Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Amaranta

Хваст и спасибы оргу Лелка

Очень хочется сказать большое спасибо оргу Лелка за охлажденную семгу. Девочки, это нечто! забирали в субботу две рыбины более 4 кг каждая, еле довезли ))) По приезду сразу же разделали = рыба свежайшая.. у меня народ разбирающийся - рыбный и северный ))). В общем, часть засолили - уже готова. Тает во рту!!! Просто сказка. А к новому году возьму еще. Плюс сварила вчера уху из семги, невозможно было оторваться. К сожалению, здесь в Москве часто вообще рыбу не беру, так как желания нет ТАКОЕ покупать. Благодаря Забаве и Лелке рыба снова прочно вошла в рацион моей семьи. А рыба - просто незаменима, на самом деле. Так что еще раз низкий поклон. Уха варилась в Тиллотаминой скороварке, как и борщ - я когда-то хваст вешала. Получилась такой ароматной и вкусной, что вчера под биатлон пошла просто на ура. Полкастрюльки как не бывало! Спасибо - за оперативность, вкус и доброе отношение.
26.11.2012 10:24:01,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

& CoSKODAff
присоединюсь - поделитесь рецептом пожалуйста. И может у кого сохранился рецепт рыбного супа со сливками??? а???? я сливки купила!!!!! 26.11.2012 11:34:05, & CoSKODAff
pesnya
[ссылка-1] 26.11.2012 13:18:26, pesnya
Amaranta
Делюсь рецептом ухи и засолки. Итак ЗАСОЛКА: рыбу от Лелки промыть под холодной водой, отрезать голову и хвост - на уху ))) Остальное - переложить крупной солью внутри и снаружи - все-все-все посолить как следует. Завернуть в хб ткань - просто хорошо в несколько слоев и положить при комнатной температуре (желательно на противень или на что-то непромокающее, так как рыба будет давать сок). Положить так на 1,5 дня. По истечении срока - развернуть рыбу, сполоснуть холодной водой для удаления излишков соли, потом тушу разрезать на 3 крупных куска, "открыть" их - (разрезать по хребту, чтобы получились по 2 плоских куска филе семги на коже). Далее я вынимала кости сама или с помощью пинцета - это легко. Мясо филе - нежнейшее и уже можно было есть его. Потом сбрызнула все лимонным соком, уложила в баночку стеклянную, простерилизованную, сухую. Чуть чуть посыпала внутри филе специями - но совсем слегка.. укроп - для аромата - и розмарин. И все! Лежит в холодильнике. Еще раз - это рецепт филе НА КОЖЕ. Если вы хотите чистое филе, то после всех манипуляций просто острым ножом срезаете все филе с кожи и укладываете в банку.
УХА ИЗ СЕМГИ ОТ ЛЕЛКИ: голову и хвост (или другие части, как хочется) сложить в кастрюлю с чистой холодной водой, довести до кипения. Вынуть. Отделить все мясо от костей и кожи. Сложить в Тиллотамину мультиварку СЛОЯМИ - рыба - сырая нарезанная картошка - слой поджаренного лука с морковкой - все пересыпаем при складывании чуть-чуть солью, лаврушкой, укропом, розмарином, приправой для рыбы и порошком сушеного чесночка. (у меня получилось по 2 слоя каждого вида продуктов). Заливаем водой - чистой, холодой. на программу "суп". Вуаля!
26.11.2012 11:54:14, Amaranta
спасибо. 26.11.2012 14:17:22, АннаЕлена
Сэби
Можно - влезу? Я для засолки сразу отделяю хребет и кости, они с остатками мяса тоже в бульон сгодятся) 26.11.2012 12:23:42, Сэби
Amaranta
Тоже вариант ))) 26.11.2012 12:52:22, Amaranta
Аматерасу
небольшой офф...не забудьте глазки у рыбки вынуть перед варкой)) 26.11.2012 11:58:54, Аматерасу
Одна такая рыжая
Полцарства за рецепт ухи!!! Ну пожалуйста!!! 26.11.2012 11:23:19, Одна такая рыжая
Интим не предлагать!
А мне вот эта нравится [ссылка-1] 26.11.2012 11:59:16, Интим не предлагать!
Одна такая рыжая
Оооо, это мегахит у нас в семье! 26.11.2012 21:51:52, Одна такая рыжая
Amaranta
Уже выше ответила - прошу ))) 26.11.2012 11:55:17, Amaranta
МАМАМОЛ
А где вы выискиваете рецепты для мульти? Я нашла один майтик, но там мало совсем 26.11.2012 10:59:46, МАМАМОЛ
Amaranta
Я сама их пробую и делаю. Первые рецепты я искала в интернете, ну и Юля тоже подкидывала рецепты. А потом я "почувствовала", как мультя готовит и начала экспериментировать сама. Теперь по супам я, надо сказать, большой специалист )) Ну реально они обалденные получаются. 26.11.2012 11:56:17, Amaranta
МАМАМОЛ
А у меня как раз супы и не получаются пока :) а вообще мультя спасение для меня 26.11.2012 19:19:36, МАМАМОЛ
[ссылка-1] я вот тут все выискиваю 26.11.2012 11:38:04, valeri_S
МАМАМОЛ
Спасибо, полезная ссылочка 26.11.2012 19:20:39, МАМАМОЛ

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!