Раздел: Просто поделиться (Стрижка в бюджетной парикмахерской)

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

Ну вот и чего мне было делать?

Стригусь в бюджетной парикмахерской неск лет у одной и той же тётки, меня устраивает, Это классом выше, чем эконом. Устраивало.
Знаю, что у неё сын есть лет 18-19.
Пришла сегодня, только в кресло села, ей позвонил сын, я так поняла, что он куда-то кого-то собирается везти и вести машину, и она так говорит-ну я сейчас достригу и тебе перезвоню. Я так поняла там какая-то проблема возникла.
Ну и так резво за 10 минут меня постригла. А может и за 7.
Мне кажется, ничего не филировала там.
Просто отрезала.
Ну и вот чего мне в такой ситуации было делать, уйти с мокрыми волосами?Денег и волос на перестричься нет, стрижка мне не нравится, волосы как сосульки висят, ну помою ещё может лучше станет, они вообще у меня вьются, если нормально подстричь.
И денег на перестрижку больше нет.
28.12.2017 19:43:20,

64 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лагуна75
Тоже такое бывает,что моя мастер устанет к вечеру и не очень хорошо пострижет. Я потом ей говорю , и она всегда старается исправить стрижку. Я к ней хожу уже лет 8, поэтому меня уже знает. 29.12.2017 08:58:07, Лагуна75
Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
Вы можете прийти и попросить исправить то что вам не нравится или попросить вернуть деньги. У меня осенью был опыт по возврату денег, брыкались около недели, но! Вернули. Вам удачи и обязательно отстаивайте свои права. 29.12.2017 02:23:28, Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
XXL
Я хожу на артековскую д 1. Там отличный мастер есть. Ходи к ней. И стрижка совсем недорогая. Ходу к ней лет 8 29.12.2017 00:39:16, XXL
А какой именно мастер там хороший? Мне близко тоже, вот прям проблема найти в последнее время, кто нормально подстрижет. Все не то. 29.12.2017 10:00:51, MASHUK1
Алин,у меня тут был обратный случай: привела племянника,3года,ребенок спокойный,но он ребенок. Попалась ооочень странная тетенька.Она его 1 час 10 мин стригла! Все его анатомические особенности выровняла, подстригла,как будто ему на прием к королеве Елизивете,блин. Мы там за это время все с ума сошли: дите плачет уже молча крупными слезами,я в психе вся,она стрижет,идиотка. Вот есть у людей мозг???На фига ему модельная идеальная стрижка???И потом,детская стрижка там стоила 500р,я отдаю ровно 500,думаю: обойдешься без чаевых,она мне в спину: я больше часа за 500р корячилась? Капец!!!
Тебе сочувствую,но плюнь ты, есть вещи пострашнее.Отрастут твои волосы. В след.раз просто скажи ей аккуратно это все.
28.12.2017 23:07:17, Сашкины жёны
al_gol
вопрос в том, будет ли этот следующий раз... я написала там, что мне их свинарник не понравился:(
Про племянника-меня так один мастер за 100 уе как-то 3 часа стриг, я уж думала, кончусь, а постриг аккурат один в один, как другой за полчаса. Всё равно кудряшки подскочили и идеальности не видно.
А тётьке урок, если по прейскуранту 500р, то надо быть готовой к тому, что заработаешь эти 500р.
Я этой своей в принципе на праздники дарю какой-то презентик, конфетки там новогодние(хорошие и не скидочные), всякие подставки под чашку от Одежонка.
Мне она нравится, тем сильнее я огорчилась, тк она в принципе нормальная... только вот оказалось-как оказалось:(
30.12.2017 01:11:07, al_gol
Oazis
я до сих пор забыть не могу, как меня за 15 минут , между клиентами, постригла мастер-экстра класса в переулке возле чистых прудов салон. Там была акция "эконом кресло", и я приперлась. Не вовремя. Но меня взяли и пулей постригли, супер классно получилось. :)) Так что кто может - тот может, а кто не может... 29.12.2017 18:26:36, Oazis
[ссылка-1]
Мой опыт. Потому что денег было жалко до соплей.
28.12.2017 22:15:28, Атом
al_gol
Почитала! Случайно, не в Персоне стриглась?
Я так же абсолютно, как и ты, постриглась накануне свадьбы второй.
Были длинные волосы, решила сделать стрижку перед свадьбой.
В общем, он меня там постриг, укладку феном сделал, и постриг бритвой. Выровнял, было супер, к вечеру стало тоже не супер, утром-взрыв на макаронной фабрике. Я в слёзы, волосы уложить не могу, свадьба через некоторое время.
В общем, нашла координаты своего бывшего мастера, поехала к нему, он меня перестриг, но получился очень коротенький "боб-рик", в общем, шапочка.
Так и выходила замуж с короткой стрижкой. Хорошо, хоть кудряшки.
По мне, так хорошая стрижка-это когда волосы без укладки уже нормально лежат. Если обязательна укладка-значит, нехорошая стрижка и волосам не подходит. А если только с лаком ложатся-то мастера на мыло.
30.12.2017 01:16:58, al_gol
Fire
А почему всё то, что ты озвучила здесь, ты не озвучила в парикмахерской? Ну я понимаю, что в виртуале проще шашкой махать, но ведь изредка этот напор можно и в реальность перенести, когда ситуация этого требует 28.12.2017 21:29:07, Fire
al_gol
Потому что я уже оттуда ушла, и домой пришла, и себя в зеркало нормально рассмотрела, а там как-то не могла нормально себя рассмотреть, и хотелось от тех волос скорее домой уйти.
Ну-да, я тормоз иногда бываю, сначала делаю, а потом думаю.
30.12.2017 01:18:51, al_gol
olga88
Зачем напор? Завтра мирно прийти с утра и попросить немножко доработать, так как почему-то совсем не лежат, с милой улыбкой. 28.12.2017 22:07:28, olga88
МыльнаяВедьмОчка
+++ 29.12.2017 06:36:19, МыльнаяВедьмОчка
Енечка
Я недели три назад сделала короткую стрижку - отрезала нафиг см 30. До этого коротко стриглась лет 15 назад. Девочка стригла долго-долго, перед этим красила, короче, салон работает до 21:00, закончили мы в 21:30. Вроде все понравилось. Прихожу домой, расчесываюсь - ба! за ушами длина волос явно разная :-))) Лежат по-разному, торчат по-разному и т.д. Ну, пошкандыбала утром к ним. Причем, вчерашняя девочка не работала, пришлось ее сменщицу загрузить. Выровняли. Естественно, бесплатно. Сказала, как было: "пришла домой, причесалась, смотрю, длина разная. Выровняйте, пожалуйста!". Неудобства не испытывала. Но, разговаривала, естественно, без наезда, по-хорошему. 28.12.2017 21:25:09, Енечка
al_gol
ну у меня как раз ттт длина одинаковая, она всё-таки профессионал, и даже за 7 минут не напортачила явно, просто облегчила себе задачу%-) 30.12.2017 01:24:10, al_gol
да конечно, какие проблемы. Жалко только время на это уходит лишнее и надо выловить мастера, выловить время свободное. У меня если цвет не устроит, я так же приду и скажу: Ань, мне не нравится, не могу так ходить! делай что-нибудь.
Но правда она меня младше лет на 10 и я к ней хожу уже тоже лет 10 наверно.
28.12.2017 23:29:51, vahmurka02
гномушка
«Мне кажется, ничего не филировала там» - имхо, но когда делают филировку, то это видно в зеркале, что делает мастер. Или я чего-то не поняла? 28.12.2017 21:15:40, гномушка
al_gol
да, я была уставшая и невнимательная, и мне показалось, что она не филировала, тк для филировки отдельные ножницы. Она просто постригла ярусами быстро и всё.И я вообще люблю расслабиться, когда меня стригут. 30.12.2017 01:26:14, al_gol
red_frog
Надо написать-позвонить, чтоб доделала работу. В ее же интересах не терять клиента. У меня так было недавно, к мастеру хожу около 5 лет, вот решили чуть сменить концепцию, покрасили, в итоге не нравится :(( Ну обьективно там с корнями не айс вышло. Мастер без проблем перекрасил и денег не взял!
У мамы моей ситуация похожая была, тоже ее мастер (лет 15 с ней) плохо подстригла второпях, тоже сын звонил с каким-то косяком, потом исправила без проблем!
28.12.2017 20:27:13, red_frog
red_frog
Просто позвонила и сказала, что что-то не так лежит как обычно, не очень нравится... 28.12.2017 21:22:38, red_frog
al_gol
а как она это сделала, я если честно стесняюсь. 28.12.2017 20:49:59, al_gol
В смысле что делать? Озвучить недовольство и попросить доделать. Вплоть до отказа заплатить деньги за невыполненную работу.
Я стригусь у одной и той же, но вот уже дважды она пытается сделать мне более прямую стрижку. А у меня волосы так не лежат, зимой в сырость тем более. Оба раза как только понимала что уже все - просто спокойно просила профилировать и не оставлять прямыми или я вернусь буквально через полчаса, как только дойду до дома и пойму что на голове полный ужас )) Без проблем.
В вашем случае спокойно бы спросила "а сегодня стричься не будем, вы торопитесь? завтра подойти доделать?" Т.к. 10 минут у меня даже 9-летку не стригут, хотя у него стрижка наполовину под машинку.
28.12.2017 20:25:43, Иришка-Мартышка
Слушай, ну с мокрыми волосами - вообще не вариант. Не лето на дворе, однако. Высушить она тебя была обязана. 28.12.2017 20:16:26, Наталия1974
+100 все время сушат феном, если без укладки 28.12.2017 20:25:55, Зайчонок
al_gol
да высушила она меня, пр чём тут это? Мне просто кажется, чо просто форму волосам придала и всё... и не знаю, как это ей сказать:( И надо ли вообще... 28.12.2017 20:51:36, al_gol
ну это только тебе решать идти и просить переделлать или не идти, помыть, уложится и радоваться жизни с той прической, которая есть. Я вот не могу своего парикмахера найти, пару раз стриглась у одной нравилось, третий раз просто фууу что получилось, и да она стригла меня третий раз минут 5-7, больше к ней не пойду, продолжаю искать... 28.12.2017 20:56:35, Зайчонок
al_gol
ну вот и у меня получается ситуация 1 в 1, как у тебя, и уже так второй раз, 1 раз супер, второй раз "ничо так", а потом 5 минут на выход. 28.12.2017 21:02:30, al_gol
al_gol
не, я имела в виду что встать сказать не надо стричь не получилось бы.
Мне вот край был постричься:(
Логично было б сказать решите свои дела я подожду
но в комнате другого клиента её начальник стриг:(
28.12.2017 20:25:26, al_gol
Я тут в Питере никак не могла найти нормального мастера. На каждом шагу какие-то "богадельни" с гордым названием "Салон", а цены зачастую выше московских. А хочется и к дому поближе, и цену не 5 тыщ за стрижку. В итоге сама езжу недалеко, а ребенка пока стригу в "богадельнях". Нашла одну, в которую раз в 4 дня приходит мастер из более приличного салона (подрабатывает "на булавки" в свой выходной), стригла там Ивашку неск. раз. А как-то раз пришла, а мастер этот тетю какую-то красить собирается. В то время, когда я записана. А у меня была куча планов на день, я специально на 10 утра ребенка записала. Я стала возмущаться, прибежала хозяйка, выяснилось, что она (хозяйка) перепутала дни и записала тетю вместо субботы на среду и т.д. Я сказала, что больше к ним не приду. В итоге мастер бросил намазанную краской тетю, быстренько подстриг ребенка, и вернулся к тете. Больше туда не хожу, не понравилась ситуация... 28.12.2017 20:41:24, Наталия1974
al_gol
Я думаю, что тёте этой ещё больше ситуация не понравилась, она в моём положении оказалась(башка в краске, мастер свалил), наверное, тоже туда зареклась ходить:( 28.12.2017 20:53:17, al_gol
Businka
Помой, высуши, посмотри. Если не устраивает, пойди и попроси подравнять или профелировать, короче поправить. Я бы сказала без наезда, но с посылом "что ж вы меня к НГ так подстригли, что никому не нравится", вроде всегда к вам хожу и хочу продолжать... 28.12.2017 20:02:08, Businka
al_gol
у меня проблема с волосами, после всех волнений лезут нещадно, я и постригла, потому что сильно лезут. Она скажет-чего вы хотите от 3 волос в 3 ряда:( Обычно после стрижки было "живенько". Помою... может. из-за фена. А вообще, реально попадос, все её волнения на меня "пристриглись":( 28.12.2017 20:07:11, al_gol
Пила, Вино и Хохотало
моя парикмахер намедни ушла в декрет, а с учетом, что я у нее 10 лет стригусь и крашусь, паника была нехилая....
ну и пошла я к новой, всю дорогу щебетала ей без перерыва как вот тут и вот тут стричь и чтоб получилось так и сяк, вот именно сяк и ни в коем случае не этак, потому что я привыкла чтоб сяк. именно 3 см, да, потому что 5 будет уже много, и я имею ввиду вот такую ( на пальцах) длину там, вот столько вот... дада, потому что меньше этого вот никак нельзя. и туда их, туда, и можно еще тудее...
Она видно волновалась - все слушала и переспрашивала, потому что меня визуально знает тоже много лет, и хотелось подружиться, как и мне, я плохо переношу когда меня трогают незнакомые люди)))))
Короче, я не считаю зазорным выражать свои желания вслух. Потому что по телепатии у большинства со школы твердая 2, а некоторые - вообще ее не проходили ( как говорит мой муж).
28.12.2017 20:00:25, Пила, Вино и Хохотало
и у меня мастер ушла в декрет, передала другому.... ну не плохо, но все равно не то(((( прям уже места себе не нахожу, как еще и отрастать будут и лежать при этом. И тоже все проговаривала и фото показывала )))) хороший мастер - это супер везение 28.12.2017 22:17:16, tsar**
Белена
Вот и мой муж так говорит))) 28.12.2017 20:33:54, Белена
al_gol
мой муж говорит, что у меня всё время какие-то ситуации случаются. Даже когда я дома сплю. 28.12.2017 20:54:12, al_gol
Мальса
А что случается, когда ты дома спишь?)
Ты мне напомнила одну мою любимую книжку из детства, она так и называлась "Со мною вечно что-то случается". Очень рекомендую для поднятия настроения)
28.12.2017 23:50:33, Мальса
al_gol
муж говорит, что я даже когда сплю, мне чего-то КААААК приснится... таки да:( 30.12.2017 01:01:50, al_gol
ой, моя когда в декрет собралась, я чуть с ума не сошла :( И даже не из-за стрижки, а больше из-за краски, ибо я блондинкО и с цветом всегда очень сложно, холодный оттенок получить, в жемчуг, в пепел... короче засада была. Но перекантовалась у другого мастера с записками от старого, потом моя стала выходить 2 раза в неделю, запись на месяц вперед и ок, приноровились :). Тоже мастер с полуслова, с полутона понимает, что и как стрижем в этот раз и как красим.
И примерно тот же будет шок, если мастер по маникюру-педикюру уйдет в декрет (а она собирается), ох. Правда она себе замену готовит в лице племянницы, так что думаю перекантуемся тоже без потерь :).
28.12.2017 20:29:19, vahmurka02
al_gol
Так я выразила свои желания вслух, она меня постригла, и чего я ей скажу-чёто вы меня быстро постригли?
Это называется "Нипавезло":(
У меня была ничего так мастер в другой парикмахерской, нормально стригла, пришла к ней 7 марта, обстригла ужасно и пахло от неё воТкой, в общем, рассталась с ней, не стала больше к ней ходить. Наверное, и теперь надо кого-то искать ещё:(
28.12.2017 20:04:54, al_gol
Пила, Вино и Хохотало
а может нормально все? ну, просто может волосы не лежат, потому что у тебя стресс и это вот все.... я когда сама не в порядке - то и голову стриги-не стриги... а когда в отпуске на море - хоть клочками выстриги - все равно будут лежать как у красавишны первой)))))) 28.12.2017 20:19:56, Пила, Вино и Хохотало
al_gol
ну а куда я от этого стресса денусь, у меня теперь каждый день как на работу с этим стрессом:( у меня уже и кисти все в нейродермите:( 28.12.2017 20:26:34, al_gol
Пила, Вино и Хохотало
ну и не в стрижке дело. приноровись пока, суши по-другому. 28.12.2017 20:34:17, Пила, Вино и Хохотало
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Сразу надо было сказать, что не устраивает, вплоть до перестрижки.
"Клиент всегда прав"

Попробуйте ещё раз прийти на перестрижку у неё же, бесплатно.
Свои права надо отстаивать, ну или терпеть ...
28.12.2017 19:51:08, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
al_gol
ну а чего я ей скажу, она скажет-на мой взгляд всё оек и я вас постригла норм. Это ж не мега-салон. В мега-салоне я тоже стриглась, но там другой перекос-меня стриг мастер 3 часа подряд, я офигела. 28.12.2017 19:59:28, al_gol
Ответить что прекрасно, но все ок должно быть на ваш взгляд. Даже если мастеру это не нравится и берет он не мега деньги. Вы платите сколько сказано, работа должна быть выполнена. Тем более если не в первый раз приходите, можно и дружелюбно в шутку перевести что типа, а что такое, сегодня совсем экономно, просто длину убрали и все? )) 28.12.2017 20:27:36, Иришка-Мартышка
al_gol
я так не смогу. Вроде она меня лет на 5 старше, а чувствую себя перед ней школьницей. 28.12.2017 20:55:10, al_gol
Знаете, я очень стеснительный человек. Для меня вообще проблема с кем то заговорить, а в детстве мама ругалась потому что в магазине я куплю только то на что ценник есть, спросить "сколько стоит" - это меня могли расстрелять, но я слова не скажу ))
Но жизнь вносит свои коррективы, особенно когда появились дети и оказалось что если я не спрошу то никто ))) И да, тоже было сложно в парикмахерских голос подать, а у меня без нормальной работы волосы уже через полчаса будут во все стороны. Научилась. Хотя каждый раз стесняюсь, да ))) Но говорю. Потому надоело деньги просто платить, жаль потраченного времени, да просто потому что работа должна быть сделана. И да, для меня аргументы "это эконом парикмахерская, у них маленькая зп, она устала" и еще куча подобных вообще не причина. Человек согласился работать тут, цены объявлены, с чего вдруг у нас решили что при таких вводных можно плохо работать, а главное принимать результат такой работы правильным - я не понимаю.
29.12.2017 12:31:31, Иришка-Мартышка
al_gol
Ну вот я удивляюсь, что она работает в бюджетной, потому что вообще-то она нормально стрижёт.
Не эконом, в экономе ещё дешевле, я в экономе ребёнка под машинку стригла.
В салоне меня один раз постригли просто ужасно и дорого.
Поэтому удивилась, что у них там такой свинарник.
И что она так меня постригла "спустя рукава".
Я обычно тоже озвучиваю, чего хочу.
Наверное, просто замученная какая-то пришла туда.
Мне вот нравится в парикмахерскую прийти, уютно устроиться и расслабиться. Не мониторить, сколько обстрижено. С парикмахером потрепаться.
Так сказать, отдаться в руки мастера и профессионала.
И у меня были такие мастера, по крайней мере 2 или 3 точно. Которые сами знали, как меня постричь.
Эта в хорошее время тоже знает. Просто вот так получилось:( Со временем всё портится:(
30.12.2017 00:26:37, al_gol
Алина, причем тут ее возраст?? Вы платите ей деньги за стрижку. Это ее работа, в конце концов она - персонал из сферы обслуживания, именно так и никак иначе. Она обслуживает вас, как клиента. Вам, а не ей, должно нравиться в первую очередь.

Я тоже долго не могла найти мастера. Вернее, находила, потом она уходила куда-то, а я отказывалась ехать на другой конец города к ней, меня это не устраивало. И так - 3 раза подряд с мастерами выходило. Сейчас вроде посоветовали одну, но тоже - раз на раз не приходится. Дома много лет держу филировочные ножницы и иногда сама себе что-то подравниваю, филирую и т.п. То, что показалось, можно было сделать лучше. И не паникую. Ну, что можно сделать из трех слегка вьющихся и пушащихся перьев, непрерывно покидающих мою вечно стрессующую голову? :))
28.12.2017 23:15:48, shелковица
al_gol
ну вот у меня тоже, чуть отрастут волосы, стресс и начинают лезть. Тогда я коротко стригусь и они перестают лезть сразу.
я дома ничего не подравниваю, не умею, у меня 1 свекровь как-то мужа дома постригла ножницами, ходил, как какой-то бомж:(
Предпочитаю в этом случае не мудрить, а отдаться профессионалу.
у меня был мастер знакомый, очень классный, и я к нему ездила аж на Чистые Пруды с Тульской, но потом он пропал, его парикмахерская то ли переехала, то ли чего... в общем, пропал:(
Ещё один был, классный, но дорогой и стриг меня по 3 часа, я так не могу.
Возраст-не знаю, всё-таки в этой профессии очень силён человеческий фактор.
30.12.2017 01:06:37, al_gol
Businka
ОК должно быть тебе, а не ей 28.12.2017 20:03:20, Businka
al_gol
А ты у кого стрижёшься и започём? 28.12.2017 20:10:07, al_gol
Businka
я несколько лет стриглась в подвале нового кирпичного дома, как от магнита к рынку идти. Там было очень недорого 28.12.2017 20:26:09, Businka
al_gol
а потом? Блин, у нас тут на Болотниковской несколько салонов, но так боязно вверять свою голову ещё кому-то, многие кудряшки вообще стричь не умеют или не берутся:( 28.12.2017 20:56:08, al_gol
Businka
подник написала 28.12.2017 21:38:40, Businka
al_gol
у меня волосы волнистые и не поймёшь, профилировано или нет. 28.12.2017 20:07:44, al_gol
А зачем Вы заплатили? Вас же результат не устроил? 28.12.2017 19:49:48, алко
al_gol
а что мне делать было? иЯ стриглась без укладки. Встать и уйти не заплатив? Скандал устраивать?Я постеснялась. 28.12.2017 19:58:08, al_gol
Ну и зря. Тут или сразу выяснять или уже потом не жевать ситуацию. Легче то не станет, смысл себя накручивать теперь? 28.12.2017 20:28:54, Иришка-Мартышка
al_gol
мне если честно ещё как-то стало не особо по себе, как будто я ей жить мешаю, ну вот как-то так:(
Наверное, чуть отрастут-пойду стричься куда-то ещё.
Ещё если честно меня немного шокировало то, что у них как-то грязновато стало. Волосы на полу в зале ожидания, на подоконнике...короче БЕ.А если перестригаться, чего, прийти и сказать, вот у меня волосы как-то не лежат? Или чего? А вдруг после перестрижки ещё хуже станет.
28.12.2017 21:01:03, al_gol
Вот про волосы фууууу (((( Про жить мешаете - такую ерунду выбросить из головы и больше не впускать, у мастера рабочий день, если форсмажор пусть с начальником договаривается и всех клиентов переносят на другое время, их проблемы.
Приходите и говорите что волосы не лежат. С просьбой посмотреть, может профилировали недостаточно или еще что. Объясняя что обидно будет через неделю уже быть с головой как будто два месяца не стриглись
29.12.2017 12:33:57, Иришка-Мартышка
al_gol
В общем, помыла своим шампунем, вроде легли. Она мне их, видимо, выровняла зачем-то и пересушила до кучи. У меня кудряшки, я не люблю выравнивать волосы, такое ощущение, что приклеили.
Но не профилировала, конечно, что там за 7 минут можно успеть:(
Рабочий день оно понятно, я ж говорю "нипавезло":(
Насчёт волос-да, противно как-то стало. До этого стригла ребёнка под машинку в экономе, так там чище было.
Вообще даже и в более дорогих парикмахерских так бывает, зайдёшь, и как-то аж противно:( Может, из-за праздников, все стригутся?
У нас тут на Варшавской парикмахерские на каждом шагу просто... вот думаю, может, поменять дислокацию.
30.12.2017 00:17:41, al_gol
al_gol
зеркала никто не отменял же:( 28.12.2017 20:56:36, al_gol

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!