Раздел: Болезни (Может ли ребенок повторно заразиться ротавирусом?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блондинка с апельсином

Ротовирус

Добрый день. Может ли ребенок (только неделю назад отболевший сильно) повторно заразиться ротовирусом?
/Встретили вчера с д/сада малыша на площадке, погуляли пол часа. Сегодня этот малыш с рвотой. Получается ротовирус тот же/
17.03.2022 12:57:21,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой несколько раз болел, а ротавирус не подтвердился. Но сдавали только, когда тяжело болел. Просто очень часто ротавирусом называют любую кишечную инфекцию. Вот и получается, что именно ротавирусом вряд ли заразиться (когда-то читала, что иммунитет вообще пожизненный), а другой кишечкой запросто.
17.03.2022 20:28:16, Julinika
Блондинка с апельсином
Острый инфекционный гастроэнтерит - такой диагноз поставили нашему одногруппнику по садику (заболели с разницей в один день). Они в инфекционке лежали, но не уверена, что диагноз поставили на основании мазков, а не на общеклинической картины.
18.03.2022 07:21:48, Блондинка с апельсином
Шиповник (экс-Василиса)
Чисто теоретически... Может. Чисто практически - нечасто бывает. Исключительно по опыту: от беспокойства мамы только хуже. Пусть идет как идет. 17.03.2022 18:21:30, Шиповник (экс-Василиса)
Блондинка с апельсином
Я паникер по жизни, что есть то есть((((( 17.03.2022 19:57:25, Блондинка с апельсином
Там огромное количество вирусов. Норовирус, ротовирус... может конечно, особенно, на ослабленный иммунитет 17.03.2022 18:16:49, Sunny Wine
Блондинка с апельсином
Постараюсь значит изолировать малявку. До понедельника карантин объявляю дома 17.03.2022 19:56:23, Блондинка с апельсином
Роль второго плана
Я с ребёнком столкнулась с таким два года назад. Дважды с разницей в полторы недели младшая дочь перенесла ротавирус.
И скорую вызывали, и врач из поликлиники каждые два дня.
Мне показалось, что иммунитета после него не вырабатывается.
Ребёнку здоровья, конечно.
Нам только мотилиум помог.
17.03.2022 16:56:14, Роль второго плана
Блондинка с апельсином
Вот этого очень боюсь. Тяжко перенесли в этот раз.
Спасибо за пожелания
17.03.2022 19:54:44, Блондинка с апельсином
Манюня Хнуш
Тем же вроде заразитбся нельзя, возникает иммунитет. А вот если штамм другой, то запросто(((
Здоровья детям!
Сыну очень хорошо помогало морковное пюре. Меня наш семейный врач научила его варить и я потом много лет только им и спасалась. Морковку почистить, натереть, залить кипятком на два пальца и варить под крышкой до мягкости. Получившуюся кашицу есть. Начинать с пары чайных ложек.
Когда станет полегче, можно при варке добавить ложку овсяных хлопьев, для сытости.
И если ребёнок не аллергик, то можно ложку мёда добавить в остывшее пюре. И витамины, и питание.
А выпаивать лучше компотом из сухофруктов. По чайной ложке каждые 10 минут.
И главное никакой молочки. Выход из голодовки длится столько же, сколько была сама голодовка. Нормальную еду вводить по чуть-чуть и очень аккуратно.
17.03.2022 16:22:20, Манюня Хнуш
Блондинка с апельсином
Спасибо. Рецепт запомнила. Про выход на нормальную еду не знала, что так длительно, думала переходный период 2-3 дня... 17.03.2022 16:38:12, Блондинка с апельсином
Inkognito2022
Мы на нормальный стол выходили в течение 7-10 дней. Сначала только сухари с чаем, потом добавляли отварное мясо, потом каши на воде.
Поправляйтесь.
17.03.2022 17:11:19, Inkognito2022
Шиповник (экс-Василиса)
Нам картошку отварную советовали, только без молока. Тоже было хорошо. Макароны понемногу. 17.03.2022 18:23:22, Шиповник (экс-Василиса)
Inkognito2022
Лежали однажды с ребенком в больнице с ротовирусом, давали паровую котлету и картофельное пюре на воде. Рис еще был. 17.03.2022 18:27:28, Inkognito2022
Манюня Хнуш
Я со старшим собаку съела на ротавирусах(( Младшая один раз норовирус словила, опыт пригодился.
17.03.2022 16:42:11, Манюня Хнуш
Помню ваш старший почти ровесник моему. Мой не болел не разу . Я узнала о ротавирусе когда средний в 4 года в больницу попал. 18.03.2022 00:15:00, ))) Любаша
Манюня Хнуш
"Помню ваш старший почти ровесник моему. Мой не болел не разу" Повезло ему)
18.03.2022 00:26:02, Манюня Хнуш
Может.
Вирус - мутирует.
17.03.2022 14:44:00, Акцент
Блондинка с апельсином
Ох, я не вынесу этот трэш снова((( среднего в кровью рвало -так тяжко было.
Спасибо, что написали. Буду морально готовиться
17.03.2022 14:48:13, Блондинка с апельсином
Все будет хорошо. Не переживайте, пожалуйста, заранее!
На первых подступах хорошо действует энтеросгель. Как только началось, вот прямо им. И еще. И снова. А еще очень хорошо действует сухой голод. Не знаю, сколько выдержит ребенок. И конечно это нельзя, если идет обезвоживание.
17.03.2022 14:53:40, Акцент
Шиповник (экс-Василиса)
При рвоте и поносе я б не рисковала с сухим голодом. 17.03.2022 18:23:49, Шиповник (экс-Василиса)
у моих погодок не было рецидива. но они еще маленькие были, ни в какие дошкольные заведения-кружки не ходили. разве что на детской площадке во дворе. у них была и рвота, и понос. педиатр прописала эрсефурил суспензию. на ней быстро все прошло. я от них уже подхватила, не рвало, но тошнило. обошлась таблетками фурозолидона
17.03.2022 14:39:59, ALora
Блондинка с апельсином
Мы с мужем тоже одним днем обошлись, старший сын не заболел, а вот младшие сильно. Родители сильно мои. Я в чувства еще не пришла от первого раза(((( может хоть не так сильно второй раз. 17.03.2022 14:50:06, Блондинка с апельсином
ротАвирус он
17.03.2022 14:05:32, это все, что я знаю о нем)
Блондинка с апельсином
Поняла. Исправлять не буду. Мою безграмотность все уже увидели))) я думала, там соединительная О.
А про иммунитет, что скажете? Сталкивались ли с повтором таким сразу после выздоровления?
17.03.2022 14:18:35, Блондинка с апельсином
А иммунитет неплохо бы блюсти. Питаться правильно, добавлять витамины, меньше нервничать (да да, и ребенку тоже!) контролировать режим сна и отдыха, закаляться...
17.03.2022 14:45:10, Акцент
Блондинка с апельсином
Спасибо. Это я стараюсь делать. Мелким и по неврологии режим нужен. Так жалко из, когда "тряпочкой" лежат 17.03.2022 14:52:15, Блондинка с апельсином
да. правда.
вот жалость убрать, контроль добавить, режим - соблюдать!
17.03.2022 15:03:30, Акцент
Не сталкивалась, но у нас нет малышей. сыну-здоровья, вам-терпения!
17.03.2022 14:30:44, это все, что я знаю о нем)
Блондинка с апельсином
Спасибо! 17.03.2022 14:35:04, Блондинка с апельсином
Вряд ли. Хотя в интернете пишут, что ротавирусы бывают разных типов, и иммунитетет от одного не всегда защищает от другого. [ссылка-1]
Кроме того, рвота - симптом не только ротавируса. У того ребенка может быть и другое заболевание. А может быть и отравление, которое не заразно.
17.03.2022 13:19:13, читаю иногда с осени 2012
Блондинка с апельсином
Значит, есть надежда. Спасибо. У них 100% одно и то же. Ротовирус одного типа .
Почти вся группа переболела уже. Я просто не знала, что они с пн два дня ходили в сад. До эпидемии они болели и сидели дома потом, боялись выходить. Я такая спокойная, а он контактный уже был и в итоге заразный(((( я только двоих выходила: средний заразился от младшего; рвало кровью. Я не выдержу этот трэш повторно(((!!!
17.03.2022 13:26:46, Блондинка с апельсином
кровью же это плохо. Меня возили желудок смотреть. Хорошо обошлось. 18.03.2022 00:17:57, ))) Любаша
Ох, сочувствую :(
У моей старшей в классе лет 10 назад прошел этот ротавирус. Дети ездили на экскурсию, некоторых рвало в автобусе. Думали, что их просто укачало, но через 2-3 дня массово заболели родители и другие дети в семьях. Я тогда была в ужасе: у младшей дочери и так большой недобор веса, а тут еще бесконечная рвота. Но все обошлось, к счастью.
17.03.2022 14:15:41, читаю иногда с осени 2012
Блондинка с апельсином
Спасибо. У меня средний на 8 марта гостил у моих родителей. Там все началось, так они тоже сильно переболели потом от него. Папа так вот только вчера очухался. Меня как-то Бог миловал все время, только один раз старший болел в детском саду им (а это уже лет 8-9 назад было). Всё забыла напрочь про эту болячку 17.03.2022 14:22:33, Блондинка с апельсином
Могу только посочувствовать! И, может, энтеросгель подавать профилактически (не знаю, можно ли)?
Я со старшим с 1,5 лет каждые полгода с этим мучилась на протяжении нескольких лет, это действительно выматывает. С младшей уже были прививки от ротавируса в календаре, сделали не задумываясь.
17.03.2022 13:53:00, safa
Блондинка с апельсином
Их уже, наверное, поздно делать ребенку 2,7? Читала, что их прям в первые месяцы жизни делают... 17.03.2022 14:05:11, Блондинка с апельсином
Да, первую чуть ли не до 3х месяцев ставить. Я бегала настаивала, чтоб её сделать, в поликлинике хотели отказать, ссылаясь на то, что можем не успеть всё три поставить. Но после опыта со старшим я была очень настойчива. В его младенчестве такой прививки не было (или не предлагали). Может, конечно, сейчас придумали что-то для деток постарше. Я бы узнала в поликлинике. 17.03.2022 16:20:42, safa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!