![]() Раннее плаваниеКогда можно начинать заниматься с малышом плаванием? В чем заключается методика обучения раннему плаванию? |
Раздел: (Комплекс упражнений для обучения плаванию ребенка до года)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раннее плавание
19 комментариев
7динамическая гимнастика и плавание для детей
дорогие родители!!
хочу предложить вам свои услуги в качестве инструктора по динамической гимнастике с детьми от 0 до 1года;по плаванию и нырянию в любом возрасте.обучу вас работе с детьми.индивидуальная разработка спортивных комплексов и тренажеров.консультации по слингам и закаливанию.Сертификат РАЕН с правом на работу инструктором по динамической гимнастике и плаванию с новорожденными.Возможен выезд на дом к ребенку по Москве и МО.
egorchenko(собака)inbox.ru
тел 8 926 186 15 74
ICQ 236491607
Елена 19.01.2009 22:21:16, Елена555
дорогие родители!!
хочу предложить вам свои услуги в качестве инструктора по динамической гимнастике с детьми от 0 до 1года;по плаванию и нырянию в любом возрасте.обучу вас работе с детьми.индивидуальная разработка спортивных комплексов и тренажеров.консультации по слингам и закаливанию.Сертификат РАЕН с правом на работу инструктором по динамической гимнастике и плаванию с новорожденными.Возможен выезд на дом к ребенку по Москве и МО.
тел 8 926 186 15 74
ICQ 236491607
Елена 19.01.2009 22:21:16, Елена555

Первого ребенка я обучала плавать в бассейне с 3-х недельного возраста. Обучение шло под руководством врача-инструктора ежедневно. Я находилась с ребенком в бассейне. Уже в год он плавал 6-7 метров под водой. Но почему-то инструкор не надевал на нас никаких пенопластовых шапочек. Сейчас он у меня ныряет как дельфин. Ему больше нравиться плавать под водой. Сейсас у меня второй ребенок. Ему скоро 3 месяца и так как в городе нет бассейна, то учимся плавать в ванне. Но это несравнимо с обучением плаванью в киевской поликлинике
19.10.2008 23:45:12, Светлана
см. наш коммент к статье Лариса Левчук "Ранее плавание" тут: http://swim7.narod.ru/rannee2.html
Тренеры по Плаванию 16.10.2008 15:55:15, Тренеры по Плаванию
Тренеры по Плаванию 16.10.2008 15:55:15, Тренеры по Плаванию
дорогие родители!!
хочу предложить вам свои услуги в качестве инструктора по динамической гимнастике с детьми от 0 до 1года;по плаванью и нырянию в любом возрасте.обучу вас работе с детьми.индивидуальная разработка спортивных комплексов и тренажеров.консультации по слингам и закаливанию.Сертификат РАЕН с правом на работу инструктором по динамической гимнастике и плаванию с новорожденными.Плавание с новорожденными, обучение плаванию младенцев, грудничковое плавание, наныривание, обучение плаванью детей, малыши плавают.
тел 8 926 186 15 74
ICQ 236491607
Елена 18.07.2008 22:12:49, Елена
хочу предложить вам свои услуги в качестве инструктора по динамической гимнастике с детьми от 0 до 1года;по плаванью и нырянию в любом возрасте.обучу вас работе с детьми.индивидуальная разработка спортивных комплексов и тренажеров.консультации по слингам и закаливанию.Сертификат РАЕН с правом на работу инструктором по динамической гимнастике и плаванию с новорожденными.Плавание с новорожденными, обучение плаванию младенцев, грудничковое плавание, наныривание, обучение плаванью детей, малыши плавают.
тел 8 926 186 15 74
ICQ 236491607
Елена 18.07.2008 22:12:49, Елена
Отличный способ для развития ребенка. Я занималась со старшей дочерью с 3-х недаель в домашней ванной. К году температура при запуске была 28 градусов. Плавали 1 час. Она стала ходить в 8 месяцев. говорить прекрасно в 1 год и 4 месяца, читать -в 3,5 года. Конечно не только плавание тому прничиной, но и в том числе. Всегда она была не просто отлчницей, но у нее очень высокая скорость мышления. Сейчас ей 27 лет. Все хорошо.
05.07.2008 14:09:36, Валентина
Дочке 3 мес. исполнилось 5 дней назад, сегодня были 4-й раз в бассейне при поликлинике. Занимаемся точно так же, как описано в статье, только вот ходить пока отказываемся в воде (уже виден прогресс, немножко начинаем), хоть на суше ножками перебираем с удовольствием. Посмотрим, как дальше будет, но нам очнь нравится. Сперва очень перевозбуждались, дома куксились.Сейчас уже второй день хорошо спим!!! Буду продолжать занятия, нам нравится!
03.04.2008 15:01:16, Оля
Моему сыну почти 3 мес. Спасибо за статью. все равно будем пробовать плавать!
01.04.2008 18:02:48, Наташа
моей девочке 5-й мес. С 2-х мес. мы плаваем в большой ванне дома по этой методике.ОТЛИЧНО!!!!!!!!!! Воды совсем не боимся! Настроение хорошее!!!
14.03.2008 19:55:00, Любовь
Мне 21 год. Плаваю "с рождения". В статье описана именно та техника, по которой меня мама обучала плавать, причем именно так, как она мне рассказывала - подробно и понятно. Спасибо за статью - распечатаю чтобы ничего не забыть. Месяц назад родила сына, сейчас тоже буду учить плавать.
21.10.2007 20:26:33, Полина
Большое Вам спасибо за статью! Платный доктор 1 раз показал упражнения и мы все сразу забыли. Плаваем в домашней ванной поскольку при поликлиннике нет бассейна для младенцев.
16.06.2007 18:45:28, Лилия
Cтатья повторяет старые, давно надоевшие мифы-вымыслы. Например, что начать заниматься можно только до 3 мес, позже нельзя. В наш бассейн приходят мамы с 6-мес и 9-мес и 1,5-годовалыми детьми, и мы с ними успешно занимаеся. Все зависит от энтузиазма мамы или папы. А начинать лучше со дня рождения, особенно для детей, рожденных в воду. Еще лучше, если мама до родов плавала.
Миф2: температура воды. Она должна быть чуть прохдадной для активной фазы (34 град) и потеплее для фазы отдыха, но не выше 36 град! И смотреть надо не на градусник, а на ребенка: если замерз -- добавить теплой воды.
Нырять детке можно с первого занятия, другое дело, что к нырянию не готова мама. Тогда ей нужна психологическая подготовка.
На фазу отдыха отводится в среднем столько же времени, сколько и на активную фазу. Очень полезны кормление и сон в воде.
Противопоказание--только высокая температура. Легкое ОРЗ быстрее проходит, если занятия не прерываются. При неврологических проблемах занятия просто жизненно необходимы: излечиваются родовые травмы, даже ДЦП.
На конкретные вопросы отвечу по Е-mail mothergoose1@yandex.ru
Елена Гаврилова, тренер по детской аква-аэробике (раннему плаванию). 11.05.2007 22:10:29, Гаврилова Елена
Миф2: температура воды. Она должна быть чуть прохдадной для активной фазы (34 град) и потеплее для фазы отдыха, но не выше 36 град! И смотреть надо не на градусник, а на ребенка: если замерз -- добавить теплой воды.
Нырять детке можно с первого занятия, другое дело, что к нырянию не готова мама. Тогда ей нужна психологическая подготовка.
На фазу отдыха отводится в среднем столько же времени, сколько и на активную фазу. Очень полезны кормление и сон в воде.
Противопоказание--только высокая температура. Легкое ОРЗ быстрее проходит, если занятия не прерываются. При неврологических проблемах занятия просто жизненно необходимы: излечиваются родовые травмы, даже ДЦП.
На конкретные вопросы отвечу по Е-mail mothergoose1@yandex.ru
Елена Гаврилова, тренер по детской аква-аэробике (раннему плаванию). 11.05.2007 22:10:29, Гаврилова Елена
Подскажите, пожалуйста, а где обучают специалистов по раннему плаванию детей? У нас в Калининграде всего один такой специалист. Естественно,она не может заниматься всеми желающими детишками. Может быть можно еще к кому-то обратиться?
Спасибо! 26.06.2006 16:50:01, Евгения
Спасибо! 26.06.2006 16:50:01, Евгения
А где адреса и телефончики бассейнов где это практикуется?
15.06.2006 14:25:06, Оксана

Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Комплекс упражнений для обучения плаванию ребенка до года":
|
|
|
|