Дамы, младшенькой тут назначили постановку кпк, я начиталась тут всякого, теперь даже не знаю, что делать.
Суть в чём:во вторник нам должны поставить кпк+полиомиелит, а в среду мы уезжаем к бабушкам на моря. Во вторник же нужно карту и справку от врача занести в школу для зачисления нас в первый класс. В поликлинике грозятся не выдать справку без прививок, в школу без оной справки грозятся не взять. А я переживаю по поводу возможных осложнений да ещё и в поездке. Поездку тоже отложить нельзя - 15 числа заканчивается разрешение отца дочки на выезд, собсно, за продлением этого разрешения и едем по большому счёту. Посоветуйте что-нибудь или успокойте, плиз. Дополню: у старшей после АКДС+полиомиелит был судорожный синдром длиной в 4 года, после чего для неё я отказывалась от прививок. Младшей прививки ставились по минимуму и не раньше года от роду.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем ответившим - спасибо. Прививку не поставили - карту не подписали. Директор школы разрешила донести карту позже.
11.06.2013 15:30:59, че
Почитайте [ссылка-1] не совсем по вашей теме, но тоже про карту и школу.
11.06.2013 23:32:45, Murcha
Я бы не стала делать накануне отъезда. Отказать могут только в одном случае - если в школе бедут неблагоприятная эпидситуация по одной из этих инфекций, но с документами это никак не связано, их по-любому должны подписать и взять. Только отказ в карте обязательно запишите, это ни к чему не обязывает.
Только недавно получила карту младшему в сад без кпк, и в саду ее приняли. Сделаем в плановом порядке, когда не будет соплей и т.п., а потом данные принесу в сад. 11.06.2013 08:58:19, ЛюбимицаКлаппа
Только недавно получила карту младшему в сад без кпк, и в саду ее приняли. Сделаем в плановом порядке, когда не будет соплей и т.п., а потом данные принесу в сад. 11.06.2013 08:58:19, ЛюбимицаКлаппа

второй - темпер-ра и кореподобная сыпь с 5 дня примерно - несколько дней сильно штормило и сыпь неделю сходила. 10.06.2013 20:41:08, КрейсерАврора

Спасибо. Полио склоняюсь ставить уколом, а не каплями - вроде по нему осложнений меньше. КПК буду просить перенести на после.
10.06.2013 15:18:33, че

Буду просить перенести, конечно. Вопрос, выдадут ли мне требуемую школой справку, пусть хоть в ней напишут, что требуется вакцинация - я не против. Это был бы лучший вариант из возможного, пойдут ли мне на встречу педиатр и заведующая - не знаю.
10.06.2013 13:21:10, че
Сейчас и мед карту в школу можно не носить и не имеют права отказать. Если что, вычитала это в "образ детей", там даже ссылки на закон соот-ий давали.
10.06.2013 13:55:28, Murcha
Не имеют права отказать, если ребёнок прописан в микрорайоне, закреплённом при школе. Дети с других микрорайонов принимаются только при наличии мест.
10.06.2013 13:59:15, че

У Вас очень много составляющих важных "надо", поэтому вроде как без прививки ни как....
про нас скажу, что никакой абсолютно реакции не было, у всех знакомых детей - тоже 10.06.2013 13:10:29, Zhurol
Спасибо.
Врачи тоже вроде говорят, что кпк легче переносится и про поездку они ничего против не имеют и поводов переносить прививку не видят. Я просто, видимо, после старшей, стала очень мнительной в этом плане.
про много "надо" вы абсолютно правы, я рассчитывала растянуть весь процес на два месяца, а вот пришлось укладываться в полторы недели. 10.06.2013 13:14:24, че
Врачи тоже вроде говорят, что кпк легче переносится и про поездку они ничего против не имеют и поводов переносить прививку не видят. Я просто, видимо, после старшей, стала очень мнительной в этом плане.
про много "надо" вы абсолютно правы, я рассчитывала растянуть весь процес на два месяца, а вот пришлось укладываться в полторы недели. 10.06.2013 13:14:24, че

Ребёнок гражданин Украины, на выезд из Украины - требуется разрешение отца, я не первый раз еду.
После 4 лет судорог у старшей, "попейте что-нибудь для самоуспокоения" вряд ли поможет. 10.06.2013 13:02:11, че
После 4 лет судорог у старшей, "попейте что-нибудь для самоуспокоения" вряд ли поможет. 10.06.2013 13:02:11, че

Затем, что судороги у старшей не являются для педиатров основанием не настаивать на прививках младшей, вплоть до шантажа "не поставите прививку - не дадим справку".
"Предупреждать надо" - а что, это влияет на прививки и реакцию на них? Вопрос был по прививке, всё остальное - необходимым пояснением обстоятельств. 10.06.2013 15:16:46, че
"Предупреждать надо" - а что, это влияет на прививки и реакцию на них? Вопрос был по прививке, всё остальное - необходимым пояснением обстоятельств. 10.06.2013 15:16:46, че
У нас вот, в России, по закону можно и не делать прививки и все необход справки обязаны выдать по первому требованию. А у вас там может все быть и по другому...
10.06.2013 15:44:23, Murcha
Эм... последние 4 года обслуживаемся в российских поликлиниках, разницы не заметила. Открытым текстом педиатр сказала:"Без кпк, манту и полиомиелита вам заведующая справку не подпишет".
Видите ли, закон для граждан, мой муж - гражданин России, я и дети - нет. Соответственно, этот закон в моём случае мне никак не поможет. 10.06.2013 15:53:18, че
Видите ли, закон для граждан, мой муж - гражданин России, я и дети - нет. Соответственно, этот закон в моём случае мне никак не поможет. 10.06.2013 15:53:18, че
Педиатры и гражданам говорят, у них план по прививкам, они готовы всех не глядя прививать. И так же пугают что карты в сад/школу не подпишут и т.п. Но если родители упираются то закон очень даже действует, стоит только пожаловаться. Тут уже не раз писали, кто не считает нужным ставить прививки - их дети живут без них и все справки при этом получают.
10.06.2013 17:04:29, Иришка-Мартышка
а я писала где-то, что я не считаю нужным ставить прививки? чёт вы всё додумываете и додумываете. Старшей - да, не ставлю и для этого есть основания. Для младшей таких оснований нет, прививки по минимуму и с года, но ставятся. Проблема сейчас в сроках и отъезде, о чём я написала ещё в первом сообщении. Справку я получу и без прививок, тогда, когда мне её выдадут, но нужна-то она мне во вторник. Есть закон, обязующий выдавать справки вот прям сразу же? Насколько мне известно - нет. ещё раз внимательно читаем первый пост.
Большая просьба все, кому нечем заняться, не беспокоиться и проходить мимо. 10.06.2013 17:28:51, че
Большая просьба все, кому нечем заняться, не беспокоиться и проходить мимо. 10.06.2013 17:28:51, че
Пока только вы и додумали, совершенно не вчитываясь в смысл ответа :)))
А вообще у вас одно противоречит другому, действительно лучше не тратить время. 10.06.2013 18:04:49, Иришка-Мартышка
А вообще у вас одно противоречит другому, действительно лучше не тратить время. 10.06.2013 18:04:49, Иришка-Мартышка
Вы даёте ответ на вопрос, как получить справку во вторник без постановки прививки? Задача именно в этом. Более того, как не граждане, мы обслуживаемся платно и исключительно, если врач захочет нас принять. Если не захочет - не примет.
Я попросила посоветовать или успокоить, а не подливать масла в огонь. 10.06.2013 18:12:05, че
Я попросила посоветовать или успокоить, а не подливать масла в огонь. 10.06.2013 18:12:05, че
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.