Раздел: Новый год

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

'Код Givenchy'. У моды свои тайны...

"Он притянул меня к себе, словно любовницу, и наклонился к моему уху. Вокруг нас шагали по улице ньюйоркцы, погруженные в свои мысли. Я знала, что они мне не помогут. Я осталась совсем одна наедине с убийцей".

Код GivenchyНедавно вышедшая книга "Код Givenchy" Джулии Кеннер - не просто очередной перевод популярного зарубежного триллера, какие часто встречаются в последнее время. Как говорится, не всё то золото, что бестселлер в Америке! Однако об этом романе, автор которого получал звания Лучший автор по данным "Америки Сегодня" и Лучший автор "Уолденбукс", а также наиболее престижные литературные премии США, следует поговорить отдельно.

Книга прочитывается за два дня именно потому, что мгновенно захватывает читателя!

Главная героиня, Мелани Прескотт, на первый взгляд кажется обычной девушкой - красивая, хорошо образованная и ещё не нашедшая своего героя в лабиринтах большого города. Её попытки сделать выбор между работой, любимыми собачками и личной жизнью вызывают понимающую улыбку и делают её в чём-то похожей на многих из нас. А жизнь её тем временем осложняется таинственной Интернет-игрой, в которую Мелани оказалось неожиданно втянутой, и появлением таинственного убийцы...

Жанр книги определить непросто: это неповторимый сплав таинственности "Кода да Винчи", интриги мелодрам Сидни Шелдона, юмора книг Софи Кинселлы о Шопоголике и сюжетной непредсказуемости качественного авантюрного романа.

Стиль также нелегко описать, больше всего он напоминает хороший коктейль: крепкий, но лёгкий, возбуждающий и расслабляющий одновременно. Он настолько разительно отличается от стиля обычного дамского романа, что создаёт скорее иллюзию того, что вы смотрите захватывающий фильм, а не читаете книгу. Пожалуй, у "Кода Givenchy" есть все шансы стать модной темой этого сезона.

В общем, это настоящая современная книга для современного читателя. Единственный серьёзный недостаток романа состоит в том, что пару дней ваши дела будут пребывать в совершенно заброшенном состоянии!

Жаль, что две другие книги серии - "Матрица Manolo" и "Парадокс Prada" - только готовятся к выходу. Впрочем, издательство "Эксмо" обещает в скором времени выпустить и вторую книгу этой интригующей трилогии Джулии Кеннер.
03.07.2006 11:23:14,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
читаю. Согласна что марок одёжки и не только - перебор. читается легко, даже слишком. Но читается. Вопщем, не напрягая мозги 09.04.2007 10:03:20, Lola
Я прочитала за один день "Код Givanchy". По прочтении книга вызвала море эмоций, написана в модном стиле, сюжет очнь непредсказум, читается на одном дыхании... Отличием от других детективов, которые многи привыкли читать, является то, что убийца показан сразу и развитие дальнейшего повествования не предугадаешь! По-новому автор показывает сюжет: перенос он-лайн игры в реальность, запутывает героев с всевозможными кодами и головоломками; это еще и присутствие юмора и (как в Шопоголике) болезнь "вечного шопинга", трачи денег на шмотки! Очень хочется почитать еще другую книгу Джулии Кеннер, "Матрица Monolo"! 23.02.2007 14:17:44, Оля
А мне из всех книг Кеннер больше всего понравилась "Шпион, который любит меня"..... Очень увлекательная и сюжет нестандартный для Кеннер, да и сама книга посерьёзней чем та же "Матрица Маноло".. ещё с нетерпением жду продолжение"Парадокс Прада".... 22.03.2007 23:35:11, Клубниченция
книжка очень-очень понравилась, хочется прочитать две следующие. 16.12.2006 15:47:24, GivenchyGirl
В данный момент читаю эту книгу, мне очень нравится! 02.11.2006 20:44:33, Юлиана
Все не могла понять - то ли слог отвратный, то ли перевод плохой.впрочем, так и не поймешь, но от ощущения трудно отделаться. читается действительно на одном дыхании, потому что сюжет быстро раскручивается и читателя захватывает именно "поэтапность" - все не терпится дойти до конца. Но для любителей этакого "гламурненького романа", с которым можно неплохо отдохнуть после утомительного рабочего дня или поваляться на диване в воскресенье, честно говоря, слабовато. даже очень. Яркая обложка, люксовая марка, которую почитает не одна модница- все это привлекает, но не более пустой обертки. Уже не говоря об "урожае" марок, выставленных на внутренние обложки и мелькающих в тексте - явный перебор..причем очень кривой.Робски здесь справилась лучше. Совсем иного ожидала от этой книги. 02.08.2006 14:33:46, Eve
А мне книга очень понравилась. Даже муж с удовольствием прочитал. Она действительно не настолько женская как кажется на первый взгляд. 18.09.2006 18:40:19, Маришик
Я прочитал эту книгу и согласен с автором статьи, что книга захватывает Ваше внимание сразу. Читается очень легко, даже не читается, а проглатывается. Ощущение, как будто Вы смотрите увлекательный фильм, а не читаете книгу. Для любителей детектива издательство сделало хороший подарок. 15.07.2006 20:40:36
JORODAN
а меня книга разочаровала... начало растянуто, конец скомкан.. кургузый сюжет... в общем, на один раз и забыть 17.07.2006 19:43:28, JORODAN

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!