Раздел: Хобби, увлечения, досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я маленький - ниже стремени...

Верховая езда - это особый вид спорта. Только здесь, пожалуй, происходит такое тесное общение и совместная работа с прекрасными, умными, чуткими животными. Развивая гибкость, улучшая осанку и укрепляя тело, верховая езда приносит человеку неоценимую пользу.
23.10.2003 10:50:29,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, безусловно эта информация очень полезна тем, кто еще мало сталкивался с верховой ездой.Вот мне,например, где-то 5 лет назад было очень трудно найти сайты, а не то, что сами клубы.Это отлично, что есть такие люди, кот орые помогают ориентароваться новичкам (многие почему-то считают,что быть новичком это плохо и стыдно) в поистине огромном мире Лошадей! 02.10.2006 19:10:17, Лиза
Спасибо автору за интересную и полезную информацию. Я и мои дети очень любим лошадей и давно мечтаем поближе познакомиться с этими воистину прекрасными животными. Мы даже не подозревали, что в Москве столько возможностей для осуществления этой мечты! Еще раз спасибо. 28.11.2003 17:08:51, Т.Д.
В Санкт-Петербурге и его области тоже много конюшен, как хороших, так и не очень. К хорошим относятся "Аргамак" (Петродворец), КСК "Аллюр" (пос. Отрадное). В черте города есть неплохой конноспортивный клуб, расположенныя в парке Челюскинцев (ст. метро Удельная). Если хотите просто научить ребенка кататься (не Ездить, а именно Кататься!) подойдет конюшня, расположенная на территории академии им. И. И. Мечникова. В Колтушах находится школа олимпийского резерва. Там занимаются действительно подготовкой детей к спорту, но просто так вы туда не попадете, необходимо подходить по возрасту и сдать экзамен. 30.10.2003 23:17:21, Лизик
Очень интересный материал, но хотелось бы узнать подобные данные о Санкт-Петербурге. 29.10.2003 21:24:21, Ксения
Ну про ноги - это бред :) люди не сталкивавшиеся с верховой ездой на практике - через одного говорят сначала про это. А материал неплохой, Но есть еще много возможностей помимо тех клубов, которые указаны в статье и кстати, большинство - достаточно дорого. Кстати, есть ОУСЦ "Планерная" (ст. Планерная Ленингр. ж/д) - там тоже есть спортивная секция и прокат - и простой в группах и частный.
Кстати, Наташа (из Зеленограда) - если ребенок будет заниматься конным спортом - отношения в этой среде далеко не всегда идеальные, а очень часто - наоборот. :)
28.10.2003 23:37:02, Эльмира

Спасибо за полезные ссылки.
28.10.2003 13:54:14, ania
Наташа Р
Про пони. Мне в конюшне тоже сказали, что у пони обычно более вредный характер. Но падать, разумеется, ниже :) Моего сына одна из пони (самая мелкая) вообще не слушает, все время останавливается. Другая - повыше, слушается хорошо.
Сыну 5 лет. Увлекся лошадьми примерно с 4,5 лет. Первые несколько раз его просто покатали под узцы. Он рвался поездить сам, но нас уверяли, что такого маленького ребенка большая лошадь слушаться не будет. Потом в другой конюшне сказали, что это зависит от характера лошади. И там он стал пробовать ездить сам (лет с 5). В том числе и на больших лошадях. Но с наступлением холодов инструкторы стали вредничать, подняли почти в 3 раза цену, брать как за индивидуальные занятия, хотя на самом деле они почти ничему его не учат (понятно, им не охота таскаться по холоду час). Вот хотим теперь попробовать опять вернуться в 1ю конюшню, но теперь уже купить абонемент и попробовать заниматься по-настоящему. Не знаю, получится ли в группе, может быть все-таки прийдется договариваться об индивидуальных занятиях. Уже было и первое падение - с большой лошади. Она наклонилась покушать травку, и мальчик плавненько съехал по шее на землю:) Засмеялся и забрался обратно. Дома мы отпразновали праздник первого паления:) К слову, я очень боялась его падений...
Кстати, до сих пор мы ездили за гораздо меньшие деньги: в первой конюшне стоит час 200рили полчаса 100р, или абонемент 1000р\месяц (2 часовых занятия в неделю), во второй конюшне просто покататься 130р\час или 350р\час индивидуальные занятия. Но мы не в Москве, а в Зеленограде. А пока у меня такое чувство, что самое сложное - найти хорошего инструктора, понимающего детей и влюбленного в свое дело. Очень часто отношение в конюшнях к приходящим очень холодное, раздраженное, так и слышно как они думают "вот, опять приперлись эти придурки, которые хвост от головы лошади отличить не умеют... Мешаются тут всякие... То ли дело мы - такие умные и умелые..."
27.10.2003 11:58:32, Наташа Р
Хотя лично с понями дела практически не имела, но мнение о том, что они злее и "дурноездее" обычных лошадей слышу не первый раз. Лететь ближе - не факт, что это безопаснее, можно не успеть сгруппироваться. Про отношения в конной среде Вам правильно сказали - увы, они оставляют желать лучшего. И "дедовщины" там навалом по отношению к новичкам. Такое впечатление, что все в седле родились... Несколько лучше отношение в доргих частных клубах, но вас там "любят за деньги". 29.10.2003 10:41:33, конкуристка в отставке
Про пони. А как объяснить тот факт, что маленьких деток сначала сажают на пони учиться, а уж потом на больших лошадок? Мне казалось, что с пони и ниже падать, если что, и спокойнее они, покладистее. Но профессионалам, конечно, виднее... 25.10.2003 14:17:50, marusia
Вообщем ничего. Но я нашла 2 ляпа. Вы ошиблись. Правильно надо сказать: конкур и элементы выездки, а не наоборот. И второе, это кто же вам сказал, что пони спокойнее? Сомневаюсь, что хоть один тренер так думает. Я более 20 лет занимаюсь конным спортом и своих детей я не сажала на пони. Они на много опаснее, злее и вреднее. Ну, наверное, конечно, есть индивидуумы, но в большенстве своём большие лошади намного спокойнее маленьких поняшек. 24.10.2003 23:31:21, Инструктор по конному спорту.
Во всей статье нашелся-таки один "ляп" : в конном спорте не существует "элементов конкура". Это в выездке элементы, а в конкуре прыжки!
И еще хочется сказать про кривые ноги. Это очень распространенный предрассудок, придите в любой конно-спортивный комплекс и посмотрите на детей и взрослых, которые там занимаются и работают. Уверяю вас, что кривоногих людей там будет не больше, чем просто на улице (или на пляже, или в супермаркете, или на футболе, или где угодно)
А чтобы правильно выбрать клуб или конюшню, советую зайти на www.horse/ru или www.prokoni.ru на форум и почитать, что пишут обо всех этих конюшнях те, кто там занимается. Ведь в рекламе можно написать все, что угодно, а на самом деле все не так радужно.
23.10.2003 22:58:37, Профессиональный конкурист
Аня Левченко
Если просто ходить кататься - то все ОК. А вот если заниматься спортом, ездить регулярно, работать шенкелем - то увы - ровные ноги будут редкостью. Конечно, они не будут буквально колесом у всех. Но даже если кости ничего, часто перекачиваются мышцы голени кнаружи. самые кривые ноги, которые я видела в своей жизни были у мужчин конников спортсменов-профессионалов. Шодите в спортзал, где сидят качки или на аеробику - и вы увидите разницу. 24.10.2003 20:13:07, Аня Левченко
Про кривые ноги - есть доля правды. Накачивается шлюс и мышцы бедер, плюс икры перекаченные, отчего создается впечатление, что ноги - колесом. По крайней мере, на моих тонких косточках так было:) 24.10.2003 11:21:44, Конкуристка в отставке
Аня Левченко
Далеко не все дети так уж любят конный спрот. В основном ето девочки, мальчиков приходит нааамного меньше, зато тренеры их ценят больше, если речь идет о спорте. 13-16-летний инструктор в прокате ничуть не хуже тренера, если давно занимается спортом.
И один минус - к сожалению от частой езды верхом у многих ноги искривляются. Цхем раньше начинаются занятия - тем сильнее. Хотя тут многое зависит от наследственности и состояния костей - бывают и абсолютно ровные ноги.
А вообще - ничто не может сравниться с ездой верхом! Ето здОрово!
23.10.2003 20:22:17, Аня Левченко
Полезная статья! Вот ребенок подрастет, будем спортивную секцию выбирать, может, как раз верховой ездой и заинтересуется. Тем более можно по выходным всей семьей учиться кататься: и полезно, и интересно, и семью сплачивает :)Так что будем звонить и узнавать.
23.10.2003 18:31:44, Наташа
Маша, отличная статья, и по делу, и с душою, и очень все понятно и хорошо сгруппировано. 23.10.2003 17:26:27, Стелла
Своевременная статья, спасибо автору! Я честно говоря давно задумывался, куда бы пристроить своего отпрыска, чтобы по улице не болтался и с пользой для здоровья. Коный спорт рассматривался как вариант - правда не как профессиональный спорт, а больше для души, но руки не доходили занятся поиском подходящей школы. Лошади - это здорово, помню из своего детства, с каким восторгом сидел на коняге деревенской! Да и живое существо, как никак, требует к себе человеческого отношения :), соответственно у ребенка оно формируется - мне так кажется. Не каратэ какое-то или другое "мочилово" из серии черепашек ниндзя. 23.10.2003 16:13:02, Аркадий
хорошая статья. дает понять, что такой элитный вид спорта, как конный, доступен практически всем. экипировать ребенка не составит труда. и ссылки подобраны полезные. сразу захотелось найти в ближайшем парке милую лошадку 23.10.2003 15:53:18, Люба
Какой замечательный материал! Маша просто супер! Все не только очень информативно и подробно, но и написано с душой! А где еще можно увидеть материалы автора? 23.10.2003 15:24:01, gudini
Cara2003
Статья хорошая. Вот бы еще узнать, где можно позаниматься раз в неделю около Проспекта Вернадского? 23.10.2003 12:42:40, Cara2003

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!