скажите, а когда ребенка можно сажать в коляске (стульчике)?
когда он сидит, если посадишь? или когда он сам сел?
алина активно хочет садиться из любого положения. в коляске чуть приподнимешь спинку - все, поднимает плечи и тп. понятно, что рано еще и сажать не буду. но когда - мне бы понимать :) ведь в 6 мес начнем прикорм. как его давать? в каком положении стульчика?
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого ГВ, можно в том же положении что и грудь и прикорм давать. 27.04.2013 16:19:16, Natalya d'Etretat
мне хирург и педиатр сказали, что нельзя присаживать пока сам не сядет с положения с боку. Сказали, мамочка не портите ребеночку позвоночник! В стульчике разрешали только в положении самом низком держать ( самый тупой угол)
27.04.2013 13:08:25, Ксю-

посадить в стульчик и кормить, к примеру. в коляске сажать - там же можно ее зафиксировать почти сидя. или вот когда носишь - под попу держать - я все в сомнениях можно или нет. сама пока не беру под попу. а сын иногда берет, иначе может и уронить, боюсь. но он 2 мин носит и бросает)))
вообщем поняла теперь что делать мне :) 27.04.2013 16:18:23, mara
вообщем поняла теперь что делать мне :) 27.04.2013 16:18:23, mara

Неважно мальчик или девочка- это для позвоночника вредно.
Можно в виде зарядки во время массажа за ручки потянуть, чтоб сел, лучше, чтоб малыш сам тянулся, держась за мамины руки, дать посидеть несколько секунд, положить, погладить малыша, посадить ещё раз, повторить можно столько раз, сколько месяцев ребенку, делать можно с 3 месяцев. Катька когда ещё сама не садилась, но подтягивалась из положения полулёжа и садилась, то я давала посидеть несколько секунд, а потом укладывала. 27.04.2013 09:59:39, Татьяна Витальевна
попробую
она так тянется, но я не давала ей возможности подтягиваться и садиться. попробую. нам значит можно 5 раз :) 27.04.2013 16:19:27, mara
она так тянется, но я не давала ей возможности подтягиваться и садиться. попробую. нам значит можно 5 раз :) 27.04.2013 16:19:27, mara
В 6 месяцев я бы в стул сажала даде если сама не садится и не сидит. Не вижу в этом большого вреда в пол года то.:)
26.04.2013 23:35:15, habuba
спасибо :) а я напуганная, что девочкам не рекомендуют. так что вот боюсь всего. потому спрашиваю опыт :)
27.04.2013 08:50:15, mara

кормить полулежа 26.04.2013 22:11:31, EugenieG
матка в 12 недель закладывается, девочка уже рождается с готовым органом ( либо он грушевидный, либо седловидный, либо двурогий и тд)
от раннего присаживания позвоночник страдает 27.04.2013 13:11:11, ксю-
от раннего присаживания позвоночник страдает 27.04.2013 13:11:11, ксю-

как хорошо, что я это прочитала :) а то я вроде и взрослый серьезный человек, а иногда как обрасту слухами какими, как поверю в них... ))))
27.04.2013 08:51:11, mara

кстати, моя в автокресле вообще сидеть не любит. в машине еще терпит до засыпания. а вот дома пихаю туда, аж уворачивается.
вы вкладку младенческую из него убрали? 26.04.2013 22:09:28, mara
вы вкладку младенческую из него убрали? 26.04.2013 22:09:28, mara
моя подтягивалась месяцев с 4-х, сажать к себе на колени я начала с 5-ти, и кормила в стуле в положении полулежа. А тенировала, если можно так сказать, спину так-в стульчике делала такое положение чтобы до стола не дотягивалась, а на столик кидала всё что её тогда интересовало), ну и она хваталась за столик или просто руками за стул и подтягиваясь садилась. До сих пор над ней так изголяюсь, потому что сама еще не садится.
26.04.2013 21:08:21, Свтк

пресс вот так тоже качала, а садиться сама училась, на полу. и научилась быстрее, пока я раздумывала присаживать или нет.
у меня скороспелая деточка, в 6 мес уже сидела (и встала в 6 мес тоже). гдето с 5 наверное и училась, я забыла уже 26.04.2013 20:58:26, emiiil
у меня старший в 6 пополз, сел в 7 сам. тоже скороспел. а эту не жду так рано :)
26.04.2013 21:47:35, mara

ты представляешь, Алиса уже сейчас из положения полулежа тянется сидеть ! 3 месяца всего :) 26.04.2013 20:43:51, La Tour Eiffel

Среденй стул купила в 8 месяцев, старшему не помню уже. Сами из положения лежа стали садиться месяцев в 9 26.04.2013 20:06:49, мамУлюшка
У меня активно пытается сесть тоже. Мой врач- консультант разрешила присаживать уже. Присаживаю. Учу садиться саму.
26.04.2013 19:48:17, Микробус
Да, мне тоже так массажистка со старшими показывала, но я считаю это нереально так маленькому ребенку сесть, я сама так не сяду ))) старшие оба садились из положения встал-сел, не раньше, а вот мелкая сейчас уже с неделю как научилась садиться из положения на четвереньках, она одну ножку под себя заворачивает и назад на попу садиться, руками впереди опирается, сейчас уже и руки начала поднимать, полностью села )) до этого садились только из положения полулежа в стульчике.
26.04.2013 23:07:12, tatulik_
о, а как учишь садиться? моя попу еще не поднимает, чтоб надолго прям. так, временами. а садятся они обычно из положения "ползания" вроде.
26.04.2013 19:56:11, mara
Мне ортопед показал как-то так: из положения лежа тянуть за одну ручку на бочок. и потом она на эту ручку должна опереться. Получается, что полубоком сидит. А другую ручку(сторону) просто придерживаешь. Мне трудно объяснитьсловами. Но это называлось- учите ребенка садиться.
26.04.2013 21:12:05, Микробус

во! у меня старший так же сел как твоя танюшка. один в один. сначало он месяц ползал, если не больше и только потом сам сел фактически.
27.04.2013 08:52:13, mara
вот и мне так, еще с дочкой, показывал ортопед. но мой пупсик не понимает, что от него хотят.
26.04.2013 22:18:04, Madina
я примерно поняла. попробую завтра - что выйдет))) но слабо верю, что обопрется.
26.04.2013 21:49:22, mara
я сажала, когда увидела, что дочка сидит сама без поддержки, причём не секундочки, а долгое время (узнать, что она это умеет, было просто - она подтягивалась, например, в коляске-люльке и сидела, держась за бортики). Садиться сама она научилась ещё на месяц позже.
А вот младшая сначала научилась сама садиться, но удержать спину не могла - через секунду заваливалась. Так что её сажать было бесполезно.
Естественно ни в какие подушки и стульчики я детей не сажала, пока они спину не держали. Младшую возила в прогулке в положении полулёжа. 26.04.2013 19:06:34, fatima
А вот младшая сначала научилась сама садиться, но удержать спину не могла - через секунду заваливалась. Так что её сажать было бесполезно.
Естественно ни в какие подушки и стульчики я детей не сажала, пока они спину не держали. Младшую возила в прогулке в положении полулёжа. 26.04.2013 19:06:34, fatima

вот, собственно, я о вашем случае. когда ребенок САМ не сел формально. но при этом ,если посадить, сидит хорошо.
в прогулке с какой спинкой ездили и ездите сейчас? сидя или полулежа? 26.04.2013 19:27:21, mara
в прогулке с какой спинкой ездили и ездите сейчас? сидя или полулежа? 26.04.2013 19:27:21, mara

Послушаю тоже. Потому как по фоткам смотрю, Соню мы в нашем возрасте присаживали и она сидела с поддержкой и ровной спиной. Ну на секундочки- понятное дело.
А дружочек, видно, вообще еще не готов к сидению. За руки хватает, сам подтягивается, но спину нифига не держит. Но это его не парит, потому что он стремится встать)))
Кормим полулежа, во втором после лежачего положения. Он конечно не доволен, но так как трескает он быстро и его надо так же быстро вынуть и отвлечь (потому что есть он хочет больше), то я не парюсь. 26.04.2013 18:58:52, Madina
А дружочек, видно, вообще еще не готов к сидению. За руки хватает, сам подтягивается, но спину нифига не держит. Но это его не парит, потому что он стремится встать)))
Кормим полулежа, во втором после лежачего положения. Он конечно не доволен, но так как трескает он быстро и его надо так же быстро вынуть и отвлечь (потому что есть он хочет больше), то я не парюсь. 26.04.2013 18:58:52, Madina

Все попытки присесть из положения лежа - это лишь тренировка мышц, любопытство, рефлексы, но никак не сигнал о том, что ребенок готов сидеть.
Есть стульчики с раскладывающейся спинкой для не сидящих детей. Там положение как в шезлонге или автокресле. Я в шезлонге кормила, хотя это не очень удобно. Все вокруг было в еде. 26.04.2013 18:49:00, МарикаЧ
в шезлонге и автокресле(нулевке) спинка все же изогнута, чем в стульчике в положении "полулежа" (в стульчике спинка прямая все же). вот я и сомневаюсь можно ли в стульчик хотя бы "полулежа" или пока нет.
про тренировку мышц все понимаю. 26.04.2013 19:23:58, mara
про тренировку мышц все понимаю. 26.04.2013 19:23:58, mara

Но это мое личное, ненаучное мнение:) 26.04.2013 19:45:15, МарикаЧ
Я выше написала - у меня одна сама не садилась, но спину при этом отлично держала. Другая села сама, но сидеть не могла:) Так что не показатель:)
26.04.2013 19:07:44, fatima

стул-то у нас есть. она там лежит. но в стуле три положения: лежачее, полулежачее и сидя. то есть уже можно среднее ставить?
26.04.2013 19:22:02, mara
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.