![]() На ручки!Часто "бывалые" родители советуют молодым: "Не берите ребенка так часто на руки, а то избалуете!" Но это только сказать легко... Когда малыш плачет, у мамы "разрывается" сердце, а папа начинает паниковать. Где же истина и как поступать в подобных ситуациях?
|
Раздел: (Когда малыша обязательно надо взять на руки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На ручки!
8 комментариев
Дааа! Все вы правы! "Кто не умеет-учит"-не зря так говорят.Легко сказать-не качайте! А попробуйте просто стоять и смотреть,как ваш ребенок плачет,плавно переходя в какое-то посинение,типо "Погладьте по головке сначала" Одно вам скажу-полный бред все это! Да и что стоит маме взять на руки ребеночка,слегка покачать и видеть,как кроха успокаивается и засыпает со спокойным блаженным лицом и улыбается во сне!! Одно удовольствие! Не лишайте ребеночка и себя таких моментов,они на самом деле важны и для крохи , и для мамы. Нервная система малыша зависит от Вас ,ведь никто не любит психов! Жаль что не написали откуда психи берутся!!! И ни в коем случае не ждите пока малыш раскричиться вовсю,полагаясь на авось успокоится.Потом придется не качать, а трясти!! У меня 2-ое и нет проблем,как начинает ходить,так и продолжает ходить сам.Спокойный младенец-спокойный человек. И ни слушайте доброжелателей,типо-Ой! Че это ты постоянно его качаешь,привыкнет! Пусть каждый со своим так,а то все только говорят, а сами так не делают.Зачем учат?
02.07.2007 04:32:56, Anastasia
Я тоже думаю что надо на руках носить побольше.Жалко ведь кроху.
29.04.2007 00:10:57, Вика
Очередной бред из чужих уст. Попахивает Споком. Моя в первые месяцы от груди ни на минуту не отваливалась. Ребенок находился только у мамы на руках.Сейчас в 1.5 года не поймаешь - независимый и своенравный человечек растет.
04.04.2007 20:41:36, несушка
Меня поразило то заявление, что причин для плача у ребенка может быть только четыре. Почему не берут в рассчет банальный испуг? Что ребенку могло просто присниться что-то пугающее, могли разбудить громкие звуки извне? Живя в крупных гродах,мы не можем оградить детей от этого. И чтобы успокоить кроху приходиться иногда что только не напридумывать.
А по поводку сна в своей кроватке могу сказать, мой первенец вообще не спал в своей кроватке, ему настолько необходимо было чувствовать маму рядом, поэтому он спал в нашей большой кровати почти 2 года , никого не стесняя, зато мы с с мужем высыпались и я не нервничала. И даже потом, когда на день рождения ему торжественно подарили кровать, его собственную, где он мог укладывть рядом все свои игрушки, он се равно частенько прибегал к нам. Но с возрастом все само сабой решилось и теперь он засыпает у себя в кровати в своей комнате.И этот "переезд" в свою кровать был не заметен. Теперь также мы ростим и второго ребенка.
а про укачивание хочется сказать УКАЧИВАЙТЕ!! пока мал и влезает на руки. Не успеете оглянуться, а он уже вырос и захочется покачать, а не получиться , рук не хватит :)не упускайте эти моменты именно в них укрепляется так называемая связь мамы и дитя, погладить по головке каждый может,а прижать к родной груди, покачать, приласкать по особому только мамочка. 04.04.2007 00:30:23, Ksenia
А по поводку сна в своей кроватке могу сказать, мой первенец вообще не спал в своей кроватке, ему настолько необходимо было чувствовать маму рядом, поэтому он спал в нашей большой кровати почти 2 года , никого не стесняя, зато мы с с мужем высыпались и я не нервничала. И даже потом, когда на день рождения ему торжественно подарили кровать, его собственную, где он мог укладывть рядом все свои игрушки, он се равно частенько прибегал к нам. Но с возрастом все само сабой решилось и теперь он засыпает у себя в кровати в своей комнате.И этот "переезд" в свою кровать был не заметен. Теперь также мы ростим и второго ребенка.
а про укачивание хочется сказать УКАЧИВАЙТЕ!! пока мал и влезает на руки. Не успеете оглянуться, а он уже вырос и захочется покачать, а не получиться , рук не хватит :)не упускайте эти моменты именно в них укрепляется так называемая связь мамы и дитя, погладить по головке каждый может,а прижать к родной груди, покачать, приласкать по особому только мамочка. 04.04.2007 00:30:23, Ksenia
Вы знаете, они действительно успокатваются от того, что их гладят по головке. По крайней мере оба моих сына успокаивались (в смысле, младший и сейчас успокаивается). А также от того, что посидеть рядом с ним, поговорить вслух, погладить животик... Не всегда, разумеется. Ну так они и на руках не всегда успокаиваются. Это я не к тому, чтобы на руки не брать. Но реально можно успокоить по-разному, и ИМХО это хорошо. И, кстати, прижать к груди тоже может кто угодно. Ах да, Вы сказали "к _родной_ груди"... Так ведь рука, которая по головке гладит, тоже родная.
04.04.2007 19:16:03, маугленок
Я вообще балдею просто от таких врачей-неонатологов!!!НАДО на руках носить детей, как можно больше и чаще в том возрасте, в каком им это надо, т.е. новорожденных, пока сам еще не умеет передвигаться, т.е. ползать. У психологов даже термин есть такой как "Ручной период" - с рождения и до 7,8,9 месяцев. Наши прабабушки говорили - девять месяцев в себе, девять месяцев на себе. Не понимаю, как можно отказать ребенку и не взять его на руки, когда он этого просит, а просто подойти к нему и погладить по голове?!!! Он что, от этого успокоится? Сомневаюсь. Ребенок кроха же совсем, он нуждается в том, чтоб его на руках носили, нуждается в том, чтоб чувствовать себя защищенным. У него потребность есть такая! А вовремя неудовлетворенная потребность выливается потом проблемами с психикой. Не верю, что ребенок привыкнет и будет все время просить, чтоб его носили. Я своего носила на руках, пока ползать не стал практически постоянно. Ему год сейчас. Просится на ручки? Не-а! Он в свой год вполне самостоятелен и независим. И напоследок, хочу посоветовать молодым родителям почитать две книги, очень хорошие: Марта и Уильям Сёрз (или Сирз, их фамилию по-разному на русском печатают) "Ваш малыш с рождения до двух лет", Жанна Ледлофф "Как вырастить своего ребенка счастливым". Очень хорошее и познавательное чтиво. И самое главное - любите своего ребенка сердцем, а не разумом. Сердце подскажет, как вам действовать!
03.04.2007 22:17:28, Bogemia
да... статья неплохая вроде бы, но вот фраза " Качать ребенка на руках не следует ни в каком возрасте" просто так и режет глаза.
А дальше вообще занятно:
" мы качаем детей на инстинктивном уровне." и "доверяйте своей интуиции".Так может, все-таки стоит качать детей, а не давать такие категоричные советы? Дети все-таки нуждаются в укачивании именно потому, что веками матери это делали и будут делать ИНСТИНКТИВНО, доверяя своей материнской интуиции. 03.04.2007 21:58:48, Мама
А дальше вообще занятно:
" мы качаем детей на инстинктивном уровне." и "доверяйте своей интуиции".Так может, все-таки стоит качать детей, а не давать такие категоричные советы? Дети все-таки нуждаются в укачивании именно потому, что веками матери это делали и будут делать ИНСТИНКТИВНО, доверяя своей материнской интуиции. 03.04.2007 21:58:48, Мама
Читайте также
Весенние привычки, которые делают жизнь легче
Весна – лучшее время для маленьких перемен. Несколько простых привычек могут вернуть энергию, улучшить настроение и сделать повседневную жизнь легче. Рассказываем, какие весенние ритуалы помогают почувствовать больше сил, спокойствия и радости в обычных днях.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Когда малыша обязательно надо взять на руки":
|
|
|
|