Здравствуйте!
В свете нарастающей эпидемии разных гриппов вот какой вопрос: Носите ли вы повязку как средство профилактики гриппа ? И где? Только в общественных местах, или на работе тоже? А дети ваши носят? Это никакой не опрос, просто я езжу на работу и с работы уже 3-ю неделю в повязке, за все время повстречала в таком же виде только 2 женщин, народ в метро шарахается, в лучшем случае просто пялится ((( И если не носите ,то почему? Кому не сложно, ответьте, пожалуйста. Всем спасибо
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
носите ли вы повязку
02.11.2009 18:33:15, озабоченная гриппом45 комментариев
а зачем? если я не болею. если заболею дома буду отлеживаться. а повязка от гриппа не спасет.
04.11.2009 00:01:52, ALora
По радио тут вчерась сказали, что если в вагон метро зайдет хотя бы один человек, больной вирусом гриппа, то через две станции заражен будет уже весь вагон, причем маски не спасут. Потому что одноразовая повязка не удерживает вирусы, а воздух попадает и через боковые щели так же.
От себя добавлю, что спасут разве что противогазы. :)))) 03.11.2009 17:44:43, Natem
От себя добавлю, что спасут разве что противогазы. :)))) 03.11.2009 17:44:43, Natem
Не ношу. И никто не носит. Ребенок уже переболел.
Тут как-то по ТВ говорили, что, исходя из опыта Мексики и Америки, повязки эти ни фига не помогают. Может, лажа, но мы не носим.
Деть не носит, потому что он в ней задыхается (у него астма), и больше 5 минут не выдерживает. 03.11.2009 17:28:21, Natem
Тут как-то по ТВ говорили, что, исходя из опыта Мексики и Америки, повязки эти ни фига не помогают. Может, лажа, но мы не носим.
Деть не носит, потому что он в ней задыхается (у него астма), и больше 5 минут не выдерживает. 03.11.2009 17:28:21, Natem

Повязка защищает от воздушного пути, но ведь еще капельным передается - т.е. через руки. Поэтому мыть руки - уже полдела :)
03.11.2009 10:44:06, ..Лукьяна
Я не ношу, т.к. в ней дышать тяжело.
03.11.2009 10:42:04, ..Лукьяна
Как в прошлые года не носила, так и в этом не ношу. Как-то не считаю нужным.
Но в метро прямо маски-шоу, это да :))) 03.11.2009 10:08:21, УникаЛьнаЯ с работы
Но в метро прямо маски-шоу, это да :))) 03.11.2009 10:08:21, УникаЛьнаЯ с работы

Самая лучшая маска - это здоровые и нормально увлажненные носовые ходы, они и призваны фильтровать всякую пакость, тем более их помыть можно потом соляным растворчиком, или даже с мыльцем, а вот если вы в маске начнете от недостаточности вентиляции хватать воздух ртом - вот тут-то и наберете вирусов на слизистую верхних дыхательных путей. То есть носите, конечно, но только если это не мешает нормальному носовому дыханию.
Конечно, наилучший рецепт - вообще избегать мест с повышенной концентрацией возбудителей в воздухе, но, понятно, не всегда это возможно, увы. 02.11.2009 23:10:13, Зелёный Чай
Спасибо все за ответы !
02.11.2009 22:57:50, озабоченная гриппом
муж сегодня пять аптек обошел - нигде повязок нет. В одной сказали, что будут в обед. Он не поленился, пришел туда в обед - повязок УЖЕ нет. Вот только вопрос, если их так скупают, то где же они оседают?? :). уже вся Москва должна в повязках ходить.
02.11.2009 22:27:38, :-)*******
У нас на входе в институт всем бесплатно раздают, хоть по несколько штук бери.
03.11.2009 10:24:37, евгения
А может про запас скупают, на случай тотальной эпидемии
02.11.2009 22:59:12, озабоченная гриппом

Я повязку ношу, на работу в транспорте - в ней. Не хочу подвергать риску свой и без того не очень крепкий организм.На то что смотрят - плевать, пусть хоть глаза свои просмотрят. Ребенок щас дома, в школе у них карантин, в школе много детей в повязке видела, но мой не может в ней долго сидеть, у нас требование директора - все в повязках, а на деле, конечно, мало в классе.
У моего знакомого дочка ( 29 лет ) с мужем и ребенком в очередной раз поехала в Мексику к постоянно живущим там друзьям, заболела там свиным гриппом и там же умерла. Ее тело не разрешили вывезти из страны, а убитому горем отцу не дали визу в Мексику ((( 02.11.2009 20:21:58, а я ношу
От гриппа нельзя умереть,можно умереть от осложнений.И обычно люди с некрепким здоровьем в зоне риска.Человек с хорошим имунитетом без хрон.болезней не умрет.Не надо пугать тут конфу, или приводите больше бодробностей.
03.11.2009 12:05:53, Olga&Paha
Мне почему-то не верится в эту душещипательную историю от анонима.
02.11.2009 22:18:28, Дикая хозяйка
Я вообще с большим недоверием отношусь к словам анонимов в темах, где скрываться нет ни малейшего повода. А еще очень напомнило истории о "соседках пятиюродных бабушек, которые сели в метро на иглу, зараженную спидом".
02.11.2009 22:42:30, Дикая хозяйка
У моего знакомого дочка ( 29 лет ) с мужем и ребенком в очередной раз поехала в Мексику к постоянно живущим там друзьям, заболела там свиным гриппом и там же умерла. Ее тело не разрешили вывезти из страны, а убитому горем отцу не дали визу в Мексику ((( 02.11.2009 20:21:58, а я ношу

Если вы вчитаетесь в мои 4 строки повнимателньней ,то никакого "душещипательства" в них не увидите, хотя каждый понимает в меру своей испорченности. Просто до глубины душины возмутила ваши слова, а для мне эта истоия является частью горя очень близкого мне человека
02.11.2009 22:39:05, а я ношу
я к анонимам отношусь ровно так же как к неанонимам. но мне совсем трудно поверить в некие истории о здоровяках которые куда-то пошли-приехали, бац и на ровном месте подцепии вирус и умерли.
а где предыстория, факты экспертизы от чего умер действительно человек? у нас хоть немного по тв выпускают - 7 дней чел болел, только потом привезли уже в запущенном состоянии в больницу. эдак и от простуды можно скончаться, если не лечить и продолжать работать, особенно если на улице при минусовой погоде. или наоборот в жаркой при влажности высокой. 04.11.2009 00:06:51, ALora
а где предыстория, факты экспертизы от чего умер действительно человек? у нас хоть немного по тв выпускают - 7 дней чел болел, только потом привезли уже в запущенном состоянии в больницу. эдак и от простуды можно скончаться, если не лечить и продолжать работать, особенно если на улице при минусовой погоде. или наоборот в жаркой при влажности высокой. 04.11.2009 00:06:51, ALora

Извините, не сразу поняла, вы как раз из той породы , что иногда заходит анонимно и флудит ))) Сорри )))
02.11.2009 22:49:24, а я ношу
Хоть кому-то тут смешно )))
02.11.2009 22:56:54, а я ношу
Спидом так не заразиться. Лично я препочту в данном случае не авторизовываться ,иногда сюда захожу и ваши бла-бла читаю, злой тут народец, м-да уж... А вроде конфа детская (((((
02.11.2009 22:45:52, а я ношу
Ну не все же ,как вы, некоторые и по делу пишут
02.11.2009 22:51:15, а я ношу
Ну и хорошо, что не верите,дай бог,чтоб с вами такого не случилось а история реальная, человека кремировали, а прах только через 2, 5 месяца отдали,переправили все-таки в Москуву,а чтоб все это провернуть ,люди потратили 600 тыс.рублей, которые заняли ,и до сих пор никак не отдадут
02.11.2009 22:33:49, а я ношу
так и что доказывает что человек здоровый человек в одночасье умер от свиного гриппа? мало ли от чего люди особенно в заморских экзотических странах умирают, там всякое разнообразие есть. впрочем и обычного ОРВИ достаточно, если усугублять.
04.11.2009 00:08:22, ALora
Нет. Если бы не конфа, я бы знать-незнала ни про какие ужасы. Я как обычно в это время года кашляю и носом страдаю, но это ни разу не грипп, и как обычно я не собираюсь от этого дома сидеть. Дочка - тоже самое. Она вообще перманентно то сопит, то кашляет, то горло болит.
02.11.2009 20:04:19, hanhi
У меня на работе ну очень болявый коллектив - поэтому маска для меня - часть моего тела))) Под прошлый Новый Год все 8 человек , что в одной комнате со мной, один за одним, заболели гриппом ( простым), все сидели с темпой ,день повялялись дома и на работу, ни одна бяка не пошла на больничный. Я месяц сидела в маске,меняла каждые 2 часа ,итого 5 масок, плюс на дорогу сначала на до мной издевались, но потом заткнулись.Я таки не заболела )))И после НГ еще народ кашлял. Этим летом тоже все болели , по 2 раза, я в маске ,как обычно,сидела, не заболела, в отпуск сходила ))) Я с утра еду в метро в такой толкотне ,что не передать, одеваю маску, мне привычно, совсем не душно, да и еду в метро 35 мин. Вечером по ситуации ,тоже в общем-то одеваю
02.11.2009 18:54:54, MaG
Нет, не ношу.
Чтобы она была эфективна, ее надо несколько раз в день (не помню точно, каждые 3 часа, кажется) менять. А на это у меня павязок не хватит :)
Да и смысла не вижу. Эпидемии гриппа каждый год бывают, и что? 02.11.2009 18:51:38, маугленок
Чтобы она была эфективна, ее надо несколько раз в день (не помню точно, каждые 3 часа, кажется) менять. А на это у меня павязок не хватит :)
Да и смысла не вижу. Эпидемии гриппа каждый год бывают, и что? 02.11.2009 18:51:38, маугленок
Нет. А в университете у нас все больше студентов в повязках на занятия приходят. Сегодня даже одного преподавателя в повязке встретила. Отношусь к этим людям с пониманием и не "пялюсь", молодцы они.
02.11.2009 18:51:00, Лайм

Хотя тех немногих, которых в метро в повязке видела, мысленно похвалила за благоразумие :) 02.11.2009 18:42:53, Musenka

Хм.. Ну так, набор слов , никто по существу ниче не сказал, все надеются не пойми на что ((( Ну и ладно ))) Имею знакомую мамочку, с заболевшим дитем, этим самым гриппом, как только девочка заболела она сразу маску одела, а папа харахорился, сейчас она одна здоровая, папа заболел, в больнице, дочка в другой...
02.11.2009 18:45:15, озабоченная гриппом