Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грустная новость или как сворачивать ГВ? ((

Не успели мы отпраздновать 4 месяца, как мне как снег на голову свалились плохие результаты гормонов щитовидки и соответственно острая необходимость пить гормоны, которые с ГВ несовместимы ((( хотела кормить до года хотя бы, ан на тебе...и я совсем не представляю, как его отучать такого маленького, он на груди только и висит, из бутылочки не пьет вообще (( у меня только авентовские они, может есть другие какие-то с латексными сосками мягкими? Пустышку он только нюковскую латексную иногда берет, авентовские тоже ни в какую. Если я через пару месяцев буду сворачивать гв, сейчас уже начинать приучать к бутылке, сцеживать и кормить? И что с ночами будет? У кого был такой опыт, поделитесь пожалуйста, а то я в полной прострации (((
23.02.2011 18:57:54,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оляська
У меня АИТ и гипотериоз. Ещё со старшей поставили. Пью постоянно Л-тироксин. Всю беременность пила, сейчас с полноценным ГВ пью.
Может не стоит сворачивать?
24.02.2011 09:13:28, Оляська
mtn-2006
У меня хронический тиреоидит, пью Л-тироксин. Читала, что на малыша он никак не влияет. 24.02.2011 08:01:15, mtn-2006
Похоже все не так плохо, как показалось сначала и как накрутила меня врач. В инструкции к эутироксу сказано, что с осторожностью, но можно при гв. Пойду искать вменяемого врача ))) спасибо за поддержку и здоровья вам всем!!! 24.02.2011 01:25:09, Taniola
А что за гормоны? У меня щитовидка, так я пью лет 15 уже гормоны Тиронайод. И в первуу бер. пила, и во вторую. Никак не влияет. 24.02.2011 00:55:26, X
И при кормлении пили? 24.02.2011 01:00:43, Taniola
КрейсерАврора
если хотите - напишите мне на подник 23.02.2011 22:26:25, КрейсерАврора
Написала, спасибо! Жду Вашего совета! 24.02.2011 00:14:18, Taniola
Простите, а что у Вас с щитовидкой. У меня гипотиреоз, анализы давно не сдавала. Как родила перестала пить эутирокс. Может мне тоже надо бежать к врачу? ЧТо то мне страшно.. 23.02.2011 21:02:24, mystangiha
КрейсерАврора
а почему отменили препарат? и почему гормоны не сдадите? делов-то. Это можно сделать и без визита к эндокринологу. 23.02.2011 22:31:10, КрейсерАврора
У меня тиреоидит хронический, гормоны всегда были в норме, во время беременности этой стал ттг повышаться, тоже пила эутирокс до родов. Эндокринолог сказала сдать гормоны месяца 2 после родов для проверки, я до 4 дотянула, а тут такой сюрприз, ттг этот раза в 4 выше нормы ((( но у меня и клинически есть симптомы - волосы пучками лезут, слабость, сухость во рту. Сдайте гормоны, хуже не будет. 23.02.2011 21:40:26, Taniola
Оляська
У меня ТТГ в 27 раз был выше нормы. Правда симптом не было:) С тех пор ушла к платному эндокринологу... 24.02.2011 11:40:02, Оляська
ттт, но у меня не лезли вообще. Мой парикмахер говорит, что волос стало значительно больше, чем до берем-ти, да я и сама вижу - хвост гуще.
У меня хронический тиреоидит уже 16 лет.
Во время бер-ти и сейчас как пила так и пью эутирокс + йодомарин.
Сама к эндокринологу не ходила после родов, сдала ТТГ, все ок.
23.02.2011 23:59:52, madigo
А в какой дозе пьете эутирокс? А его разве можно при гв? Переисбытка гормона у ребенка не будет, как мне врач сказала? 24.02.2011 00:04:51, Taniola
Конечно можно. Чушь Вам сказали. Я пила до бер-стей 75, а в обе бер-ти по 100, потому что 75 не xватало по анализам. 24.02.2011 00:56:54, X
Во время беременности и я пила, а вот при кормлении вроде как нельзя. В общем, склоняюсь я еще к другому специалисту сходить 24.02.2011 00:59:31, Taniola
Оляська
Так может другой препарат можно принимать?
И к другому специалисту однозначно идти!
24.02.2011 14:46:28, Оляська
75 как пила до бер, во время, так и щас
не знаю про переизбыток( а как он может проявиться у ребенка??
24.02.2011 00:16:13, madigo
Ого, мне сейчас врач назначила 50 для начала и то сказала, что для ребенка вредно. Вроде как гипертиореоз может быть у него. Вот и пойми их - у каждого врача свой подход и свое мнение. Мне разные врачи категорично заявляли одни что обязательно надо пить йодосодержащие препараты, другие, что ни в коем случае. Опытным путем я поняла, что мне от йода плохо. 24.02.2011 00:44:17, Taniola
Вот йод не надо. А гормоны обязательно. И врач ваша не в теме. 24.02.2011 00:57:44, X
А УЗИ щитовидки в норме? Только гормоны? У меня тоже повышены и волосы клоками лезут. Но пока говорят что надо ГВ завязывать, некоторое время ждать, а потом уж решать. Может и восстановиться. Вот я Вас читаю и думаю, мож мне голову морочат? 23.02.2011 22:00:46, Rotkäppchen
Узи последний раз перед родами делала, было как всегда - диффузные изменения, свойственные тиреоидиту. А у вас насколько повышены? Еще же степень нарушения имеет значение. У меня очень сильно подскочил ттг 24.02.2011 00:09:48, Taniola
Dash
люди, волосы клоками лезут ВСЕГДА и у всех, в период с 4 до 5-6 месяцев после родов. Это нормальное состояние! они ж потом отрастают. и причина гормональная, да, но это физиологично вполне. То бишь если проблема только в волосах... а вот анализы я при этом не сдавала никогда, вдруг и у меня что повышенное, даже я и не в курсе. 23.02.2011 23:07:36, Dash
Про волосы с 3 до 6 я знаю. Ребенок не первый, есть с чем сравнить. Показания для наблюдения за щитовидкой есть и другие, кроме волос. Времени только нету:( 23.02.2011 23:21:19, Rotkäppchen
КрейсерАврора
так пойти и сдать. Стоит рублей 400 ТТГ,его один и сдать, очень информативно. И вообще полезно ВСЕМ сдавать ТТГ время от времени, как скриннинг, как анализ мочи во время диспансеризации сдают 23.02.2011 23:11:40, КрейсерАврора
Лена, а от эутирокса может быть переизбыток гормона у ребенка? выше об этом автор написала. И если да, то как этот переизбыток может проявиться у малыша? 24.02.2011 00:18:54, madigo
да-да! я вот по твоему совету сдала и успокоилась) 24.02.2011 00:01:14, madigo
КрейсерАврора
да ерунда, блин, напугали не пойми чем. Тем более дозировка 50, да ни от какой дозировки с ребенком ничего не случится, пей, не вздумай бросать. Автор с ТТГ почти 50, с декомпенсированным гипотиреозом, с клиникой уже явной, это куда годится. Я ей нписала уже.
вот тебе ссылка хорошая
24.02.2011 08:47:36, КрейсерАврора
Лена, посмотрите в почте, пожалуйста, я еще пару вопросиков написала. 24.02.2011 14:43:26, Taniola
Спасибо Лен! Как всегда успокоила)
Сайт хороший, почитала немного
24.02.2011 11:34:32, madigo
Тысячу раз права! Как всегда, впрочем;) :)) 23.02.2011 23:22:21, Rotkäppchen
Вы знаете, когда Гошане было 4 месяца мне тоже сказали, что нужно лечится и надо отлучать ребенка. У меня правда не щитовидка. Но в результате оказалось, что и диагноз неправильно поставили и анализы пришли хорошие. И в общем недавно мне сказали, что мне спокойно можно кормить ребенка до года, а потом отлучать и лечится. Может и у вас все обойдется? Подождите. Сходите к еще одному врачу. И еще. Я не стала бы уже сейчас отлучать ребенка. Лучше потом уже резко будете отлучать чем сейчас все время думать о том, что не сможете кормить. Я сама для себя тоже приняла такое решение. Кормила и консультировалась с разными врачами, ждала, что мне скажут. Уточнить надо - может ли лечение подождать и сколько. В общем - удачи вам! Пусть все будет хорошо! 23.02.2011 20:51:08, вернаяжена
Спасибо за теплые слова! Мне сказали, что решать мне, может и само наладиться, а может и наоборот еще хуже стать. В общем сказали по состоянию смотреть и контролировать рост гормона. Вообще с такими показателями надо пить. Я решила до 6 месяцев подождать, сделать контроль и уже тогда или отлучать и пить таблетки, или нет. Просто не уверена, что получится его так резко отлучить, вот и подумала, что может пора уже как-то к бутылке приучать начинать. Дочку я почти до двух лет кормила...эх.. 23.02.2011 21:46:55, Taniola
Не знаю, поможет ли мой опыт, у меня 3 мес ребенку было, я попала в больницу. Не брала ни соску, ни пустышку,только грудь до этого. В результате в первый же день с моей мамой взяла соску и стала есть смесь. И пустышку тоже взяла. Ночью засыпала с бутылочкой в руках. Так 10 дней провела, про грудь даже не вспоминала. Я вернулась и через 2 недели мы опять были на полном ГВ. Но я ее заставляла брать грудь. Мне кажется, что чем раньше, тем проще отлучить. Только, конечно, так резко как я лучше не делать, это мне повезло, что смесь подошла. 23.02.2011 20:09:36, Бумажный Голубок
Ну наверное в экстремальной ситуации и выхода другого нет, а тут же мама есть, а грудь не даст, будет непонимание. Или действительно уезжать придется, чтобы он не видел. В общем грусно конечно, но будем надеяться на лучшее. А какую смесь вы ели? 23.02.2011 21:50:00, Taniola
Ели NAN безлактозный (была ЛН). Педиатр рекомендовала эту, или Nutrilon. 23.02.2011 22:04:08, Бумажный Голубок
О МНЕ предстоит сдать анализы в марте врач сказала. жду с замиранием сердца чтоб все бы ок 23.02.2011 19:41:23, елана
Пусть у вас все будет хорошо! 23.02.2011 21:50:48, Taniola
да спасибо, но чувствую что врядли. надулась она у меня. не к добру 23.02.2011 23:53:50, елана
Значит и узи надо сделать. Не накручивайте себя заранее, все будет хорошо! Мы мамы сильные, со всем справимся! ))) 24.02.2011 00:12:23, Taniola
Dash
напишите в соседней конфе (гв) еще, там есть и консультанты. Мне кажется, незачем заранее приучать к чему-то. Из Вашего сообщщения непонятно, насколько срочная ситуация и как быстро нужно прекращать. Второе, что бы я сделала - проконсультировалась бы с еще один хотя бы врачом насчет срочности. У Вас в запасе еще 2 месяца? или может быть 4 все-таки? это бооольшая разница! в 4 мес. можно начать вводить прикорм, в принципе. А можно - на смесь начать переводить. Это зависит от срочности прежде всего. А если можно до 6ти побыть на полном гв, то это уже другая ситуация. 23.02.2011 19:29:41, Dash
Я уже выше написала, врач сказала, что надо, но на мое усмотрение, можно попробовать еще пару месяцев подождать, если не будет ухудшения состояния. Вообще Вы правы, насчет срочности наверное надо еще у другого специалиста проконсультироваться ну и по ситуации дальше решать. Я в любом случае к 5 месяцам уже планировала начать прикорм, т.к. У него и зубы ранние, и вес уже мало набирает. Насчет бутылки вот еще думала, может стоит уже приучать как-то. В ГВ спрошу, спасибо! 23.02.2011 21:56:37, Taniola
Мечтуля
точь в точь мой вопрос, только мы еще и помладше 23.02.2011 19:26:15, Мечтуля
А вам уже отвечали на этот вопрос? Не дадите ссылку натему если есть, а то я с телефона, искать не получается толком. 23.02.2011 19:45:20, Taniola
Мечтуля
Ссылка: 24.02.2011 11:06:24, Мечтуля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!