительно быстро. Кроме пельменей иногда беру хорошие блинчики с разной начинкой, пожарить - минут 20.
2. Зимой супы с замороженными овощами получаются быстро. Беру глубокую заморозку, так что с витаминчиками вроде всё не так уж плохо.
3. Много эксплуатирую духовку. Поставила, сижу на кухне и поглядываю, но в это время могу читать, смотреть что-то и т. п. Главное - программку-таймер поставить, чтобы напомнила, когда подойти к духовке. Такая программка перекрывает всё и вся, так что вы точно не забудете о том, что у вас там готовится.
4. Салаты, могу порезать всё и зимой. Вполне неплохой перекус.
5. Если сильно устали с мужем, не вижу ничего плохого в том, чтобы заказать пиццу, суши или вообще что-то из ресторана, например, по 2 блюда. Это ещё и хорошо тем, что можно в итоге есть разное. А готовить 4 разных блюда вечером после работы я точно не буду.
В итоге всё это спасает. И ничего не приедается. Ну и готовлю, да. 21.03.2018 07:27:18, Verunka333
1. Я не вижу ничего плохого в полуфабрикатах. Хорошие пельмени (именно хорошие) - это то, с чем я заморачиваться дома не буду, а сварить их может и муж, если я сильно устала. Вкусно и относительно быстро. Кроме пельменей иногда беру хорошие блинчики с разной начинкой, пожарить - минут 20.
2. Зимой супы с замороженными овощами получаются быстро. Беру глубокую заморозку, так что с витаминчиками вроде всё не так уж плохо.
3. Много эксплуатирую духовку. Поставила, сижу на кухне и поглядываю, но в это время могу читать, смотреть что-то и т. п. Главное - программку-таймер поставить, чтобы напомнила, когда подойти к духовке. Такая программка перекрывает всё и вся, так что вы точно не забудете о том, что у вас там готовится.
4. Салаты, могу порезать всё и зимой. Вполне неплохой перекус.
5. Если сильно устали с мужем, не вижу ничего плохого в том, чтобы заказать пиццу, суши или вообще что-то из ресторана, например, по 2 блюда. Это ещё и хорошо тем, что можно в итоге есть разное. А готовить 4 разных блюда вечером после работы я точно не буду.
В итоге всё это спасает. И ничего не приедается. Ну и готовлю, да. 21.03.2018 07:27:18, Verunka333
Читаю ветку, и мне все плохеет... интересно, это я одна такая, или просто никто не признается?
Если вы в 6-7 вечера приходите с работы, забегаете в магазин, потом еще готовите хотя бы полчаса, то когда вы расслабляетесь? и когда ваши дети идут спать? Мои после 19 уже не едят, а собираются спать.
Мы живем стопроцентно на полуфабрикатах, а что такое свежий карп я вообще не знаю - ни разу не видела!
В рабочие дни наши дети едят в школе (свеже-приготовленное, и разнообразное меню), муж на работу - у них есть столовая. Я ем замороженные меню (их сейчас сотни есть в разных магазинах, я еще и по одному разу не перепробовала.)
В выходные готовим примитивные блюда (картошка; рис; рыба - просто жареная или пареная, без белого вина!; мясо - тоже примитивно прожареное, или вообще уже готовое с соусом и грибами; овощи либо тушеные, либо уже с соусом, либо свежий салат; спагетти, ризотто), все с расчетом на детей. Готовка занимает максимум 20 минут, или можно просто распаковать, поставить в духовку на час и уйти. Суп замораживаем на неделю.
Кулинарные изыски мы с мужем едим раз в неделю в ресторанах на ланч.
На завтраки - блинчики, бутербродики со всяким разным (и шокопаста, и варенье, и салатики, и колбаса и сыр). На ужин - блинчики, супчики, яичное что-то... Дети, оба - по поллитра молока.
О, вот сейчас все перечислила, и вроде не так все грустно получается... Только комбинации -рыба-гарнир-овощи иногда совершенно идиотские выходят.
Закупки делаем раз в неделю-две (замороженое, вода, соки, молоко - все тяжелое), и раза два в неделю - фрукты, свежие колбасы, сыры, и на что глаз упадет для души.
Никакого меню по дням нет, выбираем что есть в холодильнике-морозильнике за полчаса-час до обеда. Но в выходные часто бывает, что одной составляющей для какого-то блюда в холодильнике нет, тогда бежим покупать. 22.03.2006 16:17:21, НаталияБел
Если вы в 6-7 вечера приходите с работы, забегаете в магазин, потом еще готовите хотя бы полчаса, то когда вы расслабляетесь? и когда ваши дети идут спать? Мои после 19 уже не едят, а собираются спать.
Мы живем стопроцентно на полуфабрикатах, а что такое свежий карп я вообще не знаю - ни разу не видела!
В рабочие дни наши дети едят в школе (свеже-приготовленное, и разнообразное меню), муж на работу - у них есть столовая. Я ем замороженные меню (их сейчас сотни есть в разных магазинах, я еще и по одному разу не перепробовала.)
В выходные готовим примитивные блюда (картошка; рис; рыба - просто жареная или пареная, без белого вина!; мясо - тоже примитивно прожареное, или вообще уже готовое с соусом и грибами; овощи либо тушеные, либо уже с соусом, либо свежий салат; спагетти, ризотто), все с расчетом на детей. Готовка занимает максимум 20 минут, или можно просто распаковать, поставить в духовку на час и уйти. Суп замораживаем на неделю.
Кулинарные изыски мы с мужем едим раз в неделю в ресторанах на ланч.
На завтраки - блинчики, бутербродики со всяким разным (и шокопаста, и варенье, и салатики, и колбаса и сыр). На ужин - блинчики, супчики, яичное что-то... Дети, оба - по поллитра молока.
О, вот сейчас все перечислила, и вроде не так все грустно получается... Только комбинации -рыба-гарнир-овощи иногда совершенно идиотские выходят.
Закупки делаем раз в неделю-две (замороженое, вода, соки, молоко - все тяжелое), и раза два в неделю - фрукты, свежие колбасы, сыры, и на что глаз упадет для души.
Никакого меню по дням нет, выбираем что есть в холодильнике-морозильнике за полчаса-час до обеда. Но в выходные часто бывает, что одной составляющей для какого-то блюда в холодильнике нет, тогда бежим покупать. 22.03.2006 16:17:21, НаталияБел
я следила только за ребенкиным меню и то только потому, что ему многое было нельзя есть, была строгая диета и еду готовить нужно было свежую каждый раз, поэтому остальные ели то, что есть, хоть 5 хоть 10 дней подряд :) А сейчас - ориентируюсь на себя, мне самой не нравится есть одно и то же много дней подряд, но отслеживать кто и когда ел мясо или рыбу я не буду :)
22.03.2006 11:22:52, Елена Д.
;-) Весьма приблизительно :-)
Покупаем раз в неделю "основной набор", а уж что из него приготовится - это "под настроение" :-). Иногда планируем приготовление определенныx блюд в определенные дни, чаще всего - в субботу или воскресенье. Потому что по будням никто из нас дома не обедает, а горячие ужины мои мужчины едят (в соответствии с местными традициями) только в исключительныx случаяx.
Когда денег было не просто мало, а ОЧЕНь мало, а работы для меня не предвиделось, а муж каждый день обедал дома, потому что не мог оплатить обеды в столовке - то расписывала подробное меню на неделю, составляла список необxодимыx продуктов и старалась купить только иx и как можно дешевле. По принципу "шаг влево, шаг вправо приравнивается... и карается...". 21.03.2006 20:02:40, Tomsik
Покупаем раз в неделю "основной набор", а уж что из него приготовится - это "под настроение" :-). Иногда планируем приготовление определенныx блюд в определенные дни, чаще всего - в субботу или воскресенье. Потому что по будням никто из нас дома не обедает, а горячие ужины мои мужчины едят (в соответствии с местными традициями) только в исключительныx случаяx.
Когда денег было не просто мало, а ОЧЕНь мало, а работы для меня не предвиделось, а муж каждый день обедал дома, потому что не мог оплатить обеды в столовке - то расписывала подробное меню на неделю, составляла список необxодимыx продуктов и старалась купить только иx и как можно дешевле. По принципу "шаг влево, шаг вправо приравнивается... и карается...". 21.03.2006 20:02:40, Tomsik
я вот со времен Японии постоянно повторяюсь :))) Рис да рис - почти каждый день. С курицей, с соленой рыбой ( типа суши) с овощами тушеными, с мясом итд...
иногда едим творог. картошку уважаем тоже, сырники делаю... Но основное - рис. 21.03.2006 18:11:58, Пионерка
иногда едим творог. картошку уважаем тоже, сырники делаю... Но основное - рис. 21.03.2006 18:11:58, Пионерка
ничего не планирую. На неделе готовит няня, а в выходной - я и что прийдется. Когда сидела дома - тоже ничего не планировала. Мне это не интересно
21.03.2006 17:36:28, Лагуна
Я просто закупаюсь по списку впрок, а готовлю по наитию - что из морозилки вынулось :) Если нет настроения готовить, действительно, спасаемся пиццами и курами, кулинаркой какой-нибудь.
21.03.2006 16:52:11, Eden
ну, так ... схематично прикидываю на всю рабочую неделю, а на выходные - подлежит подробному всеобщему обсуждению. Если этого не делать, при нашей всеобщей замотанночсти - можно вообще ребенка без обеда оставить. Есть некая база, вокруг которой и "пляшем". База эта предполагает, например, что никто не есть лапши, кратошки и ГРЕЧКИ :) Ну, не любит ее почти никто.... И еще, например, -в дни тренировок дитю надо что-то посущественнее на обед, обязательно мясное, а в "свободные" дни - можно обед полегче. Суп - каждый день. Да, еще, если планируется к обеду моя мама, то не планируем готовить на обед баранину и кролика :)
На самом деле, некое планирование позволяет - некую экононмию... да оно, в общем-то, и так понятно :) 21.03.2006 16:29:41, маро
На самом деле, некое планирование позволяет - некую экононмию... да оно, в общем-то, и так понятно :) 21.03.2006 16:29:41, маро
готовка сведена к минимуму (мною лично) и под настроение, моя задача 2 раза в неделю закупитj нужный набор продуктов. А уж что из них смастеритj -- придумываю по ходу дела. Раз в неделю - рыба, а чаще всего просто стейки жарю ..говядина или куриное филе.Вообще у нас 1,2,3 не бывает. :) супы не делаю вообще, но у нас климат совсем к ним не располагает:)если нет настроения готовитj - не готовлю, тогда каждый сам себе ищет что то в холодилнике или муж посылается за готовой курицей или пиццей.
21.03.2006 16:19:11, Лангуста
нет, немного далjше Москвы:)
вот ведj...курица и пицца - вечные ценности, независимо от стран и континентов...) 21.03.2006 16:27:04, Лангуста
вот ведj...курица и пицца - вечные ценности, независимо от стран и континентов...) 21.03.2006 16:27:04, Лангуста
редкая птица долетит до середины Днепр... океана..
тем более та, что с гриппом.... 21.03.2006 16:35:16, Jules
тем более та, что с гриппом.... 21.03.2006 16:35:16, Jules
да мы ее не оченj любим просто:) а потом..мы ее толко на грилле делаем, а ето целое событие ...поехатj выбратj, купитj, потом угли разжечj, потом ее на них жаритj...:)
21.03.2006 16:33:39, Лангуста
курица не пицца, венесуэлла не заграница...
извини, не удержалась:) 21.03.2006 16:29:25, Альт( рифмоплет)
извини, не удержалась:) 21.03.2006 16:29:25, Альт( рифмоплет)
разве для вас ето температура?:)) почти лето, всего минус 4:)))
если серезно - сочувствую, ужас какой...март месяц... 21.03.2006 16:39:58, Лангуста
если серезно - сочувствую, ужас какой...март месяц... 21.03.2006 16:39:58, Лангуста
В семье 5 человек, муж еще берет еду с собой на работу.
Я меню составляю перед тем как на рынок ехать. Но я дома пока сижу, времени все же побольше.
Ну, например, завтраки на неделю:
- йогурты + бутерброд
- каша + бутерброд ( каша 1-2 раза в неделю обязательно!)
- блинчики или оладушки
- омлет или яичница
- молочная лапша + бутерброд
- сырники или запеканка манная (творог 1 раз в неделю обязательно!)
Обеды: если варю бульон, то дня на два. Заправляю разным. Стараюсь чередовать мясо-рыба-курица-постный. Иногда грибы вклиниваю.
- куриный бульон с вермишелью
- куриный бульон с картошкой
- постный супчик с замороженными овощами
- рыбный супчик
- из мяса делаю с фрикадельками
- супчик из сырка
- грибной из шампиньонов
- куриный бульон с клецками
- постные борщ или щи (в выходные)
Ужины.
- мясо с овощами замороженными
- курица с рисом
- рыбные котлеты с салатом из свежих овощей
- пельмени (сама кручу)
- ленивые голубцы
- макароны по-флотски или блинчики с мясом
- плов "на бегу" с сосисками или солянка с ними же
Принцип такой же - стараюсь чередовать мясо-рыбу-курицу и картошку-рис-овощи. Овощей стараюсь напихать в моих домашних побольше. В выходные что-то более времязатратное и супер-пуперовское. На гарнир кроме традиционных использую чечевицу, пшенку. Пусть по чуть-чуть, но едят. Иногда едим на ужин оливье или крабовый салат с рисом. В выходные или в тех случаях, когда понимаю, что ужин больно легким выходит, пеку что-нибудь к чаю. Ну и у меня много заготовок всяких - салаты, редька, свекла и пр. Тоже душевно для разнообразия просто к картошечке подать.
21.03.2006 16:05:29, рассказываю...
Я меню составляю перед тем как на рынок ехать. Но я дома пока сижу, времени все же побольше.
Ну, например, завтраки на неделю:
- йогурты + бутерброд
- каша + бутерброд ( каша 1-2 раза в неделю обязательно!)
- блинчики или оладушки
- омлет или яичница
- молочная лапша + бутерброд
- сырники или запеканка манная (творог 1 раз в неделю обязательно!)
Обеды: если варю бульон, то дня на два. Заправляю разным. Стараюсь чередовать мясо-рыба-курица-постный. Иногда грибы вклиниваю.
- куриный бульон с вермишелью
- куриный бульон с картошкой
- постный супчик с замороженными овощами
- рыбный супчик
- из мяса делаю с фрикадельками
- супчик из сырка
- грибной из шампиньонов
- куриный бульон с клецками
- постные борщ или щи (в выходные)
Ужины.
- мясо с овощами замороженными
- курица с рисом
- рыбные котлеты с салатом из свежих овощей
- пельмени (сама кручу)
- ленивые голубцы
- макароны по-флотски или блинчики с мясом
- плов "на бегу" с сосисками или солянка с ними же
Принцип такой же - стараюсь чередовать мясо-рыбу-курицу и картошку-рис-овощи. Овощей стараюсь напихать в моих домашних побольше. В выходные что-то более времязатратное и супер-пуперовское. На гарнир кроме традиционных использую чечевицу, пшенку. Пусть по чуть-чуть, но едят. Иногда едим на ужин оливье или крабовый салат с рисом. В выходные или в тех случаях, когда понимаю, что ужин больно легким выходит, пеку что-нибудь к чаю. Ну и у меня много заготовок всяких - салаты, редька, свекла и пр. Тоже душевно для разнообразия просто к картошечке подать.
21.03.2006 16:05:29, рассказываю...
На данный момент раскладка такая: раз в неделю-две мы заезжаем в метро и закупаемся по списку типа:
куриные ноги: 9 штук, свинина куском - полтора кило, рыба(определенного сорта) - на два "обедоужина", сардельки - полтора кило(больше половины отправляется к моим родителям. Просто в метро упаковок меньше нету, а "родительское мясо" я в нашем списке не держу и тут не упоминаю :), актимель эн пачек(зависит от степени прожорливости чада, минимум 4х4), опционально свежие овощи-зелень(минимальные упаковки), опционально же всякие хозбытнужды: туалетная бумага, доместос, средство для посуды, стиральный порошок и ополаскиватель(обычно единожды на месяц).
По всем остальным параметрам можно догоняться в магазине неподалеку(скоропортящиеся продукты и те, которые надо употребить свежими: молоко(оооочень редко), хлеб и т.п.).
Если я туда попадаю, то ещё отрываю кусок сыр развесного бри или камамбера - не могу удержаться :))) А так - по известному списку кто хошь купит нужное :)
Список составлен просто :)
Выписаны отдельно все блюда, что поедаются стопроцентно. Прикинуто, сколько из приемов пищи(на определенный период, ессно, на неделю, допустим) "завтраки", а сколько - "обедоужины".
Соответственно без проблем в количестве обедоужинов проставляется количество закупаемого мясного(и гарниров, если они овощные, и прочих составляющих, если они требуются обязательно). Добавляется несколько страховочных обедоужинов из полуфабрикатов(замороженные пельмени, котлеты, и т.п.).
Приносится всё домой, расфасовывается порционно и раскладывается по нужным местам( менее недели мясо хранится в отсеке холодильника, всё, что свыше 5 дней - порционно по пакетам и в морозилку). ОТдельно формируется "суповой пул" :) Морковь, сельдерей, петрушка-укроп режется, замораживается в отдельных пакетах(потом - в суп отламывается без проблем).
Соответственно из списка выше много чего готовится :) Но вряд ли он подойдет именно Вам :)
21.03.2006 15:48:51, Jeep Cherokee
куриные ноги: 9 штук, свинина куском - полтора кило, рыба(определенного сорта) - на два "обедоужина", сардельки - полтора кило(больше половины отправляется к моим родителям. Просто в метро упаковок меньше нету, а "родительское мясо" я в нашем списке не держу и тут не упоминаю :), актимель эн пачек(зависит от степени прожорливости чада, минимум 4х4), опционально свежие овощи-зелень(минимальные упаковки), опционально же всякие хозбытнужды: туалетная бумага, доместос, средство для посуды, стиральный порошок и ополаскиватель(обычно единожды на месяц).
По всем остальным параметрам можно догоняться в магазине неподалеку(скоропортящиеся продукты и те, которые надо употребить свежими: молоко(оооочень редко), хлеб и т.п.).
Если я туда попадаю, то ещё отрываю кусок сыр развесного бри или камамбера - не могу удержаться :))) А так - по известному списку кто хошь купит нужное :)
Список составлен просто :)
Выписаны отдельно все блюда, что поедаются стопроцентно. Прикинуто, сколько из приемов пищи(на определенный период, ессно, на неделю, допустим) "завтраки", а сколько - "обедоужины".
Соответственно без проблем в количестве обедоужинов проставляется количество закупаемого мясного(и гарниров, если они овощные, и прочих составляющих, если они требуются обязательно). Добавляется несколько страховочных обедоужинов из полуфабрикатов(замороженные пельмени, котлеты, и т.п.).
Приносится всё домой, расфасовывается порционно и раскладывается по нужным местам( менее недели мясо хранится в отсеке холодильника, всё, что свыше 5 дней - порционно по пакетам и в морозилку). ОТдельно формируется "суповой пул" :) Морковь, сельдерей, петрушка-укроп режется, замораживается в отдельных пакетах(потом - в суп отламывается без проблем).
Соответственно из списка выше много чего готовится :) Но вряд ли он подойдет именно Вам :)
21.03.2006 15:48:51, Jeep Cherokee
Отчего же "не подойдет"? Мы затариваемся примерно также. Только вот готовятся из этого всего однообразные блюда какие-то (:
21.03.2006 16:07:26, Лена - Малена
У меня обычно только завтраки более-менее запланированы. Т.е. из 5 будних дней один день что-то творожное/ сырники или запеканка Симы Полосатой/, в остальные чередование каш,а в выходные- яичница, тосты, сырки глазированные, т.е по типу все, что есть в печи-все на стол мечи.
Ужины- планирую утром этого же дня. Но всегда очень много овощей в разном виде и фруктов.
21.03.2006 15:42:34, Пелена
Ужины- планирую утром этого же дня. Но всегда очень много овощей в разном виде и фруктов.
21.03.2006 15:42:34, Пелена
а зачем оно - меню на неделю? Все решается в машине по дороге домой - что будем сегодня есть. По результатам заезжаем в магазин и покупаем.
В понедельник-вторник дома имеется суп, оставшийся с воскресенья. Сейчас это - борщ..... 21.03.2006 15:22:03, офонарелла
В понедельник-вторник дома имеется суп, оставшийся с воскресенья. Сейчас это - борщ..... 21.03.2006 15:22:03, офонарелла
издеваиссиииии.......
я уже исправила.......
адрес могу назвать - приедешь сегодня на ужин? я специально на тренировку не пойду:-))) 21.03.2006 15:30:48, офонарелла
я уже исправила.......
адрес могу назвать - приедешь сегодня на ужин? я специально на тренировку не пойду:-))) 21.03.2006 15:30:48, офонарелла
Чтобы отбить билет на самолет, это должен быть такой ужин..:) медведь, рябчиками фаршированный как минимум :)
21.03.2006 15:32:03, Jules
(в сомненьях) а ты в двери не застрянешь???:-))
тогда можешь в субботу - ожидается фаршированная рыба и баранина..... 21.03.2006 15:33:19, офонарелла
тогда можешь в субботу - ожидается фаршированная рыба и баранина..... 21.03.2006 15:33:19, офонарелла
Почувствовала себя ущербной) как после просмотра передачи с супругой Кончаловского, если голова не заболела, то тут же хочется сотворить нечто, необычное и феерическое. Но на сотавление меню не не решусь. Либо я ленивая, муж непритязательный а ребенок еще маленький, наверное все вместе, а то как же мы без меню на неделю живем?
21.03.2006 15:21:15, червячок
Конечно, составляю. По субботам у нас завсегда утка в белом соусе, по средам запеканка с морковью и тыквой. По третьим числам каждого месяца - сосиски, чаще вредно. 2 раза в год - медвежатина и рябчики, в сезон охоты.
21.03.2006 15:15:01, Матушка Мидоус
меню... абалдеть... (:
21.03.2006 15:03:00, takca
а то.. будет о чем с мужем мне вечером поговорить..
я недавно на нем "креативные блины" опробовала. Весело было :) 21.03.2006 15:10:53, Jules
я недавно на нем "креативные блины" опробовала. Весело было :) 21.03.2006 15:10:53, Jules
Нееее, с ним муж куда-то ушел. Вернулся без него, но мрачный :)
я не про тесто, мы идеи обсуждали :) как можно вкусно и разнообразно питаться :) 21.03.2006 15:21:06, Jules
я не про тесто, мы идеи обсуждали :) как можно вкусно и разнообразно питаться :) 21.03.2006 15:21:06, Jules
Нееее, это когда-то был топик в кулинарии - жена спрашивала как блины покреативнее мужу подать. А то он жаловался именно на отсутствие креативности.
Лапушка такой.. 21.03.2006 15:26:26, Jules
Лапушка такой.. 21.03.2006 15:26:26, Jules
У меня готовка сведена к минимуму, поэтому ни о каких меню и речи нет :) Слежу, чтобы в холодильнике всегда было что-то на бутерброд - сыр и что-нибудь колбасоподобное (ветчина, буженина, что угодно). Суп ест только дочка, поэтому для нее варится огромная кастрюля на неделю, и пока все не сожрет, никакие претензии не принимаются. :))) Еще всегда должен быть запас готвоых пельменей в морозилке - что для мужа, тчо для дочки это первое лакомство. :) Ну и к ужину обычно варганю что-нибудь очень быстрое, незатейливое, мясное, что может долго стоять :)))
21.03.2006 14:58:27, O'Merry
Кхе, ребенку в 2 с половиной года суп на неделю не сваришь. Тут один суп на два дня, больше она не будет одно и то же есть. Пельмени и прочие полуфабрикаты в семье ваабсче не ест никто, да и с бутерами, того :(
21.03.2006 15:07:23, Лена - Малена
А вот что полуфабрикаты никто не ест, простите, сами виноваты - не надо было разбаловывать! :( Те члены семьи, которые не готовы взвалить на себя кулинарну повинность, должны жрать то, что им в кормушку насыпано, и не выпендриваться! :( ИМХО, но железное.
21.03.2006 15:31:20, O'Merry
Неееет, есть более изящные методы! Все, кому не нравится подножный корм, валяющийся в холодильнике, должны САМИ готовить. И не только себе, а на всю семью. При таком подходе у меня старший сын и муж прекрасно готовят, и младший сын уже понемногу осваивает эту премудрость :-). А женщинам самим готовить - не комильфо :-).
21.03.2006 17:02:01, Nesmejana
ах, какая ты плохая мать и жена... зачем же ты замуж шла, коль готовить не жалаишь...
21.03.2006 15:34:24, takca (укоризненно)
Не в разбаловывании дело ... в гастритах - панкреатитах и прочих желудочных проблемах.
21.03.2006 15:33:38, Лена - Малена
Меню очень простое - что приготовлю,то и жрать будут. Если готовит жена - аналогично :) Готовится обычно сразу много и разного, что может долго стоять в холодильнике. Сейчас там рис с овощами, винегрет, сырники, макароны с овощами, тефтели, гречка, мясо отварное, овощи для салатов... Вот это и будем есть пока не кончится. На выходные - супчик из зеленого горошка в морозильнике.
21.03.2006 14:53:58, AleXXX
вы мне между прочим все испортили :) там было написано "винигрет", я исправила :) и ошиблась :) чего вы внимание заостряете? :)))
21.03.2006 15:29:27, ОООльга
Семейным подрядом по винегрету?
ОФФ: А какие у вас детки в реге прелестные! 21.03.2006 15:39:59, Лена - Малена
ОФФ: А какие у вас детки в реге прелестные! 21.03.2006 15:39:59, Лена - Малена
спасибо :)
а винегрет вообще я делала вчера сама :) его всегда я делаю :))) 21.03.2006 15:57:59, ОООльга
а винегрет вообще я делала вчера сама :) его всегда я делаю :))) 21.03.2006 15:57:59, ОООльга
планируются только продукты на неделю, список то бишь, а уже на неделе без плана, что захотелось, то из имеющегося и готовлю. Без разницы - сегодня рыба, завтра цыпленок, послезавтра котлеты или наоборот, т.е. от перестановки мест ничего не изменяется.
21.03.2006 14:49:14, Шаффи
А те, кто с меню, вы сразу примерные варианты не распишите, чтобы мне ко всем по очереди с этой просьбой не приставать! Говорю ж, кризис жанра!
21.03.2006 14:30:31, Лена - Малена
Суббота: обед - суп; ужин - щука+запеченный картофель с морковью
Воскр. : обед - суп; ужин - щука + рис карри с горошком (готовится доп.порции с собой на работу)
пон-к: курица + рис по-монастырски
втор: индейка + б/кочанная капуста, запеченные с сыром
среда: индейка + стручковая фасоль в томатном соусе
четверг: фасоль с беконом и чесноком
пятница: спагетти болоньез
с воскресенья по четверг готовлю дополнительные порции, чтобы взять с собой на работу.
21.03.2006 14:51:12, o-La
Воскр. : обед - суп; ужин - щука + рис карри с горошком (готовится доп.порции с собой на работу)
пон-к: курица + рис по-монастырски
втор: индейка + б/кочанная капуста, запеченные с сыром
среда: индейка + стручковая фасоль в томатном соусе
четверг: фасоль с беконом и чесноком
пятница: спагетти болоньез
с воскресенья по четверг готовлю дополнительные порции, чтобы взять с собой на работу.
21.03.2006 14:51:12, o-La
Ну а вот меню на
на эту неделю (то,что есть в холодильнике,обед-ужин,кто когда хочет)
1.ПН - суп с фрикадельками.Перцы фаршированные. Салат(огурцы-помидоры)
2.ВТ - суп с фрикадельками. Котлеты+жареная картошка.(салат огурцы-помидоры)
3.СР - Бульон куриный с лапшой.Сосиски с тушеной капустой (салат - морковка+сыр)
4.ЧТ - Бульон куриный с зеленым горошком(заправляю бульон разным,см выше).Курица + макароны.Салат из китайской капусты а ля Цезарь.
5. ПТ -Бульон говяжий с галушками.Мясо отварное с рисом и бешамелью. Салат - красный перец,чуть пожаренный с луком,а ЛЕЧО.
6.СБ - Бульон говяжий с брокколи(кидаю в бульон прямо при разогреве).
Дальше ПОКА НЕ ЗНАЮ.У меня на выходные отдельное меню.
Скорее всего буду жарить чебуреки на эти выходные,как основу:))
Суп - Борщ,наверное.Давно не варила.
Ну и по мелочи - курицу зажарю,картошки отварю с укропом.Селедку под шубой сделаю.
21.03.2006 14:38:57, Karolina
на эту неделю (то,что есть в холодильнике,обед-ужин,кто когда хочет)
1.ПН - суп с фрикадельками.Перцы фаршированные. Салат(огурцы-помидоры)
2.ВТ - суп с фрикадельками. Котлеты+жареная картошка.(салат огурцы-помидоры)
3.СР - Бульон куриный с лапшой.Сосиски с тушеной капустой (салат - морковка+сыр)
4.ЧТ - Бульон куриный с зеленым горошком(заправляю бульон разным,см выше).Курица + макароны.Салат из китайской капусты а ля Цезарь.
5. ПТ -Бульон говяжий с галушками.Мясо отварное с рисом и бешамелью. Салат - красный перец,чуть пожаренный с луком,а ЛЕЧО.
6.СБ - Бульон говяжий с брокколи(кидаю в бульон прямо при разогреве).
Дальше ПОКА НЕ ЗНАЮ.У меня на выходные отдельное меню.
Скорее всего буду жарить чебуреки на эти выходные,как основу:))
Суп - Борщ,наверное.Давно не варила.
Ну и по мелочи - курицу зажарю,картошки отварю с укропом.Селедку под шубой сделаю.
21.03.2006 14:38:57, Karolina
Ничего себе по мелочи....
Когда на это время находится? 21.03.2006 17:04:23, Вика Серг.
Когда на это время находится? 21.03.2006 17:04:23, Вика Серг.
[пусто]
21.03.2006 16:21:04
Галушки по правилам из картофельного теста. Но из заварного, вроде бы, тоже бывают, я потому и засомневалась.
21.03.2006 16:36:22, Eden
ну да.. точно . галушки- это все таки украинское блюдо. а клецки более интернационально:))
21.03.2006 16:37:48, Альт
я раз в год готовлю:))
бульон с разными заправками мама все время делала. а муж- не признает вообще никак. ему нужен суп, чтоб ложка стояла. 21.03.2006 17:05:23, Альт
бульон с разными заправками мама все время делала. а муж- не признает вообще никак. ему нужен суп, чтоб ложка стояла. 21.03.2006 17:05:23, Альт
Да у меня тоже.
Вот буду на выхожные рассольник с перловкой(это важно) варить.
Давно перловку не ела. 21.03.2006 17:14:19, Karolina
Вот буду на выхожные рассольник с перловкой(это важно) варить.
Давно перловку не ела. 21.03.2006 17:14:19, Karolina
очень:) лучше, чем с картошкой. но про то, что перловку нужно варить отдельно, я тебе говорить не буду:)))))
21.03.2006 17:24:36, Альт
Не знаю точно. Но то, что нам в давали в детском саду под названием клецки, было точно несъедобно! :) И на галушки не похоже. А других клецек (цок?) я не пробовала, может, есть и вкусные :)
21.03.2006 16:41:27, Eden
яйцо, вода, мука. соль. можно без воды. можно сыру добавить. или зелени . или мяса. колбасы, опять же ,меленько порезанной.
21.03.2006 15:42:24, Альт
:)Вот про выходные:)я начинаю думать в пятницу:)А про след.неделю - в субботу.
21.03.2006 14:44:56, Karolina
Понедельник
суп свекольник
второе котлеты с карт. Пюре
салат оливье
Вторник
суп свекольник
второе куриное филе в сметане с макаронами
салат из свежих помидоров
Среда
суп рисовый с фрикадельками
второе куриное филе в сметане с макаронами
салат из красной капусты
Четверг
суп рисовый с фрикадельками
второе азу
салат из красной капусты
Пятница
суп фасолевый
второе азу
салат соленые огурчики
21.03.2006 14:35:57, Альт
суп свекольник
второе котлеты с карт. Пюре
салат оливье
Вторник
суп свекольник
второе куриное филе в сметане с макаронами
салат из свежих помидоров
Среда
суп рисовый с фрикадельками
второе куриное филе в сметане с макаронами
салат из красной капусты
Четверг
суп рисовый с фрикадельками
второе азу
салат из красной капусты
Пятница
суп фасолевый
второе азу
салат соленые огурчики
21.03.2006 14:35:57, Альт
мда....убицца веником:)
я вот например не знаю, что у нас сегодня на ужин......а не то, чтобы ....до выходных.
Снимаю шляпу:) 21.03.2006 14:48:30, ZAIA
я вот например не знаю, что у нас сегодня на ужин......а не то, чтобы ....до выходных.
Снимаю шляпу:) 21.03.2006 14:48:30, ZAIA
Я знаю, но ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО...
21.03.2006 17:07:12, Вика Сергиенко
а это не этой недели меню:)). сегодня на ужин борщ и картофельное пюре с тушенным мясом. свежие огурчики еще.
21.03.2006 14:51:23, Альт
вечером накануне. вчера борщ варила. сегодня тефтельки буду делать. как говорит Каролина- у меня высокий КПД. у нее еще выше:))
21.03.2006 15:13:41, Альт
смотря как считать. ну вот борщ варится два часа. но моего непосредственного внимания требует- минут двадцать. ну где то полчаса вечером. в выходные дольше.
21.03.2006 15:17:27, Альт
комбайн - он на то и комбайн, что многофункционален...
просто не Альт, а склад достоинств, ёпрст:))))) 21.03.2006 15:36:48, ZAIA
просто не Альт, а склад достоинств, ёпрст:))))) 21.03.2006 15:36:48, ZAIA
а потому что скромнее надо быть:))) или сексбомба, или кухонный комбайн, ужеж определяйся!
21.03.2006 15:45:46, ZAIA
ну а какжеж, а то другим обидно, которые и то ни се:))) в холодильнике мышь повесилась давно, и сексу в доме нет по причине недосыпа:))))
21.03.2006 16:10:08, ZAIA
аааа, когда недосыпаем - все равно спим! но - мало!
а ну не знаю, что делаем. По квартире допоздна колбасимся, Катю Пушкареву смотрим, книги умные читаем, а помто "бац!" - а уже 12, а вставать то в 6!
21.03.2006 16:28:11, ZAIA
а ну не знаю, что делаем. По квартире допоздна колбасимся, Катю Пушкареву смотрим, книги умные читаем, а помто "бац!" - а уже 12, а вставать то в 6!
21.03.2006 16:28:11, ZAIA
неа, по квартире колбаситься - много времени и сил надо, на готовку не остается:)
на самом деле, конечно же мы готовим, просто у меня это в основном на неделе муж делает:) а иногд, перед ЗП, кончаются продукты и деньги, тогда доедаем то, что не елось в течение месяца.
Системы нет, вот я и восхитилась тобой, у которой она есть, система то:)))) 21.03.2006 16:39:22, ZAIA
на самом деле, конечно же мы готовим, просто у меня это в основном на неделе муж делает:) а иногд, перед ЗП, кончаются продукты и деньги, тогда доедаем то, что не елось в течение месяца.
Системы нет, вот я и восхитилась тобой, у которой она есть, система то:)))) 21.03.2006 16:39:22, ZAIA
очень облегчает жизнь, кстати, наличие системы. еще это сильно зависит от людей. мой муж весьма требователен к наличию домашней еды, при этом сам он никогда не готовит. зато легко ест вчерашнее.
21.03.2006 16:43:34, Альт
о! я их сфотографирую и в ЖЖ выложу. чобы добить... сумасшедшая красотища.
21.03.2006 16:14:10, Альт
сиравно круто и похозяйски:)
а у меня в морозильнике что-то есть, что МОЖЕТ БЫТЬ будет сегодняшним ужином
а может и не...о! не будет! седня мне на спорт после работы, значит и тушеного мяса, ни картофеля...:)
если муж ничо не приготовит - пельмени есть будут:) 21.03.2006 15:00:20, ZAIA
а у меня в морозильнике что-то есть, что МОЖЕТ БЫТЬ будет сегодняшним ужином
а может и не...о! не будет! седня мне на спорт после работы, значит и тушеного мяса, ни картофеля...:)
если муж ничо не приготовит - пельмени есть будут:) 21.03.2006 15:00:20, ZAIA
у нас готовлю только я:) если не считать яичницы по субботам, которую жарит муж.
дети целый день дома. там кроме этого еще куча еды всякой. перекусы, колбаса и пр... 21.03.2006 15:03:06, Альт
дети целый день дома. там кроме этого еще куча еды всякой. перекусы, колбаса и пр... 21.03.2006 15:03:06, Альт
ну я просто совсем неорганизованный человек, хорошо, если в морозилке чего будет, а то и этого не бывает иногда:)
21.03.2006 15:10:47, ZAIA
Пасиб, почитала, проветрила запаренные мозги! Кажется, голова начала работать в нужном направлении!
21.03.2006 14:39:43, Лена - Малена
Показано 137 комментариев из 272
Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях
Десерт из Японии: ванильные моти и ванильный пудинг
Как приготовить моти в домашних условиях?