Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так растет моя Анютка

Тред порожден для обсуждения этой статьи.
Моей малышке не очень-то повезло. Она искусственничек. Несмотря на то, что молоко у меня было и я хотела кормить грудью, от грудного вскармливания пришлось отказаться.
Автор статьи: Дружинина Алла
24.01.2007 19:26:30,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Дома у себя на кухне вы контролируете весь процесс, вы знаете что и из чего вы делаете." А фрукты вы не на рынке купили зимой? А китайцы их на ядохимикатах выращивают! 05.10.2008 06:37:46, yyan
Согласна с тем, что в аптеке все-таки лучше, нежели я сделаю сама! Во-первых, там, где создается питание, существуют необходимые санитарные условия, там нормальные продукты... Неужели вы считаете, что приготовив яблочное пюре из яблок, которые насквозь пропитаны пестицидами и ускорителями роста и созревания, вы поступите лучше, нежели купив ребенку пищу, обогащенную витаминами, пусть и консервированную?? Или, может, у вас яблоки/морковь/овощи круглый год под окном свежие?? 30.08.2007 16:33:52, ALL
Сегодня в какой-то передаче по "РТР-планета" сказали, что в России готовое детское питание входит в десятку самых подделываемых продуктов. Вот вам еще одна причина не доверять банкам. Всегда-всегда смотрите внимательно, что покупаете. Десять раз проверьте.
И еще. Не знаю, как там у вас в России, но у нас одна баночка стоит столько же, сколько килограмм овощей или фруктов...
03.03.2007 21:22:00, mara again
"К слово, использую я продукты исключительно промышленного приготовления. Мне кажется, такое питание полезнее: ведь его разрабатывают специалисты. Они знают, как сохранить полезные свойства продуктов, сколько витаминов и минеральных веществ добавить. К тому же питание в баночках экономит силы и время."

"Мне кажется" - а если пораскинуть мозгами? Или посоветоваться с детскими диетологами? Не теми, которые питание в баночках разрабатывают, а с настоящими? Экономия времени и сил - пожалуй, единственное преимущество такой еды. Все, что можно, нужно стараться делать самим. А именно - фруктовые и овощные пюре (кашки и творожки с мяском можно и в баночках покупать, хотя тоже нет никакой проблемы дать ребенку мясо, которое едите вы, естественно, специально обработанное). Почему? Да потому что нет ничего лучше свежих фруктов! В них уже есть витамины, что еще нужно добавлять? К тому же, если вы даете ребенку смесь, обогащенную железом и витаминные добавки, этого вполне достаточно. И еще, в баночках кроме т.н. "витаминов" наверняка есть всякие вещества, от которых ребенка следовало бы оградить. Вы думаете, овощи-фрукты в баночках сами по себе долгое время сохраняют товарный вид? Там и консерванты, и крахмал (для того, чтобы сок от мякоти не отделялся), и соль с сахаром, и еще куча всякой гадости. И к тому же где гарантия, что это все производится в стерильных условиях, что в эту баночку не попала какая-нибудь отрава? Дома у себя на кухне вы контролируете весь процесс, вы знаете что и из чего вы делаете. Для себя вам не жалко времени готовить, так зачем экономить на ребенке? Тем более что времени это требует не так уж много. Больше разговоров...
И еще - сок для детей до года - не очень полезная вещь, скорее даже вредная: плохо влияет на пищеварение, и вызывает аллергические реакции. К тому же при высокой калорийности соки обладают низкой пищевой ценностью, и дети, которые пьют много соков, употребляют меньше грудного молока или смеси. Поэтому диетологи рекомендуют ограничить употребление соков детям до года, вместо этого лучше давать смесь или грудное молоко и для утоления жажды - воду. И вообще, детям, которые едят фруктовые пюре, соки дополнительно не нужны.
24.01.2007 19:26:30, mara
Мама и Медвед c Большой Мышой
+1, притом чес-слово, я не враг прогресса - ничего не имею против памперсов, кондиционеров, микроволновок и стиральных машин :) Я ЗА-ЗА-ЗА-ЗА-ЗА максимальное облегчение женского труда :) И если б готовка для мелкого была большим геморром, я была бы ЗА-ЗА-ЗА-ЗА-ЗА банки, ничего с детьми от них не случается, в конце концов :) Но так как готовить ребенку действительно просто, то при прочих равных я за живую еду, а не консервированную :) Будут сложности - дам ребенку банку, - без фанатизма :) 24.01.2007 21:28:11, Мама и Медвед c Большой Мышой
и все-таки детям до года лучше баночки не давать, а потом пожалуйста...
25.01.2007 05:58:33, mara again
Strawberry
У вас овощи-фрукты со своего огорода? Выращены в экологически чистой местности? Если нет, то вы ничего не контролируете и не знаете какие там есть вещества. 24.01.2007 20:38:03, Strawberry
А нет у нас огорода:) Я за границей живу, здесь народ овощи-фрукты покупает в магазине или на рынке, благо они круглый год и ничего не стоят. Есть еще магазины органических продуктов (т.е. выращенных не на минеральных удобрениях), можно там покупать, если у вас панический страх перед пестицидами-гербицидами. Пожалуй, для детей лучше покупать там, потому что у некоторых от "обычных" фруктов и овощей аллергия. А вообще, самый простой способ максимально обезвредить их - срезать кожуру толстым слоем (все вредные вещества в основном там) и тепловая обработка. Вы думаете, что производители консервов придумали что-то лучше этого и продукты поступают к ним из экологически чистой местности? Ну-ну...
"Ничего вы не коинтролируете" - нет уж, извините, вы контролируете процесс приготовления, и можете быть уверены, что если у вас на кухне чисто, то и с едой все в порядке.
25.01.2007 05:51:13, mara again
Lena-pena
ИМХО, сейчас в покупных овощах/фруктах тоже полезного мало... я больше банкам доверяю
и до лета буду их использовать
24.01.2007 20:21:59, Lena-pena

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!