Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lastochka79

нам 4 месяца!

Сегодня нам 4 месяца - вес 6,6, рост 61. Девочка растет не по дням а по часам. Из умелок - качаем во всю пресс, т.е хочет сесть уже - меня эткак то поднапрягает - рановато садится еще, но ниче с ней поделать не могу - постоянно голову поднимает и держит на весу и все стараеться выше и выше поднятся. А вот с переворотами у нас никак - ей это видимо не интересно, потому что помогаешь ей она так спокойно доварачивается сама что если б захотела бы я думаю сама бы спокойно со спины на живот повернулась, но не хочет))) Расматривает ручки свои, игрушки, картинки - так прикольно такая сосредоточка губки трубочкой слюни текут))) Хватаем погремушки, ну и лыбимся, прямо счастье такое когда она улыбается! Любим на мяче кататься прыгать, гулять с мамой/папой по квартире столбиком - тож такая деловая при этом))) Братэлу обожает - всегда ему лыбится и бежит бежит к нему из-за всех сил ногами руками - так прикольна! Визжать начали - как бывает завизжит голосисто прямо веселуха какая то. Вот такие достижения у нас, ах да баранку тут дала, вроде зубы беспокоили я не знала что ей дать чтоб мучений было поменьше - ей понравилось, сейчас вот вроде с зубами все утихло и баранка не нужна. Вот такие девочки припевочки!
28.01.2014 22:37:41,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем! Многое на нас похоже :) тоже садиться пытается, жук! Столбиком - это у них у всех, по-моему, хит :))) растите здоровенькие и счастливые! 29.01.2014 12:44:01, Цветочница
lastochka79
спасибки! 29.01.2014 21:22:32, lastochka79
Elfarran
Поздравляем Анютку-хорошистку!!!)) Чудо-чудесное)) 29.01.2014 10:40:00, Elfarran
lastochka79
спасибо,а вам гляжу до года уже недалеко! 29.01.2014 11:43:19, lastochka79
Elfarran
Ох, как я жду этого года ))) 29.01.2014 12:06:56, Elfarran
lastochka79
да ладна время пролетит и не заметишь))) потом вспоминать будешь какая она была маленькая хорошенькая! 29.01.2014 16:25:11, lastochka79
mariartem
Поздравляю, молодцы!! 29.01.2014 09:46:53, mariartem
lastochka79
спасибо - стараемся! 29.01.2014 11:43:46, lastochka79
фима
Поздравляем красавицу Анютку! 29.01.2014 01:35:30, фима
lastochka79
спасибо! 29.01.2014 11:44:13, lastochka79
Tatyana_L
Поздравляем вас! Мы тоже ваши ровесники:) У нас Полина и сегодня тоже 4 месяца, по умелкам и правда очень девочки похожи. Про столбик прочитала улыбнулась, это наше все сидеть на ручках смотреть разглядывать. Мы самые миниатюрные получаемся, вес 6 кг:) поэтому видимо и переворачиваться научились в 3,5 месяца. Удивительно после старшей, она в этом возрасте была 7,4 кг:) 28.01.2014 23:55:45, Tatyana_L
lastochka79
Спасибо! И Полиночку тоже с 4мя месяцами! 29.01.2014 11:45:50, lastochka79
maripolka
Поздравляем ровесников! Какая молодец Анюта )))
И какие они все ж похожие, практически про нас отчет написан ) И пресс накачан будь здоров, так смешно, она зависнет, а я ей пальцем в живот тыкаю, пресс лучше, чем у меня )) Муж мне пеняет, вон Сонья и дома спортсменка, а ты все в спорт-клуб просишься.
Мы в 2 месяца практически переворачивались (на 3/4 оборота))), а потом перестала, а буквально в эти выходные - раз, и перевернулась. Легко и непринужденно. Даже ручку из-под себя вытащила. Так что все у вас будет, как сама Аня решит.
Столбик - наше все. Передаем ее всей семье как переходящий вымпел)) Купила ей в понедельник рюкзак-эрго, думала, что хоть немного разгружусь. Не прошло, посидела 2 минуты и разоралась. Пока попугаем Сильвера на плечо не взгромоздиась - не успокоилась.
Кстати, рост у нас 64 и вес 6,4. И нам врач сегодня сообщил, что за месяц мы двойную норму сделали по весу и росту... С рождения получается +3,2 кг, +13см.
Что я буду с комбинезонами набранными на осень-зиму делать, если она и дальше так расти будет?!
28.01.2014 23:35:40, maripolka
lastochka79
Спасибки! Ничесе у вас модель прям растет аж 64см! Я вот в слинге ее бывает таскаю на боку - ей нравится, в виде колыбельки у нас не пошло, а так ниче молчит не орет, даже когда зубы беспокоили я с ней ужин умудрилась сделать правда баранка еще плюсом была))) Про одежки я ваще ф шоки - платьеце красненькое на первой фотке (получше расмотреть можна в фотоальбоме) я планировала на лето - а оно нам тока тока сейчас, вот вчерась думаю первый и последний раз его надели..жалко конешно)) Вообще для малышек я поняла одежки в прок тока боди/слипы заказывать, а такое как платья чисто на лето непосредственно покупать, а то так не угадаешь вообще, шапочки у нас тож есть неодеваные и думаю до весны малы станут, их тож надо непосредственно перед ноской покупать. Ну что терь делать - будем дальше умней! 29.01.2014 11:56:13, lastochka79
maripolka
Значит платье надо носить )) пусть дома, но все равно. Ой, я в плане планирования - совсем курица (( все чего-то, кажется, не успею или ребенок голый будет. Опять же на распродажах не могу остановиться( сегодня зашла в магазин - опять мешок накупила (даже пару панамок прихватила )).
Чуть еще один комбез не купила - побольше (у меня уже 4, на минуточку(( зато на 74 см., который я планировала на осень, видимо весной хорошо будет. А шапки у меня вообще в ассортименте ( но я легкие по магазинам когда ходим одеваю или когда на машине долго едем, так что хоть так поносим.
Слинг я не умею и, честно говоря, ленюсь учиться. Я на рюкзак надеялась, конечно, там посадил просто и готово.
29.01.2014 16:28:01, maripolka
lastochka79
ну ежили финансы позволяют то чегож не покупать, этож такое приятное дело))) 29.01.2014 21:24:33, lastochka79
maripolka
Ну бездумный шопоголизм вообще не дело )) финансы всегда вопрос относительный, наш папа на детей последнее отдаст, а у меня это психологическое, где-то на грани паники, что нечего надеть (( 30.01.2014 00:57:58, maripolka
lastochka79
ну и в догонку пара фоток
<
картинка
>
<
картинка
>
28.01.2014 23:16:03, lastochka79
Лапочка какая!!! Растите такими же позитивными! 29.01.2014 09:08:16, Ирсэн1
lastochka79
Ой спасибки - бум стараться! 29.01.2014 11:57:16, lastochka79
Styusha
Красота улыбательная))) 29.01.2014 01:29:49, Styusha
lastochka79
Ага))) 29.01.2014 11:57:44, lastochka79
Styusha
Поздравляем!! Спортсменка растет!)))
Представила сосредоточенно- изучающую Анюту,с губами в трубочку.. шмешнаааяя)))))
А то что садиться пытается, пусть пытается, и если сядет, она ж сама! значит готова) главное не сажать )
28.01.2014 22:54:30, Styusha
lastochka79
да дисплазия у нас тазобедренного сустава...поэтому и сташновато, хотя педиатр сказала ниче страшного, но она меня особо как то не убедила))) 28.01.2014 22:59:31, lastochka79
Styusha
Слушай, мне кажется в любом случае, если она сама,то готова, нисмотря ни на что, организм у нас не дурак!) 28.01.2014 23:04:05, Styusha
lastochka79
ну ладна уговорила не буду переживать! Пускай себе качает пресс! 28.01.2014 23:14:28, lastochka79
Styusha
вот и умница, чо нервные клетки зря транжирить )) 29.01.2014 01:29:26, Styusha
Iволга
Поздравляем!!! Анютка умничка, шустрая девчонка, эмоциональная)))) 28.01.2014 22:47:16, Iволга
lastochka79
Пасиба! 28.01.2014 23:01:28, lastochka79

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!