Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Монечка

Поделиться - про помидоры и клоны-ксерокопии))))

Сделала вяленые помидоры. вкуснятина,просто ум отъесть можно!!! И главное особо никаких трудозатрат) Мужа еще оттащила от банки, оставила как приправу для пасты,пиццы. Но как вкусно!!!
Одна баночка 750гр из 3,5 кг помидор пальчиковых получилась)



И про клонов - ну как так получается, что сын полная копия папы, от меня - только форма ушей!!!! Ну и характер мой слава Богу! Обидно, пАнимаешь))) И старший сын - тоже копия папы(хоть он и не родной ему...) Уберу потом фото,сорри.

15.10.2015 20:43:40,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

SweeT
а рецептом помидор поделитесь, пожалуйста...это моя слабость. я их могу так просто есть и с макаронами и с рисом))) 16.10.2015 14:28:08, SweeT
Edrozeba
ниже есть) 16.10.2015 14:28:35, Edrozeba
SweeT
Это гены...24 мамины и 24 папины хромосомы, а уж какие именно ребенку достались, узнаете в процессе роста))) 16.10.2015 14:26:21, SweeT
Individuale
у нас поедаются с дикой скоростью
Но я сушу в сушке
и без специй
а потом в банку масло, специи и базилик еще
15.10.2015 23:25:11, Individuale
al_gol
Помидорки делать не буду, ум нужнее:-) 15.10.2015 22:30:54, al_gol
al_gol
У меня муж с ребёнком спят одинаково и поворачиваются одновременно, смешные:-) 15.10.2015 22:30:24, al_gol
да, помидорки - это очень просто и вкусно!
а подскажите плиз, где Вы масло Sitia покупали? или с Крита повезли? у меня уже почти закончилось привозное, хочу еще)
15.10.2015 22:00:06, Ta_tiana
Mavlin
МАсло Sitia есть в Твоем Доме. Покупала в красногорском буквально в прошлое воскресенье. Правда не голд, обычное 16.10.2015 06:32:18, Mavlin
Спасибо! Я тоже покупала не голд. В белой банке? А сколько стоит? 16.10.2015 08:13:10, Ta_tiana
Mavlin
Банка жестяная зеленая, 1 литр. Цену не понмню , сорри, но не ужас-ужас :) Если буду там в выходные, посмотрю-напишу 16.10.2015 09:50:04, Mavlin
да, если не сложно. а то я в отпуск намылилась, в магазин не получится заехать. 16.10.2015 09:54:02, Ta_tiana
Монечка
Последняя банка с Греции...И где еще купить???? 15.10.2015 22:01:32, Монечка
я в опто покупаю, оно же с Крита, сравнивала лично - точно оно:))
в последнюю поездку жаде не тащила, по цене так же получается, а вместо него ссыра набрала:))
16.10.2015 10:54:30, madamSnork
Монечка
Подскажите у кого заказываете? 16.10.2015 10:56:42, Монечка
вот и я страдаю, очень хорошее масло 15.10.2015 22:27:00, Ta_tiana
VaryasMom
К стыду своему, дже не пробовали ни разу вяленые. Спасибо за рецепт, надо попробовать. 15.10.2015 21:41:58, VaryasMom
Монечка
Я в кулинарной рецептик стащила [ссылка-1] )Немного адаптировала под себя) 15.10.2015 21:45:54, Монечка
А мужики-то красавцы)
Про помидоры читать не буду, есть охота то трясучки.
15.10.2015 21:34:06, Атом
Монечка
На Дюкане их можно))) 15.10.2015 21:46:18, Монечка
HELGA PATAKI
А можно рецептик помидорок ))) пожаааалуйста. 15.10.2015 20:48:22, HELGA PATAKI
Монечка
РЕЦЕПТ: Покупаем помидорки Дамские пальчики (или сливки). Моем,и на полотенце сушиться. Пока сушатся - противень накрываем перг. бумагой, и я смазывала оливковым малом. Противней - у меня 2шт.
Режем напополам помидорки(крупные на 4 части), раскладываем очень плотно,даже чтобы они налезали друг на друга.
Солим,перчим,я еще сбрызгивала оливковым маслом(у меня в спрее). И в духовку на 80-100гр на 12 часов. Периодически я меняли местами противни, и посыпала травками.
Когда они скукожатся - достаем и выкладываем в банку плотно-плотно,пересыпая резаным чесноком,орегано и прованскими травками(кто что любит) и заливая оливковым маслом.
И в холодильник!
15.10.2015 20:55:29, Монечка
Спасибо большое! надо обязательно сделать) 16.10.2015 09:46:27, Васильевна(в системе Дарьяя)
КисуняМа
рецептик надо бы добавить в "нашу"копилку!)) 15.10.2015 21:47:15, КисуняМа
HELGA PATAKI
А какими травками посыпали пока в духовке они томились. Теми же , что и в конце орегано или прованскими. И вообще надо либо орегани либо прованскими или и теми и теми можно?
И спасиииибо большое!!!!!!
15.10.2015 21:03:18, HELGA PATAKI
atmashka
если посыпать сванской солью, должно быть очень вкусно
надо сварганить
15.10.2015 21:47:13, atmashka
Монечка
Это как ваша душа захочет))) Я посыпала в духовке смесью перца и чеснока с Айхерба. А уже когда закладывала в банку - прованскими травами.
Да,еще важный момент - после 4 часов помидор в духовке берете карандаш обыкновенный и втыкаете в приоткрытую духовку,чтобы щелочка была.
15.10.2015 21:44:26, Монечка
я пробку от вина вставляю:) 15.10.2015 21:57:38, ~Черныш~
Челюсть На Оленях
а 12 часов - исходить слюной, да?)))) 15.10.2015 21:02:49, Челюсть На Оленях
Монечка
Ну да,запах очень приятственный))) 15.10.2015 21:44:44, Монечка
Мастерская детского счастья.
рецепт даваите.
У что сказать, попытка номер 3 может что-то исправит )))))
15.10.2015 20:47:59, Мастерская детского счастья.

Читайте также
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!