Тема создана для обсуждения статьи.
Лекарства от раздражения — нежность и терпение.
Автор: Морозкина Юлия
Раздел: Состояние мамы (Как преодолеть раздражение после рождения малыша)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я первые пол года привыкала к новому ритму...особенно после спокойной беременности ...спишь сколько хочешь. сейчас дочери год и я уже забыла как было трудно
27.03.2014 23:35:59, Kantemirka
Поздравляю Вас, Юля, с рождением ребеночка!!! Моей крошке почти 5 месяцев. Ваша статья растрогала меня до слез. Уверена, что Вы готовы к рождению дочери и будете прекрасной матерью. Удачи Вам!!! Пусть Ваша малышка растет здоровой и счастливой!
17.09.2012 00:24:30, Елена Яковенко

Удачи Вам ,после 3 месяцев и года станет намного проще! 14.07.2012 14:04:54, Викуся1981

А мы уже стали намного лучше понимать друг друга, доча все реже плачет (в основном когда дает знать, что соскучилась, проголодалась или покакала) и все больше улыбается и смеется!)) 18.07.2012 21:20:55, icegirl

Как мама сама прошедшая через послеродовой депресняк, причем дважды, говорю - состояние очень тяжелое и я рада что вы осознали свою проблему и начали над ней работать.
Я бы посоветовала вам забить на все книги и распорядки. Забудьте о всех правилах и слушайте свое сердце. Ваш ангел выбрал вас и она полностью от вас зависит. Ей трудно приспосабливаться к нашему миру и только вы ей можете помочь.
Поверьте все бессонные ночи и испорченные вещи с лихвой искупятся ее улыбкой, лепетом, первыми шагами.
Чаще носите малышку на себе, помогает при депрессии, если есть слинг - отлично, туда ее и с ней везде. Вам сейчас надо укрепить связь мама-дочь.
А так конечно многие из нас представляют своего будущего малыша ангелом в кружавчиках и могут разочароваться когда узнают что у этих ангелов существуют еще и рожки)))))))))) 14.07.2012 09:50:04, Свет-ОК
Пипец одним словом! Жалко стало, Юль, вы тешите себя, но нифина вы не спокойны! Не знаю ниодного случая когда мать начинает ненавидеть свое дитя! А вы странно знаете! Терпения вам и любви, а еще забейти вы на правила, книжки!
А по мне, я скажу за себя, у меня муж в понедельник уезжает, а в пятницу приезжает, поэтому примерять к себе послеродовую депрессию мне некогда, да и не верю я в нее, это лишь определение прилуманное как всегда нашими дорогими мужчинами, которые видят возбужденную, уставшую, невыспавшуюся жену, плачущую по работе, кино, ресторанам, которые раньше могли свободно когда угодно посещать! 14.07.2012 09:04:06, Janetushka
Если бы у Вас были знакомые психологи и психиатры, Вы бы знали такие случаи... Их много, К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ!!!!! Взять хотя бы вопиющие репортажи в СМИ о найденных на помойке несчастных малышах. Понятно, что женщин, которые это сделали, матерями назвать нельзя... Но увы, факт остается фактом.
18.07.2012 21:25:41, icegirl
ну работать ,можно и сразу начать.я вот прекрасно с месяца ребенкиного работаю.Также и рестораны и по гостям ходить.Кто то вон и на море уже в месяц едет отдыхать. И жена может плакать не по этим причинам: а по причине того,что у нее нереально шкалит пролактин- а это не только гормон,который регулируют лактацию, а также гормон стресса+недосып.Да и потом,рождение ребенка,особенного первого- это реально очень большое испытание на прочность.Не просто так много браков как раз разваливается в 1 год жизни ребенка.
14.07.2012 14:31:13, Викуся1981
а как можно быть готовым к тому,с чем сталкиваешься впервые?
не спорю, со вторым ребенком ты сознательно знаешь на что идешь. 14.07.2012 21:17:35, Викуся1981
А по мне, я скажу за себя, у меня муж в понедельник уезжает, а в пятницу приезжает, поэтому примерять к себе послеродовую депрессию мне некогда, да и не верю я в нее, это лишь определение прилуманное как всегда нашими дорогими мужчинами, которые видят возбужденную, уставшую, невыспавшуюся жену, плачущую по работе, кино, ресторанам, которые раньше могли свободно когда угодно посещать! 14.07.2012 09:04:06, Janetushka

послеродовая депрессия - как раз очень даже реальное явление. Вы можете в него не верить, но это не значит, что его не существует. Я, например, не знаю ни одного человека с шизофренией. Но это ведь не означает, что ее нет на свете.
Уставшая, возбужденная и невыспавшаяся жена - это совсем не послеродовая депрессия. 14.07.2012 23:25:02, LucyMO
Уставшая, возбужденная и невыспавшаяся жена - это совсем не послеродовая депрессия. 14.07.2012 23:25:02, LucyMO

Викуль, мне кажется это имеено симптомы тех людей, которые не готовы к малышу, ну вот правда, я не ращ писала р том что у меня ребенок не сптт, плачет но ни на один процент ч не думала о себе, как я спать хочу и т.д, только успокоился и все было с ним хорошо. Может я долго шла к ребенку, но я пришла, боюсь болезней, несчастеых случаев, но не бытовых трудностей, недосыпов с ребенком.
14.07.2012 16:50:24, Janetushka

не спорю, со вторым ребенком ты сознательно знаешь на что идешь. 14.07.2012 21:17:35, Викуся1981
Вик, я никак не пойму, быть готовой к тому, жто к чему именно? Еслиб я не была готова к ребенку, я его пока не планировала, потому что повторюсь ни нянек, ни бабушкк, ни дедушек, которые могут сорваться и посидеть с ребенком у нас нет, одни за 600км, а другие в подмосковье с полной рабочей занятостью+ я же "жена моряка", муж каждую неделю в понедельник уезжает, в пятницу приезжает. Ромке было 11 дней он уехал. Поэтому я понимала что в боижайшие года 3 картина не поменяется, поэтому готовой надо быть ко всему, колики, бессоннве ночи, весения на груди, зубы, болезни не дай Бог! А что делать?!
15.07.2012 00:53:20, Janetushka

А, вообще, из вашей статьи я поняла, что вы оказались просто не готовы к появлению ребенка... т.е. новые кроватку/игрушки/книжки/рюшки-то вы купили, а морально нет.
В любом случае терпения вам, взаимной любви и нежности к вашей малышке!!!
14.07.2012 06:27:07, брянский лес

я не поняла, а зачем будить на кормёжку только заснувшего после трёхчасовой истерики ребёнка? неужели время кормления важнее?
14.07.2012 01:57:57, Екатеринаа
ребенка надо будить на поесть.иначе он будет в весе терять.так мне говорили детские медсестры в роддоме.мы кормили каждые 3,5-4 часа.
14.07.2012 21:16:47, Викуся1981

От одного пропущенного кормления в весе не потеряет - это факт, а вот не дав организму восстановиться после трехчасовой истерики и разбудив, нервной системе можно нанести гораздо более серьезный вред. И самой кстати надо было отдохнуть и успокоиться пока ребенок спит.
14.07.2012 22:43:40, Wonaka
в роддоме они вобще много что говорят..не по делу.. может в самом роддоме так надо делать, не берусь судить. там режим и все такое, врачам и медсестрам домой охота, да и поспать гарантированно в промежутке небось..
а дома, если перед этим еще ребенок орет 3 часа и заснул - будить мне бы в страшном сне в голову не пришло.
имхо. 14.07.2012 22:35:19, mara
а дома, если перед этим еще ребенок орет 3 часа и заснул - будить мне бы в страшном сне в голову не пришло.
имхо. 14.07.2012 22:35:19, mara
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как преодолеть раздражение после рождения малыша":
|
|
|
|