Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пресловутое гв...

Сама не знаю, чего хочу услышать. Советов или обвинений, или тапков... В первую очередь наверно хочется выговориться и выплакаться.
Вот многие испытывают необыкновенный кайф от ГВ, а я с ужасом жду каждое кормление. Соски сгрызаны в кровь, и хоть я и приглашала консультанта по гв, мне указали на мои ошибки, трещины, появившиеся еще месяц назад, никуда не делись до сих пор. В самом начале кормежки дикая боль, когда Тим берет грудь, минуты через 2 легчает... И это в лучшем случае. А чаще бывает, что он выпускает сосок, даю снова, опять боль и так до бесконечности. Еще участились случаи, когда взяв грудь, Тим начинает крутить головой, и естественно с соском во рту. Ночь-отдельная песня. Ночью он просто отказывается широко открыть рот чаще всего.
У меня доходит до истеричных воплей от боли (я на родах так не орала, как сейчас), пару раз даже ребёнка напугала своими криками. Губы искусала, кулаки изгрызла...
А ведь так хотела кормить сама хотя бы до года...а сейчас в панике, в замешательстве.. И посоветоваться не знаю с кем. Я про себя даже думаю, да ушло б что ли уже молоко на нервной почве, чтоб совесть моя была чиста, и я б смесь дала ребёнку...
Мне по жизни очень трудно принимать ответственные решения, но что делать дальше, никак не решу. Знаю все преимущества ГВ, но это становится невыносимым. Ребёнок кричит, мама рыдает...
В то же время безумно жаль малыша, ведь неизвестно как его животик воспримет смесь.... Я не хотела бы полностью переводить на ИВ, но дать хотя бы груди зажить, может потом полегчает.
Хватает ли сейчас молока-не знаю. За 1ый мес набрал 550г (по сравнению с весом при рождении, а если сравнивать с весом при выписке, то набор 850г)
Но вот сейчас он слопал две груди, и требует еду еще, а больше 1ой чайной ложки я сцедить не смогла. Приложила еще раз, почмокал немного и уснул...
Извините, что так грустно и так длинно...
15.03.2011 17:20:16,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Semolina
А накладки на грудь почему не купите? 17.03.2011 01:37:14, Semolina
КУпила! в них Тимошка грудь не берет.... 17.03.2011 14:35:23, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Знакомо.
Мне стало не больно месяцам к 2м деткиным.
Но сейчас опять безобразничает - резко крутит головой с грудью во рту.
Сосок скручивается на 360 градусов...
16.03.2011 22:38:21, Ardilla
Сама заводила такую тему, когда нам около месяца было. Ниже ссылку дала.
МНЕ ПОМОГЛИ НАКЛАДКИ, кормила с ними с 1 мес до 7, в-принципе, могла бы и дальше, просто как-то само получилось, что на "голую" грудь перешёл.Молокл не пропало от их использования, наоборот, его стало больше, т.к. я расслабилась, и ребёнок мог сосать сколь угодно долго.

Молоко есть до сих пор. Сцеживаться не умею -- НИ РАЗУ не получилось.
16.03.2011 17:04:56, oleo
У меня было то же самое. Я пользовалась накладками до 2 месяцев. Кормить все равно было больно, но не так, и соски не травмировались. После 2 месяцев боль ушла и накладки я тоже убрала. Еще в бюстгалтер ложила вентилируемые накладки на грудь Медела, так заживление шло быстрее. 16.03.2011 12:47:55, Пуф
Meita
про ночные кормления - когда дочка одной беспокойной ночью разгрызла мне оба соска я следующей ночью кормила ее только сидя - так легче контролировать захват. За две бессонные ночи моя грудь опять пришла в порядок.

а вообще, очень сочувствую. Знаю как это больно...
16.03.2011 11:45:42, Meita
Даздраперма
по рассказам моих знакомых и своему опыту могу сказать, что ты не одинока. мало кто получает удовольствие от кормления, особенно в первые месяцы:((( самое простое это все бросить и перейти на ИВ. но, если немного постараться, то все наладится. поверь, уже два раза в этом убедилась. наша медсестра говорит, что первых два месяца после рождения теребуют тяжелой работы от мамы. Привыкание процесс тяжелый и болезненный. все наладится, надо только приложить усилия:)))) 16.03.2011 08:06:14, Даздраперма
Arni
Диан, ты главное выговорилась сейчас. Теперь успокойся и все взвешай. Я не стану пиарить ГВ (хотя склоняюсь больше к нему), потому что у меня с ним срослось, и я к счастью не знаю вот таких вот диких проблем, хотя и трещины бывали (с дочкой), и до крови бывали, и застои были с экстренным вызыванием скорой, и сейчас соски стали адекватно реагировать на прикладывание буквально пару дней (я только сегодня заметила, что боль проходить начала в первые мгновения как берет). На счет ИВ - в нем ужасного тоже ничего нет - если правильно вводить и подбирать смесь - все будет хорошо. У меня две подруги не захотели кормить дольше месяца, ввели смесь и зажили счастливо - ну тяжко им кормить было. А совесть...вот такое вот "стрессовое" молоко, куда вреднее чем качественное ИВ, имхо....
Опять же подчеркну - все же я за ГВ - пусть у тебя все наладится!!! Терпения тебе и сил! И Тимошке терпения - он тоже нервничает от недоедения и твоих нервов... @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@!!!
15.03.2011 23:18:14, Arni
Спасибо, Ариш! Даа, нервы ни к чёрту... Перед сыном стыдно... 16.03.2011 08:54:48, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Meita
перестань! идеальных мам не бывает. Хорошая мам та, которая просто любит малыша и обеспечивает ему более-менее комфортные условия существования. А грудью она его будет кормить или бутылочкой - это уже не важно. 16.03.2011 11:48:04, Meita
Ponocha
Не хочется советовать ничего , тк понимаю что каждое слово со стороны сейчас как капля упавшая на весы "ЗА" или "Против"
Пожелаю чтобы ГВ наладилось, но и о себе не забывайте!!!!
15.03.2011 21:39:17, Ponocha
Тоже самое хотела написать. 15.03.2011 23:05:22, madigo
в общем-то да, вы правы. именно как капли на весах. Спасибо! 15.03.2011 21:44:57, Careless Angel (ex.Malipusechka)
irina58
Тоже пооткровенничаю :) Для меня во время второй беременности самой большой проблемой было - КАК Я ЭТО ПЕРЕЖИВУ ЕЩЕ РАЗ? это про ГВ :))
потому что с первым был ужас-ужасный (как мне тогда казалось), итог - ребенок- искусственник с двух месяцев и мое полное ощущение, что с моей грудью кормить нормально НЕВОЗМОЖНО
в этот раз я основательно подготовилась - книжки, инет, консультант по ГВ, в итоге - кормлю грудью с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!
я сейчас жалею, что от недостатка информации (или мозгов по молодости) я лишила своего первенца такого счастья :(
да, испортили в роддоме - давали смесь, лежал отдельно
да, изгрыз соски уже дома - неправильное прикладывание
да, два мастита - капуста и камфора :(((
да, неправильные советы мамы и свекрови - кормить через три часа, сцеживать, сцежиивать...

НО - ведь смогла же сейчас! значит, и тогда смогла бы, если бы...

короче, вам все здесь правильно пишут, от меня лично совет - бепантен пока трещины не заживут - обязательно и ЕЩЕ РАЗ пригласить консультанта, если нужно - порекомендую своего

Удачи!
15.03.2011 21:18:28, irina58
читаю и понимаю что прямо моя история.............. первый искусственник с 3 недель, жаль......... дочка до сих пор на ГВ плюс прикорм, малепусенько т.к. хрудь вкуснее)))) удачи. главное правильно настроиться 16.03.2011 09:23:34, kalont
Kopa Хюбш
Мне тоже книги помогли избежать ошибок. Последние 3 месяца перед родами читала литературу на 3 языках, чтобы в курсе быть нескольких точек зрения) 15.03.2011 21:36:18, Kopa Хюбш
боюсь ,что ваш консультант до меня не доедет. А если и доедет, то разорюсь на его "доставке" ))
Дело в том, что я все знаю про правильное прикладывание, я знаю, как это делать, я знаю, какие ошибки возникают. У меня лишь одна проблема - ребенок либо плохо открывает ротик (консультант сказала кстати, что это возможно из-за того, что пустышку даем. Тим-то без нее жить может, а вот мне иногда надо его этой пустышкой "заткнуть"), либо берет грудь и начинает мотать головой из стороны в сторону. Боюсь, консультант здесь не поможет ))
За совет спасибо!
15.03.2011 21:35:07, Careless Angel (ex.Malipusechka)
red_frog
Сын тоже ротив не особо открывает. А поначалу, пока он мелкий был, это вообще заметно было. Я делала так: грудь сплюскивала пальцами сверху и снизу, она как-то сразу в рот ему проскакивала. В итоге я убирала руку и грудь оказывалась правильно захваченной, в плане того, что ореола почти вся. А вот когда уже подрос- и сам захватывает уже нормально. 15.03.2011 22:57:51, red_frog
Глазка
Диан, а на подбородок пробовала пальцем нажимать, чтоб ротик открыл как надо?
Моя когда ленится и норовит за самый край цапнуть, я ей на подбородок нажимаю, открывает сразу как надо.
15.03.2011 22:16:57, Глазка
irina58
сорри, не знала, что далеко живете :) кстати, когда своему стала пустышку давать - стал хуже рот открывать - это факт! когда голодный - лучше открывает, насчет бепантена - мажьте, правда помогает и терпения вам! 15.03.2011 21:38:32, irina58
КошМарочка
смесь в рд и лежание отдельно отнюдь не гарантия плохого ГВ 15.03.2011 21:29:53, КошМарочка
irina58
в моем случае это многое решило - 7 дней он ел смесь, которая лилась ему рекой, а грудь сосать - тяжело, у меня "тугие" соски, молоко не подтекает вообще :(
трудиться ребенок не хотел, худел, началась паника - давление родных :( я цедила несъеденное молоко - гипер-лактация, застои и ты ды...
15.03.2011 21:43:21, irina58
КошМарочка
у меня 4 дня смеси которая лилась рекой + пустышка. Молока не было до 8го дня. Очень плохие прибавки в весе, и ессно тоже давление. Плюс ленивый сосунок. От паники не было молока приходилось сцеживать. Несколько раз вводила докорм смесью.
Все ситуации разные
15.03.2011 22:58:57, КошМарочка
Darklantern
никогда я не пойму ГВ сквозь слезы и мучения. ну мало ли какие в жизни ситуации, у каждого свое. не относитесь к смеси как преступлению против ребенка, относитесь легче и все получится! 15.03.2011 21:03:57, Darklantern
вот и терзаюсь... чувствую себя прям преступницей перед ребенком в этой ситуации... Спасибо за поддержку 15.03.2011 21:31:22, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Darklantern
у меня сейчас в ближайшем окружении 4 мам с малышами (включая меня) у всех ситуация разная, кто-то закончил ГВ полностью в 2-м месяцам (ребенок плохо сосал), кто-то сразу на СВ (ребенок на одном ГВ вес не набирал), я кормила до 7,5 мес, ребенок отказался сам в пользу обыкновенной еды, четвертая кормит до сих пор (ребенку год был в январе) и заканчивать не собирается. чего всех под одну гребенку-то? на ГВ свет клином не сошелся, есть много других возможностей и подарить ребенку свою любовь и "накачать его полезными веществами" ;) 15.03.2011 21:38:43, Darklantern
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ну у меня ГВ из бутылки уже со вторым ребенком идет. И меня с сестрой так мама выкормила. Форма соска у меня неправильная, в накладках мои дети не берут, поэтому сцеживаемся. Из плюсов - я всегда знаю, сколько съел мой ребенок, я не пытаюсь на каждый писк дать грудь - вполне можно утешить по-другому, режим свободного вскармливания у нас с роддома, и папа часто с ребенком сидит и по утрам его кормит:) Если молока не хватает - иногда бывает и такое, то докармливаю смесью.
Довольная счастливая мама ребенку тоже весьма нужна, как и ГВ.
15.03.2011 20:36:07, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Голубоглазка
Диан, мне кажется, это тебя просто послеродовая депрессия так накрывает, + усталость первых недель после родов.
Нет?
Напишу про свой опыт. И с первым, и со вторым соски оч пострадали. Но ни разу, ни разу у меня даже мысли не возникло дать смесь! И когда я бессонными ночами ходила, качала Тиму, уходила подальше от комнат, в кухню - чтобы не разбудить остальных... качала-качала-качала.... чуть не падала от усталости... и всё это время мысль: "Да, тяжело. Да, устала. Да, хочется спать. Но я ТАК хотела этого малыша!!! Я всё выдержу!" (ну, что-то в этом духе)
Когда болели соски (месяцев до полутора, точно не помню) - плакала при кормлении. Какие только мазилки не использовала - фиг, ничего не помогало:( Прошло всё само собой.
Вообщем, мое мнение - если есть молоко - надо кормить грудью.
Если нет желания кормить грудью - не кормить.
Но мне, если честно, не понять тех, кто сознательно бросает кормить грудью при наличии молока...
У меня на ГВ Тима ни разу не заболел (ттт!), хотя старший болеет всю зиму без конца! (с жуткой температурой, кашлями и чихами). И у нас уже два зубика! Крепкий, здоровый малыш)))
Вообщем, Диан, от всей души желаю, чтобы у тебя поскорей всё наладилось!
Гони депрессию прочь - уже Весна на дворе, солнышко вовсю выглядывает!)))))))))
15.03.2011 20:15:23, Голубоглазка
Спасибо, постараюсь!!!
как кормитть, когда у детки уже зубки - я вообще не представляю!!! расскажи, как это....
15.03.2011 21:29:42, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Голубоглазка
Это прикооольно:)
Он и раньше, до зубов, сжимал челюстями сосок и тянул его в сторону))))) баловался, хулигашка))) а теперь это стало особенно пикантно)))) ну шучу, шучу)))) ну а что страшного в зубках? я старшего до года и десяти кормила - представь, сколько у него уже зубов было?! :-)
Диан, я там выше прочитала, как наш тезка ведет себя при кормлении. У нас было один-в-один. То пососет, то бросит, то опять возьмет, то отвернется, заплачет, выгибается....и при этом хороший аппетит и много молока (очень хорошо прибавлял). Я тоже беспокоилась, как ты, - искала причину такого поведения... Оказалось - банальная молочница(((
Чем только не лечила - содовые растворы, кандид, всё то же самое на мои соски - бесполезно((((
Помогла известная таблетка мне перорально))))) и у Тимы всё прошло.
Ты пойми - у тебя сейчас самый тяжелый период. Гормональная эйфория после родов уже прошла, на смену ей пришла усталость, весенняя депрессия... Диан, вот честно! - дотерпи еще буквально чуток, до двух-двух с половинкой месяцев! Получишь обворожительно улыбающегося (во весь рот!) малыша, без коликов, у которого уже наладится режим сна и бодрствования... начнешь подстраиваться под него, высыпаться... а там и апрель - солнышко!!!
Не унывай - всё наладится! А мы тут всегда поддержим и поможем советом:)
15.03.2011 22:43:16, Голубоглазка
гхм... а молочница где и у кого? че-т я нигде не наблюдаю....
Спасибо за настрой!
17.03.2011 01:26:25, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Примерно так же. Позволь приплюсоваться :) 15.03.2011 20:48:18, Sapphire
Голубоглазка
:-)
Приветик, Маришка) и мальчики)))) прям "M&M's" )))))
15.03.2011 22:45:14, Голубоглазка
Приветик! Да, прикольно:) можно даже в качестве ника использовать:) ( когда теперишний надоест)))) 16.03.2011 01:29:46, Sapphire
Kopa Хюбш
Я очень много раз писала про крем, который мне сильно помог. Ребенок висел все 3 дня в роддоме на груди, трещины кровавые появились, но мне дали тестер этого чудесного крема. Я мазала после каждого кормления. Пришлось использовать в таком режиме около недели, потом соски закалились и все пошло, как по маслу. Был еще, правда, васоспазм из-за наступления холодов или из-за неправильного кормления, но и с ним мучалась может 3-4 дня. 15.03.2011 19:51:45, Kopa Хюбш
Мечтуля
+1 ! чудо крем , мне тоже оч помог 15.03.2011 21:05:56, Мечтуля
если есть возможность, может вам вызвать еще другого консультанта?
может еще что подскажет?
если нет то надо завязывать с этим делом, никуда это не годиться. если мама с ума сойдет ребенку лучше не будет. и куча деток растут на ив
15.03.2011 19:51:01, Анилоп
У меня эта же ситуация была с обоими детьми (((. Накладки мне не помогали вообще. В этот раз я активно использовала Пурелан, так и кормила с ним до 3 месяцев, трещин не было.Со старшей дочкой соски загноились, я сцеживалась больше месяца сначала руками, потом авентом. В итоге докормила до года. Но ни в прошлый раз, ни в этот никакой радости от кормления я не испытывала. В общем, когда малыш отказался брать грудь, я была просто счастлива. И что хочу сказать, что дочка, что малыш каждый раз болели вместе со мной, когдя я кормила. Так что в ГВ я больше не верю ))) 15.03.2011 19:35:23, Ириска
LubaM
я ниже ветку не читала, у меня вопрос (может немного не в тему)- а почему Вы из обеих грудей кормите за раз? почему не сосет до победного одну грудь? я может чего уже не помню, но что-то там связано с передним более жидким молоком, и задним ,более сытым и жирным....может просто малышок только переднее успевает высосать? и жирное и сытое он недополучает? а вы его уже перекладываете к другой? вот и просит еще
а сцедить у меня тоже никогда не получалось много, но это не показатель , что молока нет, оно там есть и его ого-го сколько :)

по теме.
с первым ребенком у меня был жуткие трещины, зияющие открытые раны, дикая боль, прошло все к месяцу
со вторым ре думала я уже такая вся опытная, избегу всего этого - фиг.
во второй раз все тоже самое - боль, трещины, зияющие раны, проходило все 2! месяца :(((
и захват вроде правильный был и все делала как надо, но...сжимала зубы, выла от боли, но терпела и все прошло
не знаю, почему это все происходит :(
накладками не пользовалась (не брали дети у меня с накладками), бепантен не помогал
лечилась облепиховым маслом и тупо зеленкой
старшую кормила до полутора
младшую пока кормлю (10.5 мес)
смесь ни разу не использовали
15.03.2011 19:28:00, LubaM
geranyka
Сочу! Держись!
я бы не была против смеси, хотя бы на одно кормление в день. итого получилось бы побольше времени между кормлениями грудью и соответственно - время на заживление. но это я.
про накладки уже увидела, может получится?
15.03.2011 19:22:55, geranyka
+++ про смесь для заживления сосков 15.03.2011 20:22:18, marmiwka
О! Сестра по несчастью! У меня сын тоже вначале через боль кормился. О каждом кормлении думала как о пытке, молоко с кровью шло иногда, а больно было как!
Я думаю, дело может быть в неправильном прикладывании или в короткой уздечке языка. Месяца в 2 у нас все наладилось, грудь зажила и кормить стало в радость. Держись и обязательно-обязательно обратись к консультанту по ГВ или хотя бы поищи ролики про правильное прикладывание.
15.03.2011 19:18:38, Злая@
Ох! Как же это все тяжело первые месяцы! Набрали вы оч хорошо! Вам нужно найти хорошего консультанта, чтобы он исправил захват. Трещины - это от неправильного захвата. Ходите вообще с голой грудью по возможности, мажьте соски бепантеном, мылом не мойте. Попробуйте кормить через насадки пока грудь не заживет. Все наладится! Не надо смеси! Держитесь! Первые месяцы почти всем так тяжело:( Здоровья вам крепкого и пусть поскорее у вас все налаживается! 15.03.2011 19:13:47, вернаяжена
лучше не бепантен - лучше пурелан! забыла! он оч хорошо заживляет! 15.03.2011 19:17:05, вернаяжена
+ тыща про пурелан 15.03.2011 21:22:40, Galatea (ex galKa)
Синица
Про накладки ниже посоветовали уже. Трещины мазать солкосерилом для заживления (особенно под накладку если, его глотать детке ни к чему. Хотя если проглотит - тоже не страшно, это лекарство для лечения десен используется и безопасно при проглатывании). Будет получше - пурелан хорошо помогает предотвратить трещины.
У вас отличная прибавка, значит, молоко есть и его хватает.
Еще я бы рискнула и дала пустышку, чтоб хоть не постоянно на груди висел деть, пусть грудь хоть на прогулке отдыхает. Вы уже не такие маленькие, не должно это сказаться на гв.
А сцедить не больше чайной ложки - это нормально, грудь вырабатывает молоко в ответ на сосание, чем дальше, тем труднее будет сцеживать.
15.03.2011 19:07:42, Синица
Я бы тоже дала пустышку! Оба ребенка с ней и ничего. Старшую кормила больше года. Гошаню кормлю до сих пор. Не верю я во вред пустышки(особенно если прибавка хорошая) 15.03.2011 19:22:51, вернаяжена
red_frog
И у нас положительный опыт с пустышками. Давала с роддома обоим. 15.03.2011 19:50:28, red_frog
Мечтуля
+1 и я ! 15.03.2011 21:08:26, Мечтуля
geranyka
+1 к пустышке. 15.03.2011 19:31:42, geranyka
и я +1 15.03.2011 23:07:43, madigo
Сочувствую! Желаю здоровья маме и малышу! 15.03.2011 18:54:10, Alia1973
Мечтуля
узнаю себя 10 лет назад :)

а вообще, мне ГВ в кайф было только со средней дочкой

первый раз - разгрызанные в кровь соски, молоко с кровью деть пил, плохо набирал, но я тогда смесь даже дома не держала

потом дочку отлично в радость откормила до года

и сейчас ни в кайф ни разу :( особенно ночью :( висит на груди постоянно :(((

во Фр вообще встречала ни раз мам, которые оч негативно к ГВ относятся и ни дня не кормили и даже совестью не мучаются
15.03.2011 18:50:15, Мечтуля
red_frog
А почему в ГВ негативно относятся? Интересно... 15.03.2011 18:55:06, red_frog
Мечтуля
говорят "я не корова" :( но здесь вообще никого не шокирует, что ре на бутылочке с рождения, наоборот ГВ воспринимается как подвиг, как нечно необычное... 15.03.2011 19:29:57, Мечтуля
У нас тоже такие есть. Считают, что ГВ только форму груди портит и больше ничего. и мол это неэстетично, негигиенично и вообще их от вида кормящей женщины тошнит 15.03.2011 19:15:33, вернаяжена
Голубоглазка
Фу, какой бред(
Как хорошо, что в моем окружении нет таких "умниц"(((
15.03.2011 22:53:31, Голубоглазка
red_frog
У меня со старшей адская боль была при начале кормления первые полтора-два месяца. Кусала полотенце, чтобы не орать. Такая нереальная боль! Валю на то, что в роддоме мне никто не подсказал, чтобы не держала ребенка у груди постоянно, пока молоко не пришло. Вот и рассосала мне дочка соски в кровь. Она даже иногда срыгивала- в молоке кровь была. Я ходила и к хирург и к гинекологу и к маммологу. Выяснили вроде, что у меня трещина была в центр нервных окончаний, такой боли в жизни не испытывала. Не знала, что делать с этой адской болью. Накладки не помогали. Между кормлениями все время мазала соски медом и ходила голая. Или делала содовые примочки к соскам. Все народные способы перепробовала. К двум месяцам все прошло, кормила год и месяц.
С сыном уже ошибок не повторяла, не держала у груди первые трое суток в роддоме, на ночь даже смесь просила, чтобы сын спал спокойно. Хотя я полный фанат ГВ, никогда смесь не использую. Зато соски сберегла в этот раз.
15.03.2011 18:48:28, red_frog
LubaM
ух ты...очень интересно почитать было (ну где Вы раньше были! :) )
может у меня оба раза из-за этого трещины и были - я точно также первые дни грудь не доставала из ребенка, а молока то не было, а ребенка сосала и сосала...до синяков и трещин жутких
15.03.2011 19:31:55, LubaM
red_frog
Оказывается, что у многих такие проблемы были и есть. Интересно, почему в роддоме про это ни слова не говорят? Чтобы не держать ребенка у груди круглосуточно? Если уж так за ГВ радеют, то как раз должны говорить. Иначе наоборот получится, что не все смогут такие боли вытерпеть и от гв откажутся. 15.03.2011 19:53:14, red_frog
Танжер
у меня было так же, только с другим результатом. сын рассосал соски в кровь и сейчас с дочкой я решила- буду умная, в рд больше 15 минут у груди держать не буду, лучше смеси попрошу и докормлю. в итоге из роддома приехали с результатом- грудь она вобще не брала, орала и отворачивалась, лактостаз- даже сцедить не могла, кормила смесью. с сосками было лучше, но гв я потом налаживала с помощью консультаната 15.03.2011 19:12:29, Танжер
red_frog
Я днем смесью не докармливала. Кормила молозивом, у груди ребенок был по 15-20 минут. Если капризничал, развлекала, держала на руках. Смесь давала ночью, по полпузырька 2 ночи. Также и грудь давала. Когда пришло молоко на третьи сутки- только грудь, молока у меня ттт сразу много. 15.03.2011 19:41:31, red_frog
Танжер
я делала точно также. по полпузырька, с ложки, только в крайнем случае, когда по другому успокоить не могла. а когда молоко пришло- то его было настолько много, что грудь была каменная, в рд мне не помогли сцедиться и дочь вообще от груди отказалась. я к приезду домой заказала молокоотсос, и потом еще ночью в рыданиях звонила вызывала консультанта. 15.03.2011 19:52:39, Танжер
red_frog
У меня первый раз также было, грудь каменная, расцедить не могла, ребенок сосал. Домой приехала после выписки, ужасно со слезами меня мама и свекровь (врач) расцеживали. Это в моральном плане еще больший кошмар для меня, чем в физическом. А в роддоме тоже никто ничего не расцеживал, не рассказывал :((( Во второй раз я уже наученная горьким опытом постаралась максимально все сделать правильно с самого начала, дабы избежать тех мучений. Второй раз еще в роддоме потихоньку сцеживала в тряпку, больше для развития соска, точнее протоков, их открытия. 15.03.2011 19:57:46, red_frog
КошМарочка
мне для сосков только пурелан помог. Реально трещины зажили за пару дней, и больше не возвращались. Но я правда и мазала постоянно первое время

Непонятно почему тебе консультант не посоветовал накладки, тем более если ТакаЯ боль

Все получится, но только надо хотеть
15.03.2011 18:44:37, КошМарочка
накладки есть у меня... увидела еще в период беременности, скидка была на них, хапнула, а потом выяснилось, что не по размеру они, большие. Завтра поеду маленькие искать... 15.03.2011 19:47:58, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Vetto
у меня первый месяц ужас было, начинал сосать, а я в подушку уткнусь и стону как больно (на родах не было вообще больно, вот и отыгралась природа на ГВ в течении месяца), один сосок одна большая рана была, перетерпели перебороли, спасалась накладкой на грудь , начинал сосать боли такой нет, потом снимала накладку и уже сосал не такая боль. 15.03.2011 18:25:06, Vetto
Танжер
я первый месяц перед тем, как сосок дать, зажмуривалась и зубы сжимала. такой ящичек боли получался, как в "дюне". что помогло- после каждого кормления смазывать соски бепантеном,лифчик я носить не могу, прокладки на грудь тоже- сразу соски болеть начинают, хожу дома в просторных майках. а сцеживались как? электрическая медела отлично сцеживает.дочь после роддома из-за лактостаза мою грудь не брала- я сцеживала взятой напрокат меделой и кормила из шприца. 15.03.2011 18:17:18, Танжер
red_frog
можно еще от киндеров половинки кробочек к соскам прикладывать, чтобы одежды на касалось. 15.03.2011 18:56:44, red_frog
karik
У вас нормальная реакция на боль, но все что Вы описали-это неправильное прикладывание к груди, скорее всего депрессия. НО :
1. Надо вызвать специалиста по грудному вскармливанию, он научит вас правильно прикладывать ребенка груди, а ребенка правильно захватывать сосок.
2.Вылечить грудь хорошим кремом с ланолином (кажется) -опять таки специалист поможет.
3. Взять весы напрокат или если есть, то взвешивать ребенка перед кормлением и в той же самой одежде и памперсе (даже если он пописал/покакал) после кормления. Так проделать несколько раз/дней и в разные кормления, тк в разное время приходит разное кол-во молока.
4.Настроиться на позитив, на то,чтоэто всего первый -самый сложный, самый ответсвенный месяц/период, ГВ это не бесконечный процесс, это может и должно стать для Вас с Тимошкой удовольствие с обеих сторон.
5.Не известно решите Вы еще раз в жизни стать мамой или нет, вдруг это Ваш единственный ребенок-ВЫ ДОЛЖНЫ попробовать сделать все от Вас зависящее,чтобы получилось.
6. Если проделав все 5 пунктов ,не получите никаких результатов (а я уверенна, что все получится)- ИВ это не конец света и миллионы детей растут, живут и радуются жизни вместе с родителями не получив грудного молока, иногда,к сожалению, ни разу.

Верьте в себя, в свои силы, все будет ХОРОШО
УДАЧИ!""""""""""""""""""""""""­""""""""""""""""
15.03.2011 18:15:20, karik
Natashal
если ночью не открывает -продолжай водить соском около ротика, откроет. +на ладошку есть нажать легонько рот широко открывают детки (рефлекс):) Потом если кушает и замер - погладь по щечке, также рефлекс -продолжит кушать 15.03.2011 18:06:17, Natashal
Очень сочувствую и могу понять твое состояние и мысли. У меня почему-то с правой грудью похожая история: больно первые неск секунд очень, потом совсем нет. Наверняка, консультант по гв сказал тебе, что обязательно надо, чтобы детка захватывал именно кружок, а не только сам сосок. Моя если сосок только хватает, забираю и снова пытаемся взять побольше, рот открыв пошире. Мажь соски непременно, бепантеном, пуреланом, молочком своим. Должно все пройти и наладиться))) 15.03.2011 18:01:52, Филири
Focus
Очень сочувствую!!!! Пусть все наладится!!! 15.03.2011 18:00:13, Focus
Celesta
Сочу!!!К Иррке сходите в Грудное вскармливание 15.03.2011 17:53:12, Celesta
к сожалению, практика по инету не передается.... 15.03.2011 19:42:25, Careless Angel (ex.Malipusechka)
tanich
А скайп на что? Видеокамеры нет? 16.03.2011 13:28:54, tanich
Celesta
А все равно сходите, правда. 15.03.2011 21:57:24, Celesta
Радость
от трещин помогает временное использование силиконовых накладок, чтоб успело зажить - день-два достаточно. плюс мазать бепантеном и проветривать грудь между кормлениями.
ну и захват - следить за ним.
а сами по себе трещины очень болезненны. просто не надо их терпеть - сразу меры принимать, т.к. чем дальше, тем хуже.
15.03.2011 17:52:15, Радость
Очень хорошо понимаю, тоже первое время аж вскрикивала, когда детка грудь брала, но к 2 месяцам прошло как-то само-собой все 15.03.2011 17:50:08, Макарошка
Лебедь_Белая
может я сейчас глупость скажу в силу своей неопытности, но ты не пробовала накладки для сосков силиконовые, если уж прям так больно. мы когда в роддоме были, я взвывала от боли, когда ребенок начинал сосать грудь. муж купил накладки и привез, стало гораздо легче. 15.03.2011 17:28:48, Лебедь_Белая
NatashaNN
а у меня под накладками трещины прямо на глазах расползались(( 15.03.2011 17:45:03, NatashaNN
Я тебе очень сочувствую! А ты не провобовала накладки на соски? У меня были с Ванькой, помогли. В этот раз тоже трещины были, но я как-то справилась. Грудь старалась давать не чаще, чем через 2 часа, ведь малышу молоко нужно не только сейчас, но и потом, т.е. нужна мама со здоровой грудью. Мазала сначала мустеловским кремом, но он не помог, перешла на Бепантен. С Бепантеном через 2-3 дня стало легче, только надо не забывать мазать после каждого кормления. А еще прокладки бумажные в бюстгальтер должны быть очень мягонькие, чтобы не царапали сосок. Я остановилась на Авенте или еще японские очень нравятся pigeon. Удачи тебе, все еще может наладиться! А прибавка за 1 месяц очень хорошая, не волнуйся. 15.03.2011 17:28:23, Мусик и богатыри
Синица
+1, я покупала меделовские с Сонькой, они меня реально спасли! 15.03.2011 19:05:33, Синица
Natashal
+1 pigeon очень нра. Для сосков оч нра пурелан, первые 2 нед мазала все время, дальше никаких проблем не было. Сейчас важно выйти из этого состояния - залечить соски, и тогда в удовольствие все будет! Прибавка хорошая, не волнуйся, все получится! Это не только полезно, но и удобно/дешево -ГВ:) 15.03.2011 18:04:36, Natashal

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!