По просьбам трудящихся и особенно - занятых личностей, которые вечно пропускают нужные сроки и потом страдают :))) - предлагаю вместе печь рождественские штоллены. Как раз к Новому году они созреют.
Да, это придётся делать в понедельник, но, честное слово, это не суровый труд. Всё перемешать и плюхнуть на противень. Дальше оно само испечётся, сидеть попой на нём не надо, можно своими делами заниматься :)
Ну как, согласны? :) Я буду ваш пинальщик и вдохновитель, и всё покажу в картинках.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну наконец, я заволновалась что повтора не будет. ) Закупилась и вся в готовности.
08.12.2012 23:30:12, MaMMasha
и я тоже очень хочу попробовать:) Буду делать первый раз. Надеюсь, что под Вашим руководством все получится отлично:)
11.12.2011 13:34:45, Soul82
А я испекла в понедельник на прошлой неделе и спрятала в холодильник,
так ведь нашли и уже слопалиииииииииииии....(((
Так что я с вами! 11.12.2011 12:11:52, @лина
так ведь нашли и уже слопалиииииииииииии....(((
Так что я с вами! 11.12.2011 12:11:52, @лина
Когда теперь будет следующая информация,что делать дальше.
11.12.2011 01:02:38, Elena99
Ну не у всех пока всё есть :) Подождём всех. И меня, в том числе, мне творог надо купить :)
11.12.2011 01:31:23, Одна такая рыжая
А перемещать его можно в процессе? :))) Я с вами. Но, НГ у нас традиционно в славном граде Ярославле встречается..
11.12.2011 00:44:16, Juls_P
а можно без изюма, а? у меня его никто не ест.
11.12.2011 00:14:12, olixe
Эээ... Не знаю. Думаю, что вкус будет совсем другой.
А стОит ли готовить блюдо, которое содержит в себе то, что вы не едите? Я вот специи не люблю, ну так и не готовлю ни венгерский гуляш, ни шашлык... :)) 11.12.2011 01:08:13, Одна такая рыжая
А стОит ли готовить блюдо, которое содержит в себе то, что вы не едите? Я вот специи не люблю, ну так и не готовлю ни венгерский гуляш, ни шашлык... :)) 11.12.2011 01:08:13, Одна такая рыжая
:))))) про гуляш не в курсе:) а вот шашлык мой муж шикарно без специй готовит (соль-перец только). считает, что специи только вкус мяса портят:)
изюм у меня дети, кстати, тоже не любят - ну им же хуже, нам с мужем больше достанется:))) 11.12.2011 14:13:50, Иллария
изюм у меня дети, кстати, тоже не любят - ну им же хуже, нам с мужем больше достанется:))) 11.12.2011 14:13:50, Иллария
Я с Вами! Сегодня уже пекли с ребенком печенье в виде оленя, ежика, белки и т.д., будем и этого "зверя" осваивать)))Как же хорошо быть дома!! Не хочу на работу((
10.12.2011 23:53:36, Ivanna79
Супер! Не поверите, тоже собиралась в понедельник печь, начитавшись здесь про него...
И вопрос, как у опытному штолленопёку )) ром чем-то можно заменить (водка, ликер?) или может он продается в маленькой таре и его легко найти? я вообще не пьющая, поэтому не знаю что это и где его добывать :)
upd внимательно прочла, увидела, что можно заменить коньяком, это я точно в магазине найду)) 10.12.2011 23:53:35, bella22
И вопрос, как у опытному штолленопёку )) ром чем-то можно заменить (водка, ликер?) или может он продается в маленькой таре и его легко найти? я вообще не пьющая, поэтому не знаю что это и где его добывать :)
upd внимательно прочла, увидела, что можно заменить коньяком, это я точно в магазине найду)) 10.12.2011 23:53:35, bella22
Аааа! У меня еще духовка не подключена! Нельзя ведь встройку, стоящую на полу, эксплуатировать??
10.12.2011 22:40:16, VaryasMom
можно ;) мало того, и посудомойку можно (кухню мне только сегодня собрали) :)
10.12.2011 23:24:54, Jasmin
Посудомойкой уже пользуемся вовсю))) Она и так сама по себе стоит, а духовка прямо на полу лежит.
10.12.2011 23:51:01, VaryasMom
пользуйтесь ;) у меня год стояли отдельно от кухни, ничего не случается с ними от использования :)
11.12.2011 00:54:40, Jasmin
Везет вам всем, а у меня нет духовки:( одна панель варочная и походу не будет...
10.12.2011 22:25:11, anchutka
Можно и мне с Вами тоже очень хочется попробовать,рождественский кекс уже испекла,теперь ждет свое время
10.12.2011 22:08:14, Elena99
эээ... его только в духовке можно испечь? у меня ее нет, но есть МВ с конвекцией и мультиварка - не подойдут?..
10.12.2011 22:06:06, Galka
меня пугает фраза "он созреет".
Я боюсь плесени, засухи, вымокания, выветривания ет сетера... И что с ним такого происходит неземного за эти три недели, его свежим есть нельзя? Это как вьетнамский соус?:)) 10.12.2011 21:52:12, Лиса Патрикеевна
Я боюсь плесени, засухи, вымокания, выветривания ет сетера... И что с ним такого происходит неземного за эти три недели, его свежим есть нельзя? Это как вьетнамский соус?:)) 10.12.2011 21:52:12, Лиса Патрикеевна
Свежим тоже можно, но это же, типа, традиция - дать созреть :))) С ним ни-че-го дурного не происходит, не первый год пеку.
10.12.2011 22:02:16, Одна такая рыжая
А созревает он где? В холодильнике? В комнате? Или ему особое место)) надо?
10.12.2011 21:42:54, derglenka
В холодильнике. А я выставляю на балкон, иначе семейство отыщет и сожрёт :))
10.12.2011 22:02:38, Одна такая рыжая
))) Ну говорят, ему нужно место прохладное, но не холодильник. Где ж я такое возьму?
10.12.2011 21:51:06, derglenka
мой в прошлом году прекрасно на средней полке холодильника жил 3 недели, скууууууууусный. Хотя. если честно, тоже не верилось, что за 3 недели оно не станет точильным камнем
10.12.2011 21:56:55, ТВЛ
Да три недели печеное с творогом без холодильника хранить стремно как-то, а в холодильнике его потом мы наверное болгаркой будем резать)))
10.12.2011 22:00:40, derglenka
На одном из сайтов читала, что штоллен заворачивают в одеяло и держат на застекленном балконе. И пару раз в неделю заносят в комнату на ночь...погреться:))) Посмотрим, что руководитель процесса скажет на эту тему.
10.12.2011 21:54:11, STati
я хочу поучаствовать! тем более такой умелый и грамотный наставник :)) Люблю Ваш слог и мягкое чувство юмора.
Жалко, что духовка у нас не очень хорошая, но все равно попробую. 10.12.2011 21:32:14, Tinki-Winki
Жалко, что духовка у нас не очень хорошая, но все равно попробую. 10.12.2011 21:32:14, Tinki-Winki
ШТОЛЛЕН! ЗАДАНИЕ НА ЗАВТРА!
Дорогие леди, завтра мы с вами идём в магазин. Нам потребуется:
600 г муки
2 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г мягкого творога (он продаётся в таких полиэтиленовых тубах)
350 г сливочного масла
200 г сырого миндаля
250 г изюма
200 мл рома/коньяка/крепкой наливки
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов (если не найдёте, можно купить кумкват со вкусом лимона и апельсина. Ананасы не берите, совсем не то будет).
2 яйца
1 лимон
сахарная пудра
маленький пакетик ванильного сахара
бумага для выпечки
фольга
чай или кофе, чтобы спокойно попить после трудов праведных.
Ещё вам потребуется кофемолка/блендер или ангельское терпение, чтобы порубить миндаль.
Миксер нужен будет тоже. На первом этапе. Не вздумайте размешивать миксером или комбайном тесто на последнем этапе, сожжёте мотор нафиг. Грубая сила и большая ложка - нам в помощь.
Если в доме есть муж, купите вдвое больше изюма и рома - вы удивитесь, на какие ухищрения способен пойти мужчина, чтобы стырить у вас из-под носа настоявшийся в роме изюм :)
Всё, мои дорогие, завтра дружно топаем по магазинам. 10.12.2011 21:17:39, Одна такая рыжая
Дорогие леди, завтра мы с вами идём в магазин. Нам потребуется:
600 г муки
2 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г мягкого творога (он продаётся в таких полиэтиленовых тубах)
350 г сливочного масла
200 г сырого миндаля
250 г изюма
200 мл рома/коньяка/крепкой наливки
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов (если не найдёте, можно купить кумкват со вкусом лимона и апельсина. Ананасы не берите, совсем не то будет).
2 яйца
1 лимон
сахарная пудра
маленький пакетик ванильного сахара
бумага для выпечки
фольга
чай или кофе, чтобы спокойно попить после трудов праведных.
Ещё вам потребуется кофемолка/блендер или ангельское терпение, чтобы порубить миндаль.
Миксер нужен будет тоже. На первом этапе. Не вздумайте размешивать миксером или комбайном тесто на последнем этапе, сожжёте мотор нафиг. Грубая сила и большая ложка - нам в помощь.
Если в доме есть муж, купите вдвое больше изюма и рома - вы удивитесь, на какие ухищрения способен пойти мужчина, чтобы стырить у вас из-под носа настоявшийся в роме изюм :)
Всё, мои дорогие, завтра дружно топаем по магазинам. 10.12.2011 21:17:39, Одна такая рыжая
ой....
сделать чтоли:)
а если вместо сахара фруктозу положить... можно? для тех кому сахар низзя 11.12.2011 11:05:25, Антонинка:)
сделать чтоли:)
а если вместо сахара фруктозу положить... можно? для тех кому сахар низзя 11.12.2011 11:05:25, Антонинка:)
А из этих ингридиентов одна штука получается? Боюсь одна точно не доживет, сожрут :))). НА 2 штуки надо все на 2 умножить?
10.12.2011 22:19:55, maru_sechka
Это на две буханки, достаточно большие :) Я обычно четыре пеку, но то я... :)))
10.12.2011 22:21:22, Одна такая рыжая
А ром черный подойдет? стоит уж сто лет -не знаю чего б с ним сделать:))))))))
10.12.2011 22:13:18, Иллария
Ир, а цукаты, это которые в сухофруктах продают?
пс. там тебе пакетик сегодня передали, но я не подписала, что от меня -белый, с бумажкой, приклеенной скотчем и твоими координатами. его нужно открыыть!!! 10.12.2011 22:12:20, Иллария
пс. там тебе пакетик сегодня передали, но я не подписала, что от меня -белый, с бумажкой, приклеенной скотчем и твоими координатами. его нужно открыыть!!! 10.12.2011 22:12:20, Иллария
Да, только смотри внимательно - ананасовые кубики (которые везде есть!) не подойдут. Можно ещё кумкват со вкусом апельсина и лимона, если нет настоящих лимонных и апельсиновых цукатов.
Пакетик получила, спасибо огромное, всё прочитала, зайцы - полный отпад, невозможно классные, я уже знаю, кому их :)) 10.12.2011 22:18:37, Одна такая рыжая
Пакетик получила, спасибо огромное, всё прочитала, зайцы - полный отпад, невозможно классные, я уже знаю, кому их :)) 10.12.2011 22:18:37, Одна такая рыжая
можно вклиниться, ы? Я вместо мягкого в прошлогоде прекрасно использовала обычный творог, взбитый блендером
10.12.2011 21:57:41, ТВЛ
оо, может будет мне пинок, а то сухофрукты уже неделю замоченные стоят, никак не собирусь
10.12.2011 21:16:21, Ren@ta
у меня уже 2 месяца они мокнут в банке, все руки не доходят (((
но я буду классический печь, дрожжевой 10.12.2011 21:36:10, фрикаделька в булионе
но я буду классический печь, дрожжевой 10.12.2011 21:36:10, фрикаделька в булионе
Да!! Будем! Только список ингридиентов хочу! Мне подготовиться надо :)
10.12.2011 21:00:35, maru_sechka
я уже в процессе - ром нашла, изюм залила :-)
у меня буде "Гавайский штоллен", ибо ром у меня в закромах нашелся только Малибу, с кокосом :-Р
завтра куплю все остальное и сделаю это чудо, на которое "эх-замахивалась" столько лет :-D 10.12.2011 20:59:43, Fire
у меня буде "Гавайский штоллен", ибо ром у меня в закромах нашелся только Малибу, с кокосом :-Р
завтра куплю все остальное и сделаю это чудо, на которое "эх-замахивалась" столько лет :-D 10.12.2011 20:59:43, Fire
Да! Да! Да! озвучьте игрЫдиенты к понедельнику)
10.12.2011 20:55:04, Irun
прочитала рецепт - а это на какое кол-во штолленов рассчитано? вродеж много должно получится. нет? иии- а если делать без кАзюма? и где берут цукаты?
10.12.2011 21:00:13, Irun
а! про количество поняла. аааа - его без миксера размешать реально? накрылся у меня миксер(
10.12.2011 21:02:15, Irun
Там вначале надо взбить масло с сахаром. Ну... можно попробовать и руками, наверное...
10.12.2011 21:19:04, Одна такая рыжая
штоллены делали ещё задолго до появления миксеров, и ведь как-то справлялись :-Р
10.12.2011 21:47:39, Fire
я делала сама в прошлом году. На самом деле они должны месяца полтора зреть после выпечки, сейчас поздно уже вообще-то :) Но это если строго правил придерживаться.
10.12.2011 20:49:07, Жука
его упаковывают плотно в пергамент, затем пленкой плотно обматывают, чтобы воздуху доступа не было, и кладу в прохладное место на несколько недель (от трех до пяти примерно)
10.12.2011 21:56:37, Жука
Считается, что правильного вкуса он достигнет только через три недели.
Самое сложное - убедить в этом домашних :)) 10.12.2011 21:19:43, Одна такая рыжая
Самое сложное - убедить в этом домашних :)) 10.12.2011 21:19:43, Одна такая рыжая
Поэтому я делаю двойную порцию, половину прячу на балконе, а половину скармливаю сразу :)))
10.12.2011 22:20:05, Одна такая рыжая
да я верю, что рецепты разные бывают :) Я в прошлом году решила строго придерживаться рецепта, без самодеятельности, очень долго смалец искала, не нашла, потом искала свежее сало, чтобы из него вытопить самой, короче - своего рода приключение :)
10.12.2011 21:00:41, Жука
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?