![]() Мамин сын или маменькин сынокМаменькин сынок: роль матери в становлении личности ребенка. Возрастные кризисы развития. Как, не впадая в крайности, правильно воспитать сына.
|
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт (Как правильно воспитывать сына матери)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамин сын или маменькин сынок
23 комментария

Хорошая статья!
Но на деле не так просто все соблюдать! Особенно когда живешь с родителями мужа и у всех свой неискоренимый взгляд на воспитание. А очень хочется вырастить настоящего мужчину без комплексов во всех отношениях. 26.09.2008 13:55:57, Сью
Но на деле не так просто все соблюдать! Особенно когда живешь с родителями мужа и у всех свой неискоренимый взгляд на воспитание. А очень хочется вырастить настоящего мужчину без комплексов во всех отношениях. 26.09.2008 13:55:57, Сью
У меня постоянные конфликты со свекровью, она считает что мужчина должен только зарабатывать деньги, а я считаю работа-работой, дом-домом, у меня в семье так было, нами занималась не только мама, но и папа, дома постоянно что-то колотилось, делалось, прибивалось и.т.п У мужа пример другой, отца постоянно не было дома, все на матери и даже сейчас все мужские работы выполняет она сама или наемные рабочие. Но я не сдаюсь, муж будет делать часть своей работы дома никуда не денется, я не хочу чтоб мой сын умел только стучать по клавишам компьютера.
23.05.2008 14:37:02, Злая
Огромное спасибо за статью. Я уверенна, многим родителям она будет полезна, тем более учитывая то, что сегодня огромное количество неполных семей и мальчики часто остаются без мужского внимания. Но очень жалко, что в свое время эту статью не прочитала моя свекровь, вырастившая сыновей "маменькиных сыночков", как бы не было бы больно это произносить. Ни малейшего решения без матери они не способны принять, а также сделать что-либо самостоятельно. Очень много женских черт характера и это не смотря на то, что воспитывал их и отчим (младшего сына отец.) Она женщина хитрая и властная, а ее второй муж был практически лишен права голоса.
23.01.2008 00:31:20, Анастасия
Полностью согласна с автором.Самой являясь властной личностью, еще до рождения ребенка интересовалась данной тематикой, т.к в первую очередь хотела и хочу вырастить интересную, самостоятельную личность. Советская детская психология, к сожалению, была больше настроена на создание послушного ребенка, что и привело в наше время на большой процент мужчин, которые не в состоянии ни защитить, ни прокармить свою семью. А, глядя на мам "лошадей",тянущих и дом , и ребенка, при этом не оставляя работы, мужчини раслабились. Да еще добрые свекрови, которые не могут смериться с тем, что кому-то жить легче, со словами "А как мы в наше время..", постоянно подкрепляют нежелание многих мужчин быть действительно СИЛЬНЫМ ПОЛОМ.
Но, к счастью, остались еще те неугомонные хулиганы, которые смогли противостоят "гребенке" и быть самостоятельными. Один из них мой муж, который несмотря на окружающих, и большой доход супруги, смог позволить мне не работать и посветить свое время воспитанию нашего сына. При этом набраться смелости и создать свой бизнес. Диву даюсь на свекровь, которая всеми силами пыталась убедить сына в том, что не надо ничего менять: бросать малооплачиваемую работу(но стабильную), а Ирочке,работающей всю беременность, и начавшей работать после родов через три месяца, продалжать в том же духе!
Поэтому за сына я спокойна. у него отличный пример - его отец. А я, как мама мальчика, наслаждаюсь каждой минутой,в которую я еще нужна своему сынуле и стараюсь не пересекать его путь, а идти сним параллельно.
09.06.2006 15:38:30, Ирина
Но, к счастью, остались еще те неугомонные хулиганы, которые смогли противостоят "гребенке" и быть самостоятельными. Один из них мой муж, который несмотря на окружающих, и большой доход супруги, смог позволить мне не работать и посветить свое время воспитанию нашего сына. При этом набраться смелости и создать свой бизнес. Диву даюсь на свекровь, которая всеми силами пыталась убедить сына в том, что не надо ничего менять: бросать малооплачиваемую работу(но стабильную), а Ирочке,работающей всю беременность, и начавшей работать после родов через три месяца, продалжать в том же духе!
Поэтому за сына я спокойна. у него отличный пример - его отец. А я, как мама мальчика, наслаждаюсь каждой минутой,в которую я еще нужна своему сынуле и стараюсь не пересекать его путь, а идти сним параллельно.
09.06.2006 15:38:30, Ирина
Необходимо знать маме психологию мальчика, особенно если ее не может сформулировать муж. Я бы еще добавила: чтобы мальчика не смогли сбить с пути истинного, необходимо воспитатьв нем уважение к собственному мнению, и не бояться его отстаивать.Боязнь быть "белой вороной" очень часто лишает ребенка желания сопротивляться большинству или авторитету. например: "пойдем покурим или уколемся". Если он уверен в своей правоте и не боится его отстаивать, никто не сможет уговорить.Я воспитала по этому принципу двух сыновей и не жалею,а наоборот, считаю, что это необходимо.Здоровый образ жизни с объяснением его преимуществ культивировала с младенчества.Всегда говорила о своей уверенности в детях.Это усиливает их ответственность за свои поступки. Старалась их подготовить к каждому этапу жизни зараннее, т.к.когда этап начинается что-либо говорить уже поздно, ребенок остается глухим к высказыванию родителей. Так,например, я не была готова к компьютерной зависимости и, когда она появилась, было уже поздно:ко всем моим довыдам он(младший сын) оставался глух,в результате была заброшена учеба, приобретены скалиоз, кифоз, атрофия мышц, больное пищеварение, ослаблена нервная система, угроза выживаемости в Армии.
03.04.2006 01:35:35, Людмила
Насчет уважения к себе - согласна."Я бы еще добавила: чтобы мальчика не смогли сбить с пути истинного, необходимо воспитатьв нем уважение к собственному мнению, и не бояться его отстаивать." Вы совершенно правы. Я стараюсь развивать в ребенке осознание уникальности собственного "я" (извините за заумную фразу). У него редкое имя - Тимофей, и он им гордится с очень раннего возраста. Я наблюдала за другими детьми с редкими именами, и у меня создалось впечатление, что они осознают свою исключительность, и это весьма идет им на пользу.
07.04.2006 22:20:20, Мэррри
Большое спасибо тем, кто так хорошо учит воспитивать детей
19.02.2006 23:00:41
Да , кстати , а что же делать с драками ? Я ведь так и говорю :"А Зачем полез?Разве нельзя обойтись без драк ?" Это мама Малыша из "Карлсона" еще говорила :"Любой спор можно решить словами , а не кулаками " Я с ней согласна .
Опять же - нормально , если у ребенка нет постоянных друзей ? Ему уже скоро 7 , он всех первых встречных готов назвать друзьями , а такого мальчика или девочки с класса или со двора , чтобы всё вместе - нет .Может это позднее сформируютя привязанности .
23.01.2006 12:24:38, татьяна
Опять же - нормально , если у ребенка нет постоянных друзей ? Ему уже скоро 7 , он всех первых встречных готов назвать друзьями , а такого мальчика или девочки с класса или со двора , чтобы всё вместе - нет .Может это позднее сформируютя привязанности .
23.01.2006 12:24:38, татьяна
[пусто]
23.01.2006 12:15:02, татьяна
СПАСИБО , статья как нельзя кстати .Устала ломать голову как привлечь сына к домашним делам ( при этом не застявляя и не наказывая домашней работой), а теперь знаю :"Настоящий мужчина должен уметь все!" . Вроде мелочь , а какой стимул .Теперь буду больше доверять ему делать повседневную работу , хотя самой сделать и быстрее и лучше . Вот как еще папе объяснить , что невозможно требовать от ребенка 1.спокойно посидеть и помолчать
2.не бегать в школе
3.не трогать нож ( но когда-то же ему нужно учиться пользоваться ножом )
и тд и тп .
Еще раз спасибо за статью!!!! 23.01.2006 12:12:40, ТАТЬЯНА
2.не бегать в школе
3.не трогать нож ( но когда-то же ему нужно учиться пользоваться ножом )
и тд и тп .
Еще раз спасибо за статью!!!! 23.01.2006 12:12:40, ТАТЬЯНА
Хорошая статья. Меня она заинтересовала так как у меня "похожая" ситуация в семье, а точнее - сын слушается только маму, папа почти никто. О себе скажу: умею довольно много делать, при чем даже профиссионально, в разных областях. Имею хорошие разносторонии знания и постоянно чему-нибудь самообучаюсь. В семье об этом все знают и видят, вот только жена, к примеру, говорит - я тоже не умела готовить до 18 лет, но сей час то готовлю... и т.д и т.п. Я понимаю, что проблема большей частью из-за отношения жены и мужа, вот только ни как не могу найти путь к воспитанию сына с моей стороны. Да, к сожелению не говорю о налаживании отношений с супругой только потому что ей ни чего не надо, у нее все хорошо. По ее словам, придет время сын научиться всему "сам". Ему уже 13 лет, а он практически ничего не умеет. Это не моя оценка, об этом знают и его друзья да и все окружающии. Но к сожелению на сегоднешний момент подростки ни к чему не стремяться и ничего не хотят уметь. Вообщем, мои потуги по воспитанию ни к чему не приводят, а порой только усугубляют проблему. Если вы хотите дать совет - хочешь изменить мир измени себя, спасибо не надо, сам стараюсь по мере сил придерживаться этого закона, да и изменить жену я не смогу, поздновато...
14.01.2006 12:26:30, Дмитрий
Да, хорошо если папа нормальный, а если "тряпка" и подкаблучник? Тогда у сына, видимо, нат шансов вырасти настоящим мужчиной......
13.01.2006 14:35:17, Тата

А если нет ни мужа, ни "какого-либо другого авторитетного для мальчика мужчины - вашего отца, брата"? 13.01.2006 11:55:18, natalya_
Действительно очень хорошая статья. Написана очень правильно. Может быть именно после таких ценных статей мамы мальчиков наконец-то научатся воспитывать правильно своих сыновей, а те в свою очередь смогут быть заботливыми мужьями, ласковыми и добрыми отцами, а главное -ответственными мужчинами.
13.01.2006 10:34:37, ЕКАТЕРИНА
Очень хорошая статья. Большое Вам спасибо. Обязательно буду использовать Ваши рекомендации в воспитании сына. Хотя многое делала и сама, и теперь нашла подтверждение, что была права. У меня сын обожает готовить вместе со мной, убирать в квартире, помагать мне вязать ему свитер... Он хоть еще совсем маленький (2,2 года), но уже профессионально может нарезать овощи, вымыть посуду. А если вечером после ужина, мне лень убирать со стола, и я спрашиваю "Кто же помоет всю посуду?", он кричит "Мама, я!". И ему это жутко нравиться.
Хотя моя мама и говорит, что я эксплуатирую ребенка, мол не мужские это дела.
Но мой муж всегда помагает мне по дому. Иной раз приготовит лучше меня. И поверте, мне это очень нравиться. Так почему же мой сын не должен этого делать? Может быть его жена тоже будет рада такой помощи.
Еще раз спасибо за статью. 13.01.2006 10:00:47, Алена
Хотя моя мама и говорит, что я эксплуатирую ребенка, мол не мужские это дела.
Но мой муж всегда помагает мне по дому. Иной раз приготовит лучше меня. И поверте, мне это очень нравиться. Так почему же мой сын не должен этого делать? Может быть его жена тоже будет рада такой помощи.
Еще раз спасибо за статью. 13.01.2006 10:00:47, Алена

а вот на счет драк не поняла. Я как раз и говорю - ты что не мог отойти? драться не стоит, можно решить проблему по-другому. А по мнению автора надо поощрять драки? просто это моя больная тема. 13.01.2006 09:53:18, Надюндель

12345
12.01.2006 22:29:36, Улечка
спасибо, многое прийдется конечно нам пройти позднее, но постараюсь запомнить советы.
наверное так воспитывала моего мужа его мама. Он и мамин сын, но при этом не маменькин сынок.
уважает женщин, МУЖЧИНА, и он не умеет скрывать своих чувств (хотя многие знают, что считается, что мужчина не должен показывать их). 12.01.2006 18:06:43, БЯКА
наверное так воспитывала моего мужа его мама. Он и мамин сын, но при этом не маменькин сынок.
уважает женщин, МУЖЧИНА, и он не умеет скрывать своих чувств (хотя многие знают, что считается, что мужчина не должен показывать их). 12.01.2006 18:06:43, БЯКА

Заставляет о многом задуматься.
Все правильно.
Спасибо.
Статья понравилась. Кое-какие идеи взяла на вооружение. Спасибо!!
12.01.2006 12:34:44, Urry
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как правильно воспитывать сына матери":
|
|