По просьбам трудящихся и особенно - занятых личностей, которые вечно пропускают нужные сроки и потом страдают :))) - предлагаю вместе печь рождественские штоллены. Как раз к Новому году они созреют.
Да, это придётся делать в понедельник, но, честное слово, это не суровый труд. Всё перемешать и плюхнуть на противень. Дальше оно само испечётся, сидеть попой на нём не надо, можно своими делами заниматься :)
Ну как, согласны? :) Я буду ваш пинальщик и вдохновитель, и всё покажу в картинках.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так ведь нашли и уже слопалиииииииииииии....(((
Так что я с вами! 11.12.2011 12:11:52, @лина

А стОит ли готовить блюдо, которое содержит в себе то, что вы не едите? Я вот специи не люблю, ну так и не готовлю ни венгерский гуляш, ни шашлык... :)) 11.12.2011 01:08:13, Одна такая рыжая
изюм у меня дети, кстати, тоже не любят - ну им же хуже, нам с мужем больше достанется:))) 11.12.2011 14:13:50, Иллария

И вопрос, как у опытному штолленопёку )) ром чем-то можно заменить (водка, ликер?) или может он продается в маленькой таре и его легко найти? я вообще не пьющая, поэтому не знаю что это и где его добывать :)
upd внимательно прочла, увидела, что можно заменить коньяком, это я точно в магазине найду)) 10.12.2011 23:53:35, bella22

Я боюсь плесени, засухи, вымокания, выветривания ет сетера... И что с ним такого происходит неземного за эти три недели, его свежим есть нельзя? Это как вьетнамский соус?:)) 10.12.2011 21:52:12, Лиса Патрикеевна

Жалко, что духовка у нас не очень хорошая, но все равно попробую. 10.12.2011 21:32:14, Tinki-Winki

Дорогие леди, завтра мы с вами идём в магазин. Нам потребуется:
600 г муки
2 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г мягкого творога (он продаётся в таких полиэтиленовых тубах)
350 г сливочного масла
200 г сырого миндаля
250 г изюма
200 мл рома/коньяка/крепкой наливки
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов (если не найдёте, можно купить кумкват со вкусом лимона и апельсина. Ананасы не берите, совсем не то будет).
2 яйца
1 лимон
сахарная пудра
маленький пакетик ванильного сахара
бумага для выпечки
фольга
чай или кофе, чтобы спокойно попить после трудов праведных.
Ещё вам потребуется кофемолка/блендер или ангельское терпение, чтобы порубить миндаль.
Миксер нужен будет тоже. На первом этапе. Не вздумайте размешивать миксером или комбайном тесто на последнем этапе, сожжёте мотор нафиг. Грубая сила и большая ложка - нам в помощь.
Если в доме есть муж, купите вдвое больше изюма и рома - вы удивитесь, на какие ухищрения способен пойти мужчина, чтобы стырить у вас из-под носа настоявшийся в роме изюм :)
Всё, мои дорогие, завтра дружно топаем по магазинам. 10.12.2011 21:17:39, Одна такая рыжая

сделать чтоли:)
а если вместо сахара фруктозу положить... можно? для тех кому сахар низзя 11.12.2011 11:05:25, Антонинка:)
А из этих ингридиентов одна штука получается? Боюсь одна точно не доживет, сожрут :))). НА 2 штуки надо все на 2 умножить?
10.12.2011 22:19:55, maru_sechka

пс. там тебе пакетик сегодня передали, но я не подписала, что от меня -белый, с бумажкой, приклеенной скотчем и твоими координатами. его нужно открыыть!!! 10.12.2011 22:12:20, Иллария

Пакетик получила, спасибо огромное, всё прочитала, зайцы - полный отпад, невозможно классные, я уже знаю, кому их :)) 10.12.2011 22:18:37, Одна такая рыжая

но я буду классический печь, дрожжевой 10.12.2011 21:36:10, фрикаделька в булионе
Да!! Будем! Только список ингридиентов хочу! Мне подготовиться надо :)
10.12.2011 21:00:35, maru_sechka

у меня буде "Гавайский штоллен", ибо ром у меня в закромах нашелся только Малибу, с кокосом :-Р
завтра куплю все остальное и сделаю это чудо, на которое "эх-замахивалась" столько лет :-D 10.12.2011 20:59:43, Fire

Самое сложное - убедить в этом домашних :)) 10.12.2011 21:19:43, Одна такая рыжая

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.