Сделала по рецепту отсюда - вкусно, ум отъесть!
А можно еще какие-нибудь овощи сезонные так завялить? Перцы? Баклажаны может? или еще что-то?
Кто готовил - поделитесь рецептом пожалуйста.
Только желательно без стерилизации банок и без закрутки. Чтобы как с помидорами - духовка, потом в банку+масло и в холодильник:)
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы рецептом не поделитесь? очень хочется научиться их делать
18.09.2015 13:52:47, Smirlinochka
Я делела по рецепту ниже. Помидоры (брала сливки, самые дешевые) режем пополам, удаляем плодоножку и выкладываем на противень кожурой вниз. Чуть посолила и в духовку на сто градусов на 12 часов в режиме конвекции. Где то в середине процесса посыпала прованскими травами. Периодически меняла противни местами, чтобы вялились равномерно. Затем складываем в банки довольно плотно, заливаем оливковым маслом, я добавила несколько резанных зубчиков чеснока. Хранить в холодильнике.
18.09.2015 14:48:38, Vikyss
Спасибо. А подскажите по технологии - перцы/баклажаны - так же режем на части и на 12 часов в духовку? или есть какие особенности? Баклажаны нужно чистить?
15.09.2015 10:39:32, Vikyss
нет, не также. Они запекаются под грилем, а не вялятся. Перцы/баклажаны я не вялила как томаты, не подскажу. Просто делюсь, что люблю и знаю.
Чистить от шкуры не надо. Режете баклажаны длинными языками или наоборот - кругляшками. Перцы также на ломтики, семена удалить. На/под грилем в духовке они быстро схватываются, подсыхают, подрумяниваются.
Еще перцы можно запечь целиком до почернения шкурки. Потом очистить (перцы сложить в пакет, шкурка отсыреет и легко снимется), хотите порежьте (сок берегите!) и удалите семечки, хотите так целиком и оставьте. Перцы тушками сложить в банку, залить маслом, специи (чеснок, перец, трава) все по вкусу. Это не консерва:), все не длительного хранения.
Из таких перцев еще вкусно такую закуску: подготовительная часть все та же, далее залить маринадом из раст.масла и уксуса + соль/перец, давленный (тертый) чеснок. Дать настояться сутки. И есть! 15.09.2015 11:34:16, Fine de Claire
Чистить от шкуры не надо. Режете баклажаны длинными языками или наоборот - кругляшками. Перцы также на ломтики, семена удалить. На/под грилем в духовке они быстро схватываются, подсыхают, подрумяниваются.
Еще перцы можно запечь целиком до почернения шкурки. Потом очистить (перцы сложить в пакет, шкурка отсыреет и легко снимется), хотите порежьте (сок берегите!) и удалите семечки, хотите так целиком и оставьте. Перцы тушками сложить в банку, залить маслом, специи (чеснок, перец, трава) все по вкусу. Это не консерва:), все не длительного хранения.
Из таких перцев еще вкусно такую закуску: подготовительная часть все та же, далее залить маринадом из раст.масла и уксуса + соль/перец, давленный (тертый) чеснок. Дать настояться сутки. И есть! 15.09.2015 11:34:16, Fine de Claire
я так всю зиму делаю: запекаю перцы, баклажаны, складываю в банки с крышками на клипсах, добавляю чеснок, если есть пару веток какой пряной травы. заливаю маслом.Настаивается недолго, день-два. Стоит в холодильнике. Съедаем, хотим еще - снова делаю.
15.09.2015 09:17:40, Fine de Claire
Масла (оливкового) расходуется немного, особенно если овощами плотненько утрамбовать банку. Овощи его забирают на себе по мере доставания их из банки и поедания. Особо нечего использовать второй раз. Если что осталось, и нравится на вкус, салат можно заправить или гарнир.
Если маринад, то да, выливаю. 15.09.2015 14:43:06, Fine de Claire
Если маринад, то да, выливаю. 15.09.2015 14:43:06, Fine de Claire
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой