Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

wwwoman

Моя схема введения прикорма опубликована в журнале без указания источника :(

Моя схема введения прикорма опубликована в журнале без указания источника :( Представляете, открываю я февральский номер журнала "мой ребенок", а там на стр. 40 практически дословно списанная с моей схема введения прикорма. В электронном варианте статьи (на сайте журнала) этой схемы нет. В конфе эта схема висит с июня 2008 г. (по ссылке есть). В журнальном варианте изменены лишь некоторые слова, причем не очень внимательно. Например, "вырезана" часть названий фирм, а потом написано, как и в первоначальном тексте: "те же дозы, темпы, фирмы". То есть и правка была либо слишком быстрой, либо не очень качественной. Мне немного обидно. Хотя приятно, что эта схема благодаря плагиату стала доступна широким кругам молодых мамочек :) А консультантом статьи указан Комаровский :)
--
23.03.2009 19:10:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это, к сожалению, очень часто случается. Я тоже в такую же историю попадала, не с журналом, правда, но отлично помню свое изумление, когда увидела свои слова и мысли под чужой довольно известной подписью :)) Фиг с ними!
В таком деле - кто первый опубликовался, тот и прав.
24.03.2009 13:24:59, Яснотка
Кстати, может к ним внештатным автором податься? :))) Чтобы хоть какие гонорары платили за статьи :))) 24.03.2009 13:26:27, Яснотка
wwwoman
Пока жду ответа на письмо в редакцию :) 24.03.2009 20:30:12, wwwoman
А Комаровский об этом знает? :)))) Значит вы даже лучше его все знаете! Не расстраивайтесь. Неприятно, но что поделать? Можно злое письмо им написать!
А вашу схемку я скопировала и сохранила у себя.
Ждем время и начнем! :)))))))))) Спасибо!1!!!!!!!!!!!­!!!!
24.03.2009 09:57:07, Соседушка
wwwoman
Спасибо :) Написала письмо, но незлобное в редакцию. Выразила им свое сильное удивление :) 24.03.2009 10:34:38, wwwoman
НаДеюсь, ты в подписи свою мед. специальность уазала? Оно внушает. :)) 24.03.2009 22:37:19, Наталиша
то что журналы занимаются плагиатством заметила уже давно, когда еще девочки-рукодельницы переводили сами описания из инностранных рукодельных журналов для своих конференций, а наши журналы выкладывали их в чистом виде и зарабатывали на этом деньги... фуфуфу
Обидно но ничего неподелаешь... за ссылочку спасибо нам как раз ооочень актуально и все очень понятно.
23.03.2009 20:09:14, Madam_sha и киндеры
wwwoman
Обидно, а с другой стороны, схема-то значит и правда хорошая :) 24.03.2009 08:16:25, wwwoman
mama Miya
молодец комаровский, знает как заработать и денюжку, и репутацию :( 23.03.2009 20:03:28, mama Miya
wwwoman
Тут наверное автор "виноват", вряд ли Комаровский рыскал по нашей конфе в поисках материала, он там консультантом в статье заявлен. 24.03.2009 08:15:44, wwwoman
HelgaS
да, я тоже сначала ее по вашей ссылке прочитала, а потом в журнале этом... еще удивилась, как совпадает ))) 23.03.2009 19:27:29, HelgaS
wwwoman
и я сильно-сильно удивилась :) 24.03.2009 08:14:53, wwwoman
Lilysh
спасибо, заложила в закладки, все просто, доступно 23.03.2009 19:16:50, Lilysh
wwwoman
на здоровье :) 24.03.2009 08:14:31, wwwoman

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!