![]() Пустышка: давать или не давать?Ребенок сосет пустышку или соску. Вред или польза? |
Раздел: (Соска пустышка - вред или польза)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пустышка: давать или не давать?
8 комментариев
Я старшую хотела к пустышке приучить,т.к. она была очень капризной,но она ни в какую не взяла её. Вторую я и приучать не стала,очень спокойная и так была. А вот сына теперь думаю-приучать или нет. Он не очень капризный,грудь просит постоянно,но только когда мы дома. А на прогулке спокойно себя ведёт. После этой статьи,я скорее склоняюсь к тому,что соска моему малышу не нужна
03.02.2018 14:22:33, Зара К
Статья хорошая. Мне очень поправилась
04.06.2017 12:44:59, Вікторія
Моей дочери 1,5 года. До 10 месяцев она сосала пустышку, а потом я ее быстро отучила, так как к году уже нет такой потребности что-то сосать. Считаю статью не объективной, так как в ней только отрицательные моменты. Но пустышка приносит и пользу. Молодым мамам не стоит переживать, что ребенок будет меньше сосать грудь или заразу занесете. Это все очень редкие случаи! Я вот пустышку не сосала, так до сих пор когда волнуюсь автоматически пальцы в рот сую. Племянница соску не сосала, так теперь в 5 лет спать одна не хочет. Мама соску не давала, а она неспокойная была. Приходилось титьку постоянно давать, так и спать привыкла с мамой всегда. А если соблюдать все правила гигиены и вовремя отучить, то только польза от соски будет.
08.11.2012 16:48:15, Екатерина Мира
Я против пустышки. Согласна,что это резина и не больше.
Как можно реже надо давать, лучше лишний титю дать. 27.02.2011 09:25:07, ElenkaElectra
Как можно реже надо давать, лучше лишний титю дать. 27.02.2011 09:25:07, ElenkaElectra
А если титя пустая? Всё равно её давать?
PS: вы знаете, есть дети, которым суй-не суй грудь, если они есть не хотят, они её сосать не будут.... 27.02.2011 09:29:20, Murcha
PS: вы знаете, есть дети, которым суй-не суй грудь, если они есть не хотят, они её сосать не будут.... 27.02.2011 09:29:20, Murcha
Я мама 2х месячной Анастасии. Сейчас мы пытаемся наладит график кормления - так как перерывы, вернее их отсутствие приводят к нарушению усвоения ребенком молока - ферментов еще не хватает для переваривания большого количества пищи. Ранее я была убежденной сторонницей кормления по требованию и считала, что мы с малышкой прекрасно обойдемся без пустышки - ведь мама всегда рядом и даст грудь если ребенку это нужно. Но столкнулись с такой ситуацией - молока у меня много, наевшись моя дочь достаточно долго продолжает сосать грудь для успокоения, удовлетворения сосательного рефлекса. Но даже после длительного пребывания у груди во время бодрствования и перед сном сосет кулачки и начинает выбирать пальчик для сосания. Может быть это пройдет? конечно, я мягко убираю ручки, но, во-первых - не всегда я могу проконтролировать этот момент. во-вторых - невозможно же весть период бодрствования проводить с обнаженной грудью! Как быть? Попробовали дать пустышку - и ей нравится, возможно быстро к ней привыкнет, но я переживаю за процесс кормления -привычка к форме пустышке приведет к нарушению правильного захвата соска? И возможно ли при сосании пустышки ребенок заглотает много воздуха и это приведет к коликам?
24.02.2009 23:36:03, GoldTigeres
я считаю,что ничего хорошего в пустышке нет,и на речь они влияют,и на прикус,и вообще сколько не мой и не стерилизуй всё равно это резина и микробы
17.02.2009 13:31:18, razym
Когда ждали ребенка, тоже думали, что пустышка - это зло и давать не надо. А когда ребенок родился - дали (по просьбе педиатра, не могла прослушать плачущего малыша), и ничего страшного не произошло :). Оказалось - с пустышкой легче, чем без - лучше засыпает, даже газики легче отходят во время сосания. На лактацию никак не повлияло, когда голоден - "заткнуть" пустышкой невозможно, а когда бодрствует и веселый - пустышку не просит и выплевывает. Поэтому не так уж это и плохо, как пишут.
06.02.2009 15:48:42, murka i knopka
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Соска пустышкавред или польза":
|
|
|
|