из минтая. задача - кошек накормить (последний раз ели рыбу месяца 4 назад, если кто волнуется за кошей) и попутно себя с мужем и возможно с младшей человеческой дочерью.
думаю обжарить кусочками, обвалянными в муке и дотушить вместе с резанным болг. перцем, помидорами (фиговыми конечно - "сливки" на последнем издыхании за 40 руб., но все же грунтовые), петрушкой и чесноком. на оливк. масле. у кого-нить есть мысли-советы на этот счет? в смысле порядка закладки, времени обжарки-тушения и т.п.? Может еще какие-нить идеи с минтаем (не самая конечно удачная рыба, но что-то проблематично стало рыбу покупать - если треска, то в полметра длиной, конгрио и хек вообще исчезли:() возникнут?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вкусно с луком жарить, сметаной залить и дотушить.
Но... сметана жирновата...
А вообще со сметаной дотушивать - это абсолютно беспроигрышный вариант, все вкусно! И сырники обжаренные, дотушенные со сметаной с сахаром. И курица Гюльчехрай в сметане тушеная. Все, думаю, будет вкусно:))
Лук в масле обжарить, куски филе минтая\хека\трески, пожарить, затем - солю и сметаной заливаю, минут 20-25 тушу. 27.09.2008 18:45:57, Яхта
Но... сметана жирновата...
А вообще со сметаной дотушивать - это абсолютно беспроигрышный вариант, все вкусно! И сырники обжаренные, дотушенные со сметаной с сахаром. И курица Гюльчехрай в сметане тушеная. Все, думаю, будет вкусно:))
Лук в масле обжарить, куски филе минтая\хека\трески, пожарить, затем - солю и сметаной заливаю, минут 20-25 тушу. 27.09.2008 18:45:57, Яхта
ни разу не пробовала в сметане дотушивать. а 15%-ная сметана пойдет или только жирная нужна? и что за гюльчехрай такая, можно подробностей?
29.09.2008 01:09:36, ALora
мне кажется, что минтай достаточно просто пожарить. а овощи потушить отдельно на гарнир.
27.09.2008 13:01:33, Альт
не, отдельно гарнир овощной мне не хоцца. подумаю еще сегодня как их совместить.
27.09.2008 13:04:58, ALora
ну это сугубо мое мнение- но тушить с овощами можно только филе. а с кожей и костями, да еще и обжаренное в муке- это как то не то.
27.09.2008 13:08:40, Альт
а это реально кости у минтая ликвидировать?
Возможно я бы сделала так: рыбу нарезать КРУПНЫМИ кусками.
куски рыбы ЗАПЕЧАТАТЬ :), отдельно обжарить лук, морковь, перец, овощи, потом добавить помидоры, натертые на терке (ты же поленилась сделать МОЙ ТОМАТ?:)), протушить. Затем залить этим соусом рыбу + перец душистый+ лавр и минут 8-10 тушить. Настоится и подавать с зеленью петрушки и СМЧП.
Но этот вариант прокатит только при БОЛЬШОМ желании использовать одновременно рыбку с косточками и овощей. Обычно рыбу с костями я жарю, а потом только с луком чуток тушу. А рагушные варианты хорошо делать с филе, да туды еще и креветки с гребешками добавить, ну ты же понимаешь, для глубины вкуса, так сказать :))
Лорик, а почему рыбу кошкам нельзя часто? А то я кормлю... 27.09.2008 15:03:20, kuzkina_mama
Возможно я бы сделала так: рыбу нарезать КРУПНЫМИ кусками.
куски рыбы ЗАПЕЧАТАТЬ :), отдельно обжарить лук, морковь, перец, овощи, потом добавить помидоры, натертые на терке (ты же поленилась сделать МОЙ ТОМАТ?:)), протушить. Затем залить этим соусом рыбу + перец душистый+ лавр и минут 8-10 тушить. Настоится и подавать с зеленью петрушки и СМЧП.
Но этот вариант прокатит только при БОЛЬШОМ желании использовать одновременно рыбку с косточками и овощей. Обычно рыбу с костями я жарю, а потом только с луком чуток тушу. А рагушные варианты хорошо делать с филе, да туды еще и креветки с гребешками добавить, ну ты же понимаешь, для глубины вкуса, так сказать :))
Лорик, а почему рыбу кошкам нельзя часто? А то я кормлю... 27.09.2008 15:03:20, kuzkina_mama
да какие там кости в минтае, он же тресковая рыба, там почти нет костей
или я что-то путаю? 29.09.2008 12:17:16, Димитрий
или я что-то путаю? 29.09.2008 12:17:16, Димитрий
не знаю, мне кажется, что у него плотная мякоть и даже реберные кости не просто удалить, но я никогда не пробовала. Я вообще не костиудалялка, я больше филепокупалка:)
29.09.2008 14:05:12, kuzkina_mama
димитрий прав, в минтае мало костей. хотя ты права тоже что у него плотная мякоть. треска, хек легче отделяются от хребта. я остерегаюсь покупать филе - последние годы в вакууме филе мне всегда гадко перемороженное попадалось, а казалось бы приличные супермаркеты:(
29.09.2008 18:25:53, ALora
хребет отделить реально, ну а остальные сами собой в процессе поедания вывалятся думаю:) конечно поленилась сделать ТВОЙ ТОМАТ:) я не могу себя заставить сейчас посуду помыть и рыбой заняться, а ты говоришь томат... вообще что-то всю неделю спать хочется:(
про рыбу кошкам - говорят поедание рыбы к мочекаменной болезни приводит. (хотя у меня есть подозрения, что с сушкой бОльший риск развития МКБ.) ветеринар, которая нашу старшую стерилизовала, сказала что раз в две недели можно давать. наши коши на консервах, но раз-два в месяц балую их вареной рыбкой - хек или конгрио, просто в этот раз в магазине только минтай был. они обожают рыбу, трясутся просто 28.09.2008 19:21:06, ALora
про рыбу кошкам - говорят поедание рыбы к мочекаменной болезни приводит. (хотя у меня есть подозрения, что с сушкой бОльший риск развития МКБ.) ветеринар, которая нашу старшую стерилизовала, сказала что раз в две недели можно давать. наши коши на консервах, но раз-два в месяц балую их вареной рыбкой - хек или конгрио, просто в этот раз в магазине только минтай был. они обожают рыбу, трясутся просто 28.09.2008 19:21:06, ALora
я думала, что с кошами все гораздо проще, придется учиться правильному питанию, а то она у нас жуткая обжорка и попрошайка, даже чай пьет :), а я считала, что рыба- это их основная еда :(
28.09.2008 23:52:38, kuzkina_mama
28.09.2008 23:52:38, kuzkina_mama
я так же всю жизнь считала. мои кошки детства питались в основном ливерной (тогда она еще была нормальная, без такого кол-ва жира и еще чего-то как сейчас) и рыбой. все ок у них было. у нас младшая кошь просто кошмар какая добытчица. недавно только я колбасу порезала, отвернулась, а на разделочной столе оставался в пакете большой кусман, та тут же запрыгнула, мешок в зубы как собака и помчалась в комнату добычу уминать. но я ее засекла в коридоре. прожорлива непомерно. может до сих пор не может забыть голодное детство - в метро ее совсем маленькую - прмиерно месячную подбросили:( зато бесстрашная жуть - пса гоняет иногда. а старшая у нс королевна - кулютюрная, никогда по чужим мискам не лазит, не комильфо:)
29.09.2008 00:34:12, ALora
вы себе-то рыбу приготовили? расскажите, как, вдруг так же волшебно, как плов из мидий
28.09.2008 22:10:46, Яхта
видите, пишет, что ленится:), спать говорит хочется :), хотя может уже и приготовила :), но видимо опять уснула...
28.09.2008 23:40:31, kuzkina_mama
да, сподвиглась только что:) снять кожу и отделить от хребта оказалось нетрудным делом. было у меня 2 среднего размера минтаины. то что отделила рваными кусками быстренько обжарила (чтобы лишней жидкости не было, т.к. рыба размороженная) на оливк. масле, порезала мело пару долек лимона, тоже мелко порезала помидоры и болг. перец (общая масса примерно раза в 1,5-2 больше чем рыбы), свалила, перемешала, потушила минут 10, еще порезала дольку лимона закинула, посолила. натерла сыра (а-ля российский) граммов 150 вместе с 2 крупными зубами чеснока. закинула, перемешала, на 1 минуту оставила доходить. отлично получилось. не знаю как кошки (я вроде как для них минтая покупала:), а я уже 2 мисочки съела:) посмотрим что они завтра скажут.
я вообще раньше уже готовила, только рыбу получше брала - щуку, треску или хек. лучше готовое филе, чтобы не возиться. порезанный вместе с кожурой лимон - одна из основных фишек тут, он придает особый запах и вкус, приятно когда он попадается среди рыбы и овощей. еще я пробовала вариант - не просто тертый сыр забрасывать, а заливать смесью яйцо-немного молока-сыр-чеснок. тоже душевно получается. 28.09.2008 23:40:06, ALora
я вообще раньше уже готовила, только рыбу получше брала - щуку, треску или хек. лучше готовое филе, чтобы не возиться. порезанный вместе с кожурой лимон - одна из основных фишек тут, он придает особый запах и вкус, приятно когда он попадается среди рыбы и овощей. еще я пробовала вариант - не просто тертый сыр забрасывать, а заливать смесью яйцо-немного молока-сыр-чеснок. тоже душевно получается. 28.09.2008 23:40:06, ALora
спасибо. Вот и попробую:)
А лимон с кожурой - это вещь:))) В говяжью печень хорошо идет, но там, кажется, тоже сверху - сметаной:), после лимона, и дотушивать. 30.09.2008 19:34:27, Яхта
А лимон с кожурой - это вещь:))) В говяжью печень хорошо идет, но там, кажется, тоже сверху - сметаной:), после лимона, и дотушивать. 30.09.2008 19:34:27, Яхта
а че мне спать, когда рыбка с овощами рядом:) Хорошие шутки по стс досматриваю под нее.
кошки просто замучали пока рыбу разделывала. старшая хоть просто сидела и голодным взглядом смотрела, а младшая только на голову мне не запрыгнула, остальные подходы уже все опробовала:) 29.09.2008 00:28:47, ALora
кошки просто замучали пока рыбу разделывала. старшая хоть просто сидела и голодным взглядом смотрела, а младшая только на голову мне не запрыгнула, остальные подходы уже все опробовала:) 29.09.2008 00:28:47, ALora
:)) так это тебе от голода всю неделю спать то хотелось!:)) Ты уж не ленись, готовь, а то так ВСЕ проспать можно :))
29.09.2008 11:51:28, kuzkina_mama, сама любительница поспать :)
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?