поделитесь пожалуйста ссылочкой на рецепт штоллена? наверняка у кого-нибудь сохранилась.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всегда по этому рецепту:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
В первой ссылке прокрутите вниз, там список продуктов
15.12.2023 09:30:41, dama Petronila

С творогом вкуснее. По рецепту Рыжей лет 10-ть пеку всем. Отличный рецепт. А если муки 500 , то получаются вкуснющие кексы.
14.12.2023 11:58:05, Ирина7646
14.12.2023 11:58:05, Ирина7646

14.12.2023 13:12:22, PigletSPb
Да, пекла. Он давно в сети. И не только по этому. Творог не ощущается в рецепте 250/250/250. Не спорю, что все вкусные и вкусы у всех разные.
17.12.2023 14:06:24, Ирина7646
17.12.2023 14:06:24, Ирина7646

Мои штоллены уже почти месяц на балконе зреют. :):):) Но я пеку марципановые, а не творожные.
15.12.2023 09:35:51, PigletSPb
И, кстати, зреть дрожжевое тесто, в принципе, не должно. Созревает именно творожное.И классический рецепт немецкого штоллена не предусматривает дрожжи. В 90-е муж больше 10-ти лет работал в Германии, там рецепт именно творожной, рождественской выпечки. На дрожжах штоллены не пекутся. Но у нас все модификации хороши, как не назови.
17.12.2023 14:13:42, Ирина7646
17.12.2023 14:13:42, Ирина7646


13.12.2023 09:38:50, Черепашка aka Bel
Читайте также