Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Искусственная история

Искусственная история

Искусственная история

Я прекрасно понимаю всё превосходство грудного вскармливания перед искусственным, и ни в коем случае не агитирую против него. Я просто хочу поддержать тех мам, которые, как и я, попали в непростую «искусственную историю».
10.03.2009 10:03:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
marishka
Такая же история.То же чувство вины,смотрела на своего малыша и думала,ну за что ему такая мама.Пока сама себе стоп не сказала!Не чем мы не хуже!Просто нужна поддержка со стороны,каторой мне как раз не хватает. 08.02.2012 11:59:53, marishka
Спасибо огромное за эту поддержку!
Ох уж мне эти косые взгляды всех подряд - и знакомых, и малознакомых... ты не кормишь молоком? Какой ужас!
И тут же начинаешь оправдываться, что ведь на самом деле очень хотела, и в книжках разделы про сцеживание изучила вдоль и поперек, а про бутылочки пропускала, потому что была уверена, что кормить буду только грудью... а что делать, если молока нет - и ребенка прикладываешь, и пьешь все что можно, а третий день, четвертый, пятый, неделя... молока нет - капли какие-то сочатся и при всем этом умудряешься еще и лактостаз заработать... какой лактостаз, когда молока нет - я до сих пор понять не могу, и тем не менее так случилось. Потом физиотерапия, активные попытки расцедить грудь, синяки на ней от этого расцеживания, а результата - ноль! В итоге мы на смеси практически с самого рождения - и сама вроде бы понимаю, что неизбежно, и толку ребенку от моих 10 мл молока в день (!) ноль, но как только спрашивают - ты грудью кормишь? - сразу начинаю чувствовать себя "плохой мамой"...
так что позиция, выраженная в этой статье, очень кстати! действительно, ведь мы любим своих малышей не меньше, и если выбираем искусственный способ кормления - то по каким-то причинам, причем чаще всего это именно ради малыша, ради его здоровья, а не ради того, чтобы "поесть все что угодно"!
10.09.2010 17:05:00, Valnushka
Пропаганда ГВ в настоящее время доходит до абсурда. Вплоть до утверждений, что у девочек-искусствеников в будущем выше частота кесаревых сечений и т.п. Статьи твердят: ты обязана выкормить своего ребенка грудью! Но ведь в жизни всякое бывает. Моей дочери 2,5 месяца. Во время беременности у меня был постоянный длящийся стресс на работе. Меня пытались уволить всеми мыслимыми способами. Лежала на сохранении (была серьезная угроза, матка постоянно в тонусе)-звонили в больницу из кадров и спрашивали постоянно: когда же я приду писать заявление по собственному желанию? "Все равно тебе не работать"-говорили при этом. Ушла-таки в декрет, немного успокоилась. Родила доченьку. Молока поначалу было более чем достаточно, кормила только грудью. В 1,5 дочкиных месяца у меня приключился острый фронтит, адские головные боли, увезли на скорой. Назначили сильные антибиотики, грудью сказали 2 недели не кормить. Я честно сцеживалась и мы перешли на Нутрилон. Само по себе это меня подавляло морально и расстраивало - так хотелось приложить ребенка к груди! Через несколько дней после этого от меня ушел мой гражданский муж - вернулся к старой жене. Не ругались мы с ним, просто ждала его с работы, звоню - ты скоро? Он грубейшим тоном говорит - я вернулся к своей жене, и к тебе никогда не вернусь! Дальнейшие звонки он сбрасывал. Несколько дней я выла день и ночь, не ела и не пила. С ребенком сидела прабабушка, я не могла даже им заниматься. Через 2 недели мое состояние начало было стабилизироваться, но тут новый удар - инсульт у бабушки, увезли в реанимацию, дышать сама не может, на аппарате. В тот день я дошла до края пропасти. Я стала невменяемой, у меня был сильнейший нервный срыв. Я не могла себя контролировать уже совсем. Пришлось обратиться к психиатру, мне назначили антидепрессанты. О полноценном ГВ теперь не может быть и речи. Молока почти нет, граммов 80-100 в день, чаи не помогают. Состояние подавленное. 13.11.2010 10:56:00, Соло
Здравствуйте. Мне тоже знакомо это чувство вины, даже прослезилась читая вашу статью. У меня молока было достаточно и соски хорошие (простите за откровенность), но доченька моя оказалась "вялым сосуном". Я по неопытности думала, что если ребёнок всё время висит на груди, он наверное наедается.За первый месяц мы совсем не прибавили в весе, за второй месяц на 100гр меньше нормы. Ребёнок не спит, всё время плачет. Начались колики, вздутия и т.п. Педиатр твердит свою убийственную фразу - Следите за своей диетой. Я настолько боялась съесть что-то лишнее, что вообще почти ничего не ела. Страшно вспоминать! Последней каплей стали регулярные запоры у ребёнка по 10 дней. Как оказалось от ГОЛОДА!!! Это в наше-то время!!! И мы стали докармливать ребенка из ПИПЕТКИ (т.к. из соски у неё не получалось сосать)сцеженым молочком, а в последствие и смесью. И ребёнка как подменили!!! Оказывается у меня спокойный ребёнок! ))) Набрали вес, стали нормально спать, проблемы со стулом исчезли. А дочуля очень бысто смекнула, что из соски сосать гораздо проще и грудь перестала брать вовсе. А меня жутко мучали угрызения совести! Мне казалось что ребёнок отдаляется от меня и не нуждается во мне как раньше.Но я добросовесно сцеживала молоко и даже вставала с этой целью ночью. Но молока с каждым днём становилось всё меньше... Так что и для меня "искуственная история" оказалась больным вопросом. Огромное спасибо за статью! И дай бог здоровья деткам и их родителям! 06.05.2010 00:02:32, Алисуня
полностью поддерживаю всех мам которые кормят смесью!!! Не стоит так расстраиваться, мы живем в 21 веке и я не думаю что смеси они настолько ущемляют наших детей! Я тоже родила малыша, но так получилось что молоком я изливалась а кормить так и не смогла.. спустя несколько часов после родов малыша забрали в реанимацию, на третий день жизни прооперировали... полтора месяца реанимации, три недели на выхаживаннии в отделении паталогии новорожденных...а все это время я сцеживалась, получалось по два литра за сутки в первый месяц..но потом молока становилось все меньше и меньше.. В результате долгожданный день выписки домой(на тот момент нам было 2мес.7дн.) первый раз я смогла взять на учки своего сына!!!..молоко стало исчезать на глазах..покормила меньше недели. Теперь свекровь и все остальные называеют меня иногда "плохой мамой" потому что я не кормлю молоком! Так что.. не важно чем вы кормите своего кроху, а самое главное это то что он получает всю любовь и ласку которая только возможна!! Берегите своих малышей, потерять намного быстрее чем обрести!! А грудное молоко.. да бог с ним!!!! 03.01.2010 14:27:54, Melle
ORANGE
Искусственная история. Х... Кто-то скажет, что это для ребенка не айс..... Да, я соглашусь. Но.... представьте ситуацию. Ты уезжаешь на работу, оставляя свою лучшую половину с температурой более 38, при этом Скорая приезжала, конечно, и "успокоила", что это "всего лишь" застой молока. А в обед тебе звонят и сообщают, что супруга в инфекционке.... тебе необходимо ехать домой, при этом кормить ребенка, которому 10 дней от роду. И выясняется , что если бы жену привезли позже, то могли и не спасти от инфекции, занеменной в Роддоме!!!
Оба-на .... у тебя ни молока, ни...фига. Ты садишься в машину, включаешь музыку и орешь так, что у тебя болит горло еще несколько дней...потом едешь в магазин покупаешь бутылочки, смесь и становишься крмящим отцом на 2-3 недели, молясь всем богам, чтоб любимая выздоровела....
Да ,Искусственная история - не айс, конечно..
22.11.2009 20:47:59, ORANGE
Девчонки, милые, да не ругайте вы так себя!!! Для ваших детей гораздо важнее спокойная, уверенная в себе мама, они ведь чувствуют ВСЕ ваши переживания, не забывайте об этом. Не надо взращивать в себе комплексы, их и так хватает по жизни. Никто не спорит, что грудное молоко - лучшая пища для младенцев, но если его нет - это не конец света! Не в молоке счастье, девочки! Все у вас будет хорошо!!!! 22.11.2009 17:55:04, МЭРИ ДЖУ
У меня было много молока, когда родилась моя доченька, готова была поделиться с соседкой по палате, у которой его было мало. Но недолго было мое счастье, все испортил мгнойный мастит, 6 дней подрят бессонные ночи, температура 40, бред во сне и слезы при кармлении грудью. Сделали операцию, показания врачей прекращать лактацию. Вот на этом, спустя две недели с рождения моей малышки, и закончилась моя история кормления грудью. До сих пор иногда думаю, как можно было этого избежать, рыдаю в подушку, но ничего уже не сделаешь. Вы правы, перейти на иск. вскармливание не атк уж и легко, моя девочка и срыгивала по страшному, и покрывалась вся пятнами и кушать отказывалась, как я себя винила в такие минуты.Надо взять себя в руки, в таких ситуациях очень важна поддержка близких людей ну и конечно такие замечательные статьи!!!!! Мы не виноваты, что наши детки искусственники и любим мы их не меньше, чем другие. Моей девочке сейчас два месяца, это самая прелесная девчушка на свете, я ее обожаю!!! 10.09.2009 22:12:07, Мышундель
Действительно, меня уже тошнит от этой невероятной пропаганды ГВ. Да, конечно, грудное молоко - лучшая еда для молоденца: при условии позитивного отношения, здоровья матери и достаточности молока. Но когда я читаю рассказы о сцеживание по чайной ложке в течении нескольких месяцев, постоянно на нервах, и разбарабаненной, в попытке добыть лишнюю каплю молока, груди, которые оканчиваются жизнеутверждающей фразой: "Я победила! Я сохранила лактацию во что бы то не стало, и теперь кормлю малютку целебным грудным молочком!" - охота покрутить пальцем у виска. 09.04.2009 07:24:40, Марпесса
+ много:)))) 21.06.2010 20:08:32, belka_kate
ППКС! :))) 21.06.2010 19:10:47, Дорофеина
Siju i plachu u menya malo moloka prikorm s nedeli, Takie stst'i polezno chitat' stanovit'sya nemnogo legche . 19.03.2009 16:14:35, Nelya12
Еще во время беременности я была убеждена, что буду кормить ребенка только грудным молоком. Первый месяц это не составляло труда, т.к. молока было достаточно. Весь второй месяц я не расставалась с молокоотсосом, пытаясь поддержать этим лактацию, которая постоянно висела на волоске. Постепенно мы пришли к тому, что молока хватало не только чтобы накормить карапузьку, а и заморозить на всякий случай. После 4,5 месяцев количество молока опять резко снизилось. Доча съедала за раз около 180 мл, и чтобы набрать необходимую порцию мне опять пришлось сцеживаться по нескольку раз в день (из груди кушать совсем не хотела, пососет пару минут и отпихивать меня начинает). С каждым днем молока становилось все меньше, что бы я не предпринимала, от бесконечных сцеживаний у меня начала дико болеть грудь. В итоге, промучавшись 1,5 месяца (хотела обязательно дотянуть до полугода), мы все-таки постепенно перевели дочку на искуственное вскармливание. Первый раз смесь ребенку давал муж, потому что у меня после всей этой сумасшедшей пропаганды грудного вскармливания руки на это не поднимались. А когда сказала об этом нашему педиатру на осмотре, в ответ получила столько осуждения и обвинений в лени и в том что сознательно гроблю здоровье ребенку. Обидно было до слез, я делала все и даже больше, чтобы сохранить молоко, но его больше НЕТ. А дядька в халате, который точно никогда не кормил грудью, рассказывал мне какая я ужасная мать и приводил примеры других мам, которые кормили грудью до 3 лет. 23.03.2009 19:13:08, Ульяна84

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!