Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Вопрос мамам подростков

Посмотрите, пожалуйста, мою тему:
[ссылка-1]
28.01.2021 23:26:26,

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

pesnya
Встаёт в 6.30, школа далеко, 7-8 уроков плюс 3 часа тренировок ежедневно, вырубается сам, как только домашку сделает, так что вообще не контролирую. Пару раз, знаю, завис с телефоном под подушкой, на следующий день чуть не помер.
29.01.2021 17:57:09, pesnya
А можно ведь не пойти на тренировку, с лечь поспать... 29.01.2021 19:36:32, kvarta
Бутя
У меня ребенок занимается прыжками в воду. Мир может рухнуть, но на тренировки он пойдет/поползет хоть тушкой, хоть чучелом. 29.01.2021 22:07:15, Бутя
Вот от куда у детей такая мотивация? Мой занимается командным игровым видом спорта. 8 -ой год. Индивидуальные бросил : один в третьем классе, второй индивидуальный и игровой после 6 класса со 2 взрослым разрядом. Надоело и феерических успехов не было.
Постоянно пытается откосить от тренировок и турниров, чтобы полежать на диване, поиграть и т д . Тренер его очень ценит, а вот ребёнок легко откажется.
29.01.2021 22:21:35, kvarta
Бутя
Могу сказать только про своего. Ничего не привлекало, относился спокойно ко всем видам спорта, ходил в бассейн 4 года, хорош плавал, но без всякого фанатизма. Потом летом в его 8 лет поехали в отпуск в ОАЭ, там были в открытом аквапарке с вышками. И все, все время мы провели около этих вышек, ездили туда еще трижды за 10 дней, после чего еще год ждали открытия после ремонта бассейна ЦСКА ( всего в 5 местах в Москве есть прыжковые сектора и тренеры). Т.е сам вид спорта ему случайно вот так безумно понравился и пошло, сейчас каких-то особых достижений нет, зато фигуру за 7 лет сформировал шикарную. 29.01.2021 22:55:13, Бутя
pesnya
можно, я как раз не против) но это ж его выбор, никто силом не гонит. Я к тому, что (моё мнение) - заставлять их в этом возрасте никаких нервов не хватит, пока сам не осознает, что лично ему важнее. Хочет протупить до рассвета в телефоне, мучиться от недосыпа в школе и получать двойки, вместо тренировки завалиться в койку и потерять место в команде - вэлкам, главное, чтоб за свои решения сам последствия разгребал)) У вашего ребенка тоже наверняка есть что-то важнее, или пока просто не осознал.
29.01.2021 21:25:45, pesnya
panter
телефон блокируется в 22.30 в будни
Но у меня сын, во сколько бы не лег, способен просыпаться в 14)))
29.01.2021 10:32:49, panter
А сколь о ему лет? Не бунтует против таких строгих правил? 29.01.2021 11:51:13, kvarta
Пила, Вино и Хохотало
да сидят конечно, если не спится, гоняю. выключить вайфай не могу, а вдруг он мне в 3 ночи понадобится? я могу проснуться и не мочь заснуть...
тут жесткая связка - пока ты их контролируешь - они нуждаются в контроле. именно оттуда - сюда...
и до этого конечно надо дойти, я только через свою учебу вышла. Напрямую в лоб мне это было недоступно, потому что связка в глазах матери такая - делает не то, впереди пострадавший учебный процесс, все проппало…
но все не так работает.
29.01.2021 08:15:51, Пила, Вино и Хохотало
Nata_lia
Скажите, пожалуйста, а где вы учились? Что за учеба? 29.01.2021 10:39:12, Nata_lia
Пила, Вино и Хохотало
я получаю образование психотерапевта по методикам новой системой психологии. Часть сертификатов получила, часть впереди.

изначально идея была научиться побеждать аллергию через психосоматику, но попутно столько всяких знаний прилипло - как работать от " не могу похудеть" до " не могу родить".

Ну а с контролем - оказалось работа должна быть в другую сторону, сначала состояние, что ты его не хочешь контролировать, а потом он не висит в тырнете ночами. как-то так.
29.01.2021 11:59:20, Пила, Вино и Хохотало
Грёмдыхана Быблогрузева
Желание постоянного контроля (в любом виде) идет от большой внутренней тревоги. Убирается тревога, необходимость контролировать просто отпадает.
Не благодари
01.02.2021 14:28:27, Грёмдыхана Быблогрузева
Gvendilon
А разве психотерапевт - не подразумевает высшее медицинское образование?
Вроде как всегда было - что любые курсы только на психолога?
29.01.2021 17:13:10, Gvendilon
Гжелка
Психотерапевт работает с психотравмами.
Мед.образование нужно, чтобы работать с пограничными и чаще с детьми. Клинический психолог может работать со всеми - с детьми, пограничными, людьми с легкой степенью расстройства. Вот плюсы психолога, учившегося в мед.универе.
Может работать, но не обязан. И вообще может не хотеть работать с пограничными, "немножко психами" и детьми, независимо от образования, медицинское оно или нет.
Все остальное - если база сильная, абсолютно без разницы, мед заканчивали или не мед... И наоборот - если психолог откровенно слабый - без разницы, мед он заканчивал или тупо курсы - не поможет.
04.02.2021 21:33:58, Гжелка
Пила, Вино и Хохотало
смотрите - какой и зачем медицинский диагноз по МКБ можно поставить девушке, которая хочет замуж? давно и безуспешно?
Мужику, который никак не может начать работать и зарабатывать?
Паре, которая физически здорова, обследована - а дети не рождаются?
Родителям, у которых подросток "попал в плохую компанию".
Женщине, которая все время выбирает "не тех" мужчин.

Где здесь место медицины? его нет. С этим вообще можно жить. Многие ощущают это " как у всех".
Я не согласна, я пошла разбираться как это назвать, достать и исправить.
30.01.2021 08:29:03, Пила, Вино и Хохотало
Пила, Вино и Хохотало
у меня это идет как второе высшее.
Психологов же очень-очень много разных, есть терапия и коучинг, а есть лечение шизофрении. Конечно я не медик, не буду выписывать АД и лечить острые психозы. Хотя алкоголизм и наркомания в курсе у нас есть.
Мне интересны нересурсные состояния " официально здоровых", ну и цель - да - работа с аллергией. Тут у меня личные счеты)))
29.01.2021 17:49:05, Пила, Вино и Хохотало
Евушка
а у Вас перовое - психология?
29.01.2021 17:56:23, Евушка
Пила, Вино и Хохотало
нет.
29.01.2021 18:00:57, Пила, Вино и Хохотало
Евушка
странно тогда(
но сейчас наверное всё может быть...
29.01.2021 18:03:59, Евушка
Гжелка
Не странно. Зависит от ВУЗа. Есть такой, куда берут с любым высшим образованием. И не надо сдавать экзамены по математике, физике, астрономии, ... :))))) Вступительное - собеседование! А собеседование то по теме психологии :)))) Т.е. изначально опытные такие товарищи выясняют, кто ты, что ты, что соображаешь (все в плане психики и психологии, а не где у тебя квартира и ключи от нее), а далее - либо берут, либо не берут. Еще есть индивидуальная программа обучения. Она короче и.. наверно жестче. Но это уже для тех, кто совсем в теме психологии, но без изначального псих.образования. И программа там, скажу я вам.... Не во всяком ВУЗе после школы такому учат... Это читала обычную программу обучения, не индивидуальное. 04.02.2021 21:38:57, Гжелка
Пила, Вино и Хохотало
Дело вообще не в дипломе, можно приходить на сессии за 30 тысяч к супер-дипломированному клиническому психологу и это не будет работать, можно вообще не ходить ко всяким шарлатанам и порушить своей травматикой психику партнеру, ребенку и еще паре подруг. Все бывает, вы правы)
29.01.2021 18:08:18, Пила, Вино и Хохотало
Евушка
не в дипломе, но всё-таки в образовании...
29.01.2021 18:47:04, Евушка
Гжелка
образование не только в мед.вузе получается. Это еще и доп обучение (для всех психологов, независимо от места получения изначального образования), супервизия.. Конечно, если учиться у гуру психологии из инстаграма, у которой/го нет даже образования коуча, то тут да, о каком образовании в области психологии вообще говорить то? В общем, образование ценно тогда, когда изучаешь много психологии (а не математику с физикой и немножко психологии) и у мастеров своего дела, а не у ведических дядек/тетек. 04.02.2021 21:50:24, Гжелка
Пила, Вино и Хохотало
ну тут вопрос заходит в область - шашечки или ехать, куча людей с экономическим образованием не имеет денег, куча людей с техническим образованием не может починить посудомойку, есть люди без ВО добившиеся и того и другого. Смыла нет говорить миллионеру-фермеру - не, ты не достоин своих миллионов потому что у тебя нет диплома...
В моем случае - ничего не буду доказывать. Потому что у меня есть захватывающее увлечение. И я могу часами копать чужой мозг с восторгом и трепетом.
Мне про бумажки прям неинтересно), диплом московского вуза у меня будет, сертификатов часть уже есть.
29.01.2021 19:30:48, Пила, Вино и Хохотало
pesnya
а вы потом на себе ограничитесь или практиковать планируете? И, если не секрет, можно координаты вашего доп.образования?
30.01.2021 04:18:00, pesnya
Пила, Вино и Хохотало
ой, практикуем уже вовсю, программа так построена, что грубо говоря чтоб разобраться с чувством постоянной тоски по любому поводу для человека можно спеть, сплясать и исполнить танец с саблями. Вот грубо говоря спеть и сплясать я уже сдала и сертифицировалась.
В какой-то момент повыкладываю тут регалии и координаты.

Могу сказать, что когда искала куда пойти учиться отсмотрела много вариантов, звезд педагогики и их методик. Но мне совершенно не все понравилось. Пошла туда, где мне объяснили, почему не работает классическая психология с позитивным мышлением, выходом из зоны комфорта и другими известными вещами. Если вы хотите учиться - то смотрите, чего хотите вы. Если вам будет комфортно месяцами слушать бесконечные истории и как плачет клиент - и получать деньги это одно, если хотите методик как пройти из точки А в точку Б и справиться с проблемой - другое. Нужно искать свое конечно.
30.01.2021 08:20:04, Пила, Вино и Хохотало
ну т.е у вас просто сертификаты, а не диплом гос.образца? 01.02.2021 14:53:59, owl1
pesnya
Нет, я не хочу учиться. Я хочу не напороться, если что, на таких вот "врачей". Считаю, что практикующий психотерапевт должен иметь многолетнее профильное образование и лицензию, как это во всех европах заведено. 30.01.2021 17:10:37, pesnya
lialka
Их так много... Коучи. Например
[ссылка-1]
[ссылка-2]
30.01.2021 20:40:14, lialka
Гжелка
по секрету - коучинг - это вообще не психология как таковая :)))) курсы коучинга не равно образование психолога. это отдельно. хотя да, там тоже обучение, и даже дипломы мирового значения, но это разные вещи.. и там не надо псих.образования вообще никакого, и супервизии не надо, и не работают коучи с травмами и прочим :)))) они могут и имеют право только рассказать, как заработать деньги, как привлечь мужчину, как не бояться выйти из зоны комфорта и т.д. и т.п. Теория теоретическая, которая не предполагает работу с психикой человека в том объеме, как у любого нормального психолога. 04.02.2021 22:06:48, Гжелка
pesnya
не то слово. На карантине, со скуки, столько специалистов появилось.... Пара вебинаров, диплом на принтере - и вперёд, практиковать.
30.01.2021 21:51:49, pesnya
Гжелка
есть психологи, которые имеют право преподавать и выдавать лицензию. Ну, это так... Не только что диплом ВУЗа - истинная ценность. Но да, повторюсь - у психолога должно быть разрешение на осуществление обучения и дипломы его должны быть подлинными. Это не просто так, это всякие там согласования и много-много чего по закону и со всякими надзорными ведомствами.
А то, что пара вебинаров и вот распечатай диплом себе - это да.. Диплом для украшения в рамочку:))) А так то он не действительный :)), диплом то этот, он не является выданным образовательным учреждением. Хорошо, если хоть знания давались более-менее реальные, а не... молчу дальше в тряпочку :)))))
Да, про супервизию еще все же выскажусь. Это когда психолог посещает более сильного психолога. Это обязательно. Когда клиент с кучей проблем/травм приходит к психологу, а тот такой же травмированный и нездоровый.... Тут уже может до психиатра дойти, при чем у обеих сторон :)))) Смотря как они там вместе углубятся в свои травмы и до какой шизы это дойдет.. Клиентам то без разницы, мало кто понимает, проработанный психолог, или такой же как они+знания некоторые имеет (которые может и не смочь применить то..). Поэтому, ходите, девочки и мальчики, к психологам опытным и проработанным, даже если у них диплом пед.университета или МГУ, а не мед.университета, к примеру. А с более медицинскими диагнозами - тогда ТОЛЬКО к медикам или к психиатрам.
04.02.2021 22:03:18, Гжелка
Евушка
уже нет)
29.01.2021 17:18:33, Евушка
Не всегда так работает к сожалению. Я старшего ребёнка не контролировала, так и вошло в привычку сидеть до 2:00-3:00 часов, а потом днём досыпать часа 3. Уже ВУЗ несколько лет как закончен, а все такой же режим. Считаю, что это вредно из-за неправильной выработки гормонов при нарушении биологических ритмов(. 29.01.2021 16:16:44, kvarta
Пила, Вино и Хохотало
я тоже считаю, что это вредно. Но уже не так сильно гружусь.
29.01.2021 17:43:23, Пила, Вино и Хохотало

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!