Посмотрите, пожалуйста, мою тему:
[ссылка-1]
Раздел: -- посиделки
Вопрос мамам подростков
28.01.2021 23:26:26, kvarta35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

29.01.2021 17:57:09, pesnya

Вот от куда у детей такая мотивация? Мой занимается командным игровым видом спорта. 8 -ой год. Индивидуальные бросил : один в третьем классе, второй индивидуальный и игровой после 6 класса со 2 взрослым разрядом. Надоело и феерических успехов не было.
Постоянно пытается откосить от тренировок и турниров, чтобы полежать на диване, поиграть и т д . Тренер его очень ценит, а вот ребёнок легко откажется. 29.01.2021 22:21:35, kvarta
Постоянно пытается откосить от тренировок и турниров, чтобы полежать на диване, поиграть и т д . Тренер его очень ценит, а вот ребёнок легко откажется. 29.01.2021 22:21:35, kvarta

29.01.2021 21:25:45, pesnya

Но у меня сын, во сколько бы не лег, способен просыпаться в 14)))
29.01.2021 10:32:49, panter

тут жесткая связка - пока ты их контролируешь - они нуждаются в контроле. именно оттуда - сюда...
и до этого конечно надо дойти, я только через свою учебу вышла. Напрямую в лоб мне это было недоступно, потому что связка в глазах матери такая - делает не то, впереди пострадавший учебный процесс, все проппало…
но все не так работает.
29.01.2021 08:15:51, Пила, Вино и Хохотало

изначально идея была научиться побеждать аллергию через психосоматику, но попутно столько всяких знаний прилипло - как работать от " не могу похудеть" до " не могу родить".
Ну а с контролем - оказалось работа должна быть в другую сторону, сначала состояние, что ты его не хочешь контролировать, а потом он не висит в тырнете ночами. как-то так.
29.01.2021 11:59:20, Пила, Вино и Хохотало

Не благодари
01.02.2021 14:28:27, Грёмдыхана Быблогрузева

Вроде как всегда было - что любые курсы только на психолога?
29.01.2021 17:13:10, Gvendilon

Мед.образование нужно, чтобы работать с пограничными и чаще с детьми. Клинический психолог может работать со всеми - с детьми, пограничными, людьми с легкой степенью расстройства. Вот плюсы психолога, учившегося в мед.универе.
Может работать, но не обязан. И вообще может не хотеть работать с пограничными, "немножко психами" и детьми, независимо от образования, медицинское оно или нет.
Все остальное - если база сильная, абсолютно без разницы, мед заканчивали или не мед... И наоборот - если психолог откровенно слабый - без разницы, мед он заканчивал или тупо курсы - не поможет. 04.02.2021 21:33:58, Гжелка

Мужику, который никак не может начать работать и зарабатывать?
Паре, которая физически здорова, обследована - а дети не рождаются?
Родителям, у которых подросток "попал в плохую компанию".
Женщине, которая все время выбирает "не тех" мужчин.
Где здесь место медицины? его нет. С этим вообще можно жить. Многие ощущают это " как у всех".
Я не согласна, я пошла разбираться как это назвать, достать и исправить.
30.01.2021 08:29:03, Пила, Вино и Хохотало

Психологов же очень-очень много разных, есть терапия и коучинг, а есть лечение шизофрении. Конечно я не медик, не буду выписывать АД и лечить острые психозы. Хотя алкоголизм и наркомания в курсе у нас есть.
Мне интересны нересурсные состояния " официально здоровых", ну и цель - да - работа с аллергией. Тут у меня личные счеты)))
29.01.2021 17:49:05, Пила, Вино и Хохотало

29.01.2021 18:08:18, Пила, Вино и Хохотало

В моем случае - ничего не буду доказывать. Потому что у меня есть захватывающее увлечение. И я могу часами копать чужой мозг с восторгом и трепетом.
Мне про бумажки прям неинтересно), диплом московского вуза у меня будет, сертификатов часть уже есть.
29.01.2021 19:30:48, Пила, Вино и Хохотало

30.01.2021 04:18:00, pesnya

В какой-то момент повыкладываю тут регалии и координаты.
Могу сказать, что когда искала куда пойти учиться отсмотрела много вариантов, звезд педагогики и их методик. Но мне совершенно не все понравилось. Пошла туда, где мне объяснили, почему не работает классическая психология с позитивным мышлением, выходом из зоны комфорта и другими известными вещами. Если вы хотите учиться - то смотрите, чего хотите вы. Если вам будет комфортно месяцами слушать бесконечные истории и как плачет клиент - и получать деньги это одно, если хотите методик как пройти из точки А в точку Б и справиться с проблемой - другое. Нужно искать свое конечно.
30.01.2021 08:20:04, Пила, Вино и Хохотало

30.01.2021 21:51:49, pesnya

А то, что пара вебинаров и вот распечатай диплом себе - это да.. Диплом для украшения в рамочку:))) А так то он не действительный :)), диплом то этот, он не является выданным образовательным учреждением. Хорошо, если хоть знания давались более-менее реальные, а не... молчу дальше в тряпочку :)))))
Да, про супервизию еще все же выскажусь. Это когда психолог посещает более сильного психолога. Это обязательно. Когда клиент с кучей проблем/травм приходит к психологу, а тот такой же травмированный и нездоровый.... Тут уже может до психиатра дойти, при чем у обеих сторон :)))) Смотря как они там вместе углубятся в свои травмы и до какой шизы это дойдет.. Клиентам то без разницы, мало кто понимает, проработанный психолог, или такой же как они+знания некоторые имеет (которые может и не смочь применить то..). Поэтому, ходите, девочки и мальчики, к психологам опытным и проработанным, даже если у них диплом пед.университета или МГУ, а не мед.университета, к примеру. А с более медицинскими диагнозами - тогда ТОЛЬКО к медикам или к психиатрам. 04.02.2021 22:03:18, Гжелка
Не всегда так работает к сожалению. Я старшего ребёнка не контролировала, так и вошло в привычку сидеть до 2:00-3:00 часов, а потом днём досыпать часа 3. Уже ВУЗ несколько лет как закончен, а все такой же режим. Считаю, что это вредно из-за неправильной выработки гормонов при нарушении биологических ритмов(.
29.01.2021 16:16:44, kvarta

29.01.2021 17:43:23, Пила, Вино и Хохотало
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.