Раздел: Квартплата (Куда обращаться для замены счетчика электроэнергии?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вахмурка н

Кто-нибудь менял электросчетчик из-за

Кто-нибудь менял электросчетчик из-за поломки? Подскажите как процедура происходит?
Знакомая с дачи приехала, через месяц поняла что счетчик не работает, штрафов не будет интересно что сразу не обратилась.
Куда обращаться в УК или Мосэнерго?
Заранее спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
12.10.2021 12:50:02,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aniver
По идее сначала в УК.
13.10.2021 16:59:03, Aniver
Если у вас квитанция со светом вместе (например, у "Пика-комфорт" такие, то идете в УК для консультации, если нет-Моэнерго 13.10.2021 08:00:03, Eleno4ka
tapola
Счетчик сломался три месяца назад, позвонила в Мосэнерго, сказали, поменяют бесплатно в течение полугода. Пока так и не позвонили. Я сама звонила, проверяла, заявка действительна, сказали ждать. 12.10.2021 18:49:50, tapola
Дважды меняли через мосэнерго за свой счет, штрафов не было, бесплатно меняют если планово только, счетчик второй раз сами в леруа покупали 12.10.2021 17:26:31, Зайчонок
Dariinka
у нас три года не работал счетчик, первое время платили по старым счетам, ждали электриков с визитом. баланс был очень положительный, перестали платить. потом, все-таки, сходили в районное мосэнерго, оставили заявку на замену счетчика. . ничего не было.мы еще остаток денег использовали уже на списание за вновь поданные данные....тоже боялись штрафов, я звонила в мосэнерго, узнавала, будет ли в данной ситуации штраф...девушка была в ступоре, как так, не платили три года и нам никто и ничего....ушла совещаться с коллегами и пропала), я подождала минут 10 и отключилась.
Причем, раз в полгода снимали показания!!! проверяющие..
12.10.2021 15:12:01, Dariinka
Вахмурка н
Спасибо! Поняла, а то переживает.
12.10.2021 16:31:49, Вахмурка н
Было так же. Увидела, что не меняются показания, обратилась в мосэнерго, практически сразу пришли и бесплатно заменили. Самое смешное, через месяц и этот счётчик перестал работать, опять вызвали, заменили, год работает нормально 12.10.2021 14:09:34, Милан
Пила, Вино и Хохотало
а вам поставили такой как я ниже показываю? не подскажете как пользоваться цифрами, которые он показывает? там то одна помигает, то другая, то третья(((((((((((((((
12.10.2021 14:10:32, Пила, Вино и Хохотало
Пила, Вино и Хохотало
Показываю свой бесплатный от мосэнерго. Плдскажите - на нем все время разные цифры - которую передавать? Спасибо.
картинка
картинка
12.10.2021 14:03:51, Пила, Вино и Хохотало
Жука
да, у нас тоже такой бесплатно установили в московской квартире. Никого дома не было, мы приехали, стоит счетчик, под ним валяется пустая коробка с серийным номером. Я накатала гневное письмо в ЛК мосэнергосбыта, чтобы объяснили хотя бы, что делать дальше. Передала данные исходя из своих соображений. Счетчик показывал Т0, Т1, Т2, далее мощность, дату, время. Я передала данные Т1 )) Мне они ответили, что как и было раньше, у нас однотарифный учет, а передавать мне надо Т0 (что является суммой Т1 и Т2, видимо Т1 это день, Т2 это ночь).
12.10.2021 20:37:26, Жука
Пила, Вино и Хохотало
ага, спасибо, у меня вроде ТО и показывает, там галка на первом фото вроде бы около ТО
13.10.2021 08:41:42, Пила, Вино и Хохотало
Vimara
[ссылка-1]

1.Счетчик может быть запрограммирован в

-однотарифном режиме,

-в двухтарифном режиме,

-в многотарифном режиме (3,4 тарифа).

По умолчанию с производства счетчик выпускается в двухтарифном режиме:

первый тариф 7–00 - 23–00, второй тариф 23–00 — 7–00.

2. Счетчик индицирует на ЖК дисплее попеременно

-энергию по тарифам,

-мощность,

-время /часы, минуты/,

-дату /день, месяц, год/,

По заявке потребителя дополнительно могут быть выведены на дисплей показания суммарной энергии по всем тарифам .

3. В счетчике предусмотрен признак действующего в данный момент тарифа -

«галочка» под номером тарифа"

Приглядитесь внимательнее, внизу под цифрами есть галочка, она перемещается и вы можете видеть, какие цифры каким данным соответствуют
12.10.2021 14:39:30, Vimara
Пила, Вино и Хохотало
во вы крутая!!! спасибо, знала что тут всегда подскажут!!!!
12.10.2021 14:59:46, Пила, Вино и Хохотало
Vimara
Скорее всего на каком то этапе, он должен показывать дату, потом время и вот после этого нужно смотреть поочередно. Сначала идет Т1 потом Т2 и Т3, это если у вас трех тарифный. Если двух тарифный, тогда Т1, Т2
12.10.2021 14:27:01, Vimara
Пила, Вино и Хохотало
ого, спасибо, засяду в засаде сегодня, посмотрю. но вроде однотарифный должен быть. бесплатно же?
12.10.2021 14:30:11, Пила, Вино и Хохотало
Бесплатно ставят разные счетчики, обычно после установки сообщают как настроен. Или в бумагах к счетчику это посмотреть можно, там же указаны начальные показания.
Снизу экрана написаны зоны Т0, Т1 и т.д. И там постоянно галочка по ним скачет. Как переходит на другую Т - так и цифра меняется на экране. Вот и смотрите где галка и записываете, в зависимости от того на сколько тарифов настроен счетчик. Нам летом меняли, как был двухтарифный, так и остался. Мастер это и озвучил. Мы просто дома были когда меняли.
12.10.2021 17:08:46, Иришка-Мартышка
Пила, Вино и Хохотало
так я тоже дома была, дверь открыла, они там ковырялись-ковырялись и затихли... потом выхожу - лежит мой старый счетчик и какой-то типа акт, что новый поставлен... - на полу. ни драсти, ни дасвиданя... иребята были совсем юные, может студенты колледжа на практике, не знаю...
12.10.2021 17:11:56, Пила, Вино и Хохотало
Интересно. У нас на полу оставили у тех, кого дома не было. А так предварительно позвонили в дверь, попросили все отключить на несколько минут пока менять будут, чтобы точно ничего не пострадало. Потом опять постучали, сказали готово, отдали прибор с сообщением что его лучше сохранить. И сообщили что счетчик настроен на 2 тарифа, как и раньше было.
С галочкой не сразу поняла, но за пару минут рассматривания что там меняется дошло как определить какое показание записывать ))
12.10.2021 17:19:24, Иришка-Мартышка
Businka
Этот бесплатный можно по заявлению сделать многотарифным. Если надо. Через месяц после установки 12.10.2021 14:34:20, Businka
Пила, Вино и Хохотало
ааа!!! ого!!! спасибо!!!!

главное вы мне принцип работы сказали, бууду искать, когда дату показывает.
12.10.2021 14:38:46, Пила, Вино и Хохотало
Businka
Там черточка внизу под тарифом, она перескакивает. Дата, время, тариф 12.10.2021 17:24:12, Businka
У меня в ноябре 2020г. задымился счетчик. Вызвали электрика, отключили. Сразу сообщила в Мосэнерго. Сказали ждите замены. Заменили только в июле 2021. Поставили новый, но не подключили. Я опять звонила в МЭ, сказали ждите. Жду до сих пор ))
Плачу по среднему.
12.10.2021 13:47:42, Sneg06
Бутя
У меня было пару лет назад. Просто остановился счетчик, я перестала подавать показания, почти год считали по среднему, меня устраивало. Потом при штатном обходе мосэнерго это выяснило, тут уже менять пришлось. Никаких штрафов не было. 12.10.2021 13:35:15, Бутя
Вахмурка н
Поняла, спасибо!
12.10.2021 13:38:35, Вахмурка н
Евушка
я стою в очереди на умный счетчик из-за поломки старого...обещали в октябре, пока не приходили, надо кстати еще позвонить...
обращалась в Мосэнерго...
плачу пока по их средним показаниям, если платить никаких штрафов нет...
12.10.2021 13:29:56, Евушка
Пила, Вино и Хохотало
кстати в нашей районе по данным сайта должны были заменить счетчик в октябре, но пришли внезапно и заменили в июле. Прям без объявления войны....

Кстати, теперь не понимаю, какие цифры передавать в ЛК.

там электронное табло и цифра меняется, то 100, то 3000....
12.10.2021 13:54:13, Пила, Вино и Хохотало
Евушка
мне еще не заменили...
12.10.2021 13:55:07, Евушка
Пила, Вино и Хохотало
так вот могут прийти вовсе не по расписанию, ща покажу свой - умный он у меня или нет???
12.10.2021 14:01:25, Пила, Вино и Хохотало
Вахмурка н
А что за умный счетчик, чем он лучше обычного? подскажите
12.10.2021 13:38:13, Вахмурка н
Евушка
сейчас все такие постепенно будут ставить, показания удаленно передаются...
12.10.2021 13:39:40, Евушка
Вахмурка н
аа, поняла спасибо!
12.10.2021 13:47:36, Вахмурка н

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!