Тема создана для обсуждения статьи Таблица умножения: как выучить? Самый легкий способ: домик умножения.
Пособие для обучения детей – своими руками: мастер-класс с фото
Автор: Карла
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие (Как легко запомнить таблицу умножения?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Таблица умножения: как выучить? Самый легкий способ: домик умножения
23.09.2013 00:11:01, Редакция10 комментариев
Мы так и учили таблицу умножения. Надо сказать, что ребенок с интересом и большим увлечением принимает участие, как в подготовке, так и в самом процессе обучения. Вообще очень здорово придуманно!
16.02.2014 13:56:45, nina777
а мой посмотрел на описание домика, а потом на меня как на чудную маму
учим с помощью зазубривания(прочитать 5раз), а потом компьютерная программа по 10минут в день -первые 1-2дня с подсмотрами в таблицу, потом уже не надо
"Таблица умножения для детей" Версия 5.01 , Мобинтех
закачивала бесплатно с сайта 16.02.2014 15:46:37, Eugeniya
учим с помощью зазубривания(прочитать 5раз), а потом компьютерная программа по 10минут в день -первые 1-2дня с подсмотрами в таблицу, потом уже не надо
"Таблица умножения для детей" Версия 5.01 , Мобинтех
закачивала бесплатно с сайта 16.02.2014 15:46:37, Eugeniya
Просто огромное спасибо!!!! Сегодня же попробую... и по возможности отпишусь ))
24.11.2013 22:39:28, Светлана Дружинина
Люди, мой вам добрый совет, этим летом испытала книгу на своем сыне, и рекомендовала всем ее, еще куплю и младшему, ему на будущий год в школу. Автор Татьяна Шклярова называется она "Как я учила свою доченьку таблице умножения" - вот лучшего я не могу и придумать, все правила на умножение и деление есть, все хистрости умножения рассказаны (например, что 2х3 тоже самое, что и 3х2, и все это таблично, и ребенку сразу понятно, что учить ему нужно не так и много). Мой сын (сейчас он в 3-ем классе) читал все сам, и делал самостоятельно (хотя на него это непохоже). А еще, это совет от моей свекрови, тоже помог нам супер, мы использовали этот метод с 5,5 лет на даче - считайте с детьми двойками, тройками и так далее: 2,4,6,8 и т.д. - ну очень мозги заставляет шевелиться, ну в обратном порядке считайте, конечно. Вернее, ваши дети )) И не нужно мучиться с рисованием таблицы, ведь устно можно двойками и тройками считать где угодно, и никаких подручных средств не надо.
Да простит меня автор, кому-то может подойдет и авторский вариант. Но устный счет в школе будет у всех.
Всем удачи! 14.10.2013 23:04:37, EsmeraldaL
Да простит меня автор, кому-то может подойдет и авторский вариант. Но устный счет в школе будет у всех.
Всем удачи! 14.10.2013 23:04:37, EsmeraldaL

Читайте также
Весенние привычки, которые делают жизнь легче
Весна – лучшее время для маленьких перемен. Несколько простых привычек могут вернуть энергию, улучшить настроение и сделать повседневную жизнь легче. Рассказываем, какие весенние ритуалы помогают почувствовать больше сил, спокойствия и радости в обычных днях.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как легко запомнить таблицу умножения?":
|
|
|
|