Есть курица в морозилке, чего бы с ней такое сварганить вкусненькое, тока не жарить, поделитесь а....
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курица
19.02.2002 17:22:39, Капелька_дождя10 комментариев
Где-то с неделю назад я давала рецепт "Круосаны из курицы". Если интересует или найду ссылку или повторю.
19.02.2002 19:34:43, Svetik_or
Вообще-то речь шла об окорочках, но думаю, что и курица по частям пойдет. Кусочки посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Ещё нужны полоски слоеного теста (толщиной около 3мм, шириной 5мм, длина в стандартный покупной пласт теста - около 20см). Куски курицы бинтуем в нахлест полосками теста(если полоска кончается - прикрепляем следующую). Затем полученные круасаны складываем в форму, смазываем майонезом и запекаем минут 40, до готовности (все зависит от духовки).
20.02.2002 23:34:50, Svetik_or
Не вспомню, чей рецепт: очень просто, вкусно, для нас непривычно было (мы привыкли к жареному).
Курица - 1кг
Вода - 0,5 л
Сметана - 0,5 л
Когда закипит - отделить 1 ст бульона. Варить до мягкости , незадолго до окончания варки влить муку ( в том стакане бульона, что отделяли , развести 1-2 ст.л. муки, соль), и добавить 1-2 порезаные и поджаренные луковицы.
Самое главное - за 3 мин до окончания варки - 1 головку толченого чеснока.
Вкусно, много вкусного соуса, в него - макать хлеб - и вперед))))))))
Назывется "Курица Гюльчехрай", автора, к сожалению, так и не вспомню 19.02.2002 17:44:29, Ritochka
Курица - 1кг
Вода - 0,5 л
Сметана - 0,5 л
Когда закипит - отделить 1 ст бульона. Варить до мягкости , незадолго до окончания варки влить муку ( в том стакане бульона, что отделяли , развести 1-2 ст.л. муки, соль), и добавить 1-2 порезаные и поджаренные луковицы.
Самое главное - за 3 мин до окончания варки - 1 головку толченого чеснока.
Вкусно, много вкусного соуса, в него - макать хлеб - и вперед))))))))
Назывется "Курица Гюльчехрай", автора, к сожалению, так и не вспомню 19.02.2002 17:44:29, Ritochka
Есть фирменный рецепт курицы, но требует выдержки и терпения, если есть желание напишу на мыло....
19.02.2002 17:41:15, Маруська
А почему на мыло? Давайте сюда!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
19.02.2002 22:20:18, Начинающая
Курица "Обалденная" ;))))
Покупаете курицу импортную (чтоб не резиновая была), размораживаете ее, а дальше нужно показывавть мастер - класс, короче из курицы нужно вырезать позвоночник с ребрами. Делается это так: берется маленький ножичек (я пользуюсь картофельным) и начинаете от ...пардон...куриной задницы. Подрезаете кость, отделяете от мяса- мясо будет сходить как чулок - вниз, а кости торчать. Подрезать нужно акуратно, чтоб не порвать кожу и не наделать дырок в коже. Должна получиться курица с крыльями и ногами, только без позвоночника и ребер. Из костей можно сварить супчик, а далее мы делаем следующее: берем фарш - соленый, перченый - на свой вкус. Отвариваем 1-2 яйца, очищаем их. Зашиваем или закалываем зубочистками у курицы горло, потом курицу изнутри натираем солью, перчиком и напихиваем в нее фарш, потом в серединку яичко или два(чтоб фарш его окружал), я еще кладу в фарш оливок.
Потом у курицы задницу закалываем зубочистками. Получается обыкновенная курица, ничем не примечательная.... Но мы-то знаем что там внутри.... Опять натираем ее перчиком, приправами, можно намазать сметаной, майонезом, солим. На противень ее смазанный маслом и в духовку. Пока жарится поливать ее соком. Должна быть золотистого цвета, красивая. Жарить примерно 1-1,5 часа на небольшом огне.
Подавать холодной, резать как рулет (ноги отрезать как обычно). Я вспомнила восторг мужа, когда он резал курицу (а она мягкая- без костей), потом я ему сказала чтоб резал как рулет, а в разрезе она жутко красивая... Врутри яичко в разрезе и оливочки... Ммм- няяям......
Вот! Вроде все! Если есть вопросы, спрашивайте... 20.02.2002 14:55:55, Маруська
Покупаете курицу импортную (чтоб не резиновая была), размораживаете ее, а дальше нужно показывавть мастер - класс, короче из курицы нужно вырезать позвоночник с ребрами. Делается это так: берется маленький ножичек (я пользуюсь картофельным) и начинаете от ...пардон...куриной задницы. Подрезаете кость, отделяете от мяса- мясо будет сходить как чулок - вниз, а кости торчать. Подрезать нужно акуратно, чтоб не порвать кожу и не наделать дырок в коже. Должна получиться курица с крыльями и ногами, только без позвоночника и ребер. Из костей можно сварить супчик, а далее мы делаем следующее: берем фарш - соленый, перченый - на свой вкус. Отвариваем 1-2 яйца, очищаем их. Зашиваем или закалываем зубочистками у курицы горло, потом курицу изнутри натираем солью, перчиком и напихиваем в нее фарш, потом в серединку яичко или два(чтоб фарш его окружал), я еще кладу в фарш оливок.
Потом у курицы задницу закалываем зубочистками. Получается обыкновенная курица, ничем не примечательная.... Но мы-то знаем что там внутри.... Опять натираем ее перчиком, приправами, можно намазать сметаной, майонезом, солим. На противень ее смазанный маслом и в духовку. Пока жарится поливать ее соком. Должна быть золотистого цвета, красивая. Жарить примерно 1-1,5 часа на небольшом огне.
Подавать холодной, резать как рулет (ноги отрезать как обычно). Я вспомнила восторг мужа, когда он резал курицу (а она мягкая- без костей), потом я ему сказала чтоб резал как рулет, а в разрезе она жутко красивая... Врутри яичко в разрезе и оливочки... Ммм- няяям......
Вот! Вроде все! Если есть вопросы, спрашивайте... 20.02.2002 14:55:55, Маруська
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?