Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соска для новорожденных - какую выбрать?

Девчат, посоветуйте пожалуйста!

Поехала я по магазинам - такое количество сосок, что и растерялась..
Меня интересуют соски обычные и соски для бутылочки. Слышала, что многие хвалят латексные соски, но среди них - нет новорожденных. Видела силиконовые - со скосами, ортопедические, по форме груди (широкие круглые такие). Знаю, что для новорожденных надо брать соску с самой маленькой дырочкой, с одной.

Я собираюсь кормить грудью и стараться не приучать ребенка к соскам, но, черт его знает, как оно будет с молоком и прочим (у моей матери все три раза не было).

Посоветуйте, плиз! Знаю, все очень индивидуально для каждого ребенка, просто хочеться что-то, максимально приближенное к форме груди. Чтобы если докармливали из бутылочки не отказывалясь от груди.

Натка
11.11.2002 09:17:06,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алелька
Говорят, что соски со скосами новорожденным тяжело сосать. Наша такую соску выплевывает (NUK), а Мир детства совершенно обыкновенную типа советской очень любит. По опыту своих подруг знаю, что все с крутых и навороченных сосок перешли на наши советские. 11.11.2002 18:46:33, Алелька
kate_rina
я купила разные - и авент, и мир детства и чикко, Антоша сам выбрал - совсем маленький авент - ему нравился, а сейчас только мир детства - экономный стал :) 11.11.2002 15:20:42, kate_rina
Для бутылок (присоединяюсь к предыдущим ораторам :) Авент самый маленький, с одной дыркой. Мы с рождения до семи месяцев совмещали их с грудью. 11.11.2002 11:46:35, Пятачок
я тоже очень против сосок, но вот в роддоме Петька так хотел сосать и грудь нагрыз до мяса моментально, что пришлось ему дать соску, иначе он не спал вообще и кричал постоянно. Я бы обязательно посоветовала взять в роддом соску ПОБОЛЬШЕ, обычная советская "ягодка", круглая такая, резиновая, ДЛИННАЯ(чтобы изо рта НЕ ВЫПАДАЛА, а то у нас папа купил короткую и приходилось ее ночи напролет ему во рту держать). 11.11.2002 11:41:53, Пятачок
Авент с одной дыркой! Он мне позволил после месяца искусственного кормления перейти обратно к груди и прокормить год. Со вторым ребенком стоит уже полгода в шкафу нетронутый :)). Пустышку никогда не угадаете какую выберет - купите много разных. Хотя первые пару-тройку месяцев лучше не давать - пусть грудь сосет все время, тогда и проблем с молоком не будет. 11.11.2002 11:27:28, Кузькина Мать
Dash
У меня Авентовские бутылки-соски, нам нравятся, но только по-моему, они обычные по форме (в отличие от пустышек, которые ортопедические, да и латексные у них бывают). Моя грудь гораздо с большим удовольствием ест, но ведь если куда уйти - приходится оставлять еды :))). Наташ, я б на твоем месте настраивалась бы на то, что бутылки для этого, а не чтобы смесь разводить. Количество молока по наследству не передается.
Я тут уже плакалась как-то: мне одна педиатр (платная, кстати :() заявила, что ребенку молока не хватает, что надо смесь давать, и что типа если еще и у мамы моей молока было мало, так мне туда же дорога. Считала она, что кормить надо по часам... Короче, у наших мам с таким подходом _всех_ тогдашних педиатров молока бы и не прибавилось при всем желании. Как моя вспоминала, плакали мы с братом гораздо больше, чем Аринка...
11.11.2002 10:57:59, Dash
Соски на бутылочки все в основном Авентовские рекомндуют -- после них ребенок хорошо берет грудь. Я сама пользуюсь Авентовскими сосками -- лекарство там из бутылочки дать, или молоко сцеженное, когда я уезжаю, а ребенка с бабушкой остается. Берет потом грудь, как миленькая %)))
А пустышки -- это нужно купить много разных, может, ребенок какую и выберет.. У нас наибольшей популярностью пользуется обычная советская соска -- круглая... то есть, ее мы под настроение пару минут можем и пососать, хотя вообще-то кулак предпочитаем %)))
11.11.2002 10:44:38, Рони

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!