Раздел: Игрушки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вам такая книжечка?

Вот, вычитала тут, что такого рода книжечки - вовсе не ерунда. а якобы мелкий запечатлевает процесс "листания", "рассматривания", и таким образом отношение к книге как к чему-то загадочному и интересному, чем непременно надо заняться, у него формируется.
как думаете? может кто имеет опыт с подрощенными детками. то есть если такая вот игрушенция была, получили ли вы "читающего" ребёнка?
(цена, конечно, ойблин((()
Спасибо за ответы.
Девчонки, я вас люблю!
26.03.2009 22:46:52,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДА!ДА! Была ровно такая книжечка, ребенок ооочень читающий:) Научилась читать в 3.5 года, сейчас главная проблема от книжек отодрать:) ТОлько боюсь, что та книжечка все же не причем, зотя для младшей берегу:) 27.03.2009 11:07:44, fatima
а хто знает, может и при чём.... 27.03.2009 11:12:35, ОльгаЕр
У нас такая и похожего плана еще несколько (в смысле тканевых, с шуршащими, или разного материала поверхностями). Дочка обожает эти книжки.
Но она вот такая просто - книжки просила всех дарить примерно с 3 мес - очень ей это все нравилось ярковыраженно. Но она обожает разные тактильные ощущения, может по 15 мин лежать водить и стучать ручкой то по ковру, то по полу (разные звуки/ощущения), всегда подойдет потрогает обои (разные в разных комнатах), да и вообще любые поверхности.
Еще любит всякие звуки - у нас много музыкальных игрушек, и, соответственно, если книжка "звучит" - то это еще лучше.

Но все это не потому, что есть книжки, а потому - что она такая, мы книжки и покупаем. Абсолютно точно знаю, что старшему это все было бы до фени... Врожденное это.

Если хотите купить - у Тини Лав есть более интересная и полезная книжка - мы от нее просто тащимся всей семьей.
http://www.gulliver.­ru/catalogue/toys/22­6/good_48302
27.03.2009 10:59:34, Чунга-Чанга
спасибо за ссылку. а много в ней страниц? 27.03.2009 11:13:58, ОльгаЕр
Там животные - на каждой странице, издают вполне правдоподобные звуки. Счас посчитаем:
корова на обложке мычит - 1
уточка - крякает - 2
лягушка квакает - 3
овечка мекает - 4
курочка кудахчет - 5
птички щебечут - 6
воздушный змей летит к солнышку и играет музыка%) - 7.
27.03.2009 11:52:21, Чунга-Чанга
не, меня под дулом пистолета такое купить не заставишь. у нас любимые игрушки - пакеты всякие, чтоб погромче шуршали, журналы, их как раз и листает и тягу к этому прививает, зарядник от мобильного старый, коробочка с нитью зубной, пиалы пластиковые. игрушки есть конечно, что надарили то и есть, но пилевать он на них хотел, даже на коврик игровой никак не реагирует. еще очень любит ковер детский "городок" рассматривать, просто обожает его, постоянно что-то взять с него пытается :) 27.03.2009 10:44:05, kolina
Геба
ннее, сама не куплю - не такая необходимость))) вот если подарят))
У меня старший - читающий. Всегда очень любил читать и подолгу сидел слушал и сейчас. Начали мы ему читать-листать с 6 месяцев где-то. Помню пришла массажистка и спрашивает: "А что вы ему книг не читаете? Пора приучать!" Покупали кнги картонные из серии "Топотушки" - очень нам нравилось)) с младшей буду продолжать эксперимент))
27.03.2009 09:34:02, Геба
офф: как с похудальные дела? сколько в минусе? 27.03.2009 11:15:24, ОльгаЕр
Геба
фигово, стабльно скинуля 1 кг, тое сть он не при каких условиях не набирается. 500гр "плавают". я никак электронные весы не куплю.. 27.03.2009 18:18:49, Геба
да, электронные лучше. 27.03.2009 20:42:51, ОльгаЕр
А у меня Майя вообще не слушала книжки до 1.5 лет. Мама моя парилась жутко, долбила меня, что надо приучать ребенка:) Страшно подумать, что было бы, если бы я ее еще и приучала:) 27.03.2009 11:09:20, fatima
Геба
:-)) думаю имели бы тоже самое, что и сейчас)) 27.03.2009 18:19:21, Геба
у нас такая не пользуется спросом, тяжелая она. 27.03.2009 09:24:58, Даша и Эля
есть такая у нас - как книжка не воспринимается, игрушка и все, тут подергать - там потыркать. И ни какого загадочного листания не получается, странички толстые и тяжелые хлябают на матерчатом основании. Что бы использовать некоторые элементы в ней, приходится взрослому держать книгу двумя руками, а малыш тянет/дергает.
Но как игрушка - нормально.
27.03.2009 09:24:09, Zefir
Merlin и малыши
у нас была, ребенок любит слушать книжки :) думаю, это не связано :) 27.03.2009 08:45:43, Merlin и малыши
Я вручную смастерила нечто подобное: бусины, колечки, шуршачки и вперед, "читает". В регистрации книжка в работе (это Коля с бабушкой), по ссылке некоторые странички.
27.03.2009 07:52:02, yyan
Мерси за комплимент! 27.03.2009 17:10:35, yyan
ух, ты крутая!!! у меня руки не из того места. 27.03.2009 11:17:10, ОльгаЕр
SwetlaЯ (СветЛада)
Классная книжечка! 27.03.2009 09:56:12, SwetlaЯ (СветЛада)
У старшей в свое время были такие книженции. Она их нежно любила. Сейчас у нас мягких книжек несколько разных, все очень любимы дочей. Только я беру попроще - для купания. Не знаю, делает ли наличие подобного девайса кого-либо читающими, но дочь страстно любит и читает книги.Согласна с ант73 что "это зависит, скорее, от того, читают ли в семье родители". А книжка - классная, только цена неадекватная. 27.03.2009 00:07:04, Москва
SwetlaЯ (СветЛада)
Книжка классная:))))-цена неклассная:((( Дочке покупаю простые книжки с толстыми(картонными) страницами. 26.03.2009 23:56:12, SwetlaЯ (СветЛада)
Фига с два! Читает из-под палки. К компьютеру рвется и к телевизору! 26.03.2009 23:43:46, Соседушка
У нас мягких книжек четыре разных, все горячо любимы дочкой. И у старших в свое время такая "литература" пользовалась большим успехом. Не знаю, насколько это делает детей читающими, но старшие книги любят и читают (но, думаю, это зависит, скорее, от того, читают ли в семье родители) 26.03.2009 23:42:09, ант73
конечно, зависит. но вот что делать если я читать очень люблю, а муж очень не любит? к сожалению, старший сын берёт в этом пример не с меня. но старший вообще совсем не такой как Федька, Егор вообще долго не играл ни в одну игрушку. так, повертит-покрутит-бросит и ноооооет. да и игрушку надо было подтолкнуть, сам вообще не брал. мультики и гейм бой теперь наше всё. читаю ему только я (до сих пор). сам не станет ни за что.
У Федьки есть, думаю, шансы вырасти более читающим. Он играет очень подолгу, любой предмет так обстоятельно повертит, покусает, понажимает. может очень долго этим заниматься.
а может вы и правы - это никак не связано, не знаю, короче...
27.03.2009 11:25:22, ОльгаЕр
iren21
фигассе......цена теперь кусачая......я старшему покупала - на ура! и малая ее любит нежно! 26.03.2009 23:34:48, iren21
Skripka
Нам такую подарили.Читаем с удовольствием.Вообще у нас 3 разных подобных книжки и все мы обожаем. 26.03.2009 23:29:17, Skripka
Self
Книжечка ниче так,ранее такую не имели, но думаю должна заинтересовать деть, но моего ненадолго, поэтому не знаю купила бы за такую сумму?! А вот бесплатными буклетами из магазинов любим пошуршать, они же всегда новые и разные и для купания которые тоже ниче их на зубок можно попробовать!:)Как подарок я бы приняла, сама не купила бы!ИМХО 26.03.2009 22:58:56, Self
tЮлька
о, я тоже своей всяких журналов\каталогов\р­екламок тащу всегда кучу.

не одна я такая ехидна значит - порвала и выкинула,хоть не жалко.

а тут какчественный каталог из летуаля притащила, она его уже месяц "читает". Няня уже просит выкинуть его, т.к. надоел он ей, а он зараза целёхонек, и Наде нра:)
26.03.2009 23:02:38, tЮлька
tЮлька
нам на осенний праздник (уже не помню почему была акция) конфянка подобную подарила.
Наде нравилась она, но ничем не хуже были и мелкие книжечки.
сейчас на развивалках есть точно как по ссылке у Вас.

пока говорить про читающего ребёнка рано:)
26.03.2009 22:57:09, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!