Раздел:
Просто поделиться
В блог
Подписаться на Дзен!
Поделиться - про помидоры и клоны-ксерокопии))))
Сделала вяленые помидоры. вкуснятина,просто ум отъесть можно!!! И главное особо никаких трудозатрат) Мужа еще оттащила от банки, оставила как приправу для пасты,пиццы. Но как вкусно!!!
Одна баночка 750гр из 3,5 кг помидор пальчиковых получилась)


И про клонов - ну как так получается, что сын полная копия папы, от меня - только форма ушей!!!! Ну и характер мой слава Богу! Обидно, пАнимаешь))) И старший сын - тоже копия папы(хоть он и не родной ему...) Уберу потом фото,сорри.


15.10.2015 20:43:40, Монечка
30 комментариев
а рецептом помидор поделитесь →
а рецептом помидор поделитесь, пожалуйста...это моя слабость. я их могу так просто есть и с макаронами и с рисом)))
16.10.2015 14:28:08, SweeT
ниже есть)
16.10.2015 14:28:35, Edrozeba
Это гены...24 мамины и 24 папины →
Это гены...24 мамины и 24 папины хромосомы, а уж какие именно ребенку достались, узнаете в процессе роста)))
16.10.2015 14:26:21, SweeT
у нас поедаются с дикой скоростью Но я →
у нас поедаются с дикой скоростью
Но я сушу в сушке
и без специй
а потом в банку масло, специи и базилик еще
15.10.2015 23:25:11, Individuale
Помидорки делать не буду, ум нужнее:-)
Помидорки делать не буду, ум нужнее:-)
15.10.2015 22:30:54, al_gol
У меня муж с ребёнком спят одинаково и →
У меня муж с ребёнком спят одинаково и поворачиваются одновременно, смешные:-)
15.10.2015 22:30:24, al_gol
да, помидорки - это очень просто и →
да, помидорки - это очень просто и вкусно!
а подскажите плиз, где Вы масло Sitia покупали? или с Крита повезли? у меня уже почти закончилось привозное, хочу еще)
15.10.2015 22:00:06, Ta_tiana
МАсло Sitia есть в Твоем Доме. Покупала в красногорском буквально в прошлое воскресенье. Правда не голд, обычное
16.10.2015 06:32:18, Mavlin
Спасибо! Я тоже покупала не голд. В белой банке? А сколько стоит?
16.10.2015 08:13:10, Ta_tiana
Банка жестяная зеленая, 1 литр. Цену не понмню , сорри, но не ужас-ужас :) Если буду там в выходные, посмотрю-напишу
16.10.2015 09:50:04, Mavlin
да, если не сложно. а то я в отпуск намылилась, в магазин не получится заехать.
16.10.2015 09:54:02, Ta_tiana
Последняя банка с Греции...И где еще купить????
15.10.2015 22:01:32, Монечка
я в опто покупаю, оно же с Крита, сравнивала лично - точно оно:))
в последнюю поездку жаде не тащила, по цене так же получается, а вместо него ссыра набрала:))
16.10.2015 10:54:30, madamSnork
Подскажите у кого заказываете?
16.10.2015 10:56:42, Монечка
вот и я страдаю, очень хорошее масло
15.10.2015 22:27:00, Ta_tiana
К стыду своему, дже не пробовали ни разу →
К стыду своему, дже не пробовали ни разу вяленые. Спасибо за рецепт, надо попробовать.
15.10.2015 21:41:58, VaryasMom
Я в кулинарной рецептик стащила [ссылка-1] )Немного адаптировала под себя)
15.10.2015 21:45:54, Монечка
А мужики-то красавцы) Про помидоры →
А мужики-то красавцы)
Про помидоры читать не буду, есть охота то трясучки.
15.10.2015 21:34:06, Атом
На Дюкане их можно)))
15.10.2015 21:46:18, Монечка
А можно рецептик помидорок ))) пожаааалуйста.
А можно рецептик помидорок ))) пожаааалуйста.
15.10.2015 20:48:22, HELGA PATAKI
РЕЦЕПТ: Покупаем помидорки Дамские пальчики (или сливки). Моем,и на полотенце сушиться. Пока сушатся - противень накрываем перг. бумагой, и я смазывала оливковым малом. Противней - у меня 2шт.
Режем напополам помидорки(крупные на 4 части), раскладываем очень плотно,даже чтобы они налезали друг на друга.
Солим,перчим,я еще сбрызгивала оливковым маслом(у меня в спрее). И в духовку на 80-100гр на 12 часов. Периодически я меняли местами противни, и посыпала травками.
Когда они скукожатся - достаем и выкладываем в банку плотно-плотно,пересыпая резаным чесноком,орегано и прованскими травками(кто что любит) и заливая оливковым маслом.
И в холодильник!
15.10.2015 20:55:29, Монечка
рецептик надо бы добавить в "нашу"копилку!))
15.10.2015 21:47:15, КисуняМа
А какими травками посыпали пока в духовке они томились. Теми же , что и в конце орегано или прованскими. И вообще надо либо орегани либо прованскими или и теми и теми можно?
И спасиииибо большое!!!!!!
15.10.2015 21:03:18, HELGA PATAKI
если посыпать сванской солью, должно быть очень вкусно
надо сварганить
15.10.2015 21:47:13, atmashka
Это как ваша душа захочет))) Я посыпала в духовке смесью перца и чеснока с Айхерба. А уже когда закладывала в банку - прованскими травами.
Да,еще важный момент - после 4 часов помидор в духовке берете карандаш обыкновенный и втыкаете в приоткрытую духовку,чтобы щелочка была.
15.10.2015 21:44:26, Монечка
я пробку от вина вставляю:)
15.10.2015 21:57:38, ~Черныш~
Ну да,запах очень приятственный)))
15.10.2015 21:44:44, Монечка
рецепт даваите. У что сказать, попытка →