Тема создана для обсуждения статьи Отправлять ли ребёнка в лагерь? Опыт поездки в Анапу.
Девочка 8 лет: подготовка к лагерю и неожиданные трудности
Автор: А&A
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки (Как понять, что ребенок готов к летнему лагерю?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если это первый раз (в лагерь) конечно следовало максимально приблизить. Если отряды разновозрастные - должны были предупредить конечно, в остальном не увидала ничего стрессового, просто мало опыта в поездках, теперь конечно охота отбита напрочь, первый опыт много значит. Я ребенка отправляла с 4 лет (да, есть такие) по чуть-чуть, сейчас в 11 она уже третий год пребывает в лагерях все лето - 4 смены по 21 дню и Анапа и Болгария и т.д. нет проблем, причем предпочтение отдает поездкам без подруг, объясняя что под своих надо подстраиваться, а под чужих нет.
24.04.2014 17:51:24, Safrik
Ну, вот все мои сомнения по поводу отправлять ли свою дочь в пионерский лагерь сразу же отпали сами собой. Осталось одно и утвердительное нет и еще много много раз НЕТ! Что бы мне там теперь она не говорила и как бы меня не заверяли лагерные воспитатели и директора.
08.04.2014 12:20:52, nina777
Я ездила вожатой когда мне было 19 лет. У меня были дети 9-10 лет. Неплохо дети этого возраста в лагере приживаются. А постарше вообще замечательно. А дети младше плохо, у меня был мальчик 7-8 лет со старшей сестрой. Так он начал ходить в туалет в кровать. Я родителям посоветовала его забрать, т к сестре до него не было дела, а другие мальчики смеялись над ним. Я свою 8 летку могу отправить только в школьный лагерь.
07.04.2014 19:26:09, Keynbr
в вашей дочери себя маленькую узанала. только меня лагерем раза 3 "насиловали". ничего за 20 лет не изменилось. согласна на 100%, что ехать можно с кем-то из знакомых взрослых туда. у бывшего мужа, у которого бабушка с ним в лагере уборщицей работала, и у другой родственницей, с выездной мамой-педиатром, о лагерях только восторженные впечатления.
04.04.2014 21:12:17, Зайчиха (бывш. Непраздная)

Вопрос - деления на отряды или еще как-то по возрастам не было? Я считала, что 8 лет и 12 - это слишком большая разница, по идее, они должны быть в разных отрядах, у них разные интересы...
Фраза "Сзади Алиса казалась особенно высокой и взрослой для того, чтобы отправиться с подружкой-одноклассницей в лагерь в Анапу." заставила задуматься )) Вы что имели в виду - что готовность к поездке оценивали по внешнему виду ребенка и сзади она выглядела более готовой, чем спереди? ))) 04.04.2014 14:54:47, УникаЛьнаЯ

Фраза "Сзади" - рассчитана на наличие чувство юмора. Имелось ввиду длина киндера. 04.04.2014 15:35:01, Ануля

Нет, вашу мысль я поняла. Но стиль статьи подобного юмора, причем единично и так скупо впихнутого в текст, не предполагал, кмк, поэтому первая мыль была - что какое-то слово (слова) пропущены или перепутаны :) 04.04.2014 15:45:07, УникаЛьнаЯ
какие же неожиданные? все ожидаемо, раз лагерь был выбран плохой и неподходящий
04.04.2014 14:04:00, Шерлок
Ребенок оказался морально не готов. Вроде по жизни не мялмя, а вот не "срослось"
(я автор). 04.04.2014 14:46:02, Ануля

(я автор). 04.04.2014 14:46:02, Ануля
Еще раз убедилась, что правильно идею лагеря для своей дочери даже не рассматриваю. В местах, где нет медработников, зато в свободном доступе алкоголь и сигареты, детям без родителей точно делать нечего более нескольких часов подряд.
04.04.2014 13:42:19, Келайно
(я автор)
Вы не так поняли, а может а непонятно написала. Не было там доступа к алкоголю. Слава богу, это было только предупреждение на сайте лагеря. Врача лагерь искал в мае, что тоже логично. 04.04.2014 14:42:27, Ануля
Мои дети, 13 и 15 лет только в этом году ездили в лагерь на пять человеко/смен :) На осенние, зимние и одна - на весенние каникулы. Если бы там бы алкоголь, они бы рассказали. Спокойные, тихие, домашние, не боевые девочки. Ну, перед зимним лагерем предупреждали - у кого будет обнаружен алкоголь итп - будет отправлен домой тут же. На этом все.
Первый раз поехали в лагерь в 10 и 8 лет, там девочки обзывали младшую мелочью, старшая ее защищала, и на этой почве они ссорились :) Возможно, те девочки были не и самые дружелюбные в мире, но все эти терки в принципе - от безделья, от плохой организации и атмосферы в лагере, и разруливать это должны вожатые.
Две недели назад отправляла старшую в лагерь на поезде, она как села в вагон с девочками - сразу видно было, что там дружелюбная атмосфера установилась. От контингента тоже зависит, как и от вожатых, а контингент зависит в некоторой степени и от лагеря в тоже. 04.04.2014 15:16:11, Аня-лэ

Вы не так поняли, а может а непонятно написала. Не было там доступа к алкоголю. Слава богу, это было только предупреждение на сайте лагеря. Врача лагерь искал в мае, что тоже логично. 04.04.2014 14:42:27, Ануля
Ну раз лагерь на сайте не стесняется писать такие вещи, значит, проблема есть и никто, кроме родителей, не в состоянии или не собирается это контролировать.
А что врача искали в мае - значит, проверенного врача нет и неизвестно, какой врач и с какой квалификацией туда придет и придет ли вообще.
Всё это, конечно, вполне логично, как и дедовщина. Ну, значит, нечего приличным детям делать в лагерях, о чем я и говорю. Хотя вот ниже пишут, что это проблемы конкретного лагеря; хотелось бы верить, конечно... 04.04.2014 14:54:45, Келайно
А что врача искали в мае - значит, проверенного врача нет и неизвестно, какой врач и с какой квалификацией туда придет и придет ли вообще.
Всё это, конечно, вполне логично, как и дедовщина. Ну, значит, нечего приличным детям делать в лагерях, о чем я и говорю. Хотя вот ниже пишут, что это проблемы конкретного лагеря; хотелось бы верить, конечно... 04.04.2014 14:54:45, Келайно

Первый раз поехали в лагерь в 10 и 8 лет, там девочки обзывали младшую мелочью, старшая ее защищала, и на этой почве они ссорились :) Возможно, те девочки были не и самые дружелюбные в мире, но все эти терки в принципе - от безделья, от плохой организации и атмосферы в лагере, и разруливать это должны вожатые.
Две недели назад отправляла старшую в лагерь на поезде, она как села в вагон с девочками - сразу видно было, что там дружелюбная атмосфера установилась. От контингента тоже зависит, как и от вожатых, а контингент зависит в некоторой степени и от лагеря в тоже. 04.04.2014 15:16:11, Аня-лэ

Сына первый раз отправили с лагерь с его спорт. клубом, собственно, как и второй и третий. В 9 лет. Сын хотел ОЧЕНЬ! и сейчас хочет. Он, не смотря на всякие внутренние трения и проблемы, недосып, который для него не допустим, поездки в лагерь обожает! НО с тренером и своими ребятами. 04.04.2014 12:30:14, reedy

Лагерь обожает, ждёт каждый год.
Одного бы ни за что не отправила,да он и сам бы не поехал, наверное... 04.04.2014 13:40:18, Birke
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как понять, что ребенок готов к летнему лагерю?":
|
|
|
|