Раздел: Просто поделиться

Не, ну как так-то?? (с)
Мне сие обычно не свойственно, но тут что-то прям распирает.
Нас регулярно заливали соседи сверху, причем на протяжении нескольких лет и для разнообразия меняя местоположение пятен - то кухню зальют, то коридор. В последний раз "обработали" нам гостиную и лоджию. От души.
Ну вот. Ремонт сделан, ура!!! Это длинная и печальная песня с продолжением, об этом надо как-нибудь потом отдельно :)
Переехали в свежий ремонт неделю назад. Живем, кайфуем. Ага. Ну да, ну да. Сегодня днем звонит соседка сверху (да, та самая заливальщица!), у меня заранее волосы дыбом. И, видимо, упреждая наезды от нас в свою сторону, быстренько сообщает, что сверху кто-то еще нас всех заливает. ТАК быстро домой я еще не приезжала! Оказывается, дама двумя этажами выше заткнула раковину тряпкой, пустила воду и куда-то удалилась.
Итог: мокрые обои и потолки в коридоре. Вырубила все электричество нафиг от греха. Мастер из ЖЭКа вызван, ожидаем пятен.
ЗЫ до кучи. Подружка написала, говорит, меня в семьян года предложили. Глянула - а у нас еще september имеется :))))) Не видела раньше :)
38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Но раз тенденция продолжается, побежим :( 18.12.2014 23:49:48, stvetavan(в системе september2003)

сочувствую, конечно... 18.12.2014 23:34:54, Реальная Мечта

у вас текстильные потолки или из п/э? у нас текстильный потолок в большой комнате, я довольна аки слон. перепада плит в 5см невидно, швов нет, потолок белый, чистый, можно протереть тряпкой, если какой комар-мушка. на дыхании никак не сказывается, а я на пыль или побелку и т.п. очень нехорошо реагирую.
19.12.2014 00:13:22, shелковица

как же я Вам сочувствую! у нас тоже соседи со странностями. и заливали, и за$$анные собакой коврики вывешивали на балкон, так что дождем всю эту гадость нам на остекление смывало :(( то одно время одну из квартир над нами сдавали какому-то "откинувшемуся"... "Владимирский централ" под визги пьяных б**ей до утра, а днем - на всю мощность "Этот День Победы". а перекрытия у нас такие, что слышно, как у себя в комнате. (( а раньше еще веселее было, в квартире напротив жили алкаши. жена мужа домой не пускала, так он поперек всего коридора мог лежать и храпеть целый день - я не то, что коляску перенести через него, сама переступить не могла.
и райончик-то паршивенький, но....все упирается в финансы, увы :(( 19.12.2014 00:20:32, shелковица
и райончик-то паршивенький, но....все упирается в финансы, увы :(( 19.12.2014 00:20:32, shелковица

РАЗБАВЛЮ! :) Вспомнила самый-самый хит от соседей! У нас в подъезде лестница идет отдельно от лифтов, на нее можно выйти из холла через общий балкон. Так вот одна семейка стала на нем разводить кур с петухами. И заперла его наглухо со стороны лестницы (т.е. пришел ты пешком на верхотуру, если лифт сломан и фиг в холл попадешь). Про вонь, грязь и т.д. уже молчу. Но когда с рассветом начинали орать петухи - ооооо, непередаваемый кайф!
Это был безобидный довольно таки случай :) Было, что один сосед словил белочку и гонялся с топором за другом мужа. Правда, этого соседа в живых уже нет. Короче, можно много чего вспомнить.. 19.12.2014 00:36:49, stvetavan(в системе september2003)

Нас тоже так однажды залили. С 6 по 3-й. Квартира сохла год((( Но в нашем случае у алкашей трубу прорвало, а они не заметили. Надеюсь у вас все обойдется. 18.12.2014 23:13:53, Kuzyavaya

Алкаши - отдельная тема, даа. И ведь с них ничего не получишь в итоге? 18.12.2014 23:28:23, stvetavan(в системе september2003)

в следующий раз делайте ремонт не у себя, а соседки сверху;))) и герметизируйте ей там все))
у меня десять лет назад прорвало стояк с горячей водой ночью и из трубы хлестал кипяток
вызванный сантехник сел в лифт и застрял там... потому что вода уже вытекала в коридор и стекала по шахтам лифта
итого горячая вода хлестала фонтаном 2 часа примерно... гдето минут 15 я держала ее руками аки фантомас (пока муж пытался выковыривать сантехника из лифта) и ни одного ожога) на нервах то))) на ноге только.. потом нервы мои сдали, когда я увидела реку которая стекает в лифт и посчитала стоимость ремонта в 8 квартирах под нами, схватила годовалого старшего и сбежала к подруге в соседний дом...
а там я малодушно выпила рюмку водки - в первый и последний раз в жизни)
так вот оказалось мы сделали такую хорошую герметизацю при ремонте, что у меня тут был почти бассейн по щиколотку, вода уходила через лифты и вытекала внизу из подъезда рекой и еще по стоякам у людей текло,,, но ни одних обоев и потолков мы не промочили...)
как вспомню так вздрогну)
и мы тогда оказались не виноваты, потому что был зафиксирован скачок давления воды, поэтому краны и посрывало на трубе) 18.12.2014 23:12:28, АнютаТута

У меня вообще пунктик на заливании! Как-то в юности меня мама заставила помыть площадку, я уже пошла мыть, но воды не было (5-й этаж старого дома, разобрали горячую), и... оставила тряпку в раковине, сама села за книгу. Залили соседей снизу. Честно, отработала им ремонт, как-то выкрутилась. Но, мне ЭТО снилось лет десять. При ремонте потом мы тоже сделали отличную герметизацию! :)) 18.12.2014 23:26:27, Juls_P

Но у вас круче - особенно слова "хлестал кипяток" и "сантехник застрял" - просто идеальное сочетание :(( Да и руками такое держать... даже представить себе не могу.
Хорошо, что все в итоге нормально закончилось!! 18.12.2014 23:24:32, stvetavan(в системе september2003)

про держала - это я не герой ни разу - это я спросонья))) взяла полотенце заткнула и держала.. муж оттащил от трубы, потому что: я держала, вода все равно вытекала, хоть и с чуть меньшим успехом, , а сама с ноги на ногу скакала потому что горячо))) женская логика) 18.12.2014 23:36:22, АнютаТута

Тут даже не женская логика, а такое... импульсивное, первый порыв. А сбежать - это было правильное решение, чего еще больше смотреть-расстраиваться :) 18.12.2014 23:46:19, stvetavan(в системе september2003)

меня поразили соседи... я то сбежала, а тут человек 10 со швабрами гнали воду в коридор и никто не ругался)))
тока две женщины, когда я покидала в ночнушке с ребенком на руках место затопления стояли и нервно курили у подъезда,,, по нашему стояку в ту ночь никто не спал) жуть)))
а и самый прикол, паркет конечно был горбылем, но денег его менять не было... а через года два он выровнялся, в нескольких местах просто чуть щели больше и немного скрипит - но в целом - выдержал такое испытание))) 18.12.2014 23:19:51, АнютаТута

Думаю, предлагавший кандидатуру просто ошибся. 18.12.2014 22:53:52, Diola

......................
(Ник поменять, что-ли?) 18.12.2014 22:56:06, stvetavan(в системе september2003)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание